При онкологии какие полезны орехи

0

При онкологии какие полезны орехи

Продукты от рака

Выделяют определенные продукты против рака, которые помогают остановить рост патологии и предотвратить появление метастазов. К ним относят овощи и фрукты красного цвета, зерновые, орехи и постную рыбу. Эта пища состоит из большого количества антираковых клеток. Потому правильная диета поможет справиться с болезнью даже в тяжелых случаях заболевания.

Может ли еда помочь при раке?

Онкологи утверждают, что правильное питание помогает снизить уровень онкологических заболеваний на 40%

Противораковая диета должна содержать только натуральные продукты без пестицидов. Они помогают бороться с канцерогенами, которые способствуют развитию онкопатологий. Такой эффект вызван содержанием антиоксидантов в пище. Эти микроэлементы помогают снижать кислую среду в организме. По данным исследований уровень щелочи во время прогрессирования рака поднимается. Если человек будет употреблять больше еды с антиоксидантами, то онкологические клетки будут медленнее расти.

Чтобы не заболеть раком рекомендуют употреблять такие элементы:

Полезная еда

Врачи рекомендуют придерживаться правильного питания вне зависимости от стадии онкологии и ее типа. Это поможет улучшить метаболизм, ускорить восстановление здоровых клеток и увеличить вес. Такие продукты, как гранат, малина или черника способны предупредить появление канцерогена и избавиться от него. Благодаря зеленому чаю можно защитить здоровые ткани от онкологических. Продукты, которые содержат хлорофилл, антоиониды и каротиноиды, убивают раковые клетки и помогают избежать метастазирования.

Нужно есть такие продукты питания:

  • какао;
  • черный шоколад;
  • грецкие орехи;
  • белокочанная или цветная капуста;
  • соя;
  • фасоль;
  • смородина;
  • черника;
  • облепиха.

Желательно не питаться такой едой:

  • чипсы;
  • колбасы;
  • овощи с пестицидами;
  • маринованный или консервированные виды мяса;
  • белая мука;
  • алкоголь;
  • щелочные продукты;
  • растительное масло.

Вернуться к оглавлению

Овощи при раке

Считается, что пища, которая имеет красный цвет способствует преодолению рака. Например, помидоры, которые содержат ликопины, помогают уменьшить риск возникновения онкологических опухолей. Эту группу относят красный перец, свеклу и редис. Такие продукты убивающие раковые клетки и повышающие иммунитет особенно помогают людям, у которых есть подозрения на рак предстательной железы, груди или яичников. Такие овощи, как авокадо или оливки защищают организм от высокого уровня кислотной среды. Для укрепления иммунитета, который помогает бороться с онкопатологией, используют грибы.

Если у человека есть генетическая предрасположенность к появлению онкологии, то желательно есть капусту (белокочанную, цветную или брокколи). Она содержит антиоксиданты, которые называются сульфорофан. Они предотвращают рост раковых клеток еще на начальной стадии. Полезно пить сок капусты. Но перед употреблением надо поставить в холодильник, чтобы избавиться от тошнотворных веществ.

Ягоды и фрукты

Как и в случае с помидорами, полезны красные продукты для профилактики рака с ликопинами: гранат, вишню, яблоки, малину. Отдельно выносят виноград. В нем содержится ресвератрол. Это вещества, препятствующие уничтожению здоровых клеток в организме. И хотя употребление алкоголя при раке нежелательно, но противораковая диета допускает 50 грамм красного сухого вина из домашнего винограда. Оно поможет приостановить развитие онкологии.

Продукты животного происхождения

Людям, которые страдают от тяжелых форм рака, рекомендуют есть постную сухую рыбу. За счет высокого содержания омега-3 она останавливает развитие злокачественных раковых клеток и метастазов в организме. А вот жирный сорт мяса и рыбы желательно исключить из рациона. Эта еда против рака богата на холестерин, который может негативно сказаться на здоровье. Особенно плохо такая пища влияет на женщин с раком молочных жезез.

Орехи при онкологии

Противораковая диета обязательно должна включать такие продукты, так как они содержат витамин Е. Он является поставщиком в организм микроэлементов токоферола и токотриенола. Они уменьшают щелочной уровень. В грецких орехах и фундуке содержится элагговая кислота. Этот элемент способен на первых стадиях болезни останавливающие рост злокачественных клеток и их распространение. В миндале есть цианидоподобные вещества, которые уничтожают онкологические клетки.

Зерновые и семечки

Антираковая диета обязательно должна включать большое количество риса, гречки, геркулеса или манки. Такая еда содержит много антираковых клеток. Зерновые способствуют поддержанию иммунитета, восстановлению здоровых тканей организма. А также это продукты, замедляющие развитие патологии кишечника. Семечки тыквы, льна и кунжута имеют в своем составе лигнаны. Эти вещества, предотвращающие рост эстрогена (этот элемент способствует прогрессированию рака).

Лечение рака грецкими орехами

Грецкий орех является одним из самых недооценённых продуктов растительного происхождения. Его химический состав настолько разнообразен, что при ежедневном потреблении всего нескольких ядер улучшается деятельность практически каждого органа и системы организма, начиная от деятельности мозга и заканчивая здоровьем волос и кожи.

Целебные свойства плода упомянуты ещё в древних трактатах тибетской медицины, которая использовала его для профилактики и лечения многих заболеваний, в том числе и рака. Официальной медициной признаны противоопухолевые свойства этого растения, а народная медицина предлагает множество средств на основе грецкого ореха, способных помочь в борьбе с различными формами рака.

Читать еще:  Коррекция ресниц или новое наращивание? Как делается коррекция ресниц после наращивания

Полезные свойства для организма

Грецкий орех положительно влияет практически на все органы и системы организма человека благодаря его богатому химическому составу:

  • витамины А, Е, К, РР (никотиновая кислота), группы В;
  • минеральные вещества: магний, фосфор, кальций, калий, йод, кобальт, железо, цинк, марганец;
  • аминокислоты: глутаминовая, фенилаланин, серин, цистеин, аспарагин, гистидин, валин.

Пищевая ценность грецкого ореха (в 100 г):

  • белки — 14,55 г (или 21% от суточной нормы);
  • жиры — 60,45 (или 82% дневной потребности);
  • углеводы — 9,34 (или 3% дневной нормы);
  • калорийность — 637,78 ккал (31% суточной потребности).

В народной медицине все части растения (плоды зрелые, зелёные, листья, кора, околоплодники) широко используется для избавления от многих недугов благодаря таким его свойствам:

  • ранозаживляющие;
  • успокаивающие;
  • иммуномодулирующие;
  • укрепляющие;
  • бактерицидные;
  • вяжущие;
  • кровоостанавливающие;
  • противосклеротические;
  • противоглистные;
  • слабительные;
  • сахароснижающие.

Сбалансированное содержание белков, жиров, углеводов, а также большое количество минеральных веществ, витаминов и жирных кислот обуславливает полезные свойства этого удивительного ореха:

  1. Комплекс полезных веществ в продукте способствует быстрому восстановлению после тяжёлых болезней, родов, операций.
  2. Белки, содержащиеся в грецких орехах, по своей ценности приближаются к животным, но усваиваются намного быстрее, способствуя укреплению мышц, костей, волос, ногтей, улучшают состояние кожи и волос, поддерживают здоровье сердца.
  3. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных кислот орех способствует активности мозга и укреплению памяти.
  4. Белок, входящий в состав плода, нормализует микрофлору желудка, помогает при запорах и дисбактериозе.
  5. Нормализует метаболические процессы в организме, снижает уровень холестерина в крови. Согласно исследованиям достаточно употреблять 300 г орехов ежедневно на протяжении 2-3 месяцев, чтоб снизить риск возникновения метаболического синдрома.
  6. Омега-3 и альфа-линоленовая кислота, входящие в состав ядер, способствуют профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы и поддерживают оптимальный уровень кровяного давления, а также помогают сохранить эластичность сосудов, предотвратить атеросклероз. Достаточно для этого съедать 4 ореха ежедневно.
  7. Калий, фосфор и кальций в их оптимальном соотношении помогают укреплению костной ткани и зубов.
  8. Радиопротекторные свойства обусловлены входящими в состав плодов антиоксидантами, которые защищают клетки организма от воздействия свободных радикалов.
  9. Витамин Е, являясь естественным антиокислителем, замедляет процессы старения организма, поддерживает здоровье кожи, глаз, предотвращает развитие катаракты и артрита.
  10. Благодаря высокому содержанию калия, 100 г ядер ореха может покрыть до 22% суточной потребности в этом веществе, способном защитить нервную систему и обеспечить функционирование всех мышц тела, в том числе обеспечить тонус сердечной мышцы. Поддерживает сердечный ритм и способствует кровотоку.
  11. Несмотря на высокую энергетическую ценность, способствуют похудению, дают заряд энергии благодаря магнию и цинку, содержащимся в продукте в больших количествах. Клетчатка придаёт чувство насыщения и регулирует пищеварительную систему. Поэтому продукт рекомендован тем, кто придерживается диет.
  12. Снимает воспаление внутренних органов, регулирует их работу.
  13. Диетологи рекомендуют употреблять его спортсменам при больших физических нагрузках для восполнения энергии и увеличения выносливости.
  14. Гормон мелатонин, отвечающий за адаптацию организма к уменьшению светового дня, в достатке имеется в орехах для того, чтоб облегчить адаптацию организма с октября по апрель и нормализовать сон.
  15. Полезно употреблять этот продукт людям, чья работа сопряжена с постоянными стрессами. Он поддерживает нервную систему и рекомендован при депрессиях, способен поднять настроение. Незаменим при высоких умственных нагрузках, снимает усталость и улучшает концентрацию внимания.
  16. Поддерживают репродуктивную функцию, рекомендован женщинам для ускорения зачатия и мужчинам, имеющим проблемы с потенцией.
  17. В небольших количествах рекомендован беременным (оказывает благотворное действие на формирование плода) и кормящим (усиливает лактацию) женщинам.

Отдельно следует отметить полезные свойства зелёных (незрелых) орехов. Сырьё, концентрирующее в себе максимальное количество биологически активных веществ, ценится в народной медицине благодаря таким свойствам:

  • противовоспалительные;
  • противоопухолевые;
  • кровоостанавливающие;
  • бактерицидные;
  • укрепляющие;
  • вяжущие;
  • антипаразитарные;
  • восстанавливающие;
  • обменные;
  • заживляющие.

ЕДА против РАКА: 3 продукта, которые убивают раковые клетки

Продукты , содержащие вещества , способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме , называются функциональными продуктами , а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма , улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Продукты , которые обладают противораковыми свойствами

Лук вызывает у рака слезы

«Каждая съеденная луковица на один день продляет нам жизнь», — говорит народная мудрость.

Лук богат витаминами В и С , а также минералами , необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока , поддерживают флору кишечника , помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Читать еще:  Ягода ирга чем полезна

Лук является натуральным источником , изобилующим биофлавоноидами , включая кверцетин. Флавоноиды — активные вещества , работающие против опухолей толстой кишки , головного мозга , лейкемии , рака желудка , простаты , яичников , шейки матки , молочной железы и т. д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов — кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко , черный виноград , черника , тутовник , черешня , зеленый чай , петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина — соединения , которое , подобно инсулину , сокращает излишки сахара в крови , в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и , как следствие , сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и , таким образом , увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз , или самоубийство , раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие , создавая среду , враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом , способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали , что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию , вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться , не забудьте съесть потом побольше лука , например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств , возникающих от большого содержания кверцетина , лук имеет свойство регулировать уровень холестерина , предупреждать сердечно-сосудистые заболевания , остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи , результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток , подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном , присутствующим в брокколи и других крестоцветных , воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно , чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением , поэтому лучше употреблять его в вареном виде , хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Еще один способ убрать вещество , заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки , поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук , шалот и порей.

Чеснок — лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален , просвещенный врач Римской империи , считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений , что и лук репчатый , зеленый и порей. Так же как и последние , он содержит кверцетин , но , кроме того , в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами — аллиин , эфирное масло , отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока , и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он , в чесноке имеется двадцать субстанций , производных аллиина , с противораковыми свойствами: диалил сульфид , S-аллил цистеин , S-метил цистеин и др.

Кроме того , чеснок содержит олигоэлементы: железо , селен , цинк , магний , серу и кальций. В нем также много фруктозанов ( до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода , желудка , толстой кишки , поджелудочной железы , кожи , легких и груди.

Женщины , в пище которых всегда присутствует чеснок , болеют раком на 50% меньше , чем те , кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день , это один-два зубчика , снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных ( добавим к этому кверцетин , который содержится в чесноке в большом количестве):

Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества , предупреждая таким образом опасность развития рака.
Помогает компенсировать вред , нанесенный ДНК клеток , и избежать мутации раковых клеток.
Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные , противовирусные и противогрибковые свойства , то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин , нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Читать еще:  Листья облепихи полезные свойства и противопоказания

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой , таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок , сохранив все его свойства, — добавлять его во все овощные супы-пюре . Если удалить росток , чеснок легче разминается.

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных , мы имеем в виду капусту: брюсселькую , листовую , ломбардскую , китайскую , цветную , брокколи , кочанную капусту , а также репу , редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты , имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты , противодействующие раку: индол-3-карбинол ( его больше всего в брокколи) и сульфорафан ( в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом , в действие вступает энзим мирозиназа , который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты , настоящие противораковые агенты.

Упомянутые вещества , содержащиеся исключительно в крестоцветных , способны предупреждать и лечить рак , так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными , индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов , благодаря которым может прогрессировать опухоль.
Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток , увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
Кроме того , они регулируют уровень эстрогенов , циркулирующих в крови , что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные , риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами , поскольку богаты бета-каротином , витамином С , селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ , способных спровоцировать рак.

Эти растения — дезинтоксиканты , они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди , которые очень восприимчивы к раку оттого , что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму , и так как у них слабая антиоксидантная система , им грозит опасность заболеть раком легких , но эта проблема разрешима , если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов , связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2 , которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак , но даже способны продлить жизнь пациентов , больных раком , и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта , пищевода , легких , почек , мочевого пузыря , толстой кишки , груди , яичников , простаты.

Новое исследование , проведенное в Китае , показывает , что потребление крестоцветных в первые три года после постановки диагноза «рак молочной железы» у женщин снижает опасность рецидива и смерти от этой болезни. Чем больше испытуемые женщины ели крестоцветных , тем больше у них было шансов избавиться от рака. Женщины , которые потребили больше крестоцветных , имели на 62% меньше риска умереть от рака и на 35% меньше риска развития рецидивов этого заболевания. Повтор исследований подтвердил эти результаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных , результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект , желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа , показавшая , что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали , что у женщин , потребляющих порцию крестоцветных ежедневно , на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают , что женщины , которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю , имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них — брокколи. Так что всем есть брокколи.

Кулинарные советы

Не рекомендуется кипятить крестоцветные , так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее , нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде , приготовленными на пару или в воке. А если кипятим , то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду , в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно , например , сделать крем-суп , но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару ( минут 10), приправленной ложкой растительного масла , соком лимона и свежеразмолотым черным перцем , или салат из капусты с приправой из растительного масла , уксуса , куркумы и перца.

Одиле Фернандес , “Мои рецепты от рака. Опыт врача , победившего онкологию”

Источники:

http://infoonkolog.ru/drugoe/dietoterapia/produkty-protiv-raka.html
http://fermer.blog/bok/sad/orehi/greckiy-oreh/polza-i-vred-greckogo-oreha/primenenie-greckogo-oreha/12595-greckij-oreh-ot-raka.html
http://svoimi-rukami-da.ru/eda-protiv-raka/

голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии