Кефир чем полезен для мужчин

0

Кефир чем полезен для мужчин

Чем полезен кефир на ночь для здоровья мужчины, влияние на потенцию

Здоровое питание продлевает жизнь и улучшает ее качество, влияет на функции организма, в том числе репродуктивную. Чем полезен кефир для мужчин, объясняется действием кисломолочных элементов и бактерий, участвующих в процессе брожения. Они очищают желудочно-кишечный тракт от вредных микроорганизмов, укрепляют костную ткань и стенки сосудов, нормализуют метаболизм и тем самым отодвигают старость. Кстати, 100 лет назад кефирную закваску продавали в аптеках как лекарство: люди ее растворяли в воде и пили при лечении многих болезней.

Состав

Польза кефира для организма мужчины определяется его составом. В него входят:

  • молочные бактерии и молочная кислота;
  • минеральные вещества (кальций, магний, фосфор, калий, фтор, цинк и др.);
  • витамины А, С, Н, группы В;
  • лактоза, галактоза и глюкоза.

Кроме того, в нем есть полезный холестерин, органические насыщенные жирные кислоты.

Особенности производства

Для получения кефира в цельное или обезжиренное молоко вводится кефирный грибок (смесь различных полезных микроорганизмов), после чего в результате брожения на выходе получается одно-, двух- или трехдневный вариант (в зависимости от того, сколько дней нужно для готовности).

Напиток выпускается со следующей жирностью: 0% и 1%, 1,5% и 2%, 2,5% и 3,2%.

При брожении в нем образовывается алкоголь, поэтому в зависимости от процентного содержания кефир может быть крепким (0,6%), средним (0,4%) и слабым (0,2%). В прокисшем, несвежем напитке алкогольная составляющая увеличивается. Это снижает его пользу и портит вкус.

Польза кефира для мужчин: зачем пить перед сном?

Самый правильный способ употреблять кефир для потенции – регулярно пить его перед сном. Такое время для питья предпочтительнее, потому что:

  1. Кальций лучше усваивается в кишечнике в ночное время.
  2. Кисломолочный продукт создает чувство сытости и служит профилактикой ночных перекусов (одна из причин избыточного веса).
  3. Вечернее употребление влияет на перистальтику: улучшает утренний стул, устраняет запоры. Это важно для мужского здоровья, так как скопление твердых каловых масс в прямой кишке ухудшает кровоснабжение органов малого таза, увеличивает риск возникновения простатита.

Противопоказания и вред

Противопоказание: непереносимость компонентов в составе, в том числе лактозы. Не рекомендуется пить кефир при повышенной кислотности желудочного сока. Он может нанести вред мужчинам с гастритом или язвой желудка в стадии обострения.

Как кефир влияет на влечение и эрекцию?

Составляющие кисломолочного продукта положительно влияют на состояние мочеполовой сферы и гормональный баланс мужского организма, укрепляют иммунную систему и здоровье в целом.

Немаловажно похудение на кефирной диете (благодаря препятствию угнетения влечения). Исследования говорят о том, что жировая ткань «работает» как орган внутренней секреции и продуцирует женский половой гормон. Чем больше жира, тем выше уровень эстрадиола и ниже тестостерона, отвечающего за либидо.

Калий и кальций поддерживают работу сердца, нормализуют гемодинамику (движение крови по сосудам). При нормальном кровенаполнении половых органов улучшается эрекция и качество семенной жидкости.

Напиток снабжает мужчину необходимыми для репродуктивной функции веществами. Цинк с магнием хорошо влияют на тестостерон, участвуют в процессе сперматогенеза, улучшают подвижность сперматозоидов, а аскорбиновая кислота обеспечивает нормальный для полноценной работоспособности половой системы иммунитет.

Особенности выбора

Выбирать нужно продукт, содержащий кефирную грибковую закваску. Всякие эмульгаторы, ароматизаторы, подсластители и красители – лишнее, в настоящем кефире их нет.

Хотя любители диет упорно считают кефир с нулевой или 1% жирностью самыми полезными, они при минимальной калорийности так же минимально снабжают организм кальцием. Причина – для усвоения макроэлемента нужны жиры. Соответственно, пить молочный продукт с жирностью 2,5% и 3,2% гораздо полезнее.

Если есть сомнения в качестве и полезности магазинного кефира, можно сделать его самостоятельно: берется домашнее молоко (1 литр), кипятится, остужается до теплого, в него добавляется 2 большие ложки кефирной закваски. Перемешанную смесь выливают в стеклянную емкость, накрывают крышкой и оставляют на 12 часов в тепле.

Любой открытый кефир, домашний или магазинный, наиболее полезен в первые 48 часов «своей жизни». После этого он начинает закисать, из-за чего 3-хдневный продукт пить не рекомендуется, даже если он хранился в холодильнике.

Кефир для потенции: эффективные рецепты

Исследователи Кавказа отмечали не просто долголетие, а удивительно «долгую» способность мужчин-горцев к продолжению рода. При этом даже у стариков рождались здоровые дети. Одной из причин является особое питание, основанное на натуральных продуктах, в том числе кисломолочных.

Там его не только пьют, но и готовят соусы, и супы, добавляют к другим блюдам. Обязательное условие – отсутствие термической обработки. Считается, что она нивелирует всю пользу.

Совмещая кефир с фруктами, овощами и пряностями, можно усилить его полезное действие на мужской организм. При этом приготовленные коктейли действуют как афродизиак.

С бананом

Смесь достаточно питательная, заменяет прием пищи. Один небольшой зрелый банан смешивается со стаканом кефира миксером или блендером. С ее помощью поддерживается эрекция и улучшается качество спермы.

Читать еще:  Чем отличаются легинсы от лосин? Чем отличаются леггинсы от лосин: особенности и отличия

С петрушкой

В народе петрушку называют растительной формой тестостерона. На стакан кефира нужно несколько веточек свежей промытой овощной зелени. Используются только листики: их обрывают и добавляют в напиток максимальной жирности, после чего измельчают миксером. Лучше не пить коктейль перед сном, так как петрушка обладает мочегонными свойствами. Зато он хорош как замена завтрака при борьбе с лишним весом. При желании вместо петрушки можно использовать укроп (свойства меняются, но польза сохраняется).

С корицей

Корица повышает либидо, улучшает кровообращение и ускоряет обмен веществ. На стакан кефира – корица на кончике ножа (много не надо, вкус будет неприятным и слишком жгучим). Для любителей поострее можно добавить чуть-чуть молотого красного перца. Пить коктейль надо только после приема пищи, на голодный желудок он вреден. Корицу можно заменить куркумой или другой специей (они почти все полезны для мужчин).

Как правильно пить кефир мужчине?

Польза кефира на ночь для мужчин может уменьшиться при неправильном употреблении. Перерыв после еды должен составлять не менее двух часов. Не рекомендуется пить его сразу из холодильника, лучше налить стакан (кстати, это оптимальная разовая порция, в день – 2 стакана) и оставить, чтобы прогрелся до +18-20°С. Так меньше риск простудиться, да и пищевод с желудком «предпочитают» пищу именно такой температуры.

Отзывы

Мужчинам, заботящимся о потенции, важна правильная диета – и кефир должен быть обязательной ее составляющей (при отсутствии противопоказаний). Отмечается, что на кефирной диете снижается вес и улучшается работа половой системы. При понижении выработки тестостерона и симптомах эректильной дисфункции ежедневное потребление двух стаканов 2,5% молочнокислого продукта повышает либидо и улучшает эрекцию, особенно по рецептам, описанным выше.

Отзывы мужчин подтверждают пользу кефира, но только в комплексе с другими средствами.

Михаил, 52 года:

«Проблемы с потенцией начались ровно год назад. К врачу ходил, толку никакого. Начал лечиться сам, бросил пить пиво, начал правильно питаться, каждый день на ночь пью кефир, заказал Рексатал, пропил месяц, записался в тренажерный зал, ситуация нормализовалась. Желание секса повысилось, эрекция вроде бы тоже не подводит».

Виталий, 48 лет:

«Если честно, кефир ненавижу, но врач прописал в связи с мужскими проблемами (у меня начальная стадия эректильной дисфункции), говорит что поможет в лечении. Пью третью неделю вместе с таблетками, потенция вроде как возвращается, чему рад. Не хочется как-то в 48 лет становиться полным импотентом, боюсь этого страшно».

8 фактов о пользе и вреде кефира для организма человека

Кефир – удивительный кисломолочный продукт, который обладает полезными свойствами практически для всех систем организма: сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, опорно-двигательной, иммунной.

Согласно исследованиям, регулярное употребление этого напитка способствует профилактике большого спектра заболеваний и даже увеличивает продолжительность жизни.

В кефире содержится много белка, кальция, фосфора, магния и витаминов (преимущественно В12 и В2). В состав напитка входит множество пробиотиков – ценных культур бактерий, которые комплексно воздействуют на организм человека.

Ниже мы рассмотрим 8 фактов о пользе кефира, а затем обсудим потенциальный вред.

1. Улучшает работу органов ЖКТ

Кефир богат пробиотиками, которые крайне полезны для процесса пищеварения.

Согласно научным данным, в напитке может содержаться до 61 штампа различных видов бактерий и дрожжей. В 1 стакане кефира «проживает» до 5 000 000 000 000 бактерий, что примерно в 5 раз выше, чем в йогурте.

Пробиотики нормализуют микрофлору пищеварительного тракта. Живые культуры бактерий угнетают деятельность патогенных и условно-патогенных представителей микробиоценоза кишечника.

По данным канадских учёных, пробиотики эффективно устраняют симптоматику некротического энтероколита и диареи, вызванной различными причинами.

Имеются сведения, что кефир эффективен для лечения диареи, обусловленной дисбактериозом из-за длительного приёма антибиотиков.

Дисбактериоз, вопреки различным мнениям, — крайне серьёзная проблема, которая не только нарушает усвоение питательных веществ, поступающих с пищей, но и способствует развитию многих патологий. Например, доказана прямая связь между дисбалансом представителей бактериальной флоры и такими заболеваниями, как жировой гепатоз печени, ожирение, гипертоническая болезнь, сахарный диабет I и II типов.

Бактерии, которые имеются в кефире, способны синтезировать ряд полезных пищеварительных ферментов, выделять фосфор, фолаты, молочную кислоту, витамины группы В и К, благоприятно воздействующие на все этапы расщепления и всасывания питательных веществ.

Исследователи из Великобритании обнаружили, что кефир может применяться для облегчения общего состояния при синдроме раздражённого кишечника – малоизученного на сегодняшний день хронического заболевания.

Кефир может помочь даже в целях терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, так как уничтожает основного возбудителя данного заболевания – бактерию Хеликобактер Пилори и улучшает обмен веществ на уровне слизистой оболочки.

2. Помогает бороться с инфекциями

Научные труды демонстрируют, что отдельные представители семейства лактобактерий способны блокировать рост некоторых инфекционных агентов (сальмонелла, хеликобактер пилори, кишечная палочка), а также обладают противовирусной активностью.

Следовательно, употребление кефира может положительно сказаться на течении таких часто встречающихся патологий, как острые респираторные заболевания, грипп, острые кишечные инфекции и т.п.

Читать еще:  Как сделать объемный звук в наушниках

Кроме того, кефир, по информации учёных из Бразилии, ускоряет регенерацию любых повреждений кожи за счёт антимикробного эффекта и прямого воздействия на соединительную ткань (повышение эпителизации).

3. Снижает риск онкологии

На фоне систематического употребления кисломолочного продукта наблюдается снижение частоты встречаемости заболеваний онкологического профиля.

Учёные из Японии доказали, что напиток способен повышать активность иммунной системы в отношении раковых клеток. В результате блокируется злокачественная пролиферация, наблюдается обратное развитие патологического процесса.

Китайские исследователи обнаружили, что введение кефира в организм мышей в 64,8% замедляет дальнейшее развитие опухолей. На фоне терапии наблюдается выраженный апоптоз злокачественно изменённых образований. Кефир также повышает синтез и активность иммуноглобулинов типа А, которые обеспечивают захват и уничтожение клеток опухоли.

Зарубежные исследования отмечают эффективность напитка в отношении лейкозов и рака толстой кишки.

По данным канадских исследований, кефир предотвращает формирование рака молочной железы.

Действие кефира обеспечивается за счёт содержания большого количества пробиотиков. Именно они оказывают прямое токсическое воздействие по отношению к злокачественным клеткам и стимулируют работу иммунной системы.

4. Поддерживает прочность костной ткани

Для поддержания прочности костей нужен большой перечень витаминов, макроэлементов и белков, а также адекватный гормональный фон.

Кефир является важным источником витаминов D и К2.

Результаты экспериментов на грызунах демонстрируют, что добавление витамина К2 в рацион снижает риск переломов на 81%, предотвращает развитие остеопороза, что особенно важно для людей в пожилом возрасте.

Кефир, согласно научным представлениям, повышает поглощение кальция костной тканью. В итоге практически весь кальций, поступивший с пищей, следует в свою главную точку назначения – в кости. Это делает кефир невероятно полезным для растущего организма детей.

Следует отдавать предпочтение жирному кефиру и избегать обезжиренных вариантов, а также проверять срок годности.

5. Повышает толерантности к лактозе

Непереносимость лактозы – тяжёлое (в отдельных случаях) состояние, характеризующееся снижением выработки в организме человека пищеварительного фермента – лактазы, который обеспечивает расщепление и последующее усвоение лактозы.

В среднем, данными синдромом страдает каждый 4-й житель планеты. В России, согласно различным источникам, — до 35% населения.

Если человек с непереносимостью употребит лактозу (содержится в большинстве молочных продуктов), у него могут развиться следующие отклонения: метеоризм, диарея, обезвоживание, тошнота, рвота и т.п.

Кефир содержит ряд ферментов, которые расщепляют лактозу и обеспечивают её усвоение. К таким результатам пришли американские учёные. Они также рекомендуют применять напиток в качестве препарата выбора для лечения подобного отклонения.

Кефир сам по себе содержит меньше лактозы, чем другие кисломолочные продукты (молоко или йогурт), что важно при употреблении на фоне лактазной недостаточности.

6. Снижает проявление аллергии

Иммунная система в любой момент может дать сбой и вызвать развитие аллергических реакций в ответ на попадание в организм различных веществ, способных вызвать сенсибилизацию.

Пробиотики, содержащиеся в кефире, способны тормозить выработку цитокинов воспаления, которые отвечают за основные проявления аллергических реакций.

Учёные одного из корейских научно-исследовательских институтов выявили, что кефир блокирует выработку эозинофилов в тканях лёгких, препятствует гиперсекреции слизи. Таким образом, напиток препятствует манифестации бронхиальной астмы и обеспечивает надёжную профилактику приступов данной патологии в будущем.

7. Способствует профилактике сахарного диабета

Одно из крупнейших исследований обнаружило, что кефир способен снижать уровень глюкозы в крови натощак (эффект намного выше, чем у прочих кисломолочных продуктов). Действие обеспечивается за счёт повышения чувствительности инсулиновых рецепторов в клетках мышечной и жировой ткани.

Кефир также способен воздействовать и на другие патологии, ассоциированные с метаболическим синдромом: снижать уровень холестерина и препятствовать формированию атеросклеротических бляшек, уменьшать уровень артериального давления и объём жировой ткани.

8. Увеличивает продолжительность жизни

Кефир, при постоянном употреблении (если пить не менее 1 стакана каждый день), способен продлить жизнь. Подобные данные получены в ходе проведения множества исследований.

Как уже было сказано, кефир содержит до 61 штампа пробиотиков (в среднем – 30-40). Эксперименты японских учёных на мышах установили, что живые бактериальные культуры подавляют хроническое воспаление в толстом кишечнике, что снижает воздействие патогенных бактерий и их токсинов, повышая продолжительность жизни грызунов.

По мнению ученых, профилактика хронического воспаления – ключевой метод предотвращения старения организма. Именно с воспалительными заболеваниями связано укорочение теломер в процессе деления клеток (непосредственная причина старения), повреждение генетического материала, развитие болезни Альцгеймера и сахарного диабета II типа. Это в равной степени относится как к женщинам, так и к мужчинам.

К сожалению, на людях исследований с подобными целями не проводилось. Однако было доказано, что кефир снижает риск развития сахарного диабета, атеросклероза крупных сосудов (и ассоциированных с ним смертельных сердечно-сосудистых осложнений), предотвращает злокачественную пролиферацию клеток. Описанные выше заболевания занимают первые места в структуре смертности населения развитых стран. Следовательно, кефир способен повышать общую продолжительность жизни.

Возможный вред и противопоказания

Кефир – крайне полезный продукт, обладающий массой преимуществ, однако он не лишён противопоказаний. В некоторых случаях, кефир может нанести вред человеку. К числу побочных явлений следует отнести:

  1. Аллергические реакции. У отдельных лиц может встречаться повышенная чувствительность к любому компоненту состава, в результате наблюдаются всевозможные аллергопатологии: от банальной крапивницы до анафилактического шока.
  2. Раздражение слизистой оболочки желудка. Кефир содержит незначительное количество этанола (образуется в результате брожения). Данный компонент вызывает раздражение слизистой оболочки желудка (в нижних отделах пищеварительного тракта эффект не наблюдается), что утяжеляет течение воспалительных процессов. Таким образом, кефир запрещён при острых гастритах и язвенной болезни желудка. Негативное воздействие на здоровый желудок отсутствует.
Читать еще:  Полезные продукты для простаты

Как его приготовить дома?

При наличии сомнений в качестве кефира в магазинах, можно изготовить напиток самостоятельно в домашних условиях. Для этого не требуется особых материальных и временных затрат.

Потребуется:

  • 50 г кефирной закваски (приобретается в магазинах);
  • молоко (первоначально может потребоваться до 2-3 литров для приготовления 500 мл кефира).

Схема приготовления:

  1. Добавить к кефирной закваске 250 мл тёплой кипячёной воды. Хорошо перемешать, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре примерно на 48 часов.
  2. Удалить из смеси те зёрна, которые покрылись слизью. Желательно это делать с помощью эмалированной ложки, предварительно обдав её кипятком.
  3. Погрузить полученные зёрна в 1% раствор пищевой соды на 1-2 часа.
  4. Промыть зёрна кипячёной водой комнатной температуры.
  5. Поместить будущую закваску в 500 мл молока, хорошо перемешать.
  6. Дать отстояться смеси в течение 24 часов. Следует поддерживать среднесуточную температуру на уровне 18-20 градусов.
  7. Процедить кефирные зёрна через сито и вновь залить молоком. Оставить смесь на сутки при температуре 18-20 градусов. Подобную процедуру следует повторять 3-5 раз до получения качественной закваски, имеющей сметанную консистенцию. Закваску в будущем хранить в холодильнике не более 14 суток.
  8. Смешать 1 литр молока с 10-15 ч. л. закваски и оставить на 24 часа при температуре 16-20 градусов.
  9. Напиток готов.

Существуют и более простые схема приготовления. Для этого потребуется:

  • 100 мл натурального кефира;
  • 900 мл молока (любого);
  • 1 ст. л. сахара.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Подогреть молоко на водяной бане до температуры, равной 38-40 градусам.
  2. Добавить в молоко кефир и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Ёмкость накрыть плотной хлопчато-бумажной тканью, поставить в тёмное место на 24 часа. Температура воздуха – около 16-20 градусов.
  4. Продукт готов.

100 мл полученного кефира, который содержит все необходимые культуры бактерий, можно использовать для приготовления следующей порции напитка неограниченное число раз. Следует обратить внимание, что длительность выдержки кефира напрямую зависит от температуры:

  • 16-20 градусов – 1 день;
  • 10-16 градусов – 2 суток;
  • 8-10 градусов – 3 дня.

Заключение

Таким образом, кефир – крайне полезный кисломолочный продукт, обладающий множеством полезных свойств. Однако в отдельных случаях употребление напитка может причинить вред. При отсутствии противопоказаний рекомендуется употреблять кефир на регулярной основе (1 стакан в сутки).

Кефир: польза и вред для организма

История кефира

Польза кефира

Кефир полезен за счет своего многогранного состава. В нем много витаминов С, А, РР, D и витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12) холина и бета-каротина. Плюс ощутимый набор минералов – фосфор, калий, медь, хром, кальций, сера, натрий и так далее. Витамины и минеральные вещества благотворно влияют на организм.

Во-первых, кефир «омолаживает» организм: очищает кровь, нормализует кислотный баланс и микрофролу желудочно-кишечного тракта. Напиток укрепляет иммунитет.

Во-вторых, кефир превращает белок лактозу в молочную кислоту, которая легко усваивается организмом. Поэтому люди с молочной непереносимостью могут спокойно пить кефир. Вреда в виде побочной аллергии не будет.

В-третьих, кисломолочный напиток с низким процентом жирности снижает уровень плохого холестерина и предупреждает развитие так называемых бляшек. Но нужно учитывать, что в обезжиренном кефире не такой богатый набор витаминов и минералов.

Вред кефира

Применение кефира в медицине

Молочный напиток содержит не только кисломолочные бактерии, но и дрожжевые. То есть кефир – это напиток смешанного брожения, который до сих пор нельзя создать искусственным путем. Потому что нарушается баланс и сам грибок в итоге вырождается.

– Кефир содержит витамины группы В, калий, кальций, цинк, хром. Эти компоненты благотворно воздействуют на нервную систему человека, на его интеллект, хорошо поддерживают иммунитет. Цинк способствуют похудению. Хром особенно полез для людей с сахарным диабетом. Кефир нормализует микрофлору и подавляет гнилостные процессы. От состояния нашей микрофлоры зависит очень многое. Поскольку именно там формируется наш иммунитет. Это первая защита нашего организма от проникновения чужеродных агентов.

Кефир обладает очищающим свойством. Его полезно пить при лечении антибиотиками. Этот напиток очень полезно употреблять на ночь, потому что он обладает успокаивающим и расслабляющим действием. Легче засыпается. Кефир подходит людям, страдающим запорами. Если кефир трехдневный, он больше закрепляет. Его можно употреблять тем, кто страдает от диареи, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Источники:

http://malepotency.ru/polza-i-vred-kefira-dlya-muzhchin.html
http://wikifood.online/food/polza-i-vred-kefira.html
http://www.kp.ru/putevoditel/eda/molochnye-produkty/kefir/

голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии