1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коньяк дорогой но очень полезный

Odesskiy.com

Поиск

Пить вредно

А сейчас, сейчас вот все время по радио, по телевизору говорят, что вредно пить. Аж зло берет. Вот в журнале «Здоровье» еще за тысяча, за тысяча еще девятьсот шестьдесят девятый год было написано, что вино полезно. Один доцент, я точно не помню его фамилии, так и пишет: «Напивайтеся, полезно». Он пишет, что коньяк всегда полезный. В той же статье пишет, что коньяк, пишет, всегда, пишет, полезный. Против простуды, пишет, полезный, расширяет сосуды, поле. всегда, пишет, полезный. Но дорогой, потому что полезный, поэтому дорогой.

А если сердце больное, хорошо водку с перцем принять. Туда две рюмочки крепленого, ну три, не больше. Все это дал себе, утром встал – не найдешь, где сердце. Пусть все ищут, никто не найдет. А как же! Это все в лаборатории научные сотрудники, все на себе испытывают. Они святые люди, я уважаю науку и этих людей. Один доцент пишет, что он только этим себя на ноги поставил: водка с перцем, крепленое и сухое. Да, еще сухого, туда еще сухого. Это было в «Литературке» за 66-й год. Вот ты молодой, газет не читаешь, все девки в голове. А о здоровье не думаешь. Вот доцент пишет, что он только этим себя на ноги поставил: водка с перцем, крепленое и сухое. Только, он пишет, беременным женщинам нехорошо. Им нужно без перца, а так состав тот же.

Еще был там такой рецепт: на кружку вина крепленого – стакан пива. Ух, суррогатик во такой во! Один доцент только себя этим на ноги поставил. Он себя поставил на ноги, детей поставил на ноги, жену на ноги поставил, сейчас всех соседей ставит на ноги. У него уже весь двор на ногах стоит. Только это, он пишет, хорошо с утра. Это для почек. А для суставов так: часов в двенадцать принять, когда уже. когда уже солнце уже подошло, когда уже солнце и суставы в равноденствии. Ломоту снимает в суставах моментально. У тебя был треск в суставах? У меня, знаешь, какой был треск? А сейчас, слушай, после лечения, слушай меня сейчас. Мотылек. Птица божия! А раньше ни к кому близко подойти не мог, трещал, как пулемет. Демаскировал.

Вот один профессор пишет, что смазку суставам дает полторы сотни «Зубровки», две сотни «Мицного», столовая ложечка «Алиготе» и чуть-чуть ацетона для запаха. Чуть-чуть, для запаха. И мгновенно забываешь про суставы. Членистоногий, как змея, ползешь, шелестишь, по земле стелешься. А вот желудочно-гастритчикам, колитчикам и поносозапорникам марочное «Алиготе» – не дай бог! Не дай бог тебе «Алиготе»! Только спирт с хреном. И два часа не кушать, терпеть. Можно пивом запивать. Один доцент только себя этим на ноги поставил. У него язва была двенадцатиперцовой кишки. Пропала начисто. Полное пропадение язвы. Что ты смеешься?

А был случай уникальный, он обошел все страны мира. У нас произошел, на горах Кавказа. Академик лежал пластом после инфаркта. Думали, что уже все, уже думали, что все уже, думали, что думали, что все уже, все. На хребте Кавказа на спине академик лежал. Думали, что все уже. думали. что уже все, уже все. Светило лежало! Думали, все уже. думали, что. думали, что все уже, все.

Читать еще:  Растения полезные для детской комнаты

жУже конвульсиум собрали. Думали, что все уже, все. Стали самогонкой отпаивать. После трех стаканов сам сбежал с горы. С кайлом. вниз. А уже был покойником. Догадался кто-то самогонки влить. Сейчас бегает академик. Кандидатскую будет защищать.

А был случай, один профессор тридцать лет на себе все сорта испытывал. Тридцать лет – все на себе! Герой! Шо ты смеешься, он герой. Ему памятник нужно ставить. Потому что он знал, что против чего. Он писал, что брага хорошо почки прочищает. Сивуха дает печени прострел навсегда, на мозги хорошо действует лак, подогретый с денатуратом, мозги шевелятся в три смены.

Вот подумаешь на совесть, так узнаешь, что против чего. А не можешь пить, так и не пей.

Что значит вредно пить? Чушь.

150 зубровки, 200 мицного, 250 алиготе, три семерки, 300 солнцедару и ацетон (только капельку для запаху) — забываешь где суставы!

В журнале «Здоровая жизнь», кажется, за 1967 год, так и написано, что вино полезно. Один доцент, фамилию я забыл, так и пишет. Напивайтесь — полезно. Ну, коньяк, мол, вообще полезный, против простуды, против ревматизма, сосуды расширяет, сужает любые, ну, всегда полезный, но дорогой. Потому что очень полезный. А если сердце больное — водку с перцем нужно поровну перемешать, туда чуть-чуть креплёного, две рюмки, не больше, ну три. Всё это перемешал, дал себе, очнулся — не найдёшь, где сердце. Пусть все ищут — не найдут. В лаборатории сотрудники всё испытывают на себе. Им иначе зарплата не идёт. Святые люди. Я уважаю науку и этих людей.

А вот в журнале было, не то в «Науке и быте», не то в другом: профессор один сам вылечился, детей подлечился, детей подлечил вот этим — водка, перец, креплёное и сухое. Там таблица есть, в каком журнале, не помню, за прошлый год. Можем подшивку взять. Только, пишет, — беременным женщинам нехорошо. Им можно без перца. А состав тот же. Почитай. почитай, ты молодой, девки в голове, а о здоровье не думаешь, а оно самое драгоценное.

Вино креплёное с пивом в кружке смешать. На кружку вина — стакан пива.

Один профессор себя на ноги поставил, жену, детей.

Сейчас на соседей перешёл. Но, конечно, лучше с утра. Это для почек. Для составов хорошо часов в двенадцать принять, когда солнце подошло и уже начинает палить. Ломоту снимает в суставах. У тебя есть? У меня было, снял всё. Вот слушай — тишина! Раньше треск стоял! Пулемётный. Не мог тихо ни к кому подойти. Демаскировал. В журнале «Вокруг мира» один профессор пишет: суставам смазку даёт. Сто пятьдесят «зубровки», две сотни мицного «Алиготе», «Столовое» и чуть капнуть ацетона. Чуть-чуть, для запаха. Мгновенно забудешь, где суставы. А желудочно-гастритикам надо осторожно. Им «Алиготе» и марочных нельзя. Просто нельзя. Это гибель для них. Спасает только спирт с хреном и два часа ничего не есть. Только пивом запить. Терпеть. Один профессор пишет, этим только себя поднял. Академик один после инфаркта месяц лежал пластом. Начали самогоном отпаивать. Через день встал. Бегает. Да этот случай описан! На Кавказе было. Он в горах лежал как безнадёжный, после трёх стаканов сам сбежал с горы. Внизу его родные ждали, внуки там. Жена, шутка ли, покойником был. Хорошо, что кто-то догадался самогон влить в рот. Бегает академик. Сейчас кандидатскую будет защищать. Надо же знать, что против чего. Брага хорошо почки прочищает. Сивуха даёт печени прострел — навсегда.

Читать еще:  Почему пропадает интерес к жене? Стоит ли продолжать отношения, если муж охладел ко мне

Чистый спирт с бензином вообще убыстряет работу организма. На мозг хорошо действует древесный лак, спиртовой, но подогретый. Когда думаешь о здоровье, знаешь, что против чего. А тут есть ещё не старый, видишь, вон на двух палках качается, дальтоник, не отличает кислого от солёного и креплёного от сухого.

Для чего человек живёт? Девушка, мне валидол, нитроглицерин, «Ессентуки» и что-нибудь от насморка.

ТОП-10 хорошего и недорогого коньяка

Коньяк – благородный напиток, которые получается после выдерживания виноградного спирта, полученного в результате перегонки вина из винограда, в дубовых бочках. Выдержка дает коньяку благородный вкус и особый аромат. На производство одного литра коньяка уходит около 10 литров вина. По причине достаточно дорогого производства, совсем дешевых коньяков не бывает. Цена недорогих коньяков начинается от 500 рублей за 0.5 литра. Коньяки этой категории невыгодно подделывать из-за необходимости копировать бутылку сложной формы. Достаточно часто именно дешевые коньяки фабричного массового производства оказываются лучшего качества, чем дорогие.

Современное производство может заменить выдержку в дорогих бочках выдержкой в емкостях с дубовыми крупными опилками. Использование стружки существенно удешевляет технологию и позволяет коньяку созреть быстрее. Французы настаивают, что настоящий коньяк может быть произведен только во Франции, в городе Коньяк. Все остальное, по мнению французов – это бренди.

Но мы знаем, как вкусны коньяки, которые производятся в России, Армении, Азербайджане, Греции. Большинство виноделов просто игнорируют претензии французов с их экстра дорогими сортами, и выпускают сравнительно недорогую и качественную продукцию. В 19 веке российский винодел Шустов добился официального признания продукции своих заводов настоящими коньяками – это произошло после того, как на выставке в Париже дегустаторы отдали предпочтение именно шустовским коньякам.

Как выбрать правильный коньяк

  1. Оригинальная форма бутылки, соответствующая марке. Хороший коньяк всегда разливают в характерные бутылки, чтобы снизить вероятность подделки. Для недорогих коньяков это особенно важно. Подделывать оригинальную бутылку недорогого коньяка абсолютно нерентабельно.
  2. Пробка должна быть пробкой. Коньяк с простой жестяной крышечкой не может быть хорошего качества.
  3. Только стекло. Коньяк или коньячный спирт не может быть разлит в пластик по технологии.
  4. Смотрите на этикетку. Она должна быть наклеена ровно. Акцизная марка клеится поверх этикетки.
  5. Читайте этикетку. Если в составе указана вода и ратифицированный спирт с вкусовыми добавками и ароматизаторами – это не коньяк, а спиртовой раствор.

Коньяк «Старейшина»

Марка появилась относительно недавно, в 2004 году, но коньяк практически сразу получил признание и на профессиональных выставках, и у широкого круга потребителей. Завод расположен в России, в Ставрополе, при производстве используются итальянские дистилляты, обеспечивающие особую благородность вкуса. При производстве не используются химические ароматизаторы и добавки. Линейка коньяков представлена сортами по выдержке – 3 года, 5 лет, 7. Премиальные марки включают в себя 7 лет single barrel, 12 лет и 25. Недорогие марки могут быть разлиты в оригинальные фирменные бутылки 0.25 или 0.5 литра. Дизайн бутылок единый – расширяющаяся книзу массивная стеклянная емкость.

Трехлетние коньяки светлые, цвет становится все более насыщенным с увеличением срока выдержки. Вкус «мужской», немного резковатый, с легким привкусом горьковатого дубового листа, сандала и кипариса. Семилетний или пятилетний коньяк уже вполне годится на подарок. Цена от 500 рублей за 0.5. литра трехлетнего коньяка, до 800 за семилетний.

Old Barrel

Название переводится как «старая бочка». Форма бутылки повторяет форму сплюснутой бочки с двумя выпуклыми стеклянными обручами и выпуклой буквой логотипа. Этикетка расположена в углублении на бутылке.

Читать еще:  Список эффективных средств для избавления от шерсти на одежде. Как убрать шерсть домашних животных

Марка задумана именно как дешевый и качественный бренди. Производство коньяков марки Old Barrel в Москве. Всего имеется две основных марки – трехлетней и пятилетней выдержи. Объем фирменной бутылки от 100 мл до подарочной фляги объемом 1 литр.

Цвет светлый, золотистый, вкус мягкий, с выраженными фруктовыми нотами. Коньяк Old Barrel отлично подойдет для смешанной компании. Стоимость бутылки от 240 рублей за 0.25 мл и от 480 рублей за 0.5 литра.

Monte Choco

Удивительный насыщенный , богатый и глубокий вкус коньяка Monte Choco можно назвать десертным. Явные шоколадные и фруктовые ноты но без приторной сладости обеспечили популярность этой сравнительно новой марке. Цена за 0.5 литра около 600 рублей. Основное производство выпускает коньяки 3 и 5 летней выдержки, рассчитанные на массовый рынок.

Кутузов

Или наш ответ «Наполеону». Когда-то Кутузов был премиальным коньяком и продавался в особой картонной тубе, скрывавшей нарядную бутылку. Сейчас это массовый коньяк, который изготавливается именно для широкого круга ценителей. Но громкая слава старого «Кутузова» позволяет использовать этот сравнительно недорогой коньяк в качестве подарка.

Форма бутылки повторяет гусарский кивер – форменный головной убор бравых гусар. Выпуклый полукруглый кантик в форме листьев делает подделку крайне трудной задачей.

Цвет коньяка золотистый, вкус с легким медовым оттенком, сладкий с горчинкой и выраженным послевкусием. Производится массовый коньяк Кутузов в Москве. Оригинальный «Кутузов» 25 летней выдержки производится в Крыму и стоит слишком дорого для участия в рейтинге недорогих коньяков. Цена московского Кутузова 4-х летней выдержи около 500 рублей.

Старая крепость

Превосходный дагестанский коньяк в бутылке характерной формы, с имитацией крепостной башни с выпуклыми стеклянными буквами и логотипом. Несмотря на невысокую цену, коньяк многократно побеждал на выставках, и имеет превосходную репутацию среди ценителей.

Вкус напитка мягкий, цветочный с фруктовыми нотами и стойким сливочным послевкусием. Богатый букет позволяет рекомендовать коньяк к торжественным случаям и значимым праздникам.

Барклай де Толли

Один из интереснейших и качественных российских недорогих коньяков производится в Ставрополе. Дизайн бутылки напоминает винную бочку, увитую виноградной лозой. На вкус коньяк немного терпкий, с мягким привкусом сухофруктов. Коньяк насыщенного янтарного цвета отлично пьется в мужской компании. Цена бутылки 0.5 около 500-700 рублей.

Праздничный

Как ни удивительно, лучший коньяк Армении попадает в категорию недорогих коньяков. Бутылка 0.5 литра обойдется в 500-900 рублей в зависимости от магазина. Разница в цене объясняется отсутствием налаженных поставок. Бутылка имеет вытянутую форму и украшена выпуклым растительным орнаментом с виноградными листьями. Вкус сладкий, легкий. По мнению ценителей, это лучший коньяк мира. Похмелья на утро не будет если только вы не станете запивать коньяк виноградным соком или шампанским.

Московский

Производится на московском заводе КИН. Некоторое время мы не наблюдали его на прилавках из-за проблем с авторскими правами на название. Но в 2014 году проблемы были улажены и выпуск продолжился. Насыщенный вкус с нотками чернослива, приятный и благородный темный цвет позволяют занять почетное место среди любителей выдержанных напитков. Стоимость бутылки 0.5 около 600 рублей. Форма бутылки напоминает колокол с выпуклым логотипом.

Фанагория

Ставропольский коньяк превосходного качества по цене до 1000 рублей за 0.5 литра коньяка 5 летней выдержки. Легкий, приятный, золотистый коньяк в оригинальной бутылке, напоминающей кристалл.

Трофейный

Недорогой и качественный коньяк из Калининграда. Продается в плоской прямоугольной фляжке с тисненой пятиконечной «армейской» звездой. Вкусовой букет отмечен медалями на выставках.

Источники:

http://odesskiy.com/zhvanetskiy-tom-1/pit-vredno.html
http://vihod-a-net.livejournal.com/12518.html
http://top-top.info/tovaryi/top-10-horoshego-i-nedorogogo-konyaka.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector