Свиные ножки чем полезны
Свиные ножки чем полезны
Отзыв: Субпродукты мясные Велком ноги свиные – Вкусно и чрезвычайно полезно! (+ маленькие, но важные советы!)
Очень люблю варёные свиные ножки.
Но на рынке их не покупаю с тех пор, как случайно услышала разговор двух ветеринарных врачей. Один молодой ветеринарный врач из ветлаборатории подходит к другому, постарше, и тихонечко говорит (а я невольный свидетель), что тут у одних людей сдохла свинья и они (эти люди) просят дать им справку (за соответствующее вознаграждение, конечно), что свинья была здорова и её просто зарезали. Окончание разговора я уже не слышала, так что, чем то дело закончилось, не знаю.
Но с тех пор стараюсь покупать мясо в магазине, а ещё лучше – в крупном магазине, который не будет рисковать тем, что из-за какой-нибудь сдохшей свиньи его закроет Роспотребнадзор.
И вот поэтому я частенько, когда мне захочется, покупаю ножки свиные в “Ашане”. Покупая их здесь, я спокойна, потому что ветеринарная печать соответствует действительности.
Производит эти свиные ноги компания “Велком”. Про эту компанию много раз рассказывали в различных передачах по телевидению, характеризуя её с положительной стороны, поэтому название “Велком” знакомо многим. Мне что нравится, в первую очередь, в производстве мясных полуфабрикатов у них, что животных они закупают живьём у проверенных российских поставщиков, под строгим ветеринарным контролем, а забой животных производят уже сами на собственной специализированной скотобойне, поэтому и ноги свиные продаются охлаждёнными. Производимая продукция качественная.
Ножки свиные белые, чистые, даже нигде опаливать не надо. Запах хороший – свежайшие.
Распаковала я свиные ножки, промыла под проточной водой и поставила варить две штуки в широкой эмалированной кастрюле.
Я сначала залила их холодной водой, довела до кипения, а затем вылила этот первый бульон в унитаз (предварительно разбавив холодной водой, чтобы кипящим бульоном не повредить унитаз).
Первый бульон рекомендуют выливать, чтобы с ним ушли из мяса какие-то химикаты, антибиотики, которыми кормили животных. (С этим полезным советом я уже давно знакома и, по мере возможности стараюсь его выполнять, когда варю мясо. Ведь антибиотики имеют свойство накапливаться в организме, и, при необходимости применить их как лекарство, могут не подействовать на организм, так как последний уже не воспринимает антибиотики как лекарство, он уже привык к постоянному употреблению их с мясом.)
После этого я опять залила ножки холодной профильтрованной водой, довела до кипения, потом пригасила огонь до самого маленького, лишь бы тихонько булькало. Варила долго, больше двух часов, чтобы ножки прямо разварились, чтобы легко их было разобрать потом. Ближе к концу варки добавила солички, (без соли мясо быстрее варится), добавила всякой сушёной травки (смесь укропа, петрушки, сельдерея и тому подобное, что есть в наличии).
В этом бульоне и в этих варёных свиных ножках очень много полезного для организма, так как в них много желирующего вещества, которое просто необходимо, в частности, для суставов и костей. (Чтобы кости были более крепкие, прочные, а в суставах чтобы была эластичная смазка, и они (суставы) были здоровы.)
Итак, ножки свиные сварились. Можно было бы сделать холодец, но я выбрала сварить борщок на этом бульоне.
Накрыв кастрюлю крышкой, отцедила бульон от ножек в другую кастрюлю. Оставила в кастрюле со свиными ножками самую малость бульона, чтобы мясо (шкурки, жилки и так далее) не высыхали без него. А в кастрюлю с бульоном от свиных ножек (чтобы побольше стало) добавила ещё другого бульона.
(У меня после одновременной готовки на пару в пароварке (посмотрите мой отзыв Пароварка Tefal Steam Cuisine VC 7003 Vitamin+ – Готовить в ней легко, еда получается вкусной и полезной. (+ подробное описание) ) домашних куриных котлет в одной чаше и свёклы в другой чаше образовался свекольно-куриный бульон. Вот его-то я и добавила к бульону от свиных ножек.).
Ну, а дальше – капуста, морковочка, лучок, специи (картошку не клала).
Это получился не просто борщок, а какое-то чудо.
Разобрала ножки варёные, положила это мясо в борщок.
Всё. Просто объядение. Только добавить сметаны (посмотрите мой отзыв о хорошей сметанке Сметана “Каждый день” – Покупать МОЖНО.) или майонеза (кто уж что предпочитает).
Конечно, свиные ножки “Велком” – это и вкусный, и натуральный продукт, да ещё и полезный для здоровья.
Тут даже и близко нельзя сравнивать с какой-нибудь колбасой, вот, к примеру, мой отзыв Колбаса полукопченая Атяшевский Семейные секреты “Краинская” – Вредоносная для жизни..
Изготовитель этих замечательных свиных ножек “Велком” располагается в Московской области в Истринском районе в селе Павловская слобода. Это и есть Мясокомбинат “Павловская слобода”. Спасибо им!
Стоимость 1 килограмма этих свежайших охлаждённых свиных ножек в гипермаркете “Ашан” 68 рублей с копейками.
Рекомендую! Не пожалеете!
Я очень надеюсь, что мой отзыв будет Вам полезен!
Калорийность Ноги свиные . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Ноги свиные”.
Энергетическая ценность Ноги свиные составляет 234 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА НОГИ СВИНЫЕ
Чем полезен Ноги свиные
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав свинина
- Химический состав “Ноги свиные”
Метки:Ноги свиные калорийность 234 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Ноги свиные, калории, нутриенты, полезные свойства Ноги свиные
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Ноги свиные (копыта) – польза продукта и его калорийность. Да их надо в аптеке продавать!
Ноги свиные (копыта): свойства
Калорийность: 216 кКал.
Энергетическая ценность продукта Ноги свиные (копыта):
Белки: 18 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Ноги свиные, которые можно увидеть на прилавках представляют собой самую нижнюю часть ноги с копытом (см. фото). Этот субпродукт относится к низкой категории. Вообще свиные ноги состоят из шкуры, костей и сухожилий. В них практически нет жира и мяса. Чаще всего используют ноги для получения желирующего эффекта, что дает возможность не использовать желатина или агар-агара для застывании бульона. Для этого субпродукт в течение длительного времени варят.
Как выбрать?
Есть несколько правил, которые позволят выбрать качественный субпродукт:
◦Как выбрать копыта свиные? Стоит при выборе свиных ног, в первую очередь обращать внимание на их внешний вид. Они должны быть чистыми, без каких-либо повреждений, пятен и других признаков порчи. Также важно, чтобы на них не было плотной щетины. Кожа должна быть ровной и иметь белый, слегка розовый цвет.
◦Посмотрите на срез, он должен быть ровным и слегка влажным. Если вы видите, что он уже засох, то от покупки лучше отказаться.
◦Проведите общеизвестный тест – надавите на самую мясистую часть пальцем. Образовавшаяся ямка должна практически сразу восстановиться, в противном случае можете быть уверенными, что перед вами плохой субпродукт.
◦Свежие свиные ноги не должны иметь посторонних запахов, они должны иметь сладковатые нотки.
Полезные свойства
Польза свиных ног заключается в их химическом составе. В этом субпродукте находится большое количество витаминов, к примеру, группа В, Е, РР и холин. Богатый и минеральный состав, к примеру, есть в нем кальций, калий, фосфор, и др. Ноги свиньи особенно важны для людей, которые прошли курс химиотерапии. Помогает субпродукт улучшить рост волос. Еще ноги положительно сказываются на соединительной ткани.
Использование в кулинарии
В основном, свиные ноги используют для приготовления холодца, так как они помогают добиться именно такой студеной консистенции, которая необходима. Кроме этого, из них можно приготовить много оригинальных вторых блюд. Свиные копыта можно запекать, тушить, фаршировать, солить и т.п. Прекрасно сочетается вкус свиных ног с грибами, овощами, зеленью и т.п
Секреты приготовления
Чтобы вы могли создать даже из такого субпродукта кулинарный шедевр, воспользуйтесь предложенными рекомендациями:
◦Сначала свиные ножки необходимо промыть под теплой проточной водой. Затем их стоит поскоблить и повторно промыть.
◦Следующий этап – вымачивание в смеси в равных пропорциях воды и молока. В холодильнике их нужно оставить на ночь. После этого их хорошенько промойте и оботрите салфетками.
◦секреты приготовления этого субпродукта Важно правильно сварить ножки, в кастрюле они должны быть покрыты водой на 5-10 см. Субпродукт необходимо опускать в уже кипящую воду. Когда образуется пена ее нужно снять. Затем закройте крышку и на среднем огне варите в течение 1 ч. После положите в кастрюлю целую морковь, луковицу, корень сельдерея, лавровый лист, горчичный порошок и черный перец. Поварите ножки еще в течение 40 мин., а затем, добавьте соль и готовьте еще час. В итоге вы получите сочные и нежные свиные ноги.
Вред свиных ног и противопоказания
Вред свиные ноги могут принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. К тому же если вы используете субпродукт от животного, которого кормили гормонами и другими вредными веществами, то это может вызвать развитие различных заболеваний, например, гормональные сбои
Пищевая ценность
Зола 1 г
Вода 80 г
Витамины
Витамин B3 (PP) 5 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,05 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,2 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,5 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,4 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 8 мкг
Витамин B12 (цианокобаламин) 2 мкг
Витамин E (альфа-токоферол) 0,5 мг
Витамин H (биотин) 3 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 7,988 мг
Витамин В4 (холин) 70 мг
Минеральные вещества
Железо 3 мг
Цинк 3 мг
Йод 7 мкг
Медь 180 мкг
Марганец 0,035 мг
Хром 10 мкг
Фтор 63 мкг
Молибден 12 мкг
Кобальт 7 мкг
Никель 10 мкг
Олово 75 мкг
Сера 230 мг
Элемент Хлор 60 мг
Фосфор 200 мг
Калий 325 мг
Натрий 65 мг
Магний 20 мг
Кальций 10 мг
Источники:
http://otzovik.com/review_4518284.html
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/485.php
http://7dogs.livejournal.com/192384.html