5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масло виноградной косточки польза

Содержание

Масло из виноградных косточек

Масло, получаемое из косточек винограда и обладающее уникальным составом и полезными свойствами, с древнейших времен являлось ценным лечебным, пищевым и косметическим продуктом. Это подтверждают остатки античных сосудов, которые были найдены при археологических раскопках в Египте и Древней Греции. Есть также доказательства, что и в средневековье это масло использовали в средиземноморской кулинарии. Кроме того, оно находило применение в итальянской и французской косметологии, как главный ингредиент эликсиров, придающих волосам блеск.

Сегодня полезнейшее масло из виноградных косточек находит применение в кулинарии и домашней косметологии, пользуется популярностью в народной медицине, в косметической и фармацевтической промышленности, мыловарении, производстве лакокрасочных и разнообразных смазочных материалов, маргарина. Главными производителями этого масла сейчас являются государства с многовековыми традициями виноделия и виноградарства – Франция, Испания, Аргентина и Италия.

Данное масло получают из косточек винограда двумя методами – холодным прессованием (отжимом) и так называемой горячей экстракцией. Более высокой ценностью обладает масло, которое получено путем холодного отжима (при этом способе в конечном продукте сохраняется максимум минералов, витаминов и разных биологически активных веществ). Но неоспоримым преимуществом горячей экстракции для получения виноградного масла является максимальный выход продукта, в связи с этим данный метод популярнее в производстве, чем холодное прессование.

Как выбрать

Выбирать лучше масло косточек холодного отжима. Полученное горячей экстракцией масло подвергается действию высокой температуры, потому теряет значительную часть полезных веществ.

Отдавайте предпочтение продукту в стеклянных бутылках. Кстати, осадок совсем не говорит о плохом качестве масла.

Виноградное масло может быть и темно-зеленого, и желтого цвета – оттенок зависит от того, сколько в нем осталось хлорофилла (растительный пигмент).

Понюхайте продукт – он не должен пахнуть виноградом. У настоящего масла должен быть тонкий ореховый запах.

Как хранить

Хранить масло можно не дольше 12 месяцев. До того, как вы начали им пользоваться, бутылочку можно хранить при комнатной температуре, обязательно в темном месте. Когда же вы уже открыли бутылку с маслом, поставьте ее в холодильник, где и продолжайте хранить.

В кулинарии

Светло-желтое нерафинированное масло с зеленоватым оттенком обладает пряным вкусом и ощутимым ореховым запахом. Мягко подчеркивающее вкусовые, а также ароматические качества самых разных блюд (мясных, рыбных, тушеных или запеченных овощей, блюд из спагетти) масло используется для приготовления майонеза, заправок и соусов, масляных экстрактов из чеснока и зелени, фондю, а также в домашнем консервировании и маринадах для мяса, рыбы или птицы.

Всего пара капель нежного виноградного масла могут придать неповторимый аромат сдобной выпечке и внести непривычные нотки во вкус повседневных блюд, как например, каши и гарниры из круп, картофельное пюре. Масло косточек зачастую используют в кулинарии и в качестве заменителя подсолнечного или арахисового масла.

Благодаря содержанию олеиновой кислоты масло отличается стойкостью к нагреву (точкой «дымления» считаются 216 градусов), из-за чего оно отлично подходит для приготовления во фритюре или жарения мяса, овощей, рыбы (особенно аппетитно выглядит поджаренный на таком масле картофель).

Обладающее стойкостью к окислению виноградное масло добавляют и к остальным растительным маслам (оливковому, подсолнечному, рыжиковому, льняному) для продления срока их хранения.

Калорийность масла виноградных косточек

Как и у любого масла, у этого продукта очень высокая калорийность – 884 кКал. Поэтому если вы готовите на нем блюда, то не стоит их употреблять во второй половине дня. В небольших же количествах такое масло даже полезно.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства масла из виноградных косточек

Состав и наличие полезных веществ

Высокая пищевая ценность и крайне широкий спектр лечебно-профилактического, а также косметического действия масла обусловлены концентрацией в нем витаминов, микро- и макроэлементов, жирных полиненасыщенных кислот, флавоноидов, дубильных веществ, фитостеролов, фитонцидов, энзимов, хлорофилла. По своему составу виноградное масло схоже с продуктом из подсолнечника, а по пищевой ценности даже может соперничать с соевым, кукурузным и подсолнечным маслами.

Масло косточек винограда весьма богато линолевой кислотой Омега 6 (почти 70 процентов), которая определяет косметические свойства этого продукта. Также в масле присутствуют мононенасыщенная кислота Омега-9 и пальмитиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, Омега-3 и арахиновая кислоты в незначительном количестве.

Высокая антиоксидантная активность в существенной мере определяется витаминами Е, С и А, флавоноидами проантоцианидином и резвератролом. Благодаря наличию этих компонентов масло косточек винограда в двадцать раз эффективнее витамина С в борьбе со свободными радикалами, опасными для организма.

Виноградное масло отличается от большей части других высоким содержанием такого витамина, как Е (столовой ложки достаточно для удовлетворения дневной потребности организма).

Содержащийся антиоксидант резвератрол, оказывающий выраженное противотромбическое, противовоспалительное, противоопухолевое и антисклеротическое действие, по биологической функции и структуре схож с эстрадиолом, женским гормоном. Резвератрол укрепляет стенки сосудов и капилляров, способствует нормализации баланса гормонов, улучшает микроциркуляцию лимфы и крови, улучшает функционирование печени, препятствует ожирению, снижает риск возникновения болезни Альцгеймера и Паркинсона, регулирует функции сальных желез, а также стимулирует выработку коллагена.

Масло также богато хлорофиллом (он обуславливает зеленый оттенок). Хлорофилл, обладающий бактерицидным свойством, оказывает тонизирующее действие, активизирует процесс заживления тканей кожи и слизистых, препятствует образованию камешков в мочевом пузыре и почках, предотвращает возникновение атеросклероза, улучшает работу дыхательных органов, пищеварительной и эндокринной систем.

Полезные и лечебные свойства

Благодаря комплексу целительных свойств масло косточек винограда на протяжении многих веков применяют в профилактике и лечении многих заболеваний.

Польза этого масла заметна для сердечно-сосудистой системы. Вещества в составе масла в комплексе способствуют укреплению и улучшению эластичности стенок сосудов, оказывая сосудорасширяющее действие, понижают уровень «плохого» холестерина, что препятствует образованию бляшек, предотвращают тромбообразование и появление воспалительных процессов в венах и артериях. Именно поэтому данное масло издревле находит применение в комплексном лечении и профилактике атеросклероза, тромбозов, гипертонии, ишемическго заболевания, недостаточности, а также таких явлений, как инсульты и инфаркты, весьма эффективно при таких недугах, как варикоз, купероз, ретинопатия, геморрой, дистрофия пятна сетчатки.

Читать еще:  Когда выходить гулять зимой с новорожденным. Сколько летом можно гулять с новорожденным

Виноградное масло нашло применение в борьбе с недугами пищеварительной системы. Благодаря бактерицидным, противовоспалительным, регенерирующим и ранозаживляющим свойствам масло полезно для профилактики и в составе терапии заболеваний, которые связаны с язвенным повреждением слизистых ЖКТ. Оказывающее гепатопротекторное действие масло нашло применение в составе протиоопухолевой химиотерапии, применяется для профилактики и лечения холецистита, желчекаменной болезни, а также гепатита, алкогольных поражений.

Виноградное масло укрепляет и здоровье женщин. Витамин Е оказывает благоприятное влияние на их организм в период беременности, способствует усилению лактации и улучшает качество и вкус молока. Введение в рацион такого масла может принести пользу женщинам, испытывающим боли в предменструальный период или период климакса. Ежедневное употребление масла винограда является профилактикой различных гормонозависимых и инфекционно-воспалительных заболеваний половой сферы женщин (в том числе и бесплодия).

Благотворное действие масла заметно и на организм мужчин. Оно содержит вещества, которые в комплексе способствуют повышению потенции и нормализации эректильной функции, а также совершенствуют работу предстательной железы. Поэтому виноградное масло рекомендуют вводить в рацион в качестве средства вспомогательного средства терапии и профилактики бесплодия, простатита, аденомы и рака простаты.

Польза виноградного масла известна при повреждениях и заболеваниях кожи. Оно способствует регенерации кожного покрова и оказывает бактерицидное, антисептическое и противовоспалительное действие.

Виноградное масло – отличное средство для долголетия и укрепления иммунитета. Как источник антиоксидантов, это масло может находить применение как средство профилактики онкологических и инфекционных заболеваний. Регулярное употребление масла винограда позволит сохранить здоровье, красоту и молодость на долгие годы!

Использование в косметологии

Содержащее вещества, оказывающие благоприятное действие на кожу, ногти и волосы, виноградное масло с давних времен является одним из наиболее часто встречаемых в косметологии.

Масло винограда обладает широчайшим спектром действия:

  • быстро впитывается, не оставляет блеска и липкости, смягчает и увлажняет кожу, предохраняет ее от высыхания и шелушения;
  • освежает и тонизирует кожу, повышает ее эластичность;
  • ускоряет процесс регенерации кожи, улучшает рельеф и структуру кожи, способствует отшелушиванию возникающих со временем ороговевших клеток;
  • способствует грануляции и эпителизации поврежденного участка кожи;
  • совершенствует цвет кожи, оказывает на нее отбеливающее действие, предотвращает возникновение пигментных пятен;
  • восстанавливает нарушенный из-за частого применения шампуней, мыла, гелей липидный баланс;
  • способно стимулировать кровообращение и обмен веществ в верхних слоях кожи, укрепляя подкожные капилляры, нормализуя микроциркуляцию и лимфодренаж, предотвращая образование купероза и целлюлитных отложений;
  • предотвращает жирность кожи, нормализуя секрецию сальных и потовых желез, успокаивает кожу, способствует сужению пор;
  • оказываюет антиоксидантное действие масло также предупреждает старение кожи, повышает барьерные функции кожи.

Виноградное масло находит применение в качестве самостоятельного средства и составного компонента самых разных видов продукции.

Причем оно является одним из «универсальных» масел, подходящих практически для любой кожи. Масло винограда используют в составе любых средств для ухода за смешанной, жирной, проблемной, чувствительной, сухой, увядающей и зрелой кожей. Также этот продукт подходит для ухода за чувствительной и нежной кожей глаз, бюста и декольте.

Стоит отметить, что для достижения определенного эффекта это масло нередко смешивают с другими. Так, в смеси с сандаловым оно является тонизирующим средством для ухода за сухой, морщинистой или дряблой кожей на лице. А при уходе за чувствительной и сухой кожей применяют смесь смягчающего и увлажняющего масла винограда с маслами зародышей пшеницы, жожоба, а также авокадо, миндаля.

Масло косточек винограда часто используют для обогащения готовых продуктов (в основном, шампуней и кремов), а также применяют в качестве:

  • компонента масок и аппликаций, масел для массажей;
  • средства для очищения и снятия макияжа, для устранения морщин вокруг глаз, для придания упругости и тонуса коже бюста;
  • бальзама для губ;
  • солнцезащитного средства;
  • масла для ароматерапии;
  • лосьона после бритья;
  • средства для тонких, ломких, поврежденных и секущихся волос;
  • вспомогательного средства для педикюра, маникюра (наносят на кутикулу), укрепления ногтей;
  • компонента домашнего мыла;
  • средства для улучшающих циркуляцию крови ванн.

Опасные свойства масла из виноградных косточек

В качестве противопоказаний к использованию масла винограда в косметологии и кулинарии указывают только индивидуальную непереносимость продукта.

Читайте также нашу статью свойства винограда. Всё о его полезных и опасных свойствах , химическом составе, пищевой ценности, наличии витаминов и минералов, применении в кулинарии и косметологии.

Полезные свойства и применение масла виноградных косточек

Масло виноградной косточки известно давно, но только в двадцатом веке его полностью изучили и пришли к выводу о пользе для нашего организма. Сфера применения этого продукта не ограничивается только пищевой отраслью. На вооружение его взяли фармацевтические компании, косметологи, а женщины приспособили под домашние процедуры. Как принимать, какую пользу и вред скрывает виноградное масло – можно узнать, прочитав эту статью.

Польза и вред

Вся польза масла косточек винограда доступна нам благодаря его натуральному составу:

  1. За увлажнение и ускорение регенерационных функций организма, выведение вредных веществ, и налаживание работы сердечной мышцы отвечают омега-6 и омега-9.
  2. За борьбу с холестерином и укрепление стенок сосудов отвечает витамин Е.
  3. Антиоксидантные свойства маслу из косточек винограда дает проантоцианидин.
  4. За противовоспалительные и антисклеротические действия отвечает фитоалексин или как его еще называют ресвератрол. Также он благотворно влияет на кровь в человеческом организме и даже является своеобразным барьером для ожирения. Плюс он выступает стимулятором выработки коллагена.
  5. Содержащийся в составе хлорофилл способствует лечению слизистых оболочек, восстанавливает поврежденную дерму и нормализует работу пищеварительной и эндокринной системы.

Помимо всего вышеописанного, оно способствует укреплению и налаживанию гормонального фона, снижению болей во время менструаций, помогает облегчить признаки климакса, и является отличным помощником в борьбе с болезнями желудка.

Польза виноградного масла для беременных заключается в обогащении организма будущих матерей необходимыми элементами, такими как ретинол (витамин А), витамины группы В и С.

Масло из виноградных косточек имеет полезные свойства и противопоказания:

  1. В первую очередь они относятся к тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость продукта.
  2. И хотя масло помогает предотвратить желчнокаменную болезнь, период обострения не лучшее время для начала оздоровительного курса.
Читать еще:  Чем полезна кожура грецкого ореха

Масло виноградных косточек бывает рафинированное и нерафинированное. Чем они отличаются?

  • Рафинированный продукт означает что его получили в результате применения веществ химического характера. Благодаря этому на выходе получается больший объем без запаха, но стоит он дешевле. Стоит помнить, что дешевеет не только его цена, но и полезные свойства.
  • Нерафинированный продукт получается в результате холодного отжима. Так как химических веществ в нем почти нет, масло сохраняет все свои полезные особенности. Но при использовании пресса в результате получается намного меньший объем, а, следовательно, вырастает цена. Главное отличие этого вида масла в наличии запаха, в котором чувствуются ореховые ноты.

Применение в кулинарии

Не обошлись без этого масла и многие блюда.

Его применяют в кулинарии для придания пряных оттенков, а также для подчеркивания вкуса мяса и рыбы.

Без него многие не представляют, как тушить овощи и готовить пасту.

Кондитеры используют масло виноградной косточки для выпечки.

Если вы хотите приготовить домашний вариант майонеза, то в качестве базы используйте ложку виноградного масла. А если вы придерживаетесь правильного питания, то замените заправку из семян подсолнуха на этот диетический продукт.

Как принимать масло виноградной косточки внутрь?

Чтобы ваша кожа была эластична и упруга, волосы блестели и не секлись, а зрение продолжало быть стопроцентным, достаточно ввести в свой ежедневный рацион одну столовую ложку виноградного масла.

Чтобы привести вес в норму достаточно принимать внутрь по несколько капель продукта два-три раза в день после еды в течение тридцати дней. После этого возобновить курс можно через три месяца.

Будьте внимательны с дозировкой. Если ее превысить, можно не только не уложиться в свой суточный калораж, но и получить колики в печени.

Применение в косметологии

Для волос

Применение масла виноградных косточек для волос делает их шелковыми и блестящими. Если у вас повреждены волосы, то это средство вернет им мягкую текстуру. Кроме этого оно помогает восстановить кожу на голове, если втирать его массажными движениями раз в неделю.

Можно использовать как чистое масло, так и смешивать его с бальзамом для волос. Во втором случае смесь наносят на голову легкими движениями и втирают. После этого ее необходимо оставить на голове на десять или пятнадцать минут и смыть шампунем.

Растительный состав продукта помогает тем, у кого от природы волосы быстро грязнятся и становятся жирными. Чтобы сохранить шевелюре свежий вид как можно дольше, наносите разогретое на водяной бане средство по всем волосам. После этого укутайте их в шапочку для душа (важно, чтобы она была из полиэтилена) и заверните все в полотенце. Через полчаса хорошо промойте шампунем.

Для лица

Кожа на лице – наша визитная карточка, и она должна быть ухоженной. Масло виноградной косточки для лица поможет вам всегда выглядеть свежо:

  • Повысится эластичность.
  • Ускорится заживление шрамов от прыщей, благодаря усилению кровотока.
  • Отшелушатся ороговевшие участки.
  • Вы удивитесь, какой здоровый и приятный цвет лица у вас будет после курса виноградного масла, сузятся поры и снизятся высыпания.
  • Помимо этого, регулярное применение виноградных косточек для лица активно борется с признаками старения.

Перед тем, как заниматься профилактикой и лечением несовершенств кожи, ее предварительно распаривают, чтобы полезные элементы лучше впитывались.

Помимо масок из этого вида масла получается хорошее средство для снятия макияжа: смочите ватный диск горячей водой и нанесите на него пару капель растительного средства. Легкими движениями удалите косметику.

Маска против морщин

Косметические свойства семян винограда являются отличными помощниками в борьбе с морщинами, но для этого выжимку из них необходимо смешать с другими видами масла – жожоба и розовым. Разогрейте смесь и нанесите на лицо на двадцать минут. Создайте парниковый эффект, положив сверху полиэтиленовый пакет, оставив открытыми области глаз, носа и рта. Смойте маску теплой водой.

Для области вокруг глаз

Свойства масла виноградных косточек и его применение в процедурах по восстановлению кожи вокруг глаз были не раз доказаны. Чтобы добиться потрясающего результата, смешайте его с маслом из авокадо и сандалового дерева. Нанесите на лицо на десять минут и аккуратно промокните чистой салфеткой.

Маска против угрей

Если вы использовали почти все способы в борьбе с угрями, то пора попробовать эту маску: смесь из масла иланг-иланга, ромашки и виноградного локально нанесите на проблемные зоны.

Увлажняющая маска

Смешайте домашний йогурт, несколько капель лимона, виноградное, любое подходящее эфирное масло и нанесите смесь на кожу лица на 15-20 минут.

Как выбрать масло виноградной косточки?

  • Остановите выбор на продукте холодного отжима.
  • Обратите внимание на количество проантоцианидинов – их должно быть примерно девяносто пять процентов.
  • Лучшими производителями считаются французские, аргентинские, итальянские и испанские заводы.
  • Обратите внимание на цвет: он должен быть светло-зеленым.

Как приготовить масло дома?

Чтобы приготовить масло из виноградных косточек дома, придерживайтесь следующих инструкций:

  1. Возьмите черный виноград и отправьте его в соковыжималку.
  2. Отделите выжимки и сушите их при шестидесяти градусах.
  3. После полного высыхания, возьмите кофемолку и измельчите их.
  4. В одну емкость поместите выжимки и подсолнечное масло. Последнего компонента должно быть в три-четыре раза больше.
  5. Поставьте емкость на водяную баню, и томите на протяжении двадцати часов.
  6. Слейте масло в бутылку или баночку, в которой будете его в дальнейшем хранить.

Чтобы получить максимальную пользу от этого продукта, его нужно правильно принимать и наносить. Помните что чрезмерное употребление намного вреднее, чем его полное отсутствие в каждодневном рационе организма.

Польза и вред масла из виноградных косточек

Масло виноградных косточек пользуется широкой популярностью в медицине. Регенерирующие свойства позволяют применять продукт при кожных заболеваниях, а мягкое обволакивающее действие допускает приём состава внутрь. Масло добывают путём холодного отжима и горячим циклом. От способа переработки зависят конечные полезные качества сырья.

Польза виноградного масла

  1. Входящие Омега-кислоты 6 и 9 укрепляют стенки сосудов, разжижают кровь до необходимой отметки, профилактируют вероятность образования тромбоза.
  2. Токоферол и ретинол (витамины Е и А, соответственно) считаются природными антиоксидантами. Элементы выводят токсичные вещества из полости внутренних органов, борются с холестериновыми бляшками, нормализуют сердцебиение.
  3. Народные знахари и профессиональные врачи советуют использовать масло для лечения и профилактики недугов, связанных с деятельностью пищеварительной системы. Также состав нередко применяется для выведения камней и песка из почек, очищения печени, лечения язвочек в желудке.
  4. Особую пользу масло несёт девушкам и женщинам, ведь это средство вечной красоты и молодости. Продукт используют для борьбы с перхотью и себореей, тусклостью волос, жирностью кожного покрова.
  5. Полезно масло для беременных дам и кормящих матерей. Входящий токоферол стимулирует деятельность молочных желёз, улучшает качество молока, его жирность и вкус.
  6. Масло из виноградных косточек профилактирует многие заболевания касаемо женской половой системы. Состав частично борется с бесплодием, улучшая репродуктивную функцию. Продукт снимает мышечные спазмы и боли во время менструального цикла.
  7. Ценность масло несёт и мужской половине населения. Так, оно лечит заболевания простаты и импотенцию, поскольку усиливает циркуляцию крови в зоне паха. Продукт необходимо принимать внутрь мужчинам с нарушением репродуктивной функции.
  8. Противовоспалительные и смягчающие свойства позволяют применять масло для лечения дерматологических заболеваний и других кожных проблем. Чаще всего средство используют при экземе, псориазе, ожогах, ссадинах, трещинах, порезах.
  9. Большое скопление витаминов укрепляет иммунную систему. Человеку становится легче переносить смену времён года, когда начинается массовое перестроение организма на новый лад. При приёме масла внутрь исключается риск авитаминоза.
  10. Масло из виноградных косточек применяют при хронических запорах. Состав мягко нормализует стул, улучшает микрофлору кишечника, профилактирует образование злокачественных опухолей в пищеводе.
Читать еще:  Экологические проблемы связанные с добычей полезных ископаемых

Польза виноградного масла для кожи

Продукт включает витамины, минеральные соединения, органические кислоты и другие полезные вещества. Поэтому виноградное масло нашло широкое применение в косметологии.

Продукт обладает следующими ценными качествами:

  • быстро впитывается, не оставляя неприятного ощущения на коже;
  • ускоряет клеточную регенерацию, обновляя эпидермис;
  • борется с кожными проблемами, шелушением, жирностью;
  • маски с маслом разглаживают морщины и формируют овал лица;
  • избавляет дерму от ороговевших частичек;
  • выравнивает тон кожи;
  • контролирует выделение подкожного жира;
  • снимает воспаления, успокаивает раздражённый эпидермис;
  • лечит открытые комедоны.

Чаще всего виноградное масло смешивают с белком, после чего наносят на распаренную кожу лица. Таким образом проводится омоложение эпидермиса и борьба с морщинами.

Если необходимо устранить избыточную жирность, полезно соединять белую или голубую глину с молоком и маслом. После настаивания пастообразная смесь распределяется по коже и выдерживается полчаса.

Польза виноградного масла для волос

Регулярное применение виноградного масла поможет избавиться от следующих проблем:

  • сухой/жирной себореи;
  • перхоти;
  • алопеции;
  • сечения;
  • потери оттенка (крашеного или естественного);
  • избыточной жирности;
  • микротрещин на коже головы.

Добавляйте продукт в привычные шампуни или бальзамы для волос, готовьте домашние маски.

Для повышения результата смешивайте виноградный эликсир с другими натуральными маслами. Наиболее эффективными считаются миндальное, кукурузное, оливковое, касторовое, репейное.

Польза виноградного масла для рук и ногтей

Ногтевая пластина ежедневно подвергается действию внешних раздражителей. На ногти влияют погодные условия, химические бытовые средства, абразивные частички. Именно поэтому за руками нужно ухаживать постоянно.

Систематическое применение масла на основе косточек винограда предупредит расслоение ногтевых пластин, их ломкость, а также частично уберёт жёлтый оттенок (актуально для курильщиков).

Состав благоприятным образом отражается на кутикуле и околоногтевом валике, смягчая кожу на перечисленных участках. Особенно полезным продукт становится в летнее и зимнее время, когда мороз и палящее солнце негативно воздействуют на руки.

Токоферол, имеющийся в масле, считается природным антигрибковым витамином. Именно поэтому виноградный состав можно применять на местах с грибковыми образованиями.

Для извлечения всей пользы вы можете делать ванночки для рук с добавлением масла или втирать чистый состав в ногти и кутикулу ежедневно. Для большего эффекта утепляйте руки на 1 час хлопковыми перчатками.

Чтобы смягчить нежную кожу на руках, добавьте в обычный крем несколько капель масла. Вы также можете разогреть виноградное сырьё до 40 градусов, после чего мягко втирать его в эпидермис.

Правила применения виноградного масла

  1. Масло из косточек широко применяют в повседневной жизни. Состав в основном востребован в косметических, нежели лечебных целях. Масло обладает сильным впитывающим действием.
  2. Состав эффективно проникает в глубокие слои эпидермиса. В результате такого процесса происходит очищение на клеточном уровне, выводятся вредоносные токсичные соединения. Поэтому масло по праву можно считать верным помощником для поддержания природной красоты.
  3. Масло активно применяют в официальной медицине и ароматерапии. Такой ход связан с восстанавливающими и антибактериальными свойствами. Факт в том, что большинство современных препаратов включают экстракт вышеупомянутого продукта.
  4. Средство является значимым элементом в лечении и профилактике гинекологических, онкологических, сердечно-сосудистых и урологических заболеваний. Продукт помогает справиться с недугами, которые связаны с нервной системой.
  5. Жители средиземноморья не считают масло из виноградных косточек диковинкой. Состав активно применяется в качестве дополнения к различным блюдам. Масло хорошо сочетается с рыбой, мясом, фруктами, овощами и грибами. Причём растительный состав одинаково вкусен и полезен как с горячими блюдами, так и с холодными.

Польза виноградного масла для беременных

  1. Во время вынашивания плода в организме девушки полностью меняются все процессы. Без внимания не остаётся и внешность. Грудь значительно увеличивается, остаются растяжки после подрастающего живота.
  2. Чтобы после родов не столкнуться с рядом проблем, связанных с внешностью, необходимо заранее повысить тонус и упругость кожи. Виноградное масло необходимо применять в массажной методике. Проводите регулярные процедуры, втирайте состав в кожный покров груди и живота.
  3. Курс должен проходить ежедневно на протяжении всего срока беременности. Плюсом ко всему прочему, эпидермис обретёт лучшую эластичность и упругость. Во время манипуляции организм через поры получает большое количество ценных элементов необходимых для малыша и молодой мамы.

Вред виноградного масла

  1. Масло может спровоцировать появление индивидуальной непереносимости у людей, которые ранее не встречались с подобным продуктом. В результате вы столкнётесь с покраснениями, зудом и раздражением на коже.
  2. Учитывайте, если у вас ранее наблюдалась аллергическая реакция на виноград, запрещается применять растительный состав в кулинарии, медицинских и косметических целях. В противном случае вы столкнётесь с рядом неприятностей.
  3. Стоит помнить о том, что масло имеет достаточно высокий показатель калорийности, на 100 мл. состава приходится порядка 860 Ккал. Поэтому будьте внимательнее, если следите за фигурой. Не стоит употреблять более 30 мл. масла в сутки. Запрещается употребление продукта при желчнокаменной болезни.
  4. Хранить виноградное масло следует исключительно в сухом и прохладном месте. Максимальный срок годности состава не превышает 1 года. Поэтому следует учитывать дату изготовления продукта.

Масло, приготовленное на основе косточек винограда, обладает противовоспалительными, регенерирующими, бактерицидными свойствами. Благодаря этому состав не одну сотню лет применяется в народном целительстве и косметологии.

Видео: масло из виноградных косточек

Источники:

http://edaplus.info/produce/grape-seed-oil.html
http://vinohobby.ru/zdorovye/maslo-vinogradnyh-kostochek.html
http://howtogetrid.ru/polza-i-vred-masla-iz-vinogradnyx-kostochek/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector