1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска на ананасах. Закуска с ананасами: пошаговый рецепт с фото. Классическая закуска с ананасом

Содержание

10 вкусных салатов с ананасом

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.
Читать еще:  Полезные каши для детей

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.
Читать еще:  Полезен чай с молоком

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Ананасовая закуска

Ананасовая закуска- легкая незатейливая закуска, которая подается порционно. Готовится очень быстро, а выглядит красочно. Необычное сочетание крабовых палочек с консервированными ананасами делает вкус закуски очень интересным.

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени: 15 мин.
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 815 г.
  • Калорий на 100г: 127 ккал
  • Калорий на порцию: 130 ккал
  • Калорий всего блюда: 1037 ккал
  • Белки: 51.6
  • Жиры: 107.5
  • Углеводы: 34.3
  • Как приготовить Ананасовая закуска — пошаговое описание

    1 Ананасы выкладываем на тарелку вместе с листьями салата.

    2 Яйца, сыр и крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем майонез и тщательно все перемешиваем.

    3 На листья салата выкладываем начинку.

    4 Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    Хрустящие соленые огурцы

    Закуска «Грибная поляна»

    Тилапия в кляре

    Гарнир из шпината

    Закуска из яблок с сыром

    Канапе «Сырная кокетка»

    Смотрите также:

    Тарталетки с тунцом

    Закусочный торт на Новый год

    Салат с креветками и крабовыми палочками в тарталетках

    Салаты с ананасом

    Упорядочить рецепты по:

    Куриная грудка — 1 шт.

    Яйца варёные — 3 шт.

    Сыр твёрдый — 80 г

    Ананасы консервированные — 200 г

    Орехи грецкие — 40 г

    Майонез — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    • 147 Ккал

    Куриное филе – 400-500 г

    Консервированный ананас – 250 г

    Майонез – по вкусу

    Соль – по вкусу/по желанию

    Молотый черный перец – по желанию

    Для варки филе:

    Лавровый лист – 2 шт.

    Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

    Перец душистый – 5-6 шт.

    Консервированные ананасы — 400 г

    Куриное филе отварное — 350 г

    Консервированная кукуруза — 250 г

    Твердый сыр — 150 г

    Майонез — 50-70 г

    Соль, перец — по вкусу

    Ананасы консервированные – 0,5 банки

    Куриная грудка без кожи – 1 шт.

    Сыр твердый – 200 г

    Клюква – для украшения

    Майонез — по вкусу

    Куриное филе — 250 г

    Консервированный ананас — 130 г

    Грецкий орех — 40 г

    Майонез — 80 г или по вкусу

    Курица варёная — 120 г

    Ананасы консервированные — 120 г

    Морковь варёная — 1 шт.

    Сыр твёрдый — 100 г

    Яйца варёные — 2 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Гранат — для украшения

    Майонез — по вкусу

    Куриная грудка готовая — 1/2 штуки;

    Ананас (свежий) или консервированный — 1/2 банки;

    Креветки — 150 грамм;

    Сыр — 50-100 грамм;

    Маслины — 1/2 банки;

    Заправка по вкусу.

    Нравится подборка?
    поделись с друзьями!

    Куриное филе — 300 г

    Орехи грецкие — 100 г

    Сыр твердый — 70 г

    Яйца куриные — 2 шт.

    Кукуруза консервированная — 150 г

    Соль и перец — по вкусу

    Крабовые палочки — 350 г

    Сыр российский — 250 г

    Яйца вареные — 3 шт.

    Ананас консервированный (кусочки) — 250 г

    Майонез — примерно 300 г

    Чеснок — 4 зубчика

    Соль, перец, зелень — по вкусу

    Рис — 0.5 стакана;

    Ананас консервированный — 100 граммов;

    Куриное филе — 1 шт;

    Маслины — 1 банка;

    Сыр твёрдый — 50 граммов;

    Майонез — по вкусу.

    Ананас консервированный — 200 г

    Шампиньоны свежие — 300 г

    Курица (любая часть) — 200 г

    Лук репчатый — 100 г

    Вода кипяченная 100 мл.

    Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

    Майонез по вкусу

    Сыр твёрдый — 150 г

    Яйца куриные — 5 шт.

    Мясо курицы (у меня филе) — 180 г

    Консервированные ананасы — 160 г

    Чернослив (без косточки) — 80-100 г

    Грецкий орех — 40 г

    Растительное масло — для обжаривания

    Сметана (20-30%) — 150 г

    Курица копчёная — 200 г

    Ананасы консервированные — 150 г

    Чеснок — 2-3 зубка

    Сыр твёрдый — 100 г

    Майонез — 1-2 ст.л.

    Ананасы консервированнные — 0.5 банки

    Сыр твёрдый — 200 г

    Яйца варёные — 3 шт.

    Перец болгарский — 0.5 шт.

    Майонез — по вкусу

    Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 5 шт.

    Ананасы консервированные — 300 г

    Сыр полутвердый — 200 г

    Зелень — по вкусу

    Помидоры черри — 12 шт.

    Перец черный (молотый) — по вкусу

    Вареная куриная грудка 500 грамм;

    кукуруза консервированная — 300 грамм;

    ананасы консервированные кусочками — 300 грамм;

    сыр полутвердый «Голандский» — 150 грамм;

    грецкие орехи — 100 грамм;

    майонез 3-5 столовых ложек.

    Куриная грудка варено-копченая — 200 г

    Сыр твердый — 50 г

    Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Соль морская — по желанию

    Мясо курицы (у меня отварное филе) — 100 г

    Консервированный ананас — 170 г

    Грецкий орех — 80-100 г

    Майонез — по вкусу

    Ананас (консервированный) — 300 г

    Сыр (твердых сортов, солоноватый) — 150 г

    Чеснок — по вкусу

    Майонез — по вкусу

    • 143 Ккал

    Куриная грудка — 250 г

    Ананасы консервированные — 250 г

    Кукуруза — 5 ст.л.

    Шампиньоны консервированные — 250 г

    Сыр твердый — 300 г

    Ананас консервированный — 300 г

    Чеснок — 2-3 зубка

    Салат Руккола — 100 г

    Специи — по вкусу

    Ананас консервированный — 150 г

    Сельдерей — 0.5 шт.

    Куриная грудка — 0.5 шт.

    Майонез — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Ананас небольшой — 1 шт.

    Креветки — 300 г

    Яйцо перепелиное — 4-5 шт.

    Помидоры черри — 30 г

    Плавленый сырок — 100 г

    Маслины б.к. — 100 г

    Лимонный сок — 1 ст.л.

    Масло постное — 1,5 ст.л.

    Перец розовый — по вкусу

    Апельсин — 250 г

    Виноград зеленый — 100 г

    Виноград черный (кишмиш) — 100 г

    Ананас (консервированный) — 80 г

    В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами салатов с ананасом (консервированным и сырым) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. С нами готовить легко!

    Источники:

    http://lifehacker.ru/salaty-s-ananasom-recepty/
    http://mirpovara.ru/recept/2193-ananasovaya-zakuska.html
    http://www.iamcook.ru/theme/ananas-salad

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector