Закуска на ананасах. Закуска с ананасами: пошаговый рецепт с фото. Классическая закуска с ананасом

0

Закуска на ананасах. Закуска с ананасами: пошаговый рецепт с фото. Классическая закуска с ананасом

10 вкусных салатов с ананасом

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.
Читать еще:  Полезные ископаемые кавказских гор

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Ананасовая закуска

Ананасовая закуска- легкая незатейливая закуска, которая подается порционно. Готовится очень быстро, а выглядит красочно. Необычное сочетание крабовых палочек с консервированными ананасами делает вкус закуски очень интересным.

Читать еще:  Как сделать крышу в sketchup

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени: 15 мин.
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 815 г.
  • Калорий на 100г: 127 ккал
  • Калорий на порцию: 130 ккал
  • Калорий всего блюда: 1037 ккал
  • Белки: 51.6
  • Жиры: 107.5
  • Углеводы: 34.3
  • Как приготовить Ананасовая закуска – пошаговое описание

    1 Ананасы выкладываем на тарелку вместе с листьями салата.

    2 Яйца, сыр и крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем майонез и тщательно все перемешиваем.

    3 На листья салата выкладываем начинку.

    4 Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    Хрустящие соленые огурцы

    Закуска “Грибная поляна”

    Тилапия в кляре

    Гарнир из шпината

    Закуска из яблок с сыром

    Канапе “Сырная кокетка”

    Смотрите также:

    Тарталетки с тунцом

    Закусочный торт на Новый год

    Салат с креветками и крабовыми палочками в тарталетках

    Салаты с ананасом

    Упорядочить рецепты по:

    Куриная грудка – 1 шт.

    Яйца варёные – 3 шт.

    Сыр твёрдый – 80 г

    Ананасы консервированные – 200 г

    Орехи грецкие – 40 г

    Майонез – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу

    • 147 Ккал

    Куриное филе – 400-500 г

    Консервированный ананас – 250 г

    Майонез – по вкусу

    Соль – по вкусу/по желанию

    Молотый черный перец – по желанию

    Для варки филе:

    Лавровый лист – 2 шт.

    Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

    Перец душистый – 5-6 шт.

    Консервированные ананасы – 400 г

    Куриное филе отварное – 350 г

    Консервированная кукуруза – 250 г

    Твердый сыр – 150 г

    Майонез – 50-70 г

    Соль, перец – по вкусу

    Ананасы консервированные – 0,5 банки

    Куриная грудка без кожи – 1 шт.

    Сыр твердый – 200 г

    Клюква – для украшения

    Майонез – по вкусу

    Куриное филе – 250 г

    Консервированный ананас – 130 г

    Грецкий орех – 40 г

    Майонез – 80 г или по вкусу

    Курица варёная – 120 г

    Ананасы консервированные – 120 г

    Морковь варёная – 1 шт.

    Сыр твёрдый – 100 г

    Яйца варёные – 2 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Гранат – для украшения

    Майонез – по вкусу

    Куриная грудка готовая – 1/2 штуки;

    Ананас (свежий) или консервированный – 1/2 банки;

    Креветки – 150 грамм;

    Сыр – 50-100 грамм;

    Маслины – 1/2 банки;

    Заправка по вкусу.

    Нравится подборка?
    поделись с друзьями!

    Куриное филе – 300 г

    Орехи грецкие – 100 г

    Сыр твердый – 70 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Кукуруза консервированная – 150 г

    Соль и перец – по вкусу

    Крабовые палочки – 350 г

    Сыр российский – 250 г

    Яйца вареные – 3 шт.

    Ананас консервированный (кусочки) – 250 г

    Майонез – примерно 300 г

    Чеснок – 4 зубчика

    Соль, перец, зелень – по вкусу

    Рис – 0.5 стакана;

    Ананас консервированный – 100 граммов;

    Куриное филе – 1 шт;

    Маслины – 1 банка;

    Сыр твёрдый – 50 граммов;

    Майонез – по вкусу.

    Ананас консервированный – 200 г

    Шампиньоны свежие – 300 г

    Курица (любая часть) – 200 г

    Лук репчатый – 100 г

    Вода кипяченная 100 мл.

    Уксус столовый 9% – 1 ч. л.

    Майонез по вкусу

    Сыр твёрдый – 150 г

    Яйца куриные – 5 шт.

    Мясо курицы (у меня филе) – 180 г

    Консервированные ананасы – 160 г

    Чернослив (без косточки) – 80-100 г

    Грецкий орех – 40 г

    Растительное масло – для обжаривания

    Сметана (20-30%) – 150 г

    Курица копчёная – 200 г

    Ананасы консервированные – 150 г

    Чеснок – 2-3 зубка

    Сыр твёрдый – 100 г

    Майонез – 1-2 ст.л.

    Ананасы консервированнные – 0.5 банки

    Сыр твёрдый – 200 г

    Яйца варёные – 3 шт.

    Перец болгарский – 0.5 шт.

    Майонез – по вкусу

    Яйцо куриное (сваренное вкрутую) – 5 шт.

    Ананасы консервированные – 300 г

    Сыр полутвердый – 200 г

    Зелень – по вкусу

    Помидоры черри – 12 шт.

    Перец черный (молотый) – по вкусу

    Вареная куриная грудка 500 грамм;

    кукуруза консервированная – 300 грамм;

    ананасы консервированные кусочками – 300 грамм;

    сыр полутвердый “Голандский” – 150 грамм;

    грецкие орехи – 100 грамм;

    майонез 3-5 столовых ложек.

    Куриная грудка варено-копченая – 200 г

    Сыр твердый – 50 г

    Йогурт натуральный – 2-3 ст.л.

    Перец ч.м. – по вкусу

    Соль морская – по желанию

    Мясо курицы (у меня отварное филе) – 100 г

    Консервированный ананас – 170 г

    Грецкий орех – 80-100 г

    Майонез – по вкусу

    Ананас (консервированный) – 300 г

    Сыр (твердых сортов, солоноватый) – 150 г

    Чеснок – по вкусу

    Майонез – по вкусу

    • 143 Ккал

    Куриная грудка – 250 г

    Ананасы консервированные – 250 г

    Кукуруза – 5 ст.л.

    Шампиньоны консервированные – 250 г

    Сыр твердый – 300 г

    Ананас консервированный – 300 г

    Чеснок – 2-3 зубка

    Салат Руккола – 100 г

    Специи – по вкусу

    Ананас консервированный – 150 г

    Сельдерей – 0.5 шт.

    Куриная грудка – 0.5 шт.

    Майонез – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу

    Ананас небольшой – 1 шт.

    Креветки – 300 г

    Яйцо перепелиное – 4-5 шт.

    Помидоры черри – 30 г

    Плавленый сырок – 100 г

    Маслины б.к. – 100 г

    Лимонный сок – 1 ст.л.

    Масло постное – 1,5 ст.л.

    Перец розовый – по вкусу

    Апельсин – 250 г

    Виноград зеленый – 100 г

    Виноград черный (кишмиш) – 100 г

    Ананас (консервированный) – 80 г

    В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами салатов с ананасом (консервированным и сырым) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. С нами готовить легко!

    Источники:

    http://lifehacker.ru/salaty-s-ananasom-recepty/
    http://mirpovara.ru/recept/2193-ananasovaya-zakuska.html
    http://www.iamcook.ru/theme/ananas-salad

    голоса
    Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии