Полезный ужин на скорую руку

0

Полезный ужин на скорую руку

Быстрый ужин: лайфхаки, вкусные идеи и 10 рецептов на скорую руку

Готовить вечером бывает очень утомительно, особенно после насыщенного рабочего дня. Скажите, когда в последний раз вам удавалось приготовить полноценный ужин за каких-то двадцать минут? Если вы до сих пор считаете, что это — чистая фантастика, мы спешим вас переубедить!

KitchenMag подготовил большой гид по быстрым рецептам вкусного ужина на скорую руку. Эти блюда вы сможете приготовить за минимальное количество времени из простых продуктов.

Наши лайфхаки и вкусные идеи помогут вам научиться готовить по вечерам легко и с удовольствием!

Делайте заготовки заранее

Часто вполне безобидный вопрос “А что у нас сегодня на ужин?” может не только поставить нас в тупик, но и здорово разозлить.

Не нужно быть настолько наивным, чтобы думать, что возможно приготовить быстрый, вкусный ужин “из ничего”. Даже если ваш холодильник набит продуктами, вам может понадобиться много времени, чтобы просто подготовить их к дальнейшей кулинарной обработке.

Из всего этого следует главное правило ужина на скорую руку: делайте заготовки заранее. Например, для мясных блюд можно приготовить фарш, тонкие полоски типа бефстроганов и любые другие порционные куски, оставить их храниться в морозилке, а доставать и готовить по необходимости. То же касается птицы и рыбы. Овощи можно заранее нарезать и оставить храниться в холодильнике, а крупы — сварить и переложить на хранение в контейнеры.

С вечера мойте, чистите и раскладывайте по отдельным емкостям все продукты, которые пригодятся вам для приготовления простого ужина. Вы можете даже попробовать разбить их на порции по дням.

Контролируйте содержимое холодильника и порядок в шкафчиках

Когда вы точно знаете, где, что и в каких количествах хранится у вас на кухне, вам будет гораздо легче соорудить импровизированный вкусный ужин на скорую руку.

Раз в неделю проводя на кухне небольшую ревизию, вы с большей вероятностью сможете приготовить быстрый ужин. Никакие просроченные или ненужные продукты больше не будут занимать полочки холодильника, а в магазине вы будете покупать только самое необходимое.

Порядок в кухонных шкафах тоже очень важен: если все удобно расположено и находится под рукой, приготовление ужина всегда проходит быстро и без проблем.

Организуйте свое рабочее место так, чтобы вам ничего не мешало, и всегда держите эту зону в чистоте: так никакая дополнительная мини-уборка или перепланировка не отвлекут вас.

12 сытных и правильных ужинов на скорую руку

Есть поговорка: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Но те, кто следит за своим здоровьем и ведет правильны образ жизни, знают, что отказываться от ужина ни в коем случае нельзя, даже если на его приготовление нет сил или желания.

Предлагаем вам 12 рецептов вкусных, быстрых и правильных ужинов, которые помогут разнообразить ваше меню в любое время года.

Рыба с соусом из авокадо

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • рыба кижуч (замороженная) – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • оливковое масло
  • петрушка
  • базилик
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Разморозьте рыбу и удалите лишнюю влагу салфетками. Нарежьте ее на кусочки и оставьте рыбные стейки мариноваться в соке лимона, перце и соли на час.
  2. Тем временем приготовьте соус. Измельчите в блендере спелый авокадо без кожуры, 2 зубчика чеснока, петрушку, базилик, соль/перец, 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла.
  3. Когда рыба замаринуется, пожарьте ее на хорошо раскаленной сковородке-гриль без масла.
  4. Выложите рыбу на тарелку, добавив к ней соус из авокадо.

Грудка с овощами и зеленью

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 100-150 г
  • помидоры – 2 шт.
  • йогурт натуральный
  • листья салата
  • сухой чеснок
  • базилик
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Порежьте куриную грудку ломтиками и пожарьте ее на сковородке без масла до золотистой корочки.
  2. Выложите на тарелку листья салата, сверху – приготовленную курицу и кусочки помидора.
  3. Посолите и поперчите свой правильный ужин, заправив его натуральным йогуртом с измельченным чесноком и базиликом. В конце сбрызните блюдо лимонным соком.

Куриные отбивные с брокколи

©alenadiaz_official

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • брокколи
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Как приготовить?

  1. Разрежьте куриную грудку вдоль, посолите и хорошо отбейте.
  2. Отправьте ее на хорошо разогретую, смазанную оливковым маслом, сковородку. Прожарьте отбивные с двух сторон по 2-3 минуты.
  3. Пока отбивные готовятся, отварите брокколи (4 минуты).
  4. Выложите отбивные и брокколи на тарелку, добавив специи по вкусу.

Индейка с овощами

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • филе индейки 200 г
  • тыква – 50-100 г
  • кабачок – 50 г
  • брокколи – 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • розмарин – 3 веточки
  • сок – 1/2 лимона
  • соль/ перец
Читать еще:  21 нед беременности какой ребенок. Можно ли заниматься сексом? Режим питания и вес мамы

Как приготовить?

  1. Отбейте филе индейки с двух сторон.
  2. Приготовьте маринад: раздавите 2 зубчика чеснока, добавьте к нему розмарин, соль и перец. Затем намажьте филе индейки маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. В конце обжарьте мясо и овощи на сковородке-гриль 3-4 минуты с каждой стороны и ваш ужин готов!

Кобб-салат с курицей и беконом и авокадо

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • бекон – 3 ломтика
  • черри – 10 шт.
  • яйца перепелиные – 6 шт.
  • сыр Фета – 80 г
  • зеленый салат
  • лимонный сок
  • соль/ перец
  • приправы по вкусу

Как приготовить?

  1. Обжарьте курицу и бекон на сковородке-гриль, добавив немного оливкового масла.
  2. Отварите яйца и порежьте пополам вместе с помидорами черри, авокадо и сыром Фета.
  3. Украсьте тарелку салатом, сверху выложите курицу, бекон и остальные ингредиенты.
  4. Сбрызните салат соком лимона, добавив несколько капель оливкового масла и специи по вкусу и вас правильный ужин готов.

Капрезе с рукколой

©crazy_mommys_cooking

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10 шт.
  • моцарелла – 100 г
  • руккола
  • оливковое масло
  • базилик
  • бальзамический крем
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Помидоры черри и моцареллу порежьте пополам.
  2. Выложите на тарелку рукколу, затем – моцареллу и помидоры.
  3. Посолите и поперчите свой ужин, добавив бальзамический крем, базилик и оливковое масло.

Рататуй с моцареллой

©elena_goodfood

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • сыр Моцарелла
  • базилик
  • чеснок
  • соль

Как приготовить?

  1. Очистите кабачок от кожуры. Затем вместе с баклажаном порежьте его кружочками (0,5-0,7 мм). Если баклажан горчит, поместите его в соль на 30 минут, после этого промойте водой.
  2. Один перец освободите от плодоножки и запеки в духовке, чтобы он был мягким (для соуса). Остальные порежьте кружочками вместе с Моцареллой.
  3. Когда перец приготовится, приготовьте соус. На помидоре сделайте крестообразный надрез и ошпарьте его кипятком. Затем измельчите в блендере ошпаренный помидор, запеченный перец, чеснок, базилик и приправы по вкусу.
  4. Дно формы для выпекания смажьте 3-4 столовыми ложками соуса. Затем плотно выложите овощи и сыр, чередуя ингредиенты.
  5. Запекайте рататуй в духовку 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. По истечению времени полейте блюдо оставшимся соусом и оправьте в духовку еще на 10-15 минут.

Запеченная семга с салатом из фасоли

©Еда для жизни

Ингредиенты:

Для салата:

  • перец болгарский – 2 шт.
  • фасоль – горсть
  • лук – 1 шт.
  • салат
  • петрушка
  • оливковое масло
  • соль/ перец
  • чеснок

Как приготовить?

  1. Семгу порезать и отправить в духовку выпекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  2. Отварите фасоль. Затем измельчите перец, петрушку, салат и лук. Смешайте все ингредиенты и заправьте их соусом из измельченного чеснока, оливкового масла и специй.
  3. Выложите на тарелку свой правильный ужин: запеченную семгу и салат. Сбрызните рыбу лимонным соком.

Мерлуза запеченная в рукаве с овощами

©kseniia_kovalenko

Ингредиенты:

  • мерлуза – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • авокадо – ½ шт.
  • капуста
  • молодой лук
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Очищенную рыбу посолите и поперчите по вкусу. Затем поместите ее в рукав и отправьте в духовку на 25-30 минут до полной готовности.
  2. Тем временем порежьте половинку авокадо, помидоры и капусту.
  3. Когда рыба приготовится, выложите ее на тарелку. Украсьте блюдо овощами и зеленым молодым луком.

Овощи на пару с креветками

©pp_lyama

Ингредиенты:

  • креветки – 50 г
  • фасоль стручковая – 50 г
  • брокколи – 50 г
  • горох – 1 ст. л.
  • кукуруза – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Отварите брокколи (4-5 минут) и креветки.
  2. Очищенные креветки смешайте с брокколи, фасолью, отваренным горохом и кукурузой.
  3. В конце полейте все ингредиенты блюда оливковым маслом и выложите на тарелку.

Салат с курицей, яйцами и овощами

©hudejkaa

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г
  • помидоры черри – 2 шт.
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • авокадо
  • салат «Айсберг»
  • шпинат
  • оливки зелёные

Для соуса:

Как приготовить?

  1. Сварите куриное филе и яйца и порежьте ломтиками.
  2. Тем временем порежьте помидоры, четвертую часть авокадо, салат «Айсберг», шпинат, оливки зеленые.
  3. Приготовьте соус из оливкового масла, лимонного сока и приправ.
  4. Выложите свой ужин на тарелку и заправьте соусом!

Филе тилапии с овощами

©remi_blog
Ингредиенты:

  • филе тилапии – 150 г
  • огурцы – 170 г
  • сок лимона
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Приготовьте филе тилапии на антипригарной сковородке до полной готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Помойте и порежьте огурцы кольцами.
  3. Выложите филе рыбы на тарелку вместе с овощами, сбрызнув соком лимона, и ваш правильный ужин готов.
Читать еще:  Семена льна вред

Сохранив себе эти рецепты, вы всегда будете знать, как и из чего приготовить правильный ужин, не потратив много времени и сил. И тогда на вашем столе всегда будут вкусные, правильные легкие в приготовление блюда!

5 правильных ужинов на скорую руку

Наталья Щербаненко

Ужин народная мудрость советует отдать врагу, но сегодня мы не послушаемся этого совета. После интенсивного трудового дня ваш организм более чем заслужил поощрение. Почти наверняка вы ещё и бизнес-ланч пропустили? Так что ужин – самое время порадовать себя полноценной порцией, в которой есть всё необходимое для красоты и здоровья.

Представляем 5 лайфхаков, которые облегчат вечерние терзания на кухне.

1. Утром делайте заготовки для будущего ужина. Например, замаринуйте мясо и рыбу в кефире или фреше. Приготовив лишнюю порцию утренней каши, вы получите отличную заготовку для вечерних злаковых оладий или гарнира.

2. Выбирайте продукты, которые максимально быстро готовятся и требуют минимум времени на обработку (вырезка для бифштексов и антрекотов, филе индейки, тушка молодых цыплят, рыбные стейки).

3. Используйте кухонные гаджеты. Например, в мультиварке Tefal RK812832 блюдо в лучшем виде приготовится без вашего участия, пока вы будете менять офисный костюм на домашние шортики и снимать макияж. Мощный блендер (вроде погружного Moulinex DD878D10 ) или миксер справятся с любым процессом за считанные мгновения.

4. Отдавайте предпочтение овощам, которые требуют мало времени на готовку и отличны на вкус даже в сыром виде: цукини, тыква, помидоры, брюссельская капуста, стебли сельдерея, шампиньоны и т. д.

5. Наполните кухонный шкаф полезными консервированными продуктами: вяленые томаты в масле, все виды фасоли в собственном соку, сардины и тунец цельными кусочками в собственном соку, кукуруза, горошек, соус песто. Пусть под рукой всегда будут здоровые варианты панировки – кунжутное семя и миндальные лепестки, разнообразные очищенные орешки, урбеч.

Оладьи из киноа с морковью – для тех, кто не успел позавтракать

М.Вкус

Злаковые оладьи – оптимальный выбор, если организм требует горячего сытного блюда, а приложение, считающее потреблённые вами калории, требует придерживаться диетического питания. Оладьи из гречки, бурого риса, киноа и булгура, приготовленные без добавления сахара, зато щедро сдобренные полезными овощами, – это прекрасный ужин, после которого вас не будет мучить совесть. Забудьте про сметану: греческий йогурт или мацони – грамотная альтернатива.

Ингредиенты:

  • Киноа отварное 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Изюм 1 ст. л.
  • Корица молотая 0,5 ч. л.
  • Греческий йогурт для подачи
  • Растительное масло для жарки
  • Соль щепотка


ШАГ 1

Изюм как следует промойте и добавьте в смесь, оставьте минут на 10, чтобы он слегка набух.

Очистите морковь и натрите её на мелкой тёрке. Добавьте в смесь и аккуратно перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой аккуратно выложите смесь для оладий. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте горячие оладьи с греческим йогуртом или мацони, присыпав корицей.

Ингредиенты:

  • Киноа отварное 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Изюм 1 ст. л.
  • Корица молотая 0,5 ч. л.
  • Греческий йогурт для подачи
  • Растительное масло для жарки
  • Соль щепотка

Маффины с цукини и сыром – для тех, кто знает толк в здоровой выпечке

М.Вкус

Пироги – удел расслабленных воскресных дней, но это не значит, что в будни нужно ограничивать себя в удовольствиях. Если любовь к блюдам из теста – ваша слабость, почаще готовьте овощные маффины. Тёртые овощи – это лучший наполнитель, их пользу для организма трудно переоценить.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 4-5 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Тыквенное пюре для детского питания 100 г
  • Цукини маленького размера 1 шт.
  • Тыквенные семечки 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Смесь 5 перцев щепотка
  • Твёрдый сыр 50 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.


ШАГ 1

В чашу кухонной машины Moulinex QA601H32 сложите все жидкие ингредиенты: яйцо, сметану, оливковое масло, пюре, добавьте специи и как следует взбейте. В конце добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.

Натрите цукини на крупной тёрке. Добавьте их в тесто.

Твёрдый сыр порубите ножом и тоже добавьте в тесто.

Выложите тесто в формочки для капкейков (силиконовые или бумажные), присыпьте тыквенными семечками и отправляйте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Овощные маффины даже не нужно охлаждать (впрочем, в холодном виде они тоже прекрасны). Наслаждайтесь ими в компании с сухим красным вином и зелёным салатом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 4-5 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Тыквенное пюре для детского питания 100 г
  • Цукини маленького размера 1 шт.
  • Тыквенные семечки 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Смесь 5 перцев щепотка
  • Твёрдый сыр 50 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Читать еще:  Самые полезные травы лекарственные

Салат с тунцом и фасолью – для тех, кто любит всё готовенькое

М.Вкус

Это серьёзное блюдо готовится легкомысленно – вам и делать-то ничего не надо! Оно привлекательно и очень самодостаточно. С одной стороны, это всего лишь салат. С другой – роскошное блюдо с растительным протеином, Омегой-3, витаминами группы В, клетчаткой и прочими здоровыми удовольствиями. Маленький лайфхак: готовую консервированную фасоль в собственном соку промойте кипятком – она моментально нагреется, что в сочетании с горячими перепелиными яйцами превратит салат в тёплое, уютное блюдо.

Ингредиенты:

  • Смесь зелёных салатов 100 г
  • Тунец в собственном соку 1 банка
  • Белая фасоль консервированная 100 г
  • Красный репчатый лук 0,5 головки
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чёрный перец молотый щепотка
  • Кумин щепотка
  • Маслины


ШАГ 1

Варите перепелиные яйца в течение 5 минут.

Тем временем в большую миску выложите смесь салатных листьев. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте горячей кипячёной водой и выложите на зелень. Консервированный тунец вилкой разломайте на крупные кусочки и выложите на фасоль. Красный репчатый лук нарежьте очень тонкими кольцами и выложите сверху. Посыпьте салат специями.

Перепелиные яйца очистите и разрежьте пополам. Выложите сверху.

Полейте салат оливковым маслом. Украсьте колечками нарезанных маслин. Подавайте со свежеиспечённым багетом и бокалом охлаждённого белого вина.

Ингредиенты:

  • Смесь зелёных салатов 100 г
  • Тунец в собственном соку 1 банка
  • Белая фасоль консервированная 100 г
  • Красный репчатый лук 0,5 головки
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чёрный перец молотый щепотка
  • Кумин щепотка
  • Маслины

Фермерская курица с кускусом – для тех, у кого большие планы на вечер

М.Вкус

Фермерская курица создана для необременительного ужина. Нежное мясо готовится быстро, содержит минимум жиров, а на вкус великолепно. Закинув филе в маринад поутру, к приходу домой вы гарантированно получите ароматную заготовку. Лакомиться таким вкусным блюдом в одиночестве было бы неверно. Так что зовите за стол всю семью или друзей – нежное куриное мясо любят все.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 4 шт.
  • Мёд 1 ст. л
  • Апельсиновый фреш 1 стакан
  • Бальзамический крем 1 ч. л.
  • Розмарин сушёный 1 ч. л.
  • Болгарский перец зелёного цвета 1 шт.
  • Болгарский перец красного цвета 1 шт;
  • Кус-кус 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 30 г


ШАГ 1

Утром, готовя свежий апельсиновый сок в соковыжималке для цитрусовых, сделайте дополнительную порцию. Миксером взбейте фреш, мёд, соус бальзамик, добавьте в смесь специи, соль. Положите в смесь куриное филе и оставьте в холодильнике до вечера.

Вечером достаньте замаринованную курицу, положите её в мультиварку Tefal RK812832 , залейте 3–4 столовыми ложками маринада. Включите мультиварку на режим «Тушение» на 30 минут.

Болгарский перец нарежьте на кусочки. За 10 минут до окончания работы мультиварки положите в неё перец.

Тем временем залейте кускус кипятком (в пропорции 1:1,5), добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и оставьте под крышкой на 7 минут.

Кускус переложите на блюдо, сверху выложите готовую курицу с перцем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 4 шт.
  • Мёд 1 ст. л
  • Апельсиновый фреш 1 стакан
  • Бальзамический крем 1 ч. л.
  • Розмарин сушёный 1 ч. л.
  • Болгарский перец зелёного цвета 1 шт.
  • Болгарский перец красного цвета 1 шт;
  • Кус-кус 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 30 г

Сыр в ореховой панировке с овощами – для тех, кто любит импровизации

М.Вкус

У хорошей жизни должен быть пикантный вкус с разнообразными оттенками. Горячий лёгкий ужин со средиземноморским ароматом наполнит будние вечера приятными воспоминаниями о каникулах у моря.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр или моцарелла 200 г
  • Миндальные лепестки 2 ст. л.
  • Прованские травы сушёные 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Помидор бакинский 1 шт.
  • Хлеб зерновой 4 кусочка
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Базилик свежий 4 веточки
  • Салат корн 2 горсти
  • Соус песто 1 ч. л.


ШАГ 1

Яйцо взбейте с помощью миксера Moulinex PowerMix HM613130 , добавьте прованские травы.

Помидоры нарежьте крупными кружками. Сыр нарежьте толстыми кусочками. Опустите кусочки сыра в яйцо, затем обваляйте их в миндальных лепестках. В широкой сковороде разогрейте растительное масло, выложите сыр в панировке и кружки помидоров и быстро обжарьте их с двух сторон.

Тем временем в тостере подсушите хлеб.

На широкое блюдо выложите тосты, положите на них сыр, а сверху – обжаренные кусочки помидоров. Украсьте листьями базилика и салата корн и капельками соуса песто.

Источники:

http://food.inmyroom.ru/posts/25453-bystryj-uzhin-lajfhaki-vkusnye-idei-i-10-receptov-na-skoruyu-ruku
http://edaifigura.ru/o-pitanii/12-sytnyx-i-pravilnyx-uzhinov-na-skoruyu-ruku.html
http://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-pravilnykh-uzhinov-na-skoruyu-ruku/

голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии