0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему вредно есть много сладкого

Почему вредно есть много сладкого

Вред сладкого для организма

С раннего детства мы привыкли слышать о том, что вред сладкого для организма очень велик. Но между тем, и дети, и взрослые считают сладости самой большой гастрономической радостью, продолжая баловать себя шоколадками, пирожными и тортами. Неудивительно, ведь продукты с высоким содержанием сахара дарят хорошее настроение, а иногда даже помогают «заедать» стрессы и депрессивные состояния. Что же делать, если тяга к лакомствам безмерна? И в чем состоит опасность сладкого для человеческого здоровья?

Почему тянет на сладости

Еще в школьные годы нас учили тому, что сахар – ценный источник углеводов. При попадании в пищеварительный тракт он быстро преобразуется в глюкозу и используется клетками внутренних органов для выработки энергии. Прежде чем выяснить пользу и вред сладкого для организма, стоит отметить, что глюкоза служит питанием для головного мозга и обеспечивает нормальное протекание метаболических процессов. Но если ранее люди получали ее из животной и растительной пищи, то сейчас отдают предпочтение сладостям, которые, по сути, являются искусственными продуктами и вызывают инстинктивное привыкание.

Почему же нас так тянет на сладкое? На это несколько объяснимых причин:

Сахар оказывает стимулирующее воздействие на мозг и способствует выработке серотонина (гормона счастья), который устраняет эмоциональную тревожность и поднимает настроение.

Торты и пирожные – это быстрые углеводы, позволяющие легко утолить голод и обеспечить организм необходимой ему энергией. Несмотря на вред сладкого, люди часто ощущают потребность именно в нем для получения насыщения и более быстрого восстановления своих сил.

Строгие диеты и несбалансированное питание приводят к тому, что человек недополучает некоторых питательных веществ. Если ему не хватает углеводов, то организм просто вынуждает съесть шоколадку или зефир.

Иногда тягу к сладкому провоцируют заболевания. При дефиците глюкозы организм пытается всячески восстановить его за счет сладостей.

Чтобы устранить тягу к сладкому, желательно заменять его более полезными продуктами. В сервисе Elementaree можно заказать правильное питание, которое поможет снизить количество сахара в рационе. В нашем меню представлены аппетитные и вкусные десерты, не представляющие никакой опасности для организма. Воспользуйтесь предложением нашей компании и питайтесь с пользой для своего здоровья!

Вред сладкого и мучного. Почему стоит перестать их есть

Вред сладкого и мучного. Как отказаться от сладкого и мучного..

Причины, почему стоит бросить их есть.

Если их знать и осознавать причины и последствия наших «вкусных трапез», то процесс отказа будет происходить легче. Задайтесь целью — для чего вам это нужно? Что это даст вам и вашему телу? Организм станет здоровее и активнее — Да! Настроение поднимется от этого — Да! Качество жизни поменяется — Да! Подъем по утрам будет легче? — снова Да! И таких да можно еще долго перечислять. А вот сколько негативных последствий дают сладости и рафинированная мука, мы сейчас это разберем.

Читать еще:  Как сделать коляску для кукол лол

Итак…

Даже один кусочек хлеба способен увеличить количество сахара в крови больше чем две обычные ложки сахара. Пшеница наряду с сахаром в том виде в котором мы ее употребляем – зло под номером один.

Протеин, который находится в этом продукте, называется глютен или клейковина, действует он как микроб, вызывая целый ряд различных заболеваний, о которых мы поговорим далее в этой статье. К пшенице относится все, что сделано из муки, любая мучная продукция. Хлеб, булочки, пончики, вафли, сушки, пельмени, пицца.

Почему стоит избавиться раз и навсегда от всего мучного?

На это есть весомые причины. Причины плохого самочувствия. И сейчас мы о них поговорим.

Речь идет не о пшенице как таковой, а именно о переработанной рафинированной белой муке.

Пшеница же обладает питательными свойствами, когда она цельная, зерновая, да еще и пророщенная, причем не обработанная термически. Вот это и есть самая полезная и богатая самыми полезными веществами пища.

А мы что делаем. Отдаем наше здоровье производителям муки и всего мучного, что есть на прилавках супермаркетов. Почему она становится бесполезной после перемола в муку? Потому что используются очищенные зерна, та самая их внутренняя белая часть. И при переработке полезные свойства теряются до самого минимума. После этого еще неизвестно сколько времени мука стоит на прилавках и ждет своего момента покупки и приготовления из нее бесполезных блюд. Да, они вкусные, красивые, а аромат какой стоит притягательный. Конечно, с точки зрения вкуса – это очень аппетитно для большинства жителей нашей планеты. Но, с точки зрения здоровья? Скажете витамины группы В и другие полезности? Нет, это не так. И вреда наносят такие вкусности непоправимо много, пока мы их едим.

В рафинированной муке нет минералов и полезных веществ, витаминов, которые нам так необходимы.

Причина появления прыщей.

Вы знали, что причиной появления акне прыщей, псориаза и других кожных заболеваний является эта самая рафинированная мука, содержащая в себе вредную клейковину. Диабету также способствует употребление мучного. Изделия, попадающие в наш организм, дают моментально большое количество сахара, добавьте сюда еще крем, масло, сгущенку или варенье, которые одновременно потребляются с мучным в виде вкусного пирога или блинчиков. Представляете, какая ядерная смесь приходится на желудок, на поджелудочную, а в последствии на все тело и как оно после отзывается на наше питание – появляются различные виды высыпаний и аллергий, хеликобактер (бактерия в желудке) начинает активно вести свою разрушительную деятельность, от чего появляется гастрит и воспаления.

Полее подробно о появлении прыщей читайте в наших статьях:

Причина головной боли.

У вас бывают головные боли, постоянные или временные. Или замечали боль в голове после еды? Обратите внимание на появление боли после поедания мучного. Вообще, исключите все-все мучное из своего рациона хотя бы на пару недель и посмотрите разницу.

Причина старения тела.

Мучное способствует ускоренному старению тела. Клейковина не дает клеткам дышать, мешает правильному функционированию обмена веществ, разрушает целостность кишечника.

Грибки и паразиты в теле. Откуда в теле лямблии.

При регулярном потреблении мучного, хлеба, макарон, кишечник заполняют по всем его стенкам простейшие микроорганизмы, такие как лямблии и другие подобные.

Лямблии в кишечнике

Из-за них не усваивается большинство питательных веществ, необходимых клеткам, они просто не доходят до клеток, а остаются в кишечнике, причем эти полезные вещества потребляются этими же простейшими, которые плюс ко всему выделяют свои вредные продукты распада и этот процесс бесконечен.

Помимо простейших при потреблении мучного и сладкого, особенно дрожжевых продуктов, в теле, в кишечнике очень активно плодится грибок самых различных видов, в особенности кандида, который при больших своих локациях дает самые неприятные заболевания телу и даже приводит к опухолям и раку. А всеми нелюбимая грибковая молочница? Все сюда же.

Читать еще:  Масла эфирные чем полезны

Кандида

Все мучное обладает наркотическим эффектом. Замечали, если едите мучное регулярно, то сложно на день на два отказаться от кусочка хлеба или макарон, или пирога? Это есть зависимость от содержащихся в муке веществ. Такая зависимость похожа на героиновую зависимость, просто проявляется другими свойствами. Эта еда вызывает ложное чувство голода.

Если перестать есть хлеб и сладости, то уже через несколько дней пропадает постоянное чувство голода и желание съесть что-нибудь такое вкусненькое. Замечали, вот стоит не поесть сегодня хлеб или хлопья, и в течение дня ощущается чувство голода.

«Сама не раз проходила это. Когда перестаю есть мучное какое-то время, то голод как таковой ярко не выражен. Постепенно уходит желание есть мучное и также постепенно уходит и зависимость. Телу становится легче дышать, оно становится бодрее и счастливее. Да, самое правильное слово – счастливее, потому что выработка гормонов хорошего настроения идет без нарушений. Кровообращение отличное, уходит анемия и мерзлявость, если у кого это есть. Гемоглобин начинает работать правильно, уходит бледность, появляется тепло и активность. Нормализуется давление. Но, как только вновь начинаю есть мучное ежедневно, мне его хочется больше, постепенно эта зависимость хитрит и наращивает обороты и становится только хуже. Напрашиваются выводы.»

Опиаты, которые дают наркотический эффект содержатся не только в производимых опиума. Опиаты содержатся в рафинированной муке, потому мы так «нуждаемся» в ежедневном употреблении всего вкусного из муки утром, днем и вечером.

А задумывались ли по поводу непереносимости глютена? Она проявляется не сразу, а спустя некоторое время в виде недомоганий, высыпаний и проблем с кишечником. А замечали ли аллергическую реакцию непосредственно сразу при употреблении чего-то мучного? Например, поели пирог,а сразу после появился насморк, поели макароны и тут же в горле образовался ком слизи. Думаете причиной этого насморка и слизи является что-то другое, просто простуда вирус или микроб? Нет, это проявляется так называемый аллергический синусит, когда происходит моментальная реакция на продукт, в данном случае на муку и глютен. Обратите внимание на реакцию вашего организма.

Еще пример, если по утрам в горле и в носу скапливается большое количество слизи и так происходит ежедневно, просто прекратите есть все мучное, хотя бы временно, чтобы понять разницу.

Вялость по утрам, постоянный недосып – также является следствием от потребления большого количества муки. Дайте организму разгрузиться от данной пищи и он порадует вас своей активностью.

Зрение. Большая разница наблюдается в работе глаз, когда едим мучное, и когда не едим. Если нет серьезных проблем со зрением,все равно видно разницу. Здесь конечно, лучше еще учесть сладости. Если в комплексе исключить сладости, шоколад, и клейковину – глютен. Спустя уже несколько недель увидите разницу. Зрение будет лучше фокусироваться даже дальше на большее расстояние, чем вам удавалось до этого.

Также немаловажно отметить работу мозга и активности в течении дня. При исключении данных продуктов, работоспособность возрастает, появляется отличное настроение, главное – креативность, начинаешь смотреть на жизнь под другим углом. Появляется желание что-то творить. С устранением мучного, уходит и часть страхов. Состояние меняется и это отражается на общей энергетике в целом.

Можно еще долго перечислять. Просто попробуйте сами.

Как видим, перечень проблем, которые вызывают мука и сладости велик. Выяснили: откуда берутся в теле грибки, почему в нас живут лямблии и другие паразиты, откуда берется плохое самочувствие и головные боли, а вялость по утрам, тяжесть в ногах и варикозы? Одна из самых больших причин здесь — неправильное питание и злоупотребление сахаром и мучными глютеновыми изделиями.

Читать еще:  Как сделать мудборд в фотошопе

Как навсегда перестать есть мучное, как отказаться от сладкого? — Нужно просто это сделать, чтобы шагнуть в качественно другую жизнь!

11 мифов о «страшном» сахаре и его влиянии на наше здоровье

«От конфет зубы выпадут», «будешь есть пирожные — растолстеешь», «сладкий чай — путь к диабету», «сахар — белая смерть». Сколько ужасов мы с детства знаем об этом вкусном ингредиенте любимых лакомств! Но так ли правдивы пугающие утверждения? Может, большая часть из них — это всего лишь мифы?

AdMe.ru поможет всем любителям сладкого разобраться, действительно ли, чтобы быть здоровым, необходимо отказаться от конфет, пирожных и сладкого чая.

Миф № 1. Сладости — основная причина лишнего веса

Отказ от сладкого является основой большинства диет, и поэтому кажется, что каждый кусочек торта, конфета или чашка сладкого чая непременно превратится в жировую складку и лишний килограмм. Но исследования доказали, что на набор веса влияет не употребление сахара и продуктов на его основе, а превышение дневной нормы калорий, необходимых нашему организму. И хотя сладкая пища более калорийна, сахар не является прямой причиной ожирения.

Миф № 2. Сладости разрушают зубы

Кариес может вызвать не только сахар, а любая пища, которая в течение долгого времени находится на зубах. Кариес возникает от сложных углеводов, процесс переваривания которых начинается уже в полости рта. Поэтому рекомендуется после приема пищи полоскать рот и регулярно чистить зубы.

Миф № 3. Сахар — главная причина диабета

В настоящее время ученые выяснили, что основными причинами диабета являются увеличение процента жира вокруг жизненно важных органов, недостаточная физическая активность и генетическая предрасположенность. Сахар способствует накоплению жира в организме, но не больше, чем другие быстрые углеводы, такие как белая мука, многие соусы, алкоголь и даже бананы, виноград и арбузы.

Миф № 4. Сахар способствует росту раковых опухолей

Сахар, поступающий в организм, превращается в энергию, а большое количество энергии и глюкозы способствует росту раковых клеток. Но отказ от сладкого не поможет замедлить распространение рака: опухоль найдет доступ к глюкозе в любом случае.

Миф № 5. Сахар вызывает привыкание, как наркотик

В настоящее время научные данные не подтверждают факта существования пищевой зависимости человеческого организма от какого-либо продукта питания. Сахар и сахароза не вызывают у человека физического привыкания и не могут действовать как наркотик.

Миф № 6. Сахарозаменители полезнее сахара

Сахарозаменители обычно употребляют те, кому сахар не рекомендован по медицинским показаниям. Но и многие здоровые люди считают, что заменять сахар искусственными добавками и подсластителями для организма полезней. На самом деле доказано, что синтетические сахарозаменители негативно влияют на здоровье: они не повышают уровень глюкозы в крови, а воздействуют только на вкусовые рецепторы, поэтому провоцируют переедание, способствуя набору веса. А сахарозаменители на основе натуральных компонентов практически не отличаются от сахара по калорийности.

Миф № 7. Сладкое лучше употреблять в первой половине дня

Существует теория, что продукты, содержащие сахар, лучше есть утром, так как во второй половине дня углеводы повышают уровень сахара в крови, и организму требуется больше времени, чтобы стабилизироваться. Но на самом деле любая пища приводит к повышению уровня сахара в крови, и нет доказательств, что углеводы наиболее активны в какой-то определенный период времени.

Источники:

http://elementaree.ru/blog/science/vred-sladkogo-dlya-organizma
http://wooinfo.ru/2018/12/18/vred-sladkogo-i-muchnogo/
http://www.adme.ru/zhizn-nauka/11-mifov-o-sahare-tak-li-on-opasen-na-samom-dele-1854065/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector