Полезна ли каша кукурузная при похудении

0

Полезна ли каша кукурузная при похудении

Возможно ли похудеть с помощью кукурузной каши?

Кукурузная каша для похудения может использоваться в различных вариантах диеты: щадящей с долгосрочной перспективой или строгой с быстрым результатом. Важное преимущество диеты на крупе — состав каши, богатый витаминами и питательными веществами. Кроме того, кукурузная крупа хорошо утоляет голод и сохраняет чувство сытости надолго.

Состав и польза крупы

Кукурузная каша занимает лидирующие позиции по содержанию крахмала среди других видов каш и отличается практически самым низким содержанием белка. Кукурузная крупа имеет следующий химический состав:

Кукуруза имеет следующее витаминно-минеральное содержание:

  • витамины: А, Е, тиамин, бета-каротин, витамины группы В и др.;
  • макроэлементы: магний, кальций, калий, сера, фосфор и др.;
  • микроэлементы: железо, алюминий, медь, цинк и др.;
  • аминокислоты (триптофан, лизин);
  • насыщенные жирные кислоты.

Благодаря такому составу крупа обладает следующими полезными свойствами:

  1. После тепловой обработки потери полезных веществ незначительны.
  2. Не является аллергеном из-за отсутствия глютена в составе. Поэтому кукурузную кашу вводят в числе первых в прикорм грудных детей.
  3. Способствует нормализации уровня холестерина в крови. Расщепляет его в сосудах, препятствует образованию новых бляшек.

Стабилизирует работу нервной системы из-за содержания магния и витаминов В6, В1, В5. Предотвращает депрессию и нервные срывы.

Способствует активности кишечника.

Благодаря содержанию клетчатки очищает кишечник от каловых камней, выводит радионуклиды, токсины.

Нормализует работу эндокринной системы.

  • Благодаря содержанию железа поддерживает стабильный уровень гемоглобина в крови, что позволяет насыщать клетки достаточным количеством кислорода.
  • Можно ли похудеть таким способом?

    Несмотря на высокую калорийность каша полезна при похудении. Она относится к сложным углеводам. Поэтому усвоение кукурузной крупы происходит медленно, много энергии расходуется на ее расщепление, жировые отложения практически не образуются. В результате глюкоза поступает в кровь постепенно. Благодаря этому в мозг долгое время не поступает сигнал о нехватке углеводов, чувство сытости сохраняется надолго.

    Кроме того, каша богата клетчаткой, которая разбухает в желудке и создает ощущение сытости, даже при употреблении в небольшом количестве. Клетчатка проходит по пищеварительным путям в неизменном виде, вбирая в себя токсины и шлаки, выводя их из организма.

    Благодаря содержанию насыщенных жирных кислот крупа стимулирует процесс расщепления имеющихся клеток жира (липолиз).

    Незаменимые аминокислоты способствуют нормализации обмена веществ. Такое свойство кукурузной крупы обеспечивает поддержание на постоянном уровне показателей, достигнутых диетой. В случае нарушения обмена веществ лишние килограммы быстро возвращаются.

    В сухом виде крупа содержит 385 ккал на 100 г, в готовом — 85 ккал (при приготовлении на воде без добавления масла, сахара). Если добавить масло и сахар в кашу, ее калорийность составит 146 ед.

    Правильное приготовление кукурузной каши

    Если цель похудения — потеря лишнего веса за короткий период времени, то готовить кукурузную крупу можно только на воде без добавления масла. Для постепенного похудения допускается готовить кашу на молоке.

    Для снижения веса лучше использовать крупу грубого помола. Ее гликемический индекс меньше, что благоприятно сказывается на снижении веса.

    На воде

    При использовании крупы грубого помола время приготовления каши увеличивается, поэтому предварительно зерна можно замочить в холодной воде. Перед замачиванием крупу несколько раз промыть до прозрачной воды, чтобы смыть крахмал.

    Утром замоченную крупу промывают, сливают воду и перекладывают в емкость для варки. Соотношение к воде — 1:4. Готовить на маленьком огне, постоянно помешивать во избежание пригорания. Каша должна быть густой. Приблизительное время приготовления — 20 минут. Если крупа предварительно не замачивалась, готовить нужно около часа.

    Для приготовления каши в мультиварке нет необходимости открывать крышку и постоянно мешать блюдо. Кроме того, крупу можно не замачивать, а воспользоваться функцией отложенного старта. На 170 г каши необходимо 600–700 мл воды. Крупа и вода помещаются в чашу мультиварки, устанавливается режим приготовления для каш. Выбираем время готовки 60 минут.

    Приготовление каши в духовом шкафу позволяет сохранять больше полезных свойств и избежать пригорания. В таких целях нужно использовать емкость с плотно закрывающейся крышкой. На 1 стакан крупы нужны 3 стакана воды. Предварительно крупу промывают. Перед приготовлением можно добавить 2 ст. л. оливкового масла. Готовить блюдо около 30–40 минут при температуре 90°С .

    На молоке

    Такой вариант приготовления делает блюдо более калорийным. Для диетических целей лучше использовать молоко с минимальным процентом жирности или обезжиренное. Сначала крупу необходимо варить на воде в пропорции 1:3. После испарения воды в кашу необходимо добавить молоко (на стакан крупы — 0,5 л молока), варить еще 30 минут. Такой метод приготовления позволяет избежать пригорания.

    Варианты диет

    Специалисты рекомендуют из всего обилия диетических продуктов выбирать те, которые привычны и доступны. Это позволит минимизировать стресс для организма при ограничениях в питании. При кукурузной диете рекомендуется воздерживаться от других белковых продуктов (мясо, рыба, морепродукты), потому что крупа содержит достаточное для организма количество протеина.

    Монодиета

    Монодиета на каше исключает употребление других продуктов на протяжении 3 дней. Если придерживаться такой диеты, можно избавиться от 2–3 кг за короткий срок. Приемы пищи следует разделить на 4–5 раз. При приготовлении каши не добавляются сахар или масло, готовить следует на воде. Для этой диеты важен питьевой режим, который включает не менее 2 л воды в день. Последний прием пищи должен быть не позднее 7 часов вечера.

    Объем каши на сутки составляет 800 г. Такая диета позволяет избавиться от лишнего веса благодаря выведению из организма лишней жидкости и расщеплению жировых тканей.

    Диета на 7 дней

    Существует 2 варианта недельной диеты. Первый вариант допускает употребление (кроме кукурузной крупы) овощей и фруктов. Такое питание позволяет избавиться от 2–3 кг без голодания. Не рекомендуется придерживаться диеты дольше 7 дней.

    Читать еще:  Полезен ли перед сном кефир

    1. Завтрак состоит из каши, приготовленной на воде, с добавлением сухофруктов (изюм, курага).
    2. На обед худеющий ест кашу с огурцом, яблоком или морковью, пьет зеленый чай без сахара.

    Полдник — овощной салат.

    Ужин — каша с яблоком (можно запеченным), чай.

    Второй вариант диеты предполагает низкокалорийное питание с употреблением кукурузной крупы только на завтрак. При этом разрешается включать в меню овощи, фрукты, кефир и мясо рыбы или птицы. Из-за невысокой калорийности не желательно придерживаться диеты больше недели. Результат — потеря 3–3,5 кг за 7 дней. Общая суточная норма калорий — 700–800.

    Завтрак — 150 г каши, овощи, чай.

    Ужин — салат из свежих овощей, приправленный оливковым маслом, стакан кефира.

    Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до отхода ко сну.

    Разгрузочные дни

    Длительность разгрузочного периода не должна превышать 3 дней. На сутки необходимо сварить 400 г каши на воде без добавок. Питаться только кашей, небольшими порциями, пить воду в большом объеме (от 2 л в день). Позволяет сбросить до 2 кг за сутки. Проводить разгрузочные дни не следует чаще 1 раза в неделю, причем делать разгрузку желательно в один и тот же день недели. В разгрузочные дни следует снизить физическую активность.

    Полезные рецепты

    Чтобы диета на кукурузной крупе легче переносилась, можно использовать различные рецепты на ее основе. Для этого в кашу добавляют сухофрукты, тыкву, другие полезные и малокалорийные продукты.

    Каша с изюмом

    Такой рецепт подходит для тех, кто не может отказать себе в сладком. Изюм придаст каше сладкий вкус, а сам сухофрукт имеет невысокую калорийность (52 ккал на 20 г).

    Для ее приготовления 2–3 ст.л. изюма следует предварительно замочить в воде на 2–3 часа. На стакан крупы потребуется 2 стакана воды. Варить следует на слабом огне около 20 минут. Затем добавить изюм и готовить еще 10 минут. Альтернативным способом может стать приготовление в духовке. Время тушения — полчаса.

    Такой объем каши необходимо разделить на вес день.

    Мамалыга

    Это рецепт традиционной молдавской выпечки. Она заменяет хлеб, может использоваться вместо гарнира. Для ее приготовления необходима кастрюля с толстым дном или казан. Крупа должна быть дробленой (мелкого помола). Перед приготовлением ее лучше прокалить в духовом шкафу.

    На 2 стакана крупы необходимо взять 6 стаканов воды. Сначала помещаем емкость на плиту, в воду добавляем 1/3 стакана крупы. После кипения убавляем огонь и, медленно помешивая, всыпаем оставшуюся часть крупы, добавляем соль. Мамалыгу нужно постоянно помешивать, потому что крупа напитывается водой, масса получается густая.

    Когда мешать крупу становится затруднительно, добавить 30 мл оливкового масла. Оставить на огне, иногда помешивая и отделяя массу от стенок кастрюли. Готовность мамалыги определяется, когда выпечка начнет покрываться корочкой и отстанет от стенок емкости. После отделить мамалыгу ложкой от кастрюли и перевернуть емкость, чтобы мамалыга выпала.

    Тыквенно–кукурузная каша

    Этот рецепт позволяет разнообразить кукурузную диету, не навредив при этом фигуре. Калорийность 100 г такого блюда невысокая — около 100–120 ккал.

    Перед приготовлением крупу прокаливают на горячей сковороде без масла. Затем добавляют горячее молоко. Выключают огонь, накрывают крышкой и дают разбухнуть крупе около получаса.

    Тыкву очищают от семян и кожуры, нарезают небольшими кубиками. Для придания сладости посыпают 1 ч.л. сахара или перемешивают с 1 ч.л. меда. Тыкву тушат с добавлением 0,5 стакана воды на небольшом огне около 20 минут.

    После этого мякоть тыквы смешивают с кашей и доводят полученную смесь до кипения. Огонь выключают, блюду дают настояться под закрытой крышкой еще полчаса.

    Употреблять кашу порциями по 150 г.

    Противопоказания

    Несмотря на пользу кукурузы для организма и сбалансированный состав продукта, регулярное употребление крупы имеет противопоказания:

    Кукурузная каша — тяжело перевариваемая пища, поэтому при патологиях желудочно-кишечного тракта монодиета может нанести вред организму. От нее лучше воздержаться при гастрите, язве, колитах, повышенном метеоризме.

    Кукуруза обладает легким слабительным свойством, поэтому при частом поносе следует контролировать свое состояние.

    В период менструаций лучше воздержаться от диеты, потому что в кукурузе содержится медь. Она может усилить болевой синдром при месячных.

    Тромбофлебит и другие нарушения свертываемости крови.

    Отзывы

    Кристина, 27 лет, Москва

    Люблю початки кукурузы с детства. А про кашу практически ничего не слышала. Увидела в магазине, решила попробовать для разнообразия. Имеет специфический вкус, на любителя. Потом нашла в интернете информацию про снижение веса на кукурузной каше. Пробовала трехдневную диету, сбросила 1,5 кг. Выдержать диету возможно, правда, кашу не хотелось есть ближайший месяц. После праздников вес вернулся. Попробую теперь разгрузочные дни на кукурузе.

    Виктория, 35 лет, Владивосток

    Я кукурузную кашу ем через день, чередую с гречневой на завтрак. После месяца такого питания самочувствие улучшилось, даже знакомые замечают. Энергии больше, кушаю меньше. Даже маленькой порции каши хватает на 3–4 часа без перекуса. Пробовала диету на кукурузной каше с ограничением суточных калорий. В меню входят фрукты, овощи, отварная курица, кефир и нежирный творог. За 7 дней диеты сбросила 3,5 кг. Буду продолжать еще 7 дней.

    Ольга, 52 года, Пятигорск

    Кукурузную диету не пробовала, но практикую похожую на овсяной каше. Принцип такой же, могу сбросить 3 кг за неделю на каше и воде. Хороший способ перед важным мероприятием, отпуском.

    Мария, 42 года, Пермь

    Пробовала разные диеты на кукурузе: на каше с отварным мясом, на початках, на хлопьях. Самым эффективным способом оказалась диета на 3 дня, которая не допускает ничего, кроме каши и воды. Иногда преследует чувство голода, но потерпеть можно. Главное, на четвертый день, когда можно употреблять нормальную еду, не набрасываться на все подряд, умерить аппетит.

    Как похудеть с помощью обычной кукурузной каши

    Практически любая диета, позволяющая в короткие сроки сбросить весомое количество килограммов, обычно подразумевает постоянное голодание. Организм переживает стресс, ощущая чувство голода, поэтому развивается депрессия, ухудшается самочувствие и здоровье.

    Похудение при помощи кукурузной каши хорошо тем, что из-за того, что все крупы, в том числе кукурузная, являются настоящей кладовой полезных витаминов и минералов. Большое количество содержащейся в них клетчатки позволяет насытить организм, поэтому он не испытывает стресс из-за малого количества еды.

    Если женщина настроена сбросить несколько килограммов, то любая крупа станет полезным подспорьем, однако даже на их фоне особое внимание следует уделить кукурузной, поскольку именно она считается наиболее удачным выбором.

    Можно ли похудеть, если есть кукурузную кашу?

    Для нормального функционирования человеку нужно употреблять большое количество углеводов в день. Они дают заряд энергии и бодрости, способствуют хорошему самочувствию. Однако всегда следует помнить, что они достаточно каверзны, поскольку делятся на легкие и сложные. Кукурузная каша, как и все остальные, относится к сложным углеводам. А вдобавок к углеводам кукуруза содержит массу микроэлементов, клетчатки и растительного белка.

    К тому же каша из кукурузы, насыщая желудок, попутно чистит кишечник от шлаков. После очищения организма постепенно восстанавливается нормальный метаболизм, пищеварительная система работает более быстрыми темпами, что позволяет сбросить еще некоторое количество излишнего веса.

    Польза и вред

    Кукурузная крупа весьма приветствуется в диетическом питании благодаря тому, что даже после переработки полезные свойства кукурузы полностью сохраняются. Польза употребления продукта заключается в следующем:

    • насыщение организма витаминами Е, А и В. Постоянная нехватка этих элементов может привести к ухудшению внешности и нервным переживаниям;
    • кукурузная каша содержит суточную норму железа, калия, магния, каротина;
    • большое количество клетчатки насыщает организм, выводя из него токсины;
    • малая калорийность продукта;
    • стабилизация пищеварительной системы и улучшение метаболизма;
    • повышение иммунитета;
    • укрепление стенок капиллярных сосудов и понижение уровня «вредного» холестерина;
    • обогащение организма энергией, достаточной на весь день.

    Отрицательных сторон у данного продукта мало, особенно в области похудения. Чтобы подобное питание привело к набору веса, потребуется есть кашу ежедневно в сочетании с жирными мясными изделиями. Не рекомендуется с ее помощью худеть диабетикам, язвенникам и людям, имеющим проблемы со свертываемостью крови.

    Готовить кукурузную кашу можно на воде или молоке. Однако если требуется быстрое похудение, то готовится она исключительно на воде без каких-либо добавок. Однако употреблять ее нельзя более 3 дней, поскольку каша получается излишне грубой.

    1. Чтобы утром получилось быстрее сварить кашу, требуется предварительно замочить кукурузную крупу. Она достаточно сухая, поэтому для разбухания понадобится вся ночь. Перед замачиванием следует промыть крупу от лишнего крахмала, а затем залить свежей прохладной водой.
    2. Утром возьмите предварительно замоченную крупу, слейте всю оставшуюся воду. За ночь крупинки слегка разбухнут и будут более мягкими. Пересыпьте кашу в кастрюлю, затем налейте всю воду. Соотношение крупы и воды всегда должно равняться 1 к 4.
    3. Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте кашу до полного приготовления. Постоянно помешивайте ее, поскольку пригорает она достаточно быстро. На всю готовку у вас уйдет не более 15 минут.
    4. Переложите кашу в тарелку и добавьте оливковое масло для более мягкой консистенции.

    Кукурузная каша имеет достаточно специфический вкус, поэтому в простом виде она стандартно не употребляется. Наиболее часто выступает в качестве удачного гарнира для рыбы и других морепродуктов. Сочетается с тыквой, шампиньонами и сырами для основных блюд, с орехами и сухофруктами – в качестве сытного завтрака.

    В сочетании с кашей обязательно следует употреблять большое количество воды, не менее 2,5 литров в день. Рекомендуется вместе с ней не употреблять чай или кофе, поскольку они только замедляют все процессы в организме.

    Узнайте про похудение с помощью корня имбиря!

    Как приготовить вкусные и пышные калачи на сметане?

    Не знаете чем разнообразить завтраки? Приготовьте омлет с шампиньонами и сыром.

    Монодиета на кукурузной каше

    Если не требуется немедленно сбросить несколько лишних килограммов, то наиболее оптимальным будет простое введение кукурузной каши на завтрак. Однако существуют варианты монодиеты, позволяющие всего за несколько дней сбросить до 7 килограммов. Имеет монодиета, где главную роль играет кукуруза, достаточно хорошую репутацию, но из-за своей жесткости не так популярна. Ее продолжительность — не более 3 дней.

    Правила монодиеты:

    1. Употребляемый продукт готовится исключительно на воде без добавления сахара, соли, приправ и масла.
    2. 400 г каши употребляется в течение дня небольшими порциями.
    3. Дополнением к каше могут стать только жидкости. Помимо воды, разрешается пить зеленый чай или травяные отвары для похудения.

    Отзывы и результаты

    Вот какие отзывы о похудении при помощи кукурузной каши оставляют подписчики:

    Как похудеть при помощи кукурузной каши, подскажет видео ниже:

    Диета на кукурузной каше

    • Эффективность: потеря веса 2-3 кг за 4 дня
    • Сроки: не более недели
    • Стоимость продуктов: 400-500 руб. на 4 дня диеты

    Общие правила

    Солнечно-желтая кукурузная крупа не так популярна, как гречневая, овсяная или различные сорта риса. О ней забывают, поэтому она нечастый гость на нашем столе. Тем не менее это вкусная и полезная крупа. Обладая нейтральным вкусом, она хорошо сочетается в блюдах с любыми овощами и грибами. Способов приготовления ее множество и худеющий человек всегда может найти подходящий для себя вариант.

    Кукурузная крупа считается углеводным продуктом (углеводов 71 г на 100 г), но при этом имеет высокое содержание клетчатки (4,8 г в 100 г, что составляет 24% от суточной нормы). Углеводы обычно ограничиваются при диетах, но даже самые строгие содержат 2-3 г на 1 кг веса.

    Полезные свойства кукурузной крупы и блюд из нее для организма и процесса похудения:

    • Высокое содержание пищевых волокон (это разновидность сложных углеводов) нормализует функцию кишечника и способствует естественному очищению. Клетчатка помогает регулировать уровень сахара, влияя на чувство голода и насыщения, замедляет усвоение белков, жиров и углеводов. Чем больше клетчатки содержит рацион, тем меньше калорий откладывается в депо в виде жира.
    • Сложные углеводы (крахмал) важны для тех, кто желает похудеть. Вероятность отложения их в жир невероятно низкая, так как они поступают в кровь дозировано и расходуются в процессе активной деятельности в течение дня. Крахмалистые вещества дают насыщение и избавляют от голода на длительное время.
    • Полезный состав витаминов и минералов. Из макроэлементов преобладают фосфор, сера, калий и магний. Из микроэлементов: хром, кобальт, медь, марганец, молибден, железо. Из витаминов на первый план выступают витамины В6, В5, В1, биотин и витамин РР. Витамины группы B участвуют в обменных процессах, усваивании необходимых нутриентов (жирных кислот, белков углеводов), улучшают метаболизм и необходимы для нормального функционирования нервной системы и кроветворения.
    • Снижает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Калорийность каши, приготовленной на воде небольшая, но в то же время она насыщает и придает человеку энергии. Любая каша — это источник медленных углеводов, которые постепенно усваиваются, обеспечивая сытость. Каши можно есть, находясь на диете, но лучше в первой половине дня — время наибольшей активности человека. Это блюдо может быть полезным и сытным завтраком, а калорийность его зависит от способа приготовления и на нее можно повлиять.

    Диетическая кукурузная каша, приготовленная на воде без масла и сахара, содержит 80-85 ккал в 100 г, поэтому ее можно употреблять, не боясь поправиться. Если кашу сделать жидкой (добавить больше воды), это еще уменьшит калорийность готового блюда. Также можно приготовить кашу с тыквой на воде, не добавляя масла и сахара. В этом случае польза возрастает, но и калорийность тоже — 146 ккал в 100 г.

    Выбирая крупу, помните, что чем тоньше помол, тем выше гликемический индекс продукта, что не желательно при похудении. Выбирать стоит крупу крупного помола, но варить ее придется дольше. Если готовить на молоке с добавлением сахара и масла, калорийность возрастает в 2 раза — 186 ккал/100 грамм.

    С учетом полезных свойств, относительно низкой калорийности, была предложена диета на кукурузной каше, которая имеет несколько вариантов. Рассмотрим монодиету.

    За целый день можно съесть кашу, сваренную на воде из 1 стакана крупы, разделив ее на 5-6 порций. Соль и сахар добавлять нельзя. Для вязкой каши на 1 стакан крупы нужно взять 3-3,5 стакана жидкости. Если же хотите сварить жидкую (калорийность ее будет меньше) нужно взять 5-6 стаканов воды.

    Время приготовления зависит от помола — чем он меньше, тем быстрее приготовится блюдо, но увеличивается вероятность подгорания, поэтому в процессе варки нужно постоянно его помешивать. При дроблении крупы теряется витамин А и Е и уменьшается польза. С этой точки зрения лучше использовать крупу крупного помола, которую лучше замочить на ночь или на несколько часов, затем промыть (таким образом вы избавитесь от большей части крахмала) и сварить, соблюдая пропорцию.

    Учтите, что кукурузная крупа плохо разваривается и увеличивается в объеме, поэтому из стакана каши получится немного (если сравнивать, например, с гречневой крупой, рисом или пшеном). Если разделить всю на 5-6 приемов, порции будут совсем маленькими. Поэтому эту монодиету можно считать строгой.

    Второй вариант монодиеты предполагает такое же питание в течение трех дней. Этот вариант нельзя назвать полезным и здоровым питанием в виду отсутствия белка и жиров. Кроме того, употребление одной каши в течение трех дней могут вынести только люди со здоровым желудочно-кишечным трактом. Это блюдо считается тяжелым для переваривания, поэтому не рекомендуется при гастритах, колитах, язвенной болезни и метеоризме.

    Третий вариант — более разнообразный, тем не менее низкокалорийный (700-800 ккал при четырехразовом употреблении каши и ниже, если основное блюдо диеты употребляется 2 раза), не сбалансированный (не содержит белковых продуктов кроме кефира или йогурта в количестве 200 мл) и жиров (только 2 г в 200 мл кефира). Питание преимущественно углеводное. Меню, помимо основного блюда, которое употребляется 2-4 раза в день (максимальное количество каши за день 400-450 г), состоит из овощей и фруктов. Диета длится 4 дня и снижение веса обычно составляет 2-4 кг. Повтор такого низкокалорийного питания возможен только через полгода. Меню четырехдневной диеты приводится в соответствующем разделе.

    Четвертый вариант более разнообразен и относительно сбалансированный. Предусматривает употребление полезной каши только на завтрак. В остальном — низкокалорийный рацион, включающий сырые и тушеные овощи, кефир, несладкие фрукты и рыбу (курицу). Такой вариант питания в виду низко калорийности не рекомендуется соблюдать более недели.

    Калорийность рациона такая же, как и в предыдущем варианте 790-800 ккал (уменьшается количество каши, но вводится отварная курица или рыба) Снижение веса — 3-3,5 кг за неделю.

    • Завтрак: основное блюдо диеты 150 г, овощи, чай.
    • Второй завтрак: несладкие фрукты.
    • Обед: отварная курица (или рыба), тушеные овощи (рагу из овощей);
    • Полдник: яблоко (возможна замена на апельсин, грейпфрут или мандарины).
    • Ужин: овощной салат с растительным маслом и кефир.

    Как и при любой диете важно:

    • Соблюдать питьевой режим.
    • Вечерний прием пищи за 2 до сна.
    • Постепенный выход из диеты с соблюдением рационального питания, исключением жирного, жареного, сладостей.
    • Сохранение достигнутого результата при помощи физической нагрузки.

    Источники:

    http://gidbody.ru/problemy-s-vesom/diety/kashi-i-krupy/kukuruznaja-dlja-pohudenija
    http://notefood.ru/pitanie/diety-pitanie/kak-pohudet-s-kukuruznoj-kashoj.html
    http://medside.ru/dieta-na-kukuruznoy-kashe

    голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии