Поросенок новый год. Новый год для поросенка. Для приготовления салата нам понадобится
Поросенок новый год. Новый год для поросенка. Для приготовления салата нам понадобится
Салат «Поросенок» к Новому 2019 Году Кабана — 3 пошаговых рецепта приготовления
Добрый день, друзья!
Хорошо, что вы заглянули на мой блог https://prostoi-recept.ru Сегодня у нас новогодний салат » Поросенок».
И вообще, здесь полным ходом идет подготовка к 2019 году Свиньи (Кабана). Уже придумали, что готовить новое и интересное на Новый год, придумали кучу простых и потрясающе вкусных салатов на праздничный стол. Не забыли обязательный Оливье и селедку под шубой, традиционный холодец и Мимозу, невероятно вкусные с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой…
Но, особое место на столе займут салаты в форме символа грядущего года — свинки. С кальмарами, черносливом, апельсинами, чипсами и всякой другой всячиной…. заглядывайте, будет вкусноооо
Все рецепты готовятся быстро и вкусно, на раз-два-три. Раз — нарезаем, два — смешиваем, три — выкладываем. Впрочем, все покажу пошагово с картинками.
Новогодний салат «Поросенок» на 2019 год Свиньи (пошаговый рецепт)
Вы не поверите, это слоеное чудо я приготовила за 15 минут, когда гости были у порога. Ещё столько же времени ушло на пропитку, и через полчаса, вкусный салат занял достойное место на праздничном столе.
Для приготовления бюджетного блюда из самых простых и доступных продуктов, нам потребуется:
- отварная или копченая куриная грудка — 300 гр.
- консервированные ананасы (кусочками) — 300 гр.
- молодая сладкая кукуруза — 300 гр.
- твердый сыр — 250 гр.
- колбаса — для украшения
- 67% майонез — 50 гр.
Приготовление:
1.Мясо птицы нарезаем мелкими кубиками. И сразу начинаем выкладывать на блюдо, слоями. Нижний слой будет мясной, на него ложится тонкая майонезная сетка.
2. Далее идут кусочки экзотических консервированных ананасов.
3. Следующий слой — сочные зернышки молодой сладкой кукурузы Bonduelle и очередной слой майонеза.
4. Натираем на мелкой терке сыр. Я взяла сметанковый, он легкий и нежный, отличается хорошими вкусовыми качествами и приятным ароматом. Кукурузу закрываем щедрым слоем сыра.
5. Из колбасных колечек вырезает пятачок, уши и хвостик. Глазки делаем из черных маслин.
Вы только посмотрите, какой эффектный и приветливый получился поросенок!
Рецепт салата «Поросенок Чуня» из консервированного кальмара
При выборе продуктов для этого салата в первую очередь учитываем совместимость продуктов, т. к. кальмары из консервов идеально сочетаются с сырым луком и вареными яйцами, берем именно эти составляющие и добавляем к ним зеленый горошек и сладкий перец.
Ингредиенты:
- консервированные кальмары — 185 гр. (1 банка)
- вареные куриные яйца — 2 шт.
- консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
- репчатый лук — 1 большая луковица
- болгарский перец — 1 шт.
- 67 % майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Все необходимые продукты собираем в глубокой миске.
2. Салатный лук нарезаем мелкими кубиками. Если у вас «злой» лук, нарежьте его и залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте и отожмите.
3. Болгарский перец я взяла двух цветов — красный и желтый, это добавит цветовую гамму блюду.
4. Яйца, сваренные вкрутую нарезаем яйцерезкой.
5. Все составляющие смешиваем с майонезом. Для заправки блюда лучше брать соус с высоким содержанием жира.
В высококалорийных майонезах меньше различных ароматизаторов и консервантов.
6. На дно плоской тарелки стелим свежий листовой салат, ставим разъемную форму.
7. Стенки формы смазываем растительным маслом и выкладываем в неё овощную массу, слегка уплотняем и отправляем в холодильник.
8. Пока я занималась салатом маленький помощник подготовил шаблон. По нему из колбасных кружочков вырезал забавную свиную рожицу, пятачок и придумал имя.
9. Итак, получился вкусный новогодний салат с мультяшным героем поросенком Чуня.
Салат «Три поросенка» — новогодний рецепт для детей
А это новогоднее фруктовое блюдо готовим вместе с детьми или внуками. Сколько эмоций и гордости, за содеянное вы увидите в их глазенках…
- 2 банана
- 6 мандаринок
- 3 киви
- 100 гр. натурального йогурта
для изготовления поросят:
- 3 яйца
- 6 гвоздичек
- пластинки моркови
1.На дно плоской тарелки выкладываем нарезанные слайсами бананы.
2. Мандарины очищаем от кожуры, цитрусовой пленки и косточек. Истекающие соком дольки выкладываем горкой, формируя елочку.
3. Сверху все заливаем йогуртом.
Для приготовления салата берем чистый, натуральный йогурт, без всевозможных добавок и подсластителей.
4. С помощью детских очумелых ручек появляются три беспечных поросенка с веселыми хвостиками. Они терпеливо ждут, когда будет готова наша елка.
5. Чистим киви, нарезаем и украшаем елочку зелеными слайсами. Вместо снега используем белый кунжут. Поросятки занимают свои места. Вот такой очень вкусный и красивый салат получился! Уверена, что с новогоднего стола он исчезнет первым!
Заходите в гости! В следующем посте продолжу тему приготовления новогоднего салата «Свинка».
Новогодние салаты в виде поросенка на Новый Год 2019, год Желтой Свиньи
Для начала надо сразу определиться с тем, что можно, а что нельзя подавать на новогодний стол 2019. Так как грядущий год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи, то, разумеется, не стоит в новогоднюю ночь баловаться свининой. Свинья, конечно всеядное животное, но все же не приемлет, чтобы на столе стояли блюда из ее мяса. И это относится не только к главному блюду, но и к любимым многими нарезкам, салатам. Покупая всякие мясные деликатесы желательно поинтересоваться их составом. Лучше, если свинины в них присутствовать не будет.
Во всем остальном никаких ограничений нет. На новогоднем столе может быть всё что угодно. Каких-то особых предпочтений у жёлтой Свиньи нет. А вот блюда, сервированные в виде очаровательного поросенка, обязательно задобрят хозяйку наступающего года!
Салат новогодний «Царская свинка» с морепродуктами и икрой
Щедро, богато, гурманно! Русская кухня в своем знатном гостеприимстве. Этот «Царский» салат станет коронным блюдом на новогоднем столе. Беспроигрышный коктейль морепродуктов, красной рыбы и икры это поистине императорское решение, и поверьте, такое лакомство разойдется на ура быстрее горячих пирожков!
Для приготовления используем:
Кальмар — 300 гр.
Икра красная — 100 гр.
Креветки — 200 гр.
Яйцо куриное — 3 шт.
Томаты черри — 5 шт.
Сок лимона — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 100 гр.
Колбаса или кальмары 3 ломтика
Размораживаем кальмары в теплой воде, очищаем, промываем проточной водой. Отвариваем в подсоленной воде 2 минуты после закипания. Подготовленные кальмары измельчаем маленькими кубиками.
Очищаем копченую нерку от кожицы, удаляем хребет и мелкие кости. Филе нерки нарезаем кусочками среднего размера. Для приготовления этого салата можно использовать так же семгу, форель, лосось и любую другую красную рыбу, слабосоленую или копченую.
Следующим этапом займемся креветками. Если креветки уже предварительно очищены, то просто размораживаем и маринуем. Для маринада необходимо смешать сок лимона, измельченный свежий чеснок и черный молотый перец. Добавляем смесь специй в миску с креветками и маринуем 10-15 минут.
Далее подготавливаем яйца. Отвариваем, очищаем от скорлупы, мелко крошим.
У томатов черри удаляем всю жидкость и семена. Для этого разрезаем на 2 части и ложкой удаляем все необходимое. А мякоть томатов нарезаем кубиками.
В завершение заправляем салат майонезом. Все перемешиваем, выкладываем на сервировочное блюдо в виде полусферы.
Вырезаем из колбасы или кальмаров ушки свинки и пятачок. Для глазок будем использовать маслины.
Блюдо можно украсить овощами и зеленью, получится очень оригинальное и непередаваемо вкусно! Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Очень вкусный Салат с курицей «Новогодний поросенок»
Можно приготовить символичный салат «Новогодний поросенок», он имеет такое название, потому как всем своим внешним видом похож на символ года. Это будет замечательным, а главное, вкусным украшением стола.
Для приготовления салата нам понадобится:
- Мясо курицы (отварное) — 250 гр
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Яйца отварные — 2 шт.
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубка
- Майонез — 3-4 стол.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Колбаса вареная — 3 ломтика
- Маслины без косточек — 1 шт.
- Зелень петрушки или укропа
- Жирная сметана — 4 стол. Ложки
- Свекольный сок — 1-2 стол.ложки
Мясо птицы необходимо нарезать кубиками среднего размера. Можно взять вместо отварного филе курицы копченое, будет тоже очень вкусно.
Маринованные огурчики нарезаем кубиками. Если огурцы слишком сочные, немного можно их отжать, прежде чем отправим в салат.
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы. Измельчаем кубиками. Все измельченные ингредиенты соединяем в одной миске. Все перемешиваем.
Добавляем измельченные грецкие орехи и мелко тертые зубчики чеснока. Заправляем майонезом, приправляем специями.
Выкладываем на сервировочное блюдо в виде тельца свинки.
Далее готовим соус, которым будем обмазывать. В сметану добавляем свекольный сок, перемешиваем, чтобы сметана окрасилась в розовый цвет.
Салат полностью, аккуратно и ровненько, покрываем сметаной.
Осталось этот вкусный и простой салат «Свинка» украсить: из ломтиков вареной колбасы вырезать ушки и пятачок, из половинок оливки выложить глазки, также украсить салат зеленью петрушки или укропа.
Замечательный новогодний салат можно подавать к столу.
Салат с курицей на Новый год 2019 в виде свинки «Нежность»
Невероятно вкусный, нежный и сытный салат, который обязательно должен быть на новогоднем столе. Чтобы приготовить салат, вам не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным застольем своим оригинальным оформлением.
Расчет продуктов на 8 порций:
- Куриное филе 350 гр.
- Чернослив 200 гр.
- Огурец свежий 1 шт.
- Яйца куриные 5 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Перец болгарский 2 шт.
- Майонез для заправки
- Консервированный горошек 0,5 банки
- Колбаса вареная 150 гр.
Салат будем выкладывать сразу на блюдо слоями
Для первого слоя необходимо подготовить курицу.
Отвариваем куриное филе до готовности в подсоленной воде. Даем время остыть, после чего, разделываем мясо на кусочки.
Выкладываем слоем на блюдо. Смазываем майонезом. С майонезом нужно быть очень аккуратными. Если переборщить, то получится очень жирно, а если не до мазать, то наоборот, суховато. Поэтому размазываем тонким слоем.
Далее пришло время чернослива. Для начала, удостоверимся, что все косточки удалены. Заливаем кипятком и оставляет размокнуть минут на 10. Затем сливаем воду, промываем еще несколько раз, отжимаем и нарезаем кусочками. Выкладываем на блюдо вторым слоем. Так же смазываем тонким слоем майонеза.
Следующим слой готовим огуречный. Огурец моем, нарезаем кубиками 0,5-1 см. Выкладываем поверх чернослива, также смазываем майонезом.
Далее займемся куриными яйцами. Предварительно необходимо их отварить и охладить. Затем отделяем желток от белка Натираем на терке отдельно друг от друга.
В качестве четвертого слоя используем белок. Выкладываем на блюдо, и повторяем слой майонеза.
Следующей прослойкой будет сыр. Натираем на средней терке сыр, выкладываем поверх тертых белков, смазываем майонезом.
В завершение будет слой тертого желтка.
Для оформления используем ломтики колбасы, из которых вырезаем ушки и пятачок, посыпаем вокруг измельченной зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Новогодний салат из курицы, сыра и орехов «Свинка»
Салат в советском стиле. Очень удачное сочетание сыра, грецкого ореха и запечённой под грилем курочки. Под крепкое новогоднее застолье идеальный вариант. Кстати, в этом рецепте не обошлось и без хитрой изюминки. Слой пресных шампиньонов тут прекрасно заменила «пыль» из сушёных молотых грибов. Получилось, очень ароматно, пикантно и благородно.
- Куриные окорочка 400 гр
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сыр Чеддер 100 гр.
- Орехи грецкие -100 гр.
- Майонез для заправки
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Соль щепотка
- Грибы сушеные 30 гр.
- Масло растительное для жарки
- Базилик для украшения
Салат выкладываем слоями на плоское блюдо горкой, чтобы можно было украсить в виде очаровательного символа наступающего года.
Первым слоем будет тертый белок. Для этого, отвариваем яйца вкрутую яйца, очищаем, отделяем белок от желтка и натираем на терке отдельно. Белок выкладываем на блюдо, а желток отставляем.
Второй слой куриное мясо. Куриные окорока промываем проточной водой.
В миске готовим соус из майонеза, тертого чеснока, соли, перца черного молотого.
Все перемешиваем и натираем окорочка соусом, выкладываем на жаропрочный противень, затем запекаем при температуре 180 примерно час. До коричневой корочки. Оставляем остывать.
Затем снимаем кожицу с окорочков. Разбираем вилкой на кусочки. Удаляем косточки, жилки.
Выкладываем равномерным слоем на тертый белок. Промазываем сверху майонезом.
Затем займемся грибами. Для этого салата лучше брать белые сушеные грибы. Они очень ароматные и придадут салату пикантный грибной вкус.
Складываем грибы сушеные в кофемолку, затем перемалываем в муку.
Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем на раскаленную сковороду, налив предварительно растительное масло. Обжариваем лук до готовности. Чтобы был слегка золотистый оттенок.
В самом конце добавляем грибную муку. Все перемешиваем, томим на медленном огне 1 минуту, затем убираем с плиты.
Полученную ароматную смесь выкладываем слоем, на майонез.
Далее используем тертый желток, который у нас остался.
Затем выкладываем ореховый слой. Для этого грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде несколько минут. Постоянно перемешивая, чтобы не подгорели. Затем измельчаем ножом.
В завершение покрываем шубкой из тертого сыра. Сыр Чеддер натираем на терке, посыпаем плотным слоем поверх. Сыр не обязательно использовать Чеддер, можно также любой другой твердый сыр, который вам нравится.
Оформляем в виде поросенка. Используя в качестве ушек кусочки колбасы вареной, а глазки из маслин.
Готовый салат необходимо отправить на час в холодильник, чтобы дать слоям как следует пропитаться. Затем можно подавать к праздничному столу! Счастливого нового года!
Рецепт приготовления новогоднего салата «Желтая Свинка»
Этот салат станет хитом новогодних праздников. Наступающий новый год, год Земляной Свиньи, поэтому уже сейчас можно запасаться идеями по украшению новогодних салатов. Предлагаю вам один из вариантов украшения салата в виде мордочки поросенка. Таким образом, можно украсить любой салат. А мы предлагаем приготовить очень вкусный и легкий салат из простых продуктов.
- Кальмар копченый — 150 г
- Грибы маринованные — 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — 5 ст.л
- Горчица обычная — 2 ст.л
- Соль – 0,5 ч.л
- Огурец – 1 шт.
- Маслины без косточек
- Петрушка (зелень) — 1 пучок
Первым делом подготовим картофель. Промываем водой клубни, оборачиваем фольгой, отправляем в духовой шкаф для запекания. Устанавливаем температуру нагрева 200 градусов и выпекаем 1 час.
Тем временем подготовим остальные продукты.
Кальмара копченого нарезаем на кубики, примерно 0,5 – 1 см. Кому как больше нравится.
Далее баночку маринованных грибочков, отбрасываем в дуршлаг, чтобы стек маринад. Если у грибов длинные ножки, лучше их укоротить.
Яйца куриные отвариваем, очищаем, отделяем белок от желтка. Желток режем кубиками, а белок натираем на терке и оставляем для оформления.
Картофель запечённый, разворачиваем, остужаем, очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками, примерно так же как кальмары.
В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем майонезом, тертым чесноком, горчицей. Немного подсаливаем, выкладываем горкой на сервировочное блюдо для оформления красивой подачи.
Оформляем в виде поросенка. Ушки можно вырезать из ломтиков вареной колбасы, глазки – из маслин. Дополнительно оформляем на свой вкус. Пример оформления можно посмотреть на главном фото к рецепту.
Приятного аппетита и счастливого нового года!
Изюминка моего новогоднего стола: салат «Три поросенка» из простых и доступных ингредиентов
На полках магазинов уже появилась разная новогодняя атрибутика, за окном похолодало, а значит, пришло врем готовиться ко встрече года Желтой Земляной Свиньи. Особое внимание нужно уделить праздничному меню, ведь хозяйка грядущего года уж очень любит вкусно и сытно поесть. Так как мясо свинки в новогоднюю ночь есть нежелательно, чтобы не обидеть ее, предлагаем тебе приготовить салат с символичным декором, который станет изюминкой стола.
Салат «Три поросенка» очень красив и просто в приготовлении. Мы уверены, что все твои гости оценят его по достоинству и он подарит хорошее настроение. Редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом этого вкусного и необычного салата.
Салаты на Новый Год Свиньи
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 3 маринованных огурца среднего размера
- 6 яиц
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 3–4 стебля зеленого лука
- майонез
- соль, перец
- петрушка
- кусочек вареной колбасы
- 1 свекла или розовый пищевой краситель
Приготовление
Отвари морковь и картофель, яйца и куриное филе.
Нарежь кубиками филе, овощи и 3 яйца. 3 красивых почищенных гладких яйца нужно оставить для украшения салата, а также половинку морковки. Также измельчи и добавь в салат зеленый лук.
Каждое яйцо проткни по центру зубочисткой, чтобы можно было прицепить пятачок и хвостик. Из кусочка колбасы вырежь круглые пятачки, треугольные уши и хвостики. В качестве глаз и ноздрей можно использовать семена кунжута и перец горошком.
Собери свинок и укрась ими салат. Готово! Приятного аппетита.
Этот салат получается красивым и очень сытным. Также советуем тебе приготовить еще 5 салатов на новогоднюю тематику. Гости будут удивлены твоим кулинарным талантам, а ты в свою очередь не потратишь много времени на их приготовление.
А также воспользуйся нашими 15 способами украсить новогодний стол.
Расскажи нам в комментариях, начала ли ты уже подготовку к Новому году. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!
Источники:
http://prostoi-recept.ru/salat-porosenok-k-novomu-2019-godu-kabana.html
http://vk.com/@zippychefs-novogodnie-salaty-v-vide-porosenka-na-novyi-god-2019-god-zhe
http://cemicvet.mediasole.ru/izyuminka_moego_novogodnego_stola_salat_tri_porosenka_iz_prostyh_i_dostupnyh_ingredientov