Урбеч из семян льна польза

0

Урбеч из семян льна польза

Урбеч из льна

Что такое льняной урбеч

Сейчас в продаже вы можете найти большое количество разных сортов урбечей — от кунжутных семечек, арахиса, миндаля, фундука и многих других паст из орехов или семян. Урбеч из льна является традиционным продуктом, который имеет большие преимущества. Семена льна являются источником омега-3 жирных кислот и большого количества белка, витаминов и микроэлементов.

Традиционно урбеч изготавливается исключительно из льняного семени, и это главное преимущество. Сначала они обжариваются в духовке до коричневого цвета, затем их загружают в чашу мельницы, откуда они падают на каменные жернова. Те, в свою очередь, вращаются с определенной скоростью, так что отделенный, как и масло, смешиваются в плотную и вязкую консистенцию. Получается вязкая прозрачная масса с особым нежным вкусом.

Благодаря своим полезным свойствам урбеч приобрел популярность не только в Дагестане, но и на российском рынке.

Состав семян льна

Семена льна богаты витаминами групп В, А, Е, ненасыщенными жирными кислотами ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6, микроэлементами, растительными гормонами, белками и небольшим количеством углеводов.

Они имеют высокую калорийность, что играет важную роль в диетическом питании.

Польза урбеча

Пасту готовятся из семян белого (золотистого) и коричневого льна. У них есть свои особенности воздействия на женский организм. Он также успешно используется в силовых видах спорта, тяжелой работе и других серьезных физических нагрузках.

Чтобы получить максимальную пользу и минимальный вред от урбеча изо льна, необходимо соблюдать все правила приема.

Продукт из темного льна хорошо укрепляет иммунную систему, что особенно полезно в сезон простудных заболеваний.

Полный список полезных свойств льняного семени:

  • Нормализация желудка и кишечника обусловлена ​​улучшением перистальтики (сокращение мышц стенок органов).
  • Для женщин прием урбеча позволяет нормализовать потоотделение во время менопаузы, выровнять частоту сердечных сокращений.
  • Усилить защиту от болезней.
  • Омега-кислоты, входящие в состав льна, развивают способности мозга и успокаивают нервы, снимают чрезмерную раздражительность.
  • Обладает противовоспалительными свойствами: помогает при бронхите, гастрите, пневмонии.
  • Регулярное употребление льняного ежа снижает уровень холестерина в крови, при этом сжигая холестериновые бляшки. В результате нормализуется артериальное давление, фигура корректируется, а жировые клетки сжигаются.
  • Продукт идеально подходит для диабетиков 1 и 2 групп. Уровень сахара снижается со временем.
  • Эффективно борется с раковыми клетками благодаря мощному антиоксиданту ликопену.
  • Повышает потенцию.
  • Продукты из льняного семени улучшают состояние кожи, волос, ногтей, устраняют морщины и отеки.

Для получения дополнительной информации о том, как влияют семена льна для волос в домашних условиях смотреть отдельный материал.

Преимущества урбеча из семян льна показаны не только для болезней, которые уже произошли, но и в качестве профилактики.

Из белого льна

Из золотистого льна урбеч менее вязкий, по цвету — светлее.

Для женщин рекомендуется брать именно льняной урбеч из белых семян. Он показан в период гормональных изменений, менопаузы и связанных с ней симптомов (лихорадка, учащение пульса).

Среди всех преимуществ стоит отметить улучшение эластичности и укрепление кровеносных сосудов, нормализацию кровотока и, как следствие, хорошее самочувствие.

Преимущества и вред семян белого льна более подробно описаны в отдельной статье.

Урбеч из черного льна

Этот вид льняной массы оказывает наиболее благотворное влияние на пищеварительный тракт. Преимущества урбеча из черного льна проявляются в том, чтобы помочь улучшить пищеварительный тракт.

Несмотря на все свои преимущества, это наиболее аллергенный вид урбеча изо льна. Он содержит вещества, которые могут вызывать гиперчувствительнаю реакцию даже у здоровых людей, не страдающих пищевой непереносимостью.

Поэтому, чтобы избежать вреда от такой реакции организма, нужно привыкать к черному льна урбеч постепенно, начиная с малых доз. Это единственный способ максимизировать преимущества измельченных семян.

Урбеч из льна для похудения

Чтобы избавиться от лишних килограммов, рекомендуется использовать льняное семя, несладкую пасту, то есть в натуральной форме. Результатом добавления продукта в меню являются насыщение организма необходимыми элементами, ускорение обмена веществ и расщепление жировых клеток.

Диетологи рекомендуют урбеч изо льна из-за его способности прекрасно утолять голод. В течение нескольких часов после употребления продукта человек прекрасно чувствует себя без еды и не испытывает дискомфорта.

Лучшее время для приёма — утро. Пасту можно употреблять в чистом виде, запивать водой или использовать в качестве добавки для йогурта, мюсли, крупы. Через несколько недель вы можете заметить улучшение самочувствия и снижение веса.

Полезен ли урбеч изо льна при сараном диабете

Небольшое количество льняного урбеча также будет полезно при сахарном диабете, поскольку продукт влияет на углеводный и жировой обмен, улучшает состояние печени. Содержащийся в нем омега-з усиливает действие инсулина и тем самым снимает нагрузку на поджелудочную железу, нормализует уровень гликемии в крови.

Кроме того, льняной урбеч способствует выведению «плохого» холестерина, снижает риск тромбозов и других сердечно-сосудистых заболеваний. Сахарный диабет, как правило, сопровождает ряд сопутствующих патологий. Полезные свойства урбеча изо льна также облегчают течение таких заболеваний, как гастрит, артрит, ревматизм и многие другие.

Паста урбеч из льняного семени как употреблять

Начинайте употребление с одной чайной ложки в день, рекомендуется принимать ее утром на завтрак или вечером, на ужин, примерно за шесть часов до сна. Через некоторое время дозировка может быть увеличена до двукратного приема. Чтобы улучшить вкус, вы можете смешать пасту с медом или растопленным шоколадом в пропорции один к одному. Продукт хорошо подходит в качестве биологически активной добавки к каше.

Чтобы определить возможную аллергическую реакцию на продукт, рекомендуется начинать использовать пасту из семян льна с очень небольшим количеством. Если после приема в течение одного-двух дней симптомы отторжения организмом не обнаружены, можно смело продолжать употреблять.

Урбеч изготовленный по классической рецептуре, безвкусен и имеет вязкую, тягучую консистенцию. Чтобы улучшить вкусовые качества и облегчить процесс жевания, продукт смешивают с легким медом. При простудных заболеваниях пасту смешивают с медом и теплым молоком. Пасту в сочетании с медом можно использовать в качестве десерта для имбирного чая или любого горячего витаминного напитка, а также для приготовления бутербродов.

Читать еще:  Что написать девушке которая нравится в контакте в интернете. Секреты знакомства с парнем вконтакте

Приверженцы принципов раздельного питания должны использовать в чистом виде.

Пошаговый рецепт приготовления льна урбеча

Эта паста очень питательна, имеет приятный сладкий вкус и является полностью натуральной. В качестве подсластителя можно использовать сироп агавы, клен или мед. Но идеально подходит для льняного урбеча — сироп кэроба. Он даст пасте шоколадное послевкусие. Я рекомендую использовать смесь орехов в качестве добавок. Для однородности урбеча и маслянистой структуры, вы можете добавить арахисовое масло.

  • семена льна — 150 грамм;
  • орехи (грецкие орехи, миндаль, кешью) — 50 грамм;
  • арахисовое масло — 1,5 столовые ложки;
  • сироп кэроба- от 3 до 4 столовых ложек.

  • Измельчить семена льна в кофемолке в два этапа до получения муки.
  • Слегка высушите орехи в микроволновой печи или на сухой сковороде и положите в ступку.
  • Измельчить орехи в крошку. Вы можете сделать это не только в ступке. Например, заверните в чистое полотенце и используйте обычную скалку. Или натереть орехи.
  • Налейте нарезанные орехи и льняную муку в миску. Перемешать компоненты.
  • Поместите арахисовое масло и сироп в смесь.
  • Смешайте все до состояния крошки.
  • Чтобы получить пасту, залейте 2-3 столовые ложки кипящей воды в смесь и перемешайте. Если требуется более тонкая паста, вы можете увеличить количество кипятка и арахисового масла.
  • Положите готовый урбеч в чистую стерильную банку для хранения. Льняную пасту можно подавать с цельнозерновым хлебом, крекерами.

Урбеч получаетс довольно сладким и сытным, с ореховым вкусом.

Приготовленные пасты можно использовать в качестве добавки к утренней каше, йогурту или творогу, в качестве закуски в дороге или вместо крема для какого-нибудь пирога из ПП.

Урбеч хорошо сочетается со свежими яблоками и ягодами.

Домашние рецепты

Ниже приведены самые популярные рецепты приготовления урбеча изо льна.

Завтрак с урбечом и овсянкой

  • Овсянка — 50 г;
  • Молоко — 120 мл (полстакана);
  • Банан — 1 шт .;
  • Урбеч;
  • Мед.

Чтобы набухла овсянка, налейте теплое молоко и настаивайте 5 минут. Смесь наливают в блендер, добавляют банан и мед, взбивают до густоты. Затем вы можете приправить урбечем.

Начинка для бутербродов

Мякоть одного авокадо смешать с 100 г урбеча, добавить немного перца, посолить и измельчить чеснок. Взбить все ингредиенты в блендере, затем намазать на хлеб.

Салатная заправка

Урбачом можете даже заправлять салаты. Для этого 2 ст. л пасты смешать с 30-40 г растительного масла и 1 ст. л соевый соус (или свежевыжатый сок из четверти лимона).

Приготовление десерта

Этим рецептом вы можете сделать своих детей счастливыми. Для этого один кусочек шоколада поломить на кусочки, добавить в миску урбеч, масло, молотые орехи и мед. После тщательного перемешивания поставить на огонь и размешивать до тех пор, пока не расплавится и не образуется однородная консистенция. Далее разлейте в формы и поставьте в холодильник на 20 минут. Десерт из урбеча готов.

«Традиционный»

Давайте сделаем урбеч по классическому дагестанскому рецепту: смешайте 150 граммов коричневой или белой льняной урбы со 150 г сливочного масла, при желании добавьте немного меда. Тщательно перемешанную консистенцию и можно наносить на жареные булочки, сэндвичи, блины. Полезные свойства мёда будут только дополнять это «блюдо».

Кашица

Сначала нужно приготовить компот из сухофруктов (250 г кураги, изюма или чернослива и 500 мл воды). Затем жидкость сливают, фрукты измельчают вилкой и смешивают с урбечом в соотношении 2: 1. Потребуется около 100 г пасты из льняного семени.

Противопоказания к употреблению

Чрезмерное использование может быть вредным для здоровья, поэтому суточная норма его употребления не должна превышать 100 г. Урба противопоказана:

  • при заболеваниях желчного пузыря, так как он обладает выраженным желчегонным действием, что будет вредно при этом заболевании;
  • урбеч может нанести вред женщинам, употребляющим гормональные препараты, так как содержит натуральный эстроген;
  • если вы используете урбеч каждый день в течение более двух месяцев подряд, организм будет иметь избыток тех веществ, которые он содержит, что может нанести значительный вред;
  • нанесет вред людям с заболеваниями крови;
  • этот продукт не должен использоваться беременными и кормящими женщинами, чтобы не навредить ребенку;
  • вещества, содержащиеся в льняном семени, стимулируют мышцы желчного пузыря, те люди, у которых есть камни и употребляющие урбу, могут нанести вред, усиливая боль во время приступа заболевания.

Польза и вред урбеча из семян льна

В народной медицине с давних времен в рецептах для лечения и профилактики заболеваний использовали различные травы, корни и семена. В Дагестане популярностью пользуется урбеч, который готовят из разных семян и орехов. Пасту можно приобрести в специализированных магазинах, продающих продукты правильного питания. Что такое урбеч из льна, польза и вред, как принимать его, интересует многих людей, которые заботятся о своем здоровье.

Полезные свойства урбеча

Семена льна имеют богатый состав, в них содержится много витаминов, микроэлементов, белка, клетчатки, ненасыщенных жирных кислот. Чтобы получить льняную пасту урбеч, сырые семена перемалываются через каменные жернова. Термическая обработка для этой процедуры не требуется, все полезные качества семян сохраняются.

В процессе перемалывания выделяемое из семян масло соединяется со жмыхом, и получается тянущаяся субстанция.

Пасту можно готовить как из темных сортов льна, так и из белых, от вида семян зависит и цвет блюда. Урбеч рекомендуется применять как биологическую добавку при тяжелой физической работе и спортсменам, занимающимся силовыми видами спорта.

Паста урбеч из семян льна имеет много полезных свойств:

  • активизируется умственная деятельность, улучшается память;
  • ускоряется процесс обмена веществ и приостанавливается процесс старения;
  • повышается иммунитет;
  • жиры и углеводы расщепляются полностью, препятствуя набору лишнего веса;
  • улучшается состояние волос, активизируется их рост;
  • укрепляется нервная система, нормализуется сон;
  • нормализуется работа пищеварительного тракта, из организма выводятся токсины и вредный холестерин;
Читать еще:  Как сделать оригами из бумаги животных

Польза для женщин

В оболочке семян льна содержатся фитоэстрогены, структура которых имеет сходство с женскими половыми гормонами. Этим объясняется, чем полезен урбеч из белого льна для женщин, в этом виде льна данного вещества много. Фитоэстроген участвует во всех процессах обмена веществ, повышает эластичность сосудов, выводит токсины из организма.

Для здоровья внутренних органов урбеч рекомендуется принимать женщинам в период менопаузы.

Благодаря этому блюду нормализуется гормональный фон, а старение организма замедляется. Климакс протекает легче, т. к. симптомы, которые его сопровождают (приливы жара, усиленное сердцебиение, повышенная потливость, нервозность), протекают легче.

Польза для мужчин

Для мужчин урбеч из семян темного льна также полезен, особенно спортсменам, туристам и тем, чья работа связана с тяжелыми физическими нагрузками. Регулярное употребление данного блюда повышает мужскую потенцию, укрепляет силы благодаря сбалансированному составу.

Возможный вред

Несмотря на многочисленные полезные качества, паста из семян льна в некоторых случаях может быть вредна:

  • при превышении суточной дозы данного блюда;
  • при наличии аллергической реакции на данный продукт.

Не рекомендуется употреблять урбеч из темного льна (или белого) при:

  • панкреатите или холецистите — блюдо обладает желчегонным свойством и может спровоцировать обострение;
  • наличии камней в почках или в желчном пузыре может произойти смещение уплотнений, приводящее к закупорке протоков;
  • сахарном диабете урбеч может вызвать дефицит глюкозы в организме;
  • употреблении блюда женщиной во время лактации у ребенка может появиться аллергия на продукт.

Правила приема урбеча

Употребляют урбеч по 1 ч. л. в день утром или вечером, но не позднее, чем за 6 часов до сна. Через некоторое время дозировку разрешается увеличить до 2 раз в день. Чтобы улучшить вкус блюда, к нему можно добавить такое же количество растопленного натурального меда или шоколада. В виде пищевой добавки пасту можно использовать с различными кашами.

Из темного льна

Урбеч из черного или коричневого льна содержит вещества, которые могут вызвать сверхчувствительную реакцию организма. Чтобы этого избежать, прием пасты следует начинать с десертной ложки, постепенно увеличивая дозировку.

Перед проглатыванием пасту рекомендуется рассасывать, такой способ позволит получить от перемолотых семян льна максимум пользы.

Из белого льна

Урбеч из белого льна рекомендуется употреблять таким же образом, как и из темного льна. Пасту можно добавлять в соусы для заправки гарнира или салатов. Полезно добавлять ее в выпечку, в творожный десерт или в фруктово-ягодные коктейли.

Для желающих сбросить лишний вес рекомендуется добавлять пасту в овсянку, приготовленную на воде. Такой полезный завтрак понравится ценителям правильного питания и зарядит энергией на целый день.

Из золотистого

Блюдо из золотистого льна можно употреблять в чистом виде или с медом, запивая теплой водой или чаем. Пасту можно мазать на кусочек хлеба, печенье или булочку, мед в этом случае не добавляют. Урбеч сытный, даже небольшая его доза надолго насыщает организм.

Тонкости приема урбеча чтобы не вязало во рту

Если употреблять продукт в чистом виде, то он неприятно липнет к зубам и деснам, вяжет, затрудняя проглатывание. Смесь урбеча с медом облегчает процедуру глотания. Вязкость исчезает и при употреблении пасты с хлебом или хлебцами. Те, кто не любит мед, могут заменить его сливочным маслом.

Хорошо сочетается паста с фруктами, овощами и ягодами.

Перед употреблением урбеча из семян льна, пользу и вред, как принимать необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы избежать осложнений и обострений заболеваний.

Урбеч из льна — натуральный продукт, пища долгожителей

Льняной урбеч — это уникальный натуральный продукт, приготовленный из семян этого растения, известного своими полезными качествами. Он представляет собой густую пасту разных оттенков с приятным сладковатым или нейтральным вкусом. Изначально продукт появился в Дагестане в XVII веке и стал любимым лакомством жителей восточных стран. Льняные семена тщательно перетирались и утрамбовывались в небольшие баночки. Пастухи и горцы брали их с собой в дорогу для быстрого утоления голода и восстановления сил.

Существуют иные виды питательной пасты: ореховая, тыквенная, из семян подсолнуха, кунжутовая, конопляная, кокосовая, тминовая и другие. В восточных странах традиционно готовили именно льняной урбеч. В составе пасты никогда не использовали красители и какао-порошок. Шоколадный цвет пасте придавали семена льна разных сортов.

Знакомы два вида льняного урбеча — паста из белых и из коричневых семян:

1. продукт из белых зёрен оказывает мощное антиоксидантное и противовоспалительное действие, служит для профилактики злокачественных новообразований, помогает при простуде и сахарном диабете, при ушибах и фурункулах;

2. продукт из коричневых зёрен эффективен как мягкое послабляющее средство, включается в обязательный рацион питания людей, занимающихся бодибилдингом или стремящихся похудеть.

Химический состав

Семена льна широко применяются в народной медицине и косметике разных народов, о лечебных свойствах этого продукта знали с незапамятных времен. Урбеч из льна полезен благодаря своему биохимическому составу. Поскольку при приготовлении урбеча семена льна не проходят тепловую обработку, их полезные свойства и уникальный состав полностью сохраняется в готовом продукте.

В состав льняного урбеча входит 15 – 25% растительного белка, 30 – 35% жиров, 10 – 12% углеводов, в нём содержится целый комплекс витаминов и минералов:

  • жирные аминокислоты (омега‑3 и омега‑6);
  • витамины группы В, А, РР и Е;
  • аскорбиновая кислота (витамин С);
  • марганец;
  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • цинк;
  • железо;
  • йод;
  • каротин.

Богатый химический состав пасты несёт огромный энергетический потенциал, польза которого просто неоценима для человеческого организма.

Польза урбеча из льна для женщин и мужчин

Польза урбеча из льна заключается в идеальной сбалансированности белков, жиров и углеводов. Он быстро насыщает организм, обеспечивает запасом энергии, сохраняет силы, утоляет чувство голода.

Читать еще:  Сосновый сироп полезные свойства и противопоказания

Рассмотрим подробнее, какую конкретную работу выполняют витамины и минералы, ценнейшие жирные кислоты и антиоксиданты, содержащиеся в продукте:

витамины группы B ( B1 , B2 , B3 , B5 , B6 , B7 , B9 ) — важнейшие элементы практически всех обменных процессов в нашем организме, включая внутриклеточный обмен, они отвечают за выработку энергии, мышечный тонус, функции нервной системы и здоровье большинства внутренних органов;

витамин F — комплекс жирных кислот омега‑3 и омега‑6, которые являются необходимыми веществами для координации межклеточных связей, выработки гормонов, кислородного обмена и энергетического баланса, этот витамин иначе называют «антихолестериновым» за его способность снижать уровень холестерина в крови;

витамин E — самый «женский» витамин, являющийся мощным антиоксидантом, защищает клетки всего организма от перенасыщения кислородом, окисления и преждевременного старения, для женщин полезен еще и тем, что он может компенсировать недостаток гормонов эстрогенов, снимать климактерический синдром и омолаживать клетки организма;

витамин С (аскорбиновая кислота) важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление (калоризатор). Его польза и ценность очень велика для защиты от инфекций. Он действует как стимулятор запуска иммунных процессов;

витамин A — один из важнейших элементов тканевых обменных процессов, противодействующий старению и увяданию, один из главных компонентов кожного питания и улучшения зрения;

селен — минерал, который в продуктах питания встречается в крайне небольших количествах, но является необходимым для очистки организма от шлаков, токсинов, тяжелых металлов, препятствует развитию опухолевых новообразований, улучшает мозговую деятельность и зрение;

аминокислоты — лизин, метионин, триптофан, валин, треонин, лейцин — незаменимый строительный материал для клеток и тканей.

Польза урбеча из семян льна заключается в оздоровительном воздействии практически на все внутренние органы и функциональные системы — укрепляет защитные силы и иммунную систему, тонизирует сосуды и стимулирует обменные процессы, улучшает пищеварение и перистальтику кишечника, способствует выведению токсинов и шлаков, улучшает состояние кожных покровов, тормозит процессы старения.

Целебная паста быстро восстанавливает силы после перенесённых заболеваний, рекомендована при стрессах, при переутомлении, физических нагрузках. Льняной урбеч по праву называют одним из полезных продуктов сыроедения.

При беременности и грудном вскармливании

В период беременности натуральную пасту можно добавлять в свой рацион. Вред от продукта возможен лишь в том случае, если у женщины есть аллергическая реакция на продукт или непереносимость. В остальных случаях урбеч принесет только пользу благодаря своему богатому составу. Он хорошо снимает усталость, насыщает ослабленный организм витаминами.

В период лактации необходимо выяснить, нет ли у ребенка аллергической реакции на компоненты, из которых изготовлен урбеч. При отсутствии противопоказаний женщина может употреблять пасту для улучшения выработки молока.

Детям

Натуральная и питательная паста положительно влияет на здоровье растущего и активно развивающегося ребенка. Урбеч — отличная альтернатива производственным шоколадным пастам с химическими добавками. Для усиления мозговой и физической деятельности школьнику можно давать на завтрак сэндвич с урбечем. Продукт надолго заряжает энергией и дает возможность заниматься с удвоенной силой.

Растущим детям полезно есть натуральную пасту для профилактики простуды в холодные сезоны. Продукт отлично справляется с кашлем, способствуя быстрому отхождению мокроты. Возрастных ограничений к добавлению в рацион нет при отсутствии противопоказаний.

Урбеч из льна для похудения

Для избавления от лишних килограммов рекомендуется употреблять льняную не подслащенную пасту, то есть в натуральном виде. Результаты добавления продукта в меню — насыщение организма необходимыми элементами, ускорение метаболизма и расщепление жировых клеток.

Диетологи рекомендуют льняной урбеч из-за его способности отлично утолять голод. В течение нескольких часов после употребления продукта человек прекрасно обходится без еды и не испытывает дискомфорта.

Самое лучшее время для приема — утро. Пасту можно есть в чистом виде, запивая водой, или же использовать в качестве добавки для йогурта, мюсли, каш. Спустя несколько недель можно заметить улучшение самочувствия и снижение веса.

Как приготовить урбеч из льна

Сделать урбеч из льна самостоятельно достаточно трудно, так как при производстве обычно используют каменные жернова. Зерна попадают между ними и перемалываются до необходимой консистенции — паста становится тягучей и маслянистой.

В домашних условиях для достижения такого результата используют кухонный комбайн, блендер либо ступку с пестиком. Сам процесс довольно трудоемкий и занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Семена (льняные) — 300 г;
  • Мёд (жидкий) — 1 – 2 ч. л.;
  • Соль — щепотка.

Процесс приготовления:

1. с помощью ступки, кофемолки или блендера измельчайте семена льна до тех пор, пока они не начнут выделять масло;

2. добавьте мёд, щепотку соли и хорошо всё перемешайте;

3. переложите готовую массу в банку и храните в холодильнике.

Как принимать

В качестве профилактического и общеукрепляющего средства достаточно принимать урбеч по 1 – 2 чайной ложке на завтрак.

В качестве полезного десерта рекомендуется смешать урбеч с медом в пропорции 1:1 и либо намазать на свежий хлеб, либо просто подавать смесь к чаю.

Спортсмены могут готовить на основе урбеча питательные коктейли, смешав лакомство с растительным молоком и бананом.

Часто урбеч употребляют вместе с фруктами, подают к блинам, кашам и булочкам. Это один из немногих высококалорийных десертов, который приносит в организм много полезных веществ.

При регулярном умеренном приеме, если нет аллергической реакции на компоненты пасты, можно укрепить иммунитет, повысить тонус, снизить вес, улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источники:

http://vitablog.ru/lechenie/narodnye-recepty/urbech-iz-lna.html
http://alltravnik.ru/travy/lnyanoj-urbech
http://bestlavka.ru/urbech-iz-lna-chto-ehto-takoe-polza-i-vred/

голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии