0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масло ши чем полезно

Из глубины веков к современности: масло ши свойства и применение в повседневной жизни

Масло Ши выступает основным компонентом в приготовлении различных кремов, масок и бальзамов. Сочетается с любимы эфирными маслами, оказывает омолаживающий, заживляющий, восстанавливающий эффект. Его абсолютно безопасно применять к чувствительным участкам кожи: губы, глаза, шея, декольте. Питает, увлажняет и смягчает кожу, делая её более эластичной.

Что такое масло ши

Это твёрдая масса кремового или желтоватого цвета, напоминающая сливочное масло. Легко плавится при контакте с человеческим телом. Этот подарок природы тысячелетиями уберегал от палящего зноя кожный и волосяной покров африканского населения.

Являясь экологически чистым продуктом, обладает поистине чудотворным действием. Народы самого жаркого континента, использующие из поколения в поколения целебное масло, практически не сталкиваются с дерматологическими проблемами. Матери с рождения втирают его в кожу младенцев. Свойства масла ши – уникальные.

СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Африканские народы используют различные части дерева в пище, в качестве медикаментов, моющего средства. Женщины круглый год торгуют семенами и готовым маслом на местных рынках. Такой вид предпринимательства позволяет населению зарабатывать большие деньги, что делает их независимыми от сезона дождей.

Возраст деревьев в дикой природе достигает 300 лет, однако плодоносят они не ранее 25 летнего срока. Плод «дерева жизни» похож на маленькое авокадо. Ценный продукт получают из мякоти косточки, что находится в середине. Способ, которым было изготовлено средство легко определяется его цветом:

Чисто белый – полученное промышленным способом: путем прессования, извлекая необходимое вещество специальным растворителем.

С желтоватым оттенком – полученное ручным способом. Мякоть плода отделяют от косточки. Очищенное и высушенное ядро перемалывают в ступе. Затем скорлупу обжаривают и перетирают в однородную пасту.

Полученную смесь заливают горячей водой и в процессе испарения, масло оказывается на поверхности. Заполненные жидкой массой емкости, ставят в прохладное место, где оно обретает твердую форму.

КЛАССИФИКАЦИЯ И СОСТАВ

Все сорта масла ши принято разделять на пять основных классов:

  1. Акласс — светло-желтого цвета, нерафинированное, полученное без использования реагентов природным путем (самое дорогое).
  2. Вкласс – бледно-желтого или серо-желтого цвета, рафинированное, также без реагентов и синтетических примесей.
  3. Скласс – белого цвета, подвергают глубокой очистке, применяют растворитель гексан.
  4. D класс – имеет небольшое количество примесей.
  5. E класс – содержит примеси.

Масло ши или карите — уникально. В основу его химического состава входят такие активные вещества как:

  • жирные кислоты (триглицериды – 80%);
  • терпеновые спирты;
  • неомыляемые жиры;
  • протеины и углеводы;
  • витамины A, E, F и D.

Полезные элементы, проникая в ткани, способны оказывать благотворное действие, увлажняя и защищая их от пересушивания.

Полезные свойства и применение

В МЕДИЦИНЕ

Карите зарекомендовало себя как мазь имеющая лечебные характеристики. Это натуральное лекарство полезно при различных заболеваниях. Оно оказывает противовоспалительный и противоотечный эффект при растяжениях связок, мышц и болях в суставах. Имеет лечебное и профилактическое действие при ожогах, ранах, дерматите, язвах и проблемной коже.

Способно защитить как от обморожения, так и от активных солнечных лучей. Обладает способностью суживать сосуды, поэтому оно незаменимо при насморке, а также первых симптомах простуды, гриппа и вирусных инфекциях. Может заменять успокаивающее средство при покраснении или высыпании на детской коже.

КОСМЕТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Масло ши в косметологии широко применяется. Плоды этого дерева способны творить чудеса с сухой, шелушащейся или очерствевшей кожей. Его уже долгое время применяют профессиональные косметологи как в оригинальном виде, так и в составе косметических средств — самые конкурентоспособные в условиях рынка.

К тому же «передозировка» живительными элементами невозможна – кожа впитывает ровно столько, сколько ей необходимо, что позволяет пользоваться им экономно. Масло ши для кожи – это настоящая панацея. Благодаря способности глубоко проникать в эпидермис и доставлять клеткам полезные элементы, карите предупреждает первые признаки старения.

Выравнивается цвет лица, уменьшается глубина морщин, кожа становится упругой и более плотной. Выступает в качестве компонента в продукции для чувствительной и поврежденной кожи, в масках, шампунях, бальзамах для сухих и секущихся волос, солнцезащитных средствах.

Рецепты для лица

  • питать и увлажнять;
  • защищать от действия ультрафиолета и холода уязвимые участки;
  • заживлять трещины и царапины;
  • восстанавливать циркуляцию крови.

ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ МАСКИ

Несколько рецептов для зрелой кожи с признаками старения и увядания:

  • Состав: 2 чайные ложки оливкового масла и карите, 0,5 чайной ложки цедры лимона, 1 куриный желток. Наносят на очищенную кожу перед сном на 25 минут ежедневно на протяжении месяца.
  • Состав: 1 чайную ложку карите, облепихи, миндаля, календулы. Подогретую смесь наносят на лицо перед сном. Спустя 20 минут остатки убирают ватным диском.
  • Состав: карите, 2 столовые ложки касторки, 2 капли розмарина. Наносят на 30 минут, не чаще 1 раза в течении 3-х дней, смывают водой.

НОЧНАЯ КРЕМ-МАСКА

Польза масла ши в данном случае: обладает регенерирующими свойствами, омолаживает кожу, разглаживая мелкие морщинки, освежает цвет лица. Для приготовления крема для сухой, чувствительной кожи нам понадобится:

  • карите — 1,5 чайных ложки;
  • экстракт жожоба — 1 чайная ложка;
  • цветочный гидролат — 0,5 чайной ложки;

На водяной бане доводим карите до мягкого состояния и помешивая, добавляем остальное. Важно, чтобы смесь приняла однородную массу и не остались на поверхности в виде капель. Крем-маску наносят на лицо на всю ночь.

ЗАЖИВЛЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ГУБ

Необходимые ингредиенты:

  • карите — 15 грамм;
  • жожоба — 10 грамм;
  • эфир лимона — 3 капли;
  • розовая вода — 7 миллилитров.

В растопленное масло, добавляем жожоба. Сняв с огня емкость, не прекращая помешивание, подливаем оставшиеся компоненты. Даем средству охладится и помещаем в холодильник.

МАСКА ПРОТИВ УГРЕЙ

Масло и мед избавляет от кожного воспаления. Нам необходимо смешать по столовой ложке каждого компонента, добавив несколько капель грецкого ореха и салициловой кислоты. Используют маску на ночь, нанеся на проблемный участок на 20 минут перед сном. Стоит отказаться от умывания и убрать остатки смеси чистой сухой салфеткой.

Читать еще:  Чем полезен боярышник для организма

Рецепты для волос

Чем полезно масло ши для волос, так это отличной защитой от ломкости и солнца. Масло улучшает кровообращение кожи головы, питает и увлажняет корни, укрепляет волосяные луковицы, препятствуя выпадению.

Регулярное применение масок на основе масла сделает волосы более послушными, восстановит структуру и подарит блеск.

В обычном виде масло стоит применять как перед мытьем головы, нанеся растопленное средство на слегка влажные волосы, так и после, распределив небольшое количество ладонями по всей длине.

Также можно приготовить специальную маску для усиленного питания волос. Для этого нам понадобятся:

  • карите — 40 грамм;
  • льняное масло — 2 столовых ложки;
  • репейное масло — 1 столовую ложку;
  • витамин Е жидкий (А для ускоренного роста) — 1 столовую ложку.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и наносятся на кожу головы и волосы на 3-4 часа.

Полезные свойства сочетания с кокосовым и какао маслом

Наиболее распространенными маслами для ухода за волосами считаются кокосовое и какао, ценность которых – карбоновые кислоты. Твердые растительные масла легко усваиваются кожей головы и подходят даже для сверхчувствительных тканей, помогают в борьбе со многими заболеваниями. Масло ши в косметике успешно сочетают с кокосовым и какао маслом.

КАКАО МАСЛО

Для волос комбинированного или жирного типа. Налаживает деятельность сальных желез, питает волос, укрепляет корни. Какао содержит большое количество антиоксидантов, аминокислот, витаминов и кофеина, что делает волос более нежным, крепким, придает приятный аромат.

КОКОСОВОЕ МАСЛО

Незаменимое средство для сухих, секущихся волос. Обладает противовоспалительным и увлажняющим свойством. Ускоряет рост волос, питает и смягчает их структуру.

Рецепты для рук

Прекрасно смягчает и оказывает увлажняющее действие. Нерафинированное масло можно ежедневно небольшим количеством втирать в кожу. Особенно полезно наносить масло на руки перед выходом на улицу в холодную пору.

ПРОТИВ СУХОСТИ

Необходимо смешать все ингредиенты в равных количествах и подогреть на водяной бане. Для сухой кожи используют смесь карите, календулы, грецкого ореха, или же оливкового масла. Крем втирают в кожу, а спустя 10 мин удаляют остатки сухой салфеткой.

ПРИ ТРЕЩИНАХ

Для борьбы с микротрещинами масло ши смешивают с облепихой в пропорции 1:1, разогревая на водяной бане. Такую маску для рук применяют раз в сутки.

Масло ши для массажа

В зависимости от цели массажа могут сочетать такие эфиры:

  • герань – помогает разгладить кожу;
  • грейпфрут – укрепляет иммунную систему, препятствует образованию жировых отложений;
  • апельсин – способствует кровообращению и эластичности кожи;
  • можжевельник – выводи лишнюю жидкость и токсины;

В массаже против целлюлита часто комбинируют масло ши с эфирами мандарина и герани.


Пищевая ценность

Место произрастания деревьев, способ производства, степень очистки — все это влияет на вкусовые качества масла, что высоко ценится местным населением. В Африканских странах его добавляют к праздничным блюдам для придания неповторимого вкуса.

Европейская кухня использует данный продукт крайне редко, разве что на промышленном уровне в качестве альтернативного масла в кондитерских изделиях и десертах. Продукт обладает высокой калорийностью и способствует:

  • устойчивому гормональному балансу;
  • укреплению стенок клеток организма;
  • насыщению энергией;

Как выбирать и хранить в домашних условиях

Фактически состав масла нереально подделать — наличие посторонних примесей превращает его в обычный жир. Натуральное масло ши имеет легкий ореховый аромат. Отсутствие запаха свидетельствует о том, что продукт состарился или же изначально был изготовлен с добавлением гексана, либо других компонентов, что также подавляют природный желтый оттенок и ожидаемые свойства.

В продаже существуют также тугоплавкое и жидкое масло карите, которые являются вторичным продуктом и соответственно стоят намного дешевле. Они не представляют опасности, но все же не имеют тех целебных характеристик, как масла первого сорта. Если вы приобретаете его в качестве компонента косметического продукта следует обратить внимание на:

  • указано ли масло ши в составе одним из первых;
  • известность компании, занимающаяся производством;
  • выступает ли масло основным компонентом;

Масло отлично может храниться в течении 3-х лет в прохладном месте, в герметической упаковке без доступа влаги и прямых солнечных лучей. В составе домашних кремов не более 3-х месяцев. Складывать в холодильник его не обязательно.

Видео урок: свойства и польза масла Ши.

Противопоказания

Каких-либо запретов на использование карите не существовало до недавнего времени. Оказалось, что оно в небольших количествах содержит латекс и орехи, что может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей. Также частое применение может закупоривать поры.

Масло ши – это натуральный органический продукт, способный оздоравливать человеческий организм. Экстракт широко применяется в таких сферах: косметология, медицина и кулинария. Универсальные компоненты положительно влияют на организм как снаружи, так и изнутри. Наличие карите в косметическом средстве – гарантия молодой и здоровой кожи.

Косметология : советы косметолога : масла в косметологии | CosmetologyLife

Хотите гладкую и бархатную кожу лица и тела? Хотите блестящие, густые и крепкие волосы? Масло ши идеально подходит для решения поставленных задач.

Масло ши

Масло ши — это твердый жир, в цветовом диапазоне от белого или цвет слоновой кости до слегка желтоватого. Оригинальное масло ши обладает легким ореховым ароматом. Масло ши приобретает консистенцию топленого масла при комнатной температуре.

Добыча и переработка масла

Масло ши добывают из плодов дерева ши, или его еще называют карите. Плод очень похож на всем известное авокадо, только более маленького размера. В середине плода находится косточка, из мякоти которой и получают это ценное масло.

Традиционный район произрастания дерева ши – Восточная, Западная и Центральная Африка. Деревья живут в дикой природе до 300 лет, однако первые плоды могут появиться только через 20-25 лет, что уже изначально увеличивает стоимость масла. Стоит сказать, что в большей части Западной Африки уничтожение дерева ши запрещено законом.

Дерево ши еще называют «деревом жизни», которое является целой системой жизнеобеспечения для африканского народа. Различные части дерева (орехи, корни и кора) используются для продуктов питания, медикаментов, мыла и других целей, а также для торговли.

Читать еще:  Чем полезна простокваша

Извлечение масла из ядер плода является длительным процессом. В настоящее время масло получают двумя способами:

  1. Промышленный способ. Получают методом экстракции растворителем. Растворителем в данном случае выступает гексан. Современный рынок предлагает различные сорта масла ши полученные именно промышленным способом.
  2. Традиционный способ. Такой способ получения нерафинированного масла ши состоит из следующих этапов:
  • разделение ядра (ореха) и мякоти плода. Традиционно, эту работу выполняют женщины, в качестве инструмента труда используя небольшие скалки. Яда промывают и высушивают, подготавливая к следующему этапу;
  • дробления ореха. В данном процессе используют ступки, перемалывая орехи вручную;
  • измельченные орехи обжаривают в огромных горшках (процесс происходит на открытой местности). Орехи при этом постоянно перемешивают деревянными лопатками, чтобы избежать их пригорания;
  • шлифовка. Жареные орехи измельчают в гладкую пасту. В пасту добавляется вода, что позволяет хорошо ее перемешивать вручную;
  • разделение масел. Полученную пасту добавляют в емкость с горячей водой, далее при постоянном помешивании пасты и поддержании определенной температуры, происходит разделение масла и воды. Масло всплывает на поверхность. В дальнейшем полученное масло расплавляют в больших открытых емкостях на более медленном огне. В период медленного кипения оставшаяся вода удаляется за счет испарения, а жир очищается;
  • сбор и формирование. Полученное масло помещают в различные формы и емкости, ставят в прохладное место для придания твердой формы.

Качество, цвет и запах, полученного таким образом масла ши, может варьироваться в широких пределах, в зависимости от того, где он производился, как добывался и совершенствовался.

Классификация масла ши

Система классификации масла ши разделяет его на пять классов:

  1. Клас А – сырое или нерафинированное масло, извлекаемое с помощью воды.
  2. Клас В – рафинированное.
  3. Клас С – масло высокой степени очистки. Экстрагируют растворителем, таким как гексан.
  4. Клас D – масло с низким уровнем примесей.
  5. Клас Е – масло с примесями.

Коммерческими сортами являются сорта касса А, В, С. Масло класса А в цветовом диапазоне от светло-желтых до серо-желтых, имеет ореховый аромат, которого нет в других классах. Масло класса С – чисто белое.

Состав и свойства масла ши

Химический состав масла ши можно разделить на: неомыляемые жиры (около 17%) и триглицериды (около 80%). Неомыляемая часть представлена каристеролами и углеводами. Жирнокислотный состав представлен: олеиновая кислота (составляет от 40 до 55%), стеариновая кислота (диапазон от 35 до 45%), линолевая кислота (от 3 до 8%), пальмитиновая кислота (до 3%), а также: миристиновая кислота, арахиновая кислота (менее 1%) и линоленовая кислота (менее 1%).

Главные свойства масла ши в косметической индустрии — это смягчающие и защитные функции масла. Каристеролы, входящие в состав масла, обладают регенерирующими свойствами, способными активизировать синтез коллагена. Свойства УФ-фильтров способствуют замедлению старения кожи. Жирные кислоты, присутствующие в масле, оказывают защитное воздействие на кожу, а именно предохраняют ее от обезвоживания и высыхания.

Хранить масло при комнатной температуре в закрытых плотно сосудах. Как и любое масло, предохранять от воздействия прямого солнечного света. Масло ши рекомендуется хранить два года с момента производства.

Масло ши применение

Масло ши широко используется в косметической промышленности, в чистом виде или в качестве компонента в составе различных увлажнителей и эмульсий, лосьонов и мазей, кондиционеров для волос, в шампунях и блесках для губ и в мыловаренной промышленности (как правило, в небольших количествах, около 5-7% масла в рецептуре).

Масло ши часто используется для лечения многих кожных заболеваний, в частности: солнечные ожоги, экземы, обморожение, аллергия, укусы насекомых, а также для уменьшения и разглаживания морщин и растяжек, для обеспечения защиты кожи от солнечного излучения и сильного ветра.

Масло ши является особенно эффективным увлажняющим кремом, так как содержит много жирных кислот, необходимых для сохранения влажности и эластичности кожи.

Масло ши является съедобным и используется в приготовлении пищи, а также в качестве профилактического средства. Иногда масло ши, в смеси с другими маслами, используют в качестве заменителя масла какао, однако вкус заметно отличается.

Масло ши для тела

Преимущества использования масла ши для ухода за лицом и телом являются многочисленными. Масло ши для лица используют для лечения и профилактики угревой болезни, шрамов, трещин и шелушения кожи, контактного дерматита и псориаза, для снятия аллергических раздражений на коже.

Бальзам для губ

Бальзам для губ своими руками можно приготовить по следующему рецепту. Потребуется: масло ши – 15 грамм, масло жожоба – 10 грамм, эфирное масло лимона – 2 капли, розовая вода (гидролат болгарской розы) – 7 миллилитров. Способ приготовления: на водяной бане растопить масло жожоба и масло ши, постоянно помешивая компоненты. После снятия с водяной бани, добавить масло эфирное лимона и розовую воду. Все соединенные компоненты необходимо постоянно помешивать до полного остывания бальзама. Состав переместить в стеклянную емкость и использовать по назначению.

Увлажняющий крем

Увлажняющий крем для кожи можно приготовить по следующему рецепту. Потребуется: масло ши – 50 грамм, масло эфирное герани – 2 капли, масло эфирное лимона – 2 капли, масло эфирное иланг-иланг – 2 капли, масло таману – 40 миллилитров. Способ приготовления: масло ши растопить на водяной бане. После снятия с водяной бани добавить эфирное масло герани, лимона, иланг-иланг и масло таману. Полученную смесь поместить в стеклянную емкость, использовать по назначению.

Увлажняющий крем для лица

Увлажняющий крем для лица можно легко приготовить по следующему рецепту. Потребуется: масло ши – 50 грамм, масло жожоба – 50 грамм, настойка корицы – 70 грамм, воск пчелиный – 30 грамм, масло авокадо растительное – 2 чайные ложки, сок апельсиновый – 2 чайные ложки, масло эфирное сандала – 4 капли. Способ приготовления: на водяной бане растопить пчелиный воск и масло ши. После снятия с водяной бани, непрерывно помешивая, добавить настой корицы и апельсиновый сок. Продолжая помешивать добавить эфирное масло сандала и масло авокадо. Полученный состав помешивать до полного его остывания. Переместить в стеклянную посуду и использовать по назначению.

Читать еще:  Чем полезны креветки для мужчин

Крем для тела

Приготовить крем для тела очень легко. Потребуется: масло ши – 90 грамм, масло кунжута – 30 грамм, настойка календулы (приготовить из цветов календулы, которые можно купить в аптеке) – 2 чайные ложки, масло эфирное иланг-иланг – 3 капли. Способ приготовления: на водяной бане растопить масло ши и масло кунжута. После снятия с водяной бани, непрерывно помешивая, добавить настой календулы и эфирное масло иланг-иланг. Полученный состав помешивать до полного его остывания. Переместить в стеклянную посуду, хранить в холодильнике.

Бальзам

Бальзам для волос приготовить по следующему рецепту. Потребуется: масло ши – 250 грамм, касторовое масло – 50 миллилитров, эфирное масло лимона – 5 капель, эфирное масло иланг-иланг – 5 капель. Способ приготовления: на водяной бане растопить масло ши и масло касторовое. После снятия с водяной бани, непрерывно помешивая, добавить эфирное масло лимона и иланг-иланг. Полученный состав помешивать до полного его остывания, хранить в стеклянной емкости. Способ применения: бальзам для волос нанести на кожу головы и влажные волосы легкими массирующими движениями. Обернуть волосы теплым полотенцем, через 30 минут смыть остатки бальзама и вымыть волосы и кожу головы шампунем.

Масло ши отзывы

  • Естественный запах масла дерева ши может быть немного отталкивающим, хотя неприятный аромат исчезает через несколько минут после непосредственного применения на кожу.
  • Масло ши тает при температуре тела и быстро впитывается в кожу.

Масло ши купить

Спрос на масло ши производимый в Африке увеличился более чем на 1200% за последние 10 лет. По экспертным оценкам, производственный потенциал переработки орехов составляет более 2,5 млн. тонн в год. Учитывая продуктивный период дерева ши, условия сора и переработки орехов формируется и цена на масло ши. Средняя цена масло ши за 300 грамм продукта – 7-8 условных единицы.

Масло Ши: целебные свойства и применение

Масло Ши — превосходное средство, которое просто обязано быть в арсенале каждой девушки и женщины. Оно позаботится о красоте и здоровье, подарит превосходный внешний вид и сияющую улыбку.

По своей консистенции масло ши бывает трех видов:

Твердое (butter) — напоминает кусок топленого масла теплого кремового цвета, которое мгновенно тает в теплых руках. Оно нежное на ощупь и мягко ложится на кожу или волосы.

Жидкое (oil) – получено путем удаления значительной доли стеариновой кислоты, отвечающей за густоту. Отличается высокой эффективностью благодаря содержанию питательных веществ и витаминов.

Взбитое карите – продается в готовом виде в косметических магазинах или можно приготовить его самостоятельно. Подходит для ухода за лицом, волосами и всем телом. Смягчает грубую кожу локтей, ороговевших стоп и сухих коленей.

По виду обработки масло ши подразделяется на:

Нерафинированное – благотворное жирное масло, в котором сохранились все полезные элементы. Оно извлекается с помощью воды. Главные признаки — деликатный ореховый запах и желтоватый цвет. Вещество подвергается только первичной обработке, поэтому примечателен высоким качеством и богатым составом (ненасыщенные жирные кислоты, углеводы, белки, витамины и минералы). Потребует особый способ хранения — в темном холодном месте или в холодильнике.

Рафинированное — очищенное масло с однородным белым цветом. Подвергается тепловой обработке, дезодорации, отбеливанию, фильтрации. Не имеет выраженного запаха. Такое средство будет целебным, но менее обогащенным, так как при процессе рафинации из минимального количества сырья получают большее количество средства. Главные преимущества – доступная стоимость, большой срок годности.

По способу отжима масло карите классифицируется на:

Класс А — 100% натуральный продукт, используемый как добавка в самые дорогие крема — разглаживает морщины, интенсивно увлажняет и питает. Улучшает внешний вид и состояние эпидермиса, дарит здоровье и сияние. Наилучшим образом устраняет любые проблемы в области дерматологии.

Класс В и С — продукция среднего качества, которая подойдет для ухода за кожей. Используется в нетрадиционной терапии.

Класс F — менее целебная консистенция, которая лишь способна оказать увлажняющий эффект.

Масло Карите свойства

Масло ши нерафинированное – кладезь полезных свойств:

Увлажнение . Ежедневно используется для лица, кожи головы, волос и тела. Устраняет сухость и шелушение. Прекрасно подходит тем, у кого трескаются пятки.

Защита . Предотвращает растяжки во время беременности и после родов. Оберегает от воздействия внешних негативных факторов. Например, предотвратит потрескивание губ от солнца и ветра.

Лечение . Устраняет небольшие ранки, пятна и морщины, легкие ожоги, смягчает экзему, снимает легкую сыпь, зуд и опрелость. Можно использовать после интенсивного загара или при избавлении от прыщей.

— Питание. Легко впитывается, не забивая поры. При применении до бритья — предотвращает появление порезов и царапин. Снимает раздражение, делает тон кожи ровным, дарит естественную эластичность, волосам – здоровый блеск и сияние.

Масло ши применение

Масло ши рафинированное – благотворный продукт для косметологии

Оно решает массу возникших трудностей. Шелушение, грубость кожного покрова, уставший и блеклый цвет лица. Раздражение, сухость, преждевременное старение, климатические воздействия. Для каких частей тела оно применяется?

Для лица . Масло карите эффективно для ежедневного увлажнения и питания — борется с прыщами, глубокими морщинами, отеками и неровностями.

Для губ . Прекрасно питает и увлажняет, поэтому не стоит бояться даже сильного ветра, мороза и солнца.

Для рук и ног . Устраняет слоение и хрупкость ногтевых пластин, делает кожу мягкой и шелковистой.

Для тела . Применяется при массаже, что добавляет упругости и избавляет от всевозможных дерматологических проблем.

Для волос . Эффективно использовать в качестве добавки к маске. Делает шевелюру гладкой и послушной.

Желаете, чтобы ваша кожа лица была гладкой, сияющей и бархатной? Кожный покров на теле — нежным и приятным на ощупь? А волосы — послушными, густыми и крепкими? С решением поставленных задач превосходно справится чудодейственное масло карите.

Источники:

http://bannik.org/spa-procedury/aromoterapiya/maslo-shi.html
http://www.cosmetologylife.ru/maslo_shi
http://zen.yandex.ru/media/id/5c9a2ed02b960000b3704dc2/5caee570a88be900b964a01d

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector