0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные овощи для похудения

Овощи для похудения — список самых полезных и низкокалорийных

Приготовленные блюда из овощей для похудения не уступят по вкусовым качествам наваристому супу и тушеному картофелю. Низкая калорийность, большое содержание витаминов и микроэлементов – это далеко не полный перечень преимуществ такого режима питания.

Как похудеть на овощах

Быстро похудеть на овощах реально, сотни людей на себе испытали это эффективное меню. После прохождения овощной диеты человек чувствует себя намного лучше, теряет несколько кило за неделю. Благодаря большому содержанию клетчатки, пищевые волокна которой впитывают токсины, продукт способствуют выведению шлаков, очищению организма, помогает наладить пищеварение. Овощи содержат малое количество углеводов, но хорошо насыщают. Можно включать в рацион зерновой хлеб, овсяные хлопья, молочные продукты. Несколько правил помогут вам добиться результата за 2 недели.

  • прием овощей в день не должен превышать 1,5 килограмма;
  • помните об обильном питье (воде, зеленом чае). Это нужно, чтобы выводить токсины;
  • для заправки салатов используйте льняное и оливковое масло.

Какие овощи можно есть при похудении

Практический все плоды с грядки можно употреблять при похудении, но есть те, прием которых стоит ограничить: корнеплоды, дыни, свекла, ревень, щавель, репа. В каждодневном меню обязательно должны быть:

  • морковь;
  • шпинат;
  • брокколи;
  • лук;
  • помидоры;
  • сельдерей;
  • кабачки;
  • огурцы;
  • арбуз;
  • редька дайкон;
  • чеснок;
  • зеленый горошек;
  • капуста (белокочанная, краснокочанная, цветная).

Вареные овощи при похудении подходят практически всем людям при условии отсутствия аллергии. С осторожностью применяют такую низкокалорийную диету при заболеваниях кишечника, поскольку нагрузка на него увеличивается из-за большого количества клетчатки в рационе. Если вы не хотите поправиться, попробуйте запекать блюда в духовке или делать рагу: подходящих рецептов существует много.

Низкокалорийные овощи

Употребление низкокалорийных овощей увеличит ваши шансы на получение долгожданной идеальной фигуры за несколько недель. Оптимально подобрать те, которые содержат в 100 граммах не более 100 калорий. Это любая зелень, огурцы, томаты, брокколи, цикорий, баклажаны, сельдерей, бобы, морковь, перец, тыква, свекла, капуста кольраби, шпинат. Нужно быть внимательным, чтобы во время приготовления они не изменили свою калорийность: не злоупотребляйте маслом, сахаром и солью, что может затруднить переваривание и продлить процесс похудения.

Овощи с отрицательной калорийностью

Жиросжигающие овощи отлично подходят для поддержания обмена веществ в организме человека. Если вы твердо решили избавится от пары лишних килограмм, включите в рацион сельдерей, спаржу, свеклу, брокколи, морковь, помидоры. Делайте салаты из цветной капусты, огурцов, листьев одуванчика и цикория, кресс-салата, добавляйте туда немного чеснока, зеленых бобов. Допускается немного красного перца, лайма, листья салата, лук, редиса, ревеня, шпината, репы, арбуза.

Суть продуктов с отрицательной калорийностью в том, что на их переваривание организм тратит больше энергии, чем получает из них. Из-за этого возникает дефицит калорий, способствующий похудению. Если правильно скомбинировать растительные ингредиенты по вкусу, у вас получатся аппетитные и полезные салаты. Голод можно также утолить водой с имбирем или лимонным соком, которые стимулируют обмен веществ.

Полезные овощи для похудения

Человеку, который намерен худеть, стоит знать полезные овощи для похудения. Главным определяющим фактором станет содержание клетчатки и малое количество углеводов. Дары огорода, в которых много крахмала (тыкву, картофель, горох) стоит чередовать с другими продуктами. А вот спаржу, сельдерей и артишок можно смело кушать в любых количествах. Чтобы вас не настигли проблемы с кишечником, по утрам принимайте 1 ложку льняного масла. Однако если заправлять маслом салаты, это не потребуется.

Сырые овощи для похудения

Очень полезны сырые овощи для похудения, однако надо помнить, что чрезмерное употребление некоторых даров огорода может привести к обострению хронических заболеваний ЖКТ (гастритов, язв, расстройств). Перед началом такого рациона питания лучше получить консультацию диетолога, он подберет для вас оптимальный вариант диеты.

Измельченные сырые овощи и салаты важно съесть сразу после приготовления. Длительное нахождение на столе таких блюд повлечет за собой потерю витаминов. Если вы готовите салаты, то их нельзя заправлять майонезом. Используйте льняное, кунжутное, оливковое масло. Допускается заправка несладким йогуртом или нежирной сметаной. Каждый день необходимо выпивать 2 литра воды.

Полезные и эффективные овощные диеты: варианты, меню на неделю, рецепты для похудения

Овощная диета по праву признана самым эффективным способом снижения веса. Это объясняется тем, что данная пища является низкокалорийной. При такой диете в организме возникает дефицит калорий, вследствие чего запускается процесс похудения. Кроме того, в овощах содержится балластное вещество (клетчатка), способствующее улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта и очищению организма от вредных токсинов.

Существует большое разнообразие систем снижения веса на основе овощей: молочно-овощная, «неделька», белково-овощная, фруктовая и овощная. Каждая из них имеет свои особенности и правила, которые следует изучить, иначе вместо красивого тела читатель рискует получить проблемы со здоровьем и прибавить несколько лишних килограммов.

Фруктово-овощная диета для похудения

Принцип фруктово-овощной диеты заключается в снижении веса за счёт чистки кишечника. Это достигается благодаря особому рациону, обогащённому растительной клетчаткой. Попадая в организм, пищевое волокно (клетчатка) увеличивается в размере, за счет чего происходит раздражение стенок кишечника. Благодаря этому каловые массы быстро и безопасно выводятся из организма.

Рацион питания содержит минимальное количество соли, что положительно сказывается на фигуре. В бесцветных кристалликах природного происхождения содержится натрий. Он задерживает жидкость в организме.

Фрукты и овощи – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, влияющих на красоту ногтей, волос и кожи, что станет приятным бонусом к похудению.

В свежих овощах и фруктах содержатся сложные углеводы, которые медленно перевариваются, что исключает вероятность внеплановых перекусов, что особо важно для худеющего человека.

Читать еще:  Что делать, если жена пьет каждый день? Синдром жены алкоголика: насколько это серьезно

Основные принципы

Фруктово-овощная диета для похудения эффективна только при соблюдении основных её принципов:

  • последний приём пищи должен включать в себя только овощи;
  • необходимо ежедневно выпивать 1,5-2 литра чистой воды;
  • в сутки следует употреблять 1,5 кг овощей и фруктов, разделенных на 3 приема пищи и 2 перекуса;
  • отказ от соли и сахара.

Диета рассчитана на 3-7 дней. Злоупотреблять ей не следует, так как она подразумевает ограничение белков и жиров, которые необходимы организму для нормального функционирования. Однако для похудения на 10 килограмм придерживаться её придется довольно длительный период, что чревато проблемами со здоровьем.

Примерное меню на неделю

Если Вы затрудняетесь самостоятельно составить свой рацион, то воспользуйтесь готовым меню для похудения на неделю.

  • завтрак – смузи;
  • второй завтрак – салат из тертой моркови и сельдерея;
  • обед – брокколи и цветная капуста, приготовленные на пару;
  • полдник – 1 фрукт на выбор;
  • ужин – салат из свежих овощей.
  • завтрак – 2 зелёных яблока;
  • поздний завтрак – грейпфрут;
  • обед – кабачки, запечённые в духовке;
  • полдник – 200 г ананаса;
  • ужин – овощное рагу.
  • завтрак – салат из капусты и огурцов;
  • поздний завтрак – фрукт на выбор;
  • обед – тыквенный крем-суп;
  • полдник – 2 помидора;
  • ужин – запеканка из брокколи.
  • завтрак — фруктовый смузи;
  • поздний завтрак – салат из редиса и зелени;
  • обед – запечённая цветная капуста, салат из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, авокадо, шпината;
  • полдник – морковный смузи;
  • ужин – патиссоны.
  • завтрак – фруктовый салат;
  • поздний завтрак – стакан свежевыжатого апельсинового сока;
  • обед – суп из капусты;
  • полдник — салат из свёклы;
  • ужин — томатный смузи.
  • завтрак – 2 цитруса на выбор;
  • поздний завтрак – салат из клубники, персика, ананаса, яблок;
  • обед – овощной суп;
  • полдник – греческий салат;
  • ужин – запеканка из брокколи, цветной капусты, лука и помидоров.
  • завтрак – смузи;
  • поздний завтрак – фрукт на выбор;
  • обед – свекольник;
  • полдник – запечённые баклажаны;
  • ужин – овощное рагу.

Белково-овощная схема питания

В основе белково-овощной диеты для похудения лежит особая схема разделения продуктов:

  • в первый и второй день худеющий употребляет белковые продукты;
  • в 3 и 4 – углеводные (и так по кругу).

Обратите внимание, что в данном случае речь идёт только о сложных углеводах (овощи, каши). Простые углеводы (сладкие фрукты, белый хлеб и кондитерские изделия) необходимо полностью исключить из меню.

Основные правила

Диета состоит из нескольких циклов, длительность каждого составляет 6 дней. Чтобы усилить эффективность такой методики, необходимо соблюдать правила белково-овощной диеты:

  • вес одной порции не должен превышать 300 г;
  • обязательно удаляйте с птицы кожу;
  • пейте минимум 1,5 литра чистой воды в сутки (чай, кофе, компот, морс и другие напитки не учитываются);
  • полностью исключите от рациона фаст-фуд, сладости, газированные напитки и другую вредную пищу;
  • выбирайте правильный способ термической обработки продуктов (разрешается отваривать, тушить, запекать).

Ориентировочное меню на неделю

При составлении белково-овощного меню учитывайте, что суточная калорийность всех приёмов пищи не должна превышать 1500 ккал для женщин и 2000 ккал для мужчин.

На основе примерного белково-овощного меню для похудения можно составить свой рацион исходя из индивидуальных пищевых предпочтений:

  • завтрак – обезжиренный творог;
  • поздний завтрак – яйцо;
  • обед – куриный суп, отварная рыба;
  • полдник – отварная индейка;
  • ужин – 200 мл кефира.
  • завтрак – натуральный йогурт;
  • поздний завтрак – фруктовый смузи:
  • обед – рыба, запеченная в фольге, салат из свежего огурца;
  • полдник – горсть сухофруктов;
  • ужин – омлет со шпинатом.
  • завтрак – овсянка с ягодами;
  • поздний завтрак – апельсин;
  • обед – тыквенный крем-суп, салат из свежих овощей;
  • полдник – томатный смузи;
  • ужин – брокколи.
  • завтрак – каша из чечевицы;
  • поздний завтрак – банан;
  • обед – овощное рагу;
  • полдник – печёные яблоки;
  • ужин – рис с грибами.
  • завтрак – яичница из 3 яиц;
  • поздний завтрак – йогурт без добавок;
  • обед – индейка, запечённая в сливочном соусе;
  • полдник – стакан кефира, 2 хлебца;
  • ужин — отварная рыба, гречневая каша.
  • завтрак – творог;
  • поздний завтрак – стакан ряженки;
  • обед – мясной бульон, куриные котлеты, приготовленные на пару;
  • полдник – горсть орехов;
  • ужин – творожная запеканка.

Диета «неделька»: первый день питьевой, второй — овощной

Как следует из названия, «неделька» рассчитана на 7 дней. Диета предполагает особую схему питания:

  • первый день питьевой;
  • второй – овощной;
  • третьей – питьевой;
  • четвертый – фруктовый;
  • пятый – белковый;
  • шестой – питьевой;
  • седьмой – выход из диеты и подготовка организма к привычному питанию.

В питьевые дни необходимо употреблять только жидкость: соки, морсы, вода, кисломолочные напитки, смузи, бульон. В «овощной» день разрешается кушать овощи в любом виде (за исключением жареных). На четвертый день в меню должны присутствовать только фрукты. В «белковый» следует употреблять пищу с большим содержанием белка: мясо, рыба, яйца, кисломолочная продукция. Особого внимания заслуживает 7 день: допускается кушать всё, что входило в рацион в предыдущие дни, то есть фрукты, бульоны, овощи, белковую пищу. Главное в этот день — избегать переедания.

Как сидеть на овощном супе

Диета, основанная на овощном супе, позволяет быстро и безопасно избавиться от ненавистных килограммов. Первые блюда содержат минимальное количество калорий, при этом они довольно сытные и полезные (при правильном приготовлении сохраняют полезные вещества).

Читать еще:  Что полезнее рыба или мясо

В чём суть такой схемы питания

Диета основывается на 3 важных правилах:

  1. Употребление супа 3 раза в день.
  2. Запрещаются голодовки и пропуски приёма пищи.
  3. Полный отказ от алкоголя.

Лёгкие супы готовятся на воде. Мясо полностью исключается из таких блюд. То есть лёгкое первое блюдо должно состоять только из овощей и зелени. Допустимо добавить специи. Бульон не должен быть наваристым, иначе, кроме жира, он ничего не даст организму.

Рецепты полезных супов

Рассмотрим 2 рецепта полезных супов, которые нетрудно приготовить в домашних условиях: овощной суп-пюре и первое блюдо из капусты.

Овощной суп-пюре

Рецепт овощного супа при диете довольно прост, при этом блюдо получается сытным и вкусным.

  • лук – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • сельдерей – 300 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • морковь – 250 г;
  • лук-порей – 200 г.
  1. Овощи нарежьте кубиками, предварительно очистив и помыв.
  2. Добавьте их в кипящую воду.
  3. Варите на медленном огне до готовности.
  4. Слейте воду.
  5. Поместите овощи в блендер.
  6. Добавьте приправы (по желанию).
  7. Получившееся пюре варите еще 8-10 минут.

Капустный

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.
  1. Овощи помойте и почистите.
  2. Помидоры разомните до состояния пюре.
  3. Нашинкуйте капусту и лук.
  4. Сельдерей и картофель нарежьте соломкой.
  5. В 1,5 литров воды добавьте подготовленные овощи.
  6. Варите на медленном огне до готовности овощей.

Гречнево-овощная диета

Суть похудения на гречнево-овощной диете состоит в том, чтобы организм тратил больше калорий, чем потреблял. При этом должны поступать витамины и минеральные вещества, чтобы не нарушалась работа внутренних органов. При недостаточном количестве калорий организм начинает сжигать собственные жировые запасы, и это приводит к похудению. Важно, чтобы рацион был сбалансированным, иначе можно прийти к истощению организма.

Греча и овощи идеально подходят для диеты. В них мало калорий и много витаминов.

Длительность диеты рассчитана на 5-7 дней. Избегайте голодовок, которые непременно приведут к пищевому срыву. Гречу необходимо варить либо замачивать на ночь. Овощи можно употреблять в любом виде.

Обзор отзывов о результатах

Отзывы реальных людей – это одно из важных доказательств эффективности диеты или её бесполезности. Изучив многочисленные комментарии худеющих, можно сделать однозначный вывод, что снизить вес на овощном рационе действительно возможно, однако никакой гарантии нет, что после выхода из диеты потерянные килограммы не вернутся. Не следует сидеть на таких системах питания более 7 дней, иначе можно навредить пищеварительной системе (именно об этом упоминают в своих отзывах большинство девушек).

Какая из овощных диет лучше

Больше всего положительных отзывов о белково-овощной диете. Она не только позволяет снизить вес, но и включает в себя сытный и разнообразный рацион. Согласно отзывам, многие женщины придерживались такой системы питания на протяжении 14 дней, в результате чего сбросили в среднем 3 кг.

Фруктово-овощная, отзывы о которой в основном положительные, занимает второе место среди лучших овощных диет. Это объясняется тем, что такое питание действительно позволяет снизить вес, при этом улучшив состояние волос и ногтей.

Минус 10 килограммов — реально или нет?

Исходя из отзывов, похудеть на 10 кг вполне реально, однако в этом случае довольно высокий риск навредить желудку и всему организму в целом. Самой щадящей является белково-овощная диета. Важно не стремиться за 7 дней избавиться сразу от 10 кг. Снижать вес следует постепенно, только тогда диета будет безопасна.

За неделю получить минус 10 килограммов нереально ни при каких условиях.

Помните, что у каждого человека организм по-разному воспринимает овощные диеты. Многим похудеть на них довольно сложно, а на 10 кг и вовсе невозможно.

Заключение

  1. Независимо от того, какую диету вы выберите, белково-овощную или фруктово-овощную, необходимо чётко соблюдать основные её принципы.
  2. Не забывайте пить воду в течение дня. Зачастую мозг неправильно распознает сигналы организма, путая жажду с голодом.
  3. Фруктово-овощную диету для похудения диетологи рекомендуют использовать в качестве разгрузочных дней, а не длительно.
  4. Питайтесь правильно, поддерживайте тело физической культурой – и тогда вам не придётся изнурять себя диетами. Источник

Если Вам понравилась статья пожалуйста поставьте Лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Информация, размещенная на канале Дзен, носит ознакомительный характер. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Овощи для похудения — основные принципы овощной диеты и рецепты блюд

Чтобы сохранить стройную фигуру или похудеть, нужно внести необходимые коррективы в свое меню: исключить или свести к минимуму употребление сладкой, острой, жирной и углеводной пищи, одновременно увеличив в рационе количество овощей. Они обладают достаточно низкой калорийностью, но содержат практически все необходимые для здоровья витамины, минералы, аминокислоты и другие вещества. При этом полезные плоды можно есть в сыром виде, вареными или тушеными, а вот от жарки на сливочном или растительном масле лучше отказаться.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Овощи отличаются от других продуктов питания относительно низкой калорийностью: легкие супы и салаты можно смело есть на ночь, не опасаясь за свою фигуру. Употребление овощных блюд, приготовленных без специй и жиров, не приводит к набору веса. Наоборот, они нормализуют обмен веществ в организме, заставляют правильно работать пищеварительную систему.

В природе также существуют уникальные овощи, которые обладают так называемой отрицательной, или минусовой, калорийностью. На переваривание такой пищи организм расходует гораздо больше калорий, чем получает в результате. К таким овощам относятся:

  • баклажаны;
  • все виды капусты;
  • зелень;
  • кабачки;
  • корень имбиря;
  • листовой салат;
  • лук;
  • перец чили;
  • помидоры;
  • свекла;
  • сельдерей;
  • спаржа;
  • чеснок.
Читать еще:  Полезные и вредные продукты картинки для детей

Однако не стоит думать, что составив рацион из перечисленных продуктов, можно быстро похудеть. Не получая дополнительного количества калорий и постоянно расходуя свои запасы, организм перестанет слаженно работать и решит избавиться от овощей с минусовой калорийностью. Все это приведет к несварению желудка и расстройству кишечника.

В погоне за отрицательными калориями не стоит напрягать пищеварительную систему. Достаточно ограничить себя в калориях и грамотно сочетать овощи с нежирным мясом, рыбой и другой белковой пищей.

Для выведения жира из организма необходимо сочетать правильное питание с физическими нагрузками и приемом жиросжигателей (после консультации с врачом). Одни овощи не смогут сжечь жир.

В овощах содержится много клетчатки, которая не усваивается в желудочно-кишечном тракте, но активизирует выделение желудочного сока, нормализует работу кишечника, ускоряет очистку организма от токсинов, способствует регулярному и полному опорожнению кишечника. Все это приводит к улучшению обмена веществ и потере избыточного веса.

Овощи богаты полезными веществами, без которых невозможно нормальное функционирование разных органов и систем человека. Но если ограничиться только двумя-тремя наименованиями, организм недополучит жизненно важные витамины, микроэлементы и аминокислоты. Поэтому при длительной овощной диете нужно правильно составить меню, куда будут входить продукты с разным витаминно-минеральным составом.

Список овощей для похудения.

№ п/п

Наименование

Калорийность (кКал на 100 г продукта)

Витамины

Минералы

Калий, кальций, магний, железо, селен, фосфор, цинк

А, группа В, С, Е, РР, НЭ, ниацин

Калий, кальций, медь, железо, фтор, хлор, сера

А, С, Е, группа В, К бета-каротин

Калий, кальций, натрий, медь, фосфор

В₁, В₂, В₅, С, РР, фолиевая кислота

Алюминий, железо, кальций, калий, марганец, фосфор, цинк

А, группа В, С, Е, К, РР

Калий, кальций, натрий, медь, фосфор, магний

А, группа В, С, Н, Е, РР

Калий, кальций, натрий, фосфор, магний

В₁, В₂, В₆, В₉, С, Е, К, РР, фолиевая кислота

Железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, фтор, цинк

Железо, йод, калий, медь, натрий, цинк, фосфор

Кобальт, железо, медь, фтор, магний, фосфор, йод

А, группа В, С, Е, Н, К, РР

Медь, фтор, хлор, фосфор, натрий, кальций

Группа В, С, К, РР

Калий, натрий, медь, фосфор, фтор, селен

А, группа В, С, Е, РР

Хлор, фосфор, сера, натрий, калий, кальций, медь, йод, фтор

А, группа В С, Е, Н, РР, фолиевая кислота

Кальций, фосфор, натрий, магний, кальций, цинк, железо

Стебли – 6, корневая часть — 70

Калий, кальций, фосфор, цинк, железо

Калий, кальций, магний, цинк, фосфор

Йод, железо, кобальт, кальций, калий, магний, марганец, медь, натрий, цинк, фтор, фосфор

Картофель отварной в мундире

Медь, селен, калий, кальций, фосфор, магний

Железо, калий, кальций, магний, медь, натрий, марганец, фосфор, селен

7 (в одном зубчике)

В₁, В₂, В₄, В₅, В₆, В₉, С, Е, К, РР бета-каротин

Медь, цинк, селен, калий, кальций, фосфор, магний

А, В₁, В₂, В₄, В₅, В₆, В₉, С, Е

Медь, кальций, калий, селен, фосфор, магний

Умелое сочетание диетических продуктов позволит разнообразить рацион, ведь из них можно приготовить много вкусных, полезных и сытных блюд. Только во всем нужно соблюдать меру. Так, не стоит сильно налегать на острый перец или чеснок, иначе это может привести к заболеваниям пищеварительного тракта. Тем более необходимо исключить из меню острую пищу, если имеются проблемы с желудком.

Овощные диеты хороши тем, что они подходят и женщинам, и мужчинам. Правда, представителям сильного пола необходимо получать в день больше калорий, чем дамам, и это нужно учитывать при составлении меню.

Существует множество методик похудения, основу которых составляют свежие и термически обработанные овощи. Диеты отличаются продолжительностью и списком разрешенных продуктов. Начать можно с малого, например, один день в неделю сделать разгрузочным, употребляя только свежие овощи, салаты, рагу или постный борщ.

Наиболее популярными являются диеты, рассчитанные на 3 дня, 1-2 недели или месяц. Для худеющих в первый раз полезно будет испробовать свои силы в кратковременном варианте. За три дня на овощном рационе можно будет сбросить до 1,5-1,8 кг.

Главные требования трехдневного похудения:

  • Общий объем продуктов за день должен составлять 1,5 кг; его желательно разделить на 5-6 порций и употреблять по возможности через равные промежутки времени.
  • Разрешено есть любые овощи, кроме картофеля.
  • Продукты должны быть сырыми, отварными в воде, запеченными в духовке или на гриле, приготовленными в мультиварке.
  • Пить можно чистую негазированную воду, чай без сахара (лучше зеленый).
  • Салаты разрешено заправлять растительным маслом, лимонным соком, нежирным йогуртом или кефиром.

Семидневная диета допускает включение в рацион некоторых фруктов, ягод, бобовых, нежирного молока и кисломолочной продукции. Пищу необходимо принимать не менее 4-5 раз в день, разделив суточный объем продуктов на полноценный завтрак, обед, полдник и ужин. Аналогичные правила придется соблюдать при двухнедельном похудении, а 30-дневная диета обязывает вводить в рацион белковую пищу.

Большое количество овощей, съедаемых ежедневно, может спровоцировать обострение заболеваний пищеварительного тракта. Если у худеющего имеются проблемы с желудком или кишечником, перед началом овощной диеты необходимо проконсультироваться с терапевтом или гастроэнтерологом.

Источники:

http://sovets.net/10309-ovocshi-dlya-pohudeniya.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5c565b5022d89d00adadb245/5e1e1fda34808200b171e0a8
http://nadietu.net/dietary-products/proper-nutrition/ovoschi.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector