Как сделать нутеллу дома

0

Как сделать нутеллу дома

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт приготовления без орехов

Нутелла — заветное лакомство для многих сладкоежек и гурманов. Конечно, ее можно приобрести в любом супермаркете, однако приготовить Нутеллу в домашних условиях посильно каждому желающему. К тому же не будем забывать о прагматичном аспекте — экономии средств. Ведь в магазине она стоит не копейки, однако домашний продукт обойдется значительно дешевле, причем из качественных и натуральных ингредиентов, а не из суррогата.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Вкусная кухня раскроет тонкости домашнего приготовления вкусной «Нутеллы» из пяти простых ингредиентов: муки, какао, сахара, молока и сливочного масла. В результате получится баночка насыщенной шоколадной пасты, от которой будут в восторге и взрослые и дети.

Советы по приготовлению шоколадной Нутеллы в домашних условиях:

  • Муку и какао желательно просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков. Поскольку они могут в массе уже не разойтись.
  • Если паста готовится только для взрослых, можно в массу добавить немного коньяка, рома или ликера. Вкус получится шоколадных конфет.
  • Вместо какао часто используют шоколад, причем не только черную плитку. Подойдет молочный или белый. Но тогда учтите, что количество подсластителя придется уменьшить.
  • Добавляя сахар, знайте, что его количество влияет на консистенцию десерта. Чем его больше, тем плотнее будет паста.
  • Хранится домашняя паста 2 недели в холодильнике.
  • Для дополнительного аромата и вкуса в массу можно добавлять обжаренные орехи (грецкие, пекан, миндаль, фундук и даже арахис). Их можно класть кусочками, измельчить в крошку или скомбинировать.
  • Готовить Нутеллу можно не только на основе молока, а и из сливок, сметаны, детского питания, сгущенного или сухого молока.
  • Сливочное масло можно заменить растительным, но рафинированным без аромата и соли.

Ингредиенты к рецепту «Домашняя Нутелла без орехов»

  • Молоко – 600 мл
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Порошок какао – 2 столовые ложки
  • Сахар – 5-6 столовых ложек или по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г

Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадной пасты Нутеллы нам понадобится: какао в порошке, мука, молоко, сахар, сливочное масло.

    В кастрюлю просеем через мелкое сито муку с порошком какао и всыплем сахар.

Варочную кастрюлю берите с толстым дном, чтобы паста во время готовки не пригорела.

  • Все сыпучие ингредиенты перемешаем.
  • Вольем в кастрюлю молоко.
  • Поставим емкость на плиту, включив средний огонь, и все время будем помешивать составляющие, чтобы масса приобрела однородную консистенцию и не образовывались комочки. Когда смесь закипит, уменьшим нагрев до минимума и продолжим варить до загустения.

    Но учитывайте, что при остывании смесь станет еще плотнее.

  • В горячую тягучую шоколадную массу положим сливочное масло и хорошо перемешаем, чтобы оно равномерно распределилось.
  • Переложим смесь в удобную тару и оставим до полного охлаждения. После чего Нутеллу можно хранить в холодильнике или применять по назначению. Например, с ней можно сделать вкуснейшие вафли или блинчики, подать с мороженным или печеньем, использовать для прослойки тортов, украшения пирожных или в виде глазури для кексов.

    Да и просто пасту можно нанести толстым слоем на хлеб и наслаждаться ее восхитительным вкусом. Ведь домашний продукт можно не экономить, как дорогостоящий покупной.

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть рецепт приготовления шоколадно-ореховой пасты от шеф-повара.

    Друзья, пробовали ли самостоятельно у себя дома приготовить Нутеллу? Для чего вы использовали эту шоколадную пасту — просто наслаждались ее изумительным вкусом или использовали ее для украшения торта или печенья?

    3 простых рецепта нутеллы в домашних условиях

    Если хочется сладкого, но лень идти в магазин.

    Текст: Амосова Даша · 5 февраля 2020

    Читать еще:  Как понять что парень тебя использует. Что делать, если мужчина не любит, а пользуется

    Есть два типа людей: те, кто обожает шоколадную пасту и те, кто врет, что нет. Сладкая ореховая смесь служит прослойкой в торте, начинкой для блинчиков и — у тех, чьи вкусы весьма специфичны — соусом для картошки фри.

    Однако тратиться на баночку, которую хватит на один кусь, не хочется. На помощь приходит смекалочка, содержимое холодильника и умелые ручки.

    Раз, два — и на твои вкуснейшие бутерброды приходит весь район.

    Мы подготовили 3 рецепта шоколадной пасты, которые легко приспособить под себя. Ты можешь изменять ингредиенты по усмотрению и кошельку: влить овсяное молоко вместо обычного, чтобы получить веганскую нутеллу, или добавить в итоговый продукт кокосовую стружку, цукаты или больше орехов.

    Нутелла классическая с орехами

    Старый добрый рецепт для молодой и доброй тебя!

    Тебе понадобится:

    Масло сливочное — 2 ст. л.

    Ванилин на щепотке ножа

    Как готовить:

    Смешай яйца с сахаром, ванилином и какао до однородной массы;

    Постепенно влей треть молока и всю муку. Тщательно мешай, чтобы не осталось комочков!

    Влей остатки молока и предварительно размягченное масло;

    Поставь водяную баню и вари массу до загустения. Не дай ей закипеть: как только паста начнет булькать, сними с огня;

    В остывшую массу добавь обжаренные измельченные орехи. Перемешай все еще раз и поставь в холодильник на час-два.

    Паста готова! Только не ешь ее прямо из холода: дай чуть остыть и потом намазывай на тосты 🙂

    Сливочная нутелла

    Еще более простой рецепт для любителей мягкого вкуса.

    Тебе понадобится:

    • Сливки – 130 мл
    • Жареный фундук – 150 г
    • Сгущенка – 130 г
    • Шоколад – 200 г
    • Сахарная пудра – 100 г

    Как готовить:

    1. Измельчи жареный фундук в кухонном комбайне или блендере;
    2. Шоколад растопи на водяной бане. Постепенно добавляй сгущенное молоко;
    3. Взбей сливки с сахарной пудрой до появления пенки;
    4. Соедини сливочную массу с шоколадной пастой и измельченным фундуком, тщательно перемешай.
    5. Готово! Как и предыдущий вариант, хранить пасту надо в холодильнике.

    Нутелла без орехов

    Найти фундук не по цене крыла самолета — сложная задача, но дороговизна орехов не стоит на пути у настоящего сладкоежки.

    Тебе понадобится:

    Молоко — 2 стакана

    Сливочное масло — 50 г

    Сахар — 1,5 стакана

    Как готовить:

    Смешай все сухие компоненты, добавь молоко и размешивай до однородной массы;

    Вари смесь до густоты на среднем огне, постоянно помешивая. Главное — не держи пасту на плите дольше 20 минут;

    В готовую смесь добавь масло и тщательно размешай. Паста готова!

    Материалы по теме

    Интерактивная версия журнала ElleGirl

    Журнал ElleGirl

    Твой любимый журнал в удобном формате

    Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек – ElleGirl.ru.

    © 2020 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

    Домашняя Нутелла: простые рецепты

    Многие любят шоколадную пасту Нутелла, рецепт в домашних условиях отличается простотой, приготовить лакомство самостоятельно совсем несложно. При этом готовый продукт будет абсолютно безопасным, без вредных дополнений, его смело можно давать детям.

    Как сделать вкусную Нутеллу дома

    Чтобы самостоятельно приготовить шоколадную Нутеллу, нужно минимум времени, все необходимые продукты практически всегда есть под рукой. Чтобы паста получилась идеальной, нужно учесть несколько нюансов.

    Читать еще:  Клевер для чего полезен

    Как сделать Нутеллу дома – основные правила:

    1. В оригинальном рецепте основу пасты составляют сливки или молоко. Но можно заменить их сгущенкой, сухим молоком, сметаной и даже детской смесью.
    2. Блеск шоколадной массе придает масло. Лучше использовать мягкое или растопленное сливочное с жирностью не менее 80%. Приверженцы правильного и здорового питания могут добавлять кокосовое или растительное.
    3. Орехи – один из главных компонентов. В идеале – фундук или арахис, их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. Для бюджетного варианта подойдут грецкие, их можно не обжаривать. Любители экзотики могут поэкспериментировать с кешью, миндалем.
    4. Все продукты должны иметь комнатную температуру.

    Важно! Готовую массу нужно переложить в стерилизованные стеклянные емкости небольшого объема, плотно закрыть. Хранить в холодильнике не более недели, ведь в продукте домашнего приготовления нет консервантов.

    Рецепты домашней Нутеллы

    Есть множество рецептов популярного шоколадного лакомства, стоит попробовать приготовить несколько вариантов пасты, чтобы выбрать самый любимый.

    Классический рецепт

    Паста по классическому рецепту больше напоминает крем, она блестящая, однородная, имеет невероятный вкус и аромат.

    • молоко 3,2% – 420 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 10 г;
    • мука – 55 г;
    • сахар – 370 г;
    • какао – 30 г;
    • любые орешки – 130-170 г;
    • ванилин и соль – по щепотке.
    1. Смешать яйца и сахарный песок, взбить миксером до получения белой массы.
    2. В яично-сахарную смесь небольшими частями добавить муку. Каждый раз перемешивать, разбивать комочки.
    3. Добавить порошок, продолжать тщательно вымешивать.
    4. Орехи измельчить. Добавить к остальным компонентам.
    5. Масло растопить, вылить в основную массу, добавить ванилин и соль. Перемешать.
    6. Молоко немного подогреть, влить в пасту, быстро перемешать.

    Смесь поставить на минимальный огонь, варить 20 минут до загустения, постоянно помешивать. Остудить, убрать в холодильник.

    Рецепт Нутеллы на сливках

    По вкусу эта домашняя паста максимально напоминает покупной продукт.

    • ореховая крошка – 170 г;
    • молочный шоколад – 180 г;
    • сливки жирные – 120 мл;
    • сгущенное молоко – 140 мл;
    • сахарная пудра – 180 г.
    1. Растопить шоколад, соединить со сгущенкой.
    2. В отдельной посуде взбить сливки с пудрой.
    3. Аккуратно соединить обе смеси.

    Готовый продукт разложить по баночкам, убрать на среднюю полку в холодильнике.

    Нутелла с горьким шоколадом

    Добавление горького шоколада придает пасте невероятный вкус. Но такой продукт не подходит детям и людям с высоким артериальным давлением.

    • фундук – 180 г;
    • сахар-песок или пудра – 50 г;
    • горький шоколад – 300 г;
    • какао-порошок – 30 г;
    • ванильный сахар – 7 г.

    Домашняя Нутелла – рецепт:

    1. Обжаренные орешки измельчить в крошку.
    2. Шоколад растопить.
    3. В глубокой емкости смешать масло, сахар, ванилин и порошок какао. Высыпать эту смесь в растопленную шоколадную массу.
    4. Вымесить все до однородности. Добавить ореховую крошку. Еще раз перемешать.

    Готовую пасту остудить, сложить в стеклянные емкости, убрать в холодильник.

    Супер ореховая Нутелла

    Многие ценят пасту не за шоколадный, а за ореховый вкус. Сделать такую Нутеллу своими руками совсем несложно в домашних условиях. Но потребуется хороший блендер.

    • любые орехи, можно использовать смесь – 330 г;
    • какао – 45 г;
    • масло сливочное – 35 г;
    • сахар коричневый – 30-40 г;
    • соль, ванилин.

    Рецепт Нутеллы с орехами:

    1. Орехи высыпать на застеленный пергаментом противень, поставить в разогретую духовку на четверть часа. Периодически перемешивать.
    2. Дать орешкам немного остыть, очистить. Сложить в чашку блендера. Измельчать на максимальных оборотах.
    3. В процессе измельчения крошку периодически мешать. Можно добавить 30 г растопленного сливочного масла, чтобы паста быстрее стала гладкой и однородной.
    4. В ореховую массу добавить остальные компоненты. Взбивать 1 минуту блендером на средней скорости.
    5. Готовый продукт перелить в подготовленные емкости для хранения.
    Читать еще:  Как удалить белые разводы с замшевой обуви. Как убрать соль с замшевой и кожаной обуви

    Осторожно, при взбивании орехов масса становится горячей.

    Совет! Сахар в рецепте можно заменить равным количеством кленового сиропа.

    Оригинальный рецепт Нутеллы без орехов

    При аллергии на орехи можно сделать вкусную домашнюю нутеллу и без них.

    Как приготовить Нутеллу без орехов:

    1. Вымыть, удалить косточки из 2 кг спелых слив. Можно использовать любые сорта, главное, чтобы ягоды были спелыми и сочными.
    2. Измельчить сливы в комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить 1 кг сахара.
    3. Смесь поставить на маленький огонь, варить до закипания.
    4. После появления на поверхности пузырьков добавить 200 г сливочного масла и 100 г какао.
    5. Варить 5 минут.

    Такую пасту можно закатать крышками, хранить в прохладном месте всю зиму.

    Нутелла с растительным маслом

    Если хочется приготовить вкусное, но низкокалорийной лакомство, сливочное масло можно заменить в рецепте растительным.

    • какао – 50 г;
    • растительное масло – 350 мл;
    • сахарная пудра – 120 г;
    • молоко сухое – 40 г;
    • орехи – 100 г;
    • молоко – 150 мл;
    • соль, ванилин.
    1. Молоко немного подогреть, добавить сахарную пудру и ванилин. Взбить до однородности.
    2. Добавить масло, взбить миксером на больших оборотах до загустения. По консистенции масса должна напоминать сметану.
    3. Добавить сухие ингредиенты, еще раз быстро взбить.
    4. Всыпать измельченные орехи, тщательно перемешать.

    Важно! Чтобы убрать привкус растительного масла, готовую пасту нужно подержать в холодильнике 7-8 часов.

    Постный и веганский рецепт домашней Нутеллы

    Даже вегетарианцы, приверженцы здорового питания любят вкусные сладости. Поэтому существует много рецептов Нутеллы без калорийных и животных продуктов.

    Рецепт Нутеллы с нутом:

    1. На 24 часа замочить 100 г нута. Затем воду слить, залить 700 мл кипятка, варить час на минимальном огне.
    2. Растопить 200 г темного шоколада.
    3. Лишнюю жидкость с нута слить, добавить 100 г коричневого сахара и растопленный шоколад.
    4. Все перемешать.

    В рецепте нет молока и яиц, поэтому эту пасту можно употреблять во время поста.

    Вкусная паста для веганов – пошаговый рецепт:

    1. Замочить на ночь 250 г фиников.
    2. Воду слить, удалить косточки, перемолоть сухофрукты в мясорубке.
    3. Измельчить в кофемолке 100 г любых орехов.
    4. Ореховую массу соединить с 3 ст. л. кэроба и финиками.
    5. Перемешать до однородности.

    Совет! Вместо орехов можно использовать кунжут, семена тыквы или подсолнечника.

    Самый простой рецепт домашней шоколадной пасты

    Смешав всего лишь 4 ингредиента, можно получить вкусную шоколадную пасту. Основные преимущества – этот рецепт Нутеллы без муки, массу не нужно варить, в составе нет молока, поэтому срок хранения увеличивается до 14 дней. Весь процесс приготовления занимает не более 15-20 минут.

    • фундук или арахис – 1 стакан;
    • масло сливочное – 100 г;
    • молоко сгущенное – 300 мл;
    • какао-порошок – 20-30 г.

    Домашняя Нутелла с орехами без варки – пошаговый рецепт:

    1. Орехи измельчить в блендере.
    2. Сложить в глубокую ореховую массу и другие ингредиенты.
    3. Все тщательно перемешать венчиком или погружным блендером.
    4. Количество какао зависит от вкусовых пристрастий. Если хочется получить пасту с выраженным шоколадным вкусом, можно добавить еще 5-10 г.

    Важно! Чтобы шоколадная паста Нутелла имела идеальную консистенцию, орехи нужно измельчить до однородной масляной консистенции. Любители орехов могут не так тщательно их измельчать, на вкус готового продукта это не повлияет.

    Нутелла – рецепты в домашних условиях отличаются разнообразием. Но всех их объединяет одно – невероятный вкус, гладкая консистенция. Это лакомство отлично подходит для утренних бутербродов, смазывания коржей торта, украшения капкейков.

    Источники:

    http://vkysnayakyxnya.ru/deserti/domashnyaya-shokoladnaya-pasta-nutella-bez-orexov
    http://www.ellegirl.ru/articles/3-prostyih-retsepta-nutellyi-v-domashnih-usloviyah/
    http://chocosite.ru/domashnjaja-nutella/

    голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии