2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать омлет как в детском садике

Пышный омлет как в детском саду – 10 домашних вкусных рецептов

Приготовь вкуснейший омлет как в детском саду, чтобы вспомнить детство, насладиться его беззаботностью. Любимый миллионами вкус теперь доступен в любое время – рецепты с пошаговыми фото ждут не дождутся тебя в этом каталоге. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Омлет
  5. Омлет как в детском саду

Как приготовить омлет как в детском саду очень вкусно

У многих из нас имеются свои воспоминания о беззаботном детстве. И большая часть из них так или иначе связана с едой. А поскольку почти все ходили в детский сад, то и с едой детсадовской. Или же уже наши дети, возвращаясь домой, начинают требовать пищу, приготовленную, как там. Хочу омлет как в детском саду! – рецепты с фото к твоим услугам прямо здесь и сейчас.

Не отчаивайся, если с первого раза не получится приготовить такой же. Это нормально. Со второго-третьего все звезды сойдутся правильно)) Отличительная особенность детского омлета заключается в его пышности, воздушности. В детсаду его делают на больших высоких противнях, запекая в духовке. Потому что именно так его легче всего нарезать на порции. А чтобы порций получилось больше, омлет должен быть высоким. Плюс нежным, молочным, воздушным и плотным одновременно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах омлета как в детском саду:

Не последнюю роль в приготовлении правильного омлета как в детском саду играет духовка. Если тебе не повезло иметь хорошую, то и результат может выйти не совсем таким, как ожидалось. То есть буквально при малой схожести с оригиналом часто виноват не рецепт как таковой, а бытовая техника.

Ингредиенты для классического детского омлета всегда одни и те же: куриные яйца, молоко, сливочное масло и соль. Всё! Пропорции могут разниться, но будут примерно одинаковы. Так, на три яйца уйдет около 150 мл молока. Также важно брать форму с высокими бортиками, поэтому стандартный противень может не подойти. А вот форма для лазаньи, скажем, или запеканки будет в самый раз.

Читать еще:  Что подарить маме на день рождения? Что можно подарить своей маме на день рождения

Яйца нужно взбивать обычной вилкой или венчиком, не используя миксера. Полминуты поболтать будет вполне достаточно. Затем вливают молоко и всыпают соль. Перемешивают уже без взбалтывания. Духовка должна быть разогрета до 180С, а форма смазана сливочным маслом. Омлет поднимется очень хорошо, возможно, выйдет за края формы. Но после он всегда опадает. И если все сделать правильно, то и после опадания он останется высоким и пышным.

Омлет как в детском саду

Пышный, высокий, плотный и сладко-ароматный! Омлет – забытый вкус детства. Я предлагаю приготовить его по технологии детского сада, а заодно развенчать несколько мифов вокруг этого незамысловатого, и в тоже время непростого блюда. Я расскажу и покажу секреты и фишки приготовления омлета как в детском саду.

Делать правильный омлет как в детском саду я научилась у своей мамы. Она вот уже больше 40 лет работает в детском саду. Медик-специалист, который составляет меню на 10-14 дней и контролирует питание дошколят.

На самом деле omelette – французское блюдо, и это поистине экзамен и испытание даже для самых именитых поваров. К примеру, в мишленовских ресторанах Франции любой соискатель на шефа всегда проходит кулинарный тест: его просят приготовить яичницу или омлет.

  • Общее время готовки – 20 минут
  • Активное время готовки – 10 минут
  • Стоимость – 2 $
  • Калорийность на 100 гр – 110 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Рецепт правильного омлета

Ингрeдиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Приготовление:

  • Первый – о высоте. Многие вспоминают чуть ли не небоскрёб у себя на тарелке. Так вот согласно официальному документу самого Правительства, высота омлета не может превышать 4 см. Нормой считается 2,5-3 см в высоту.
  • Миф второй – о крахмале и муке. Всё это выдумки или происки непрофессионалов. Никакого крахмала и тем более муки в омлете как в детском саду быть не может. Состав его предельно прост: яйцо, молоко, соль и обязательно сливочное масло. Кстати, его роль в бархатной структуре омлета далеко не последняя. Именно сливочное масло делает яйца мягкими и шелковистыми, в то время как растительные жиры могут превратить омлет в подошву. Соотношение яиц и молока тоже строго регламентировано: на одну порцию омлета одно яйцо и 100 мл. молока.
  • Миф третий – время приготовления. Согласно нормативам СанПиНа омлеты должны готовиться «в течение 8 — 10 минут при температуре 180 — 200 С, слоем не более 2,5 — 3 см». Некоторые умники готовы запекать омлет аж 30 минут. Почти как курицу! Хотя технология правильного омлета, как видно из документов, это 200 градусов и 10 минут. Но если домашняя духовка плохо держит тепло, то время можно увеличить еще на 5 минут, чтобы омлет схватился.
Читать еще:  Польза уксуса для организма

Вот тут на срезе «правильный» омлет.

Омлет “СССР”: такой омлет я ела и в садике, и в школе, и в пионерлагере. Пышный и не опадающий

Приветствую вас, уважаемые гости и подписчики моего канала. С вами снова я, Марина. Сегодня речь пойдет про омлет, съев кусочек которого возвращает в детство

Люди постарше с ностальгией вспоминают ту еду, которой пичкали в детском саду и школе. Теперь ее принято называть родом из СССР. Ее # вкус действительно невозможно забыть.

  • А все потому, что еда была натуральной, безо всяких добавок и примесей.

Взять хотя бы омлет. От одного воспоминания о нем, сразу текут слюнки. Плотненький, # сочный, и чудо корочка сверху. А вкуснотища то какая, не передать словами.

Кладешь в рот, и он растворяется там. Нет, это блюдо невозможно забыть. Во времена СССР его готовили и в детском саду, и в школе, и летних пионерлагерях. Надо сказать, уплетали его за обе щеки.

Не стоит расстраиваться, если вам не привелось жить в то далекое время. Приготовить пышный # омлет по тому рецепту, можно и сегодня. Он обязательно получится, и удивит вас необычайным # вкусом.

Необходимые продукты

Сливочное масло – 15грамм (для смазки формы)

Черный перец – ½ чайной ложку

Соль – ½ чайной ложки

  • Хозяйке на заметку: количество молока равняется количеству яиц. Это основное условие. Иначе омлет не выйдет.

Порядок приготовления :

Берем емкость, и разбиваем туда яйца. Затем вливаем молоко, и добавляем соль и черный перец. Все аккуратно перемешиваем вилкой. Только так, и никакого взбивания. Продолжаем перемешивать до получения однородной # массы.

  • Духовка должна быть предварительно разогрета до 190 градусов.
Читать еще:  Полезны ли маслины консервированные

Берем сливочное масло, исмазываем форму, в которой будет готовиться омлет. Потом аккуратно выкладываем яично-молочную смесь в подготовленную форму. Желательно чтобы форма была чугунной или стеклянной с высокими бортами, тогда нагревание происходит медленно и равномерно. В результате омлет не пригорит.

Тихонько ставим форму в духовку. Запомните , ни в коем случае не открывайте ее, иначе омлет осядет, и превратится в обычный блин.

Смотрим, когда на поверхности омлета появится поджаристая корочка, и выключаем духовку. Оставляем там омлет на 10 минут.

Достаем нашу красоту, и разрезаем на порционные кусочки. Для усиления вкуса кладем на омлет кусочек сливочного масла или сметанки. И посыпаем укропчиком.

Вдыхаем божественный аромат, и приступаем к трапезе. Вкус обалденный, за уши не оттянешь. Омлет такой, как в Советском Союзе.

Он одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Не теряйте времени, побалуйте себя изысканным и неповторимым вкусом омлета из СССР. Ставьте лайк и не забывайте оформить подписку на канал, где вас ждет еще много интересного!

Источники:

http://1000.menu/catalog/omlet-kak-v-detskom-sadu
http://menunedeli.ru/2014/02/omlet-kak-v-detskom-sadu/
http://zen.yandex.ru/media/id/5d275e0a46f4ff00ad88cfb1/omlet-sssr-takoi-omlet-ia-ela-i-v-sadike-i-v-shkole-i-v-pionerlagere-pyshnyi-i-ne-opadaiuscii-5deab0ca8f011100b94326a5

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: