Как сделать овощной торт
Как сделать овощной торт
Овощной торт — 7 рецептов приготовления
Люди, которые считают, что торт может быть только сладким не пробовали никогда овощной торт. Он не является заменой всеми любимого десерта: он лишь необычное дополнение к праздничному столу.
Базовый рецепт овощного торта
Салат Овощной торт легок в приготовлении. Базовый вариант схож по составу с иными закусками, которые не выделяются особенными ингредиентами.
Для его приготовления понадобится:
- Первым делом необходимо отварить необходимые овощи (картошку, морковку, яйца и свеклу). Сварить все вместе можно в большой кастрюле, чтобы сэкономить время.
- Также необходимо приготовить плоскую тарелку, на которое будет выкладываться салат.
- Соленый огурец натирается на терке и выкладывается первым слоем.
- Картофель также натирается на терке и выкладывается поверх огурца. После чего два слоя смазываются майонезом.
- Морковь очищается, натирается на терке и составляет третий слой салата.
- Лук очищается и нарезается кольцами или полукольцами, после чего покрывает слой моркови. Чтобы избавиться от резкого лукового вкуса, можно залить его на 10 минут кипятком.
- Яйца также необходимо очистить и измельчить. Можно это сделать ножом или теркой. После чего они отправляются на лук.
- Все вновь смазывается хорошо майонезом.
- Яблоки очищаются от кожуры и косточек, натираются на терке и выкладываются поверх яиц.
- Свеклу также требуется почистить, натереть и выложить новым слоем.
- Корнеплод смазывается майонезом.
- Можно оставить так, либо сделать еще один уровень из таких же слоев. Но в итоге на верхушке должно остаться яблоко.
- Последним этапом натирается сыр, а салат отправляется настаиваться и пропитываться в холодильник.
Готовим со свеклой
Овощной торт со свеклой довольно прост в приготовлении. Близок нам благодаря похожему слоёному салату «Селедка под шубой».
Для приготовления блюда необходимо:
На приготовление салата уйдет не более двух часов.
- Изначально отвариваются вместе в большой кастрюле яйца, свекла, морковь, картофель.
- Как только они сварятся, необходимо будет их остудить и натереть на крупной терке.
- Лук нарезается кольцами или полукольцами, заливается кипятком на 10 минут для удаления горечи.
- Огурцы мелко нарезаются.
- После огурцы и лук перемешиваются вместе с перцем и солью. Эта начинка разделяется поровну.
- Далее следует сделать соус для смазывания слоев. Один к одному смешивается сметана и майонез.
- Теперь необходимо в большое блюдо или тарелку выложить ингредиенты слоями: свекла, часть огуречной начинки, соус, картофель, огуречная смесь, соус, морковь, соус.
- Белками украшаются бока салата, а желтком верхушка.
Как приготовить из блинов
Приготовить овощной торт с блинами проще простого. Готовится довольно быстро и получается невероятно вкусно. При этом салат довольно оригинальный по вкусу.
Для его приготовления потребуется:
Начинка может быть самой разнообразной, поэтому ее можно видоизменять или дополнять.
- Изначально необходимо приготовить блины. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для однородного теста: мука, порошок для выпечки, яйца, молоко, соль, сахар и масло растительное.
- Теперь можно приступить к начинке: овощи промываются, очищаются и мелко нарезаются, после чего обжариваются до золотистого оттенка (можно их не обжаривать, а запечь).
- Для приготовления понадобится разъемная форма для выпекания. Дно застилается бумагой и смазывается маслом.
- Далее начинается процесс выкладывания слоев. Слои будут чередоваться – блин, начинка и так далее. Должно выйти всего 6-8 слоев: блин, сыр фета, овощная начинка.
- После торт посыпается сыром и отправляется в духовку на 15-25 минут.
- Готовое изделие вынимается из духовки, а после из формы.
Можно дополнительно украсить измельченной зеленью и соусом.
Кабачковый торт с сырно-овощной начинкой
Все ингредиенты вкусны по отдельности, а в овощном торте они будут еще апетитнее. Долго на кухне сидеть не придется, а вот гостей или близких порадовать точно удастся.
Салат Овощной Торт рецепт на праздничный стол
Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня делюсь с Вами рецептом салата из моего детства — салат Овощной Торт. Этот рецепт я узнала в школе, на уроках труда. Учительница у нас была строгая, заставляла делать все на пятерку. Так и этот салат запомнился мне настолько, что спустя десять с лишним лет я делаю его по памяти.
Название салату «Овощной торт» присвоили за его приготовление — овощи кладутся слоями и пропитываются вкусным соусом, как крем между коржами в настоящем торте. По готовности салат Овощной Торт выглядит очень красиво — многоцветный, величественный, я бы даже сказала. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. И что самое интересное — рецепт салата мало кто знает. Уверена, приготовив его, Вы удивите своих гостей.
Ну что, приступим к приготовлению, мои дорогие читатели?
Салат Овощной Торт рецепт со сметанно-майонезным соусом
Итак, нам понадобится:
- Отварной картофель – 5-6 средних шт.;
- Отварная свёкла — 2-3 средние шт.;
- Отварная морковь — 2 средние шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Отварное куриное яйцо — 1-2 шт.;
- Свежий огурец для украшения.
- Соленые огурчики — 2 шт.;
- Майонез — 100 гр.;
- Сметана 10% — 150 гр.;
- Зелень (укроп и петрушка)
Для салата заранее отвариваем овощи и яйца. Лучше сделать это накануне вечером. Это первым делом.
Наверно, самое важное в салате — заранее отварить овощи. Это картофель, свеклу и морковку. Овощи должны быть холодными, чтобы потом салат быстро не закис. Это правило касается всех салатов, куда идут отварные овощи.
Второе — готовим соус. Он похож на тартар, но без чеснока. Сметану и майонез соединяем в достаточно глубокой миске.
Отдельно мелко режем соленые огурчики и зелень. Чем мельче нарежете — тем нежнее получается соус.
Все смешиваем в миске. Если соус получается несколько густоват, то его можно немного разбавить рассолом от огурцов.
Для тех читателей и кулинаров, кто придерживается диеты, майонез и сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится менее калорийный и более полезный.
Соус отставляем в сторону, но недалеко и занимаемся овощами. Первым делом чистим и натираем на крупной терке картофель.
Берем красивое и большое плоское блюдо или тарелку. Укладываем ровным плоским слоем тертый картофель.
Сверху намазываем слой соуса.
То же самое проделываем со свеклой — чистим, трем на терке и кладем ровным слоем поверх картофеля с соусом. Свеклу также поливаем соусом.
Следующий слой для лука. Лук чистим, мелко шинкуем и укладываем на свеклу. Поливаем соусом.
Поверх лука укладываем тертую морковь. Поливаем соусом.
Последний слой — тертые куриные яйца. Яйца мы не поливаем соусом.
По бокам салат можно украсить тонко нарезанным свежим огурцом и маслинами и подавать на стол. Вообще украшения — это дело вкуса. Тут можно фантазировать сколько угодно. В этот раз маслин у меня не было и я украсила только огурчиком.
При подаче на стол лучше приложить лопаточку, как для настоящих тортов. Ей удобно накладывать салат на тарелку и при этом сохранять слои в салате.
Приятного Вам аппетита. Жду Ваших отзывов и комментариев. Обратная связь всегда приятнее чем молчание.
Салат Овощной Торт
овощной торт – Самое интересное в блогах
Ждем гостей № 3 2019
Название: Ждем гостей
Номер выпуска/год: № 3 (114), 2019
Лучшие кулинарные рецепты на все случаи жизни – к торжествам и праздникам и повседневные блюда. Журнал поможет приготовиться к приему гостей и удивить их необычными и изысканными блюдами.
Каждый рецепт объясняется пошагово с фото.
Читайте в номере:
*Закуски: печеночный паштет с беконом, закуска из авокадо с крабовыми палочками, сельдь фаршированная, роллы в духовке, яичные палочки, овощной торт, говядина, маринованная в водке*
*Вторые блюда: запеченная говяжья вырезка, горбуша в сметане на сковороде, утка с рисом в духовке, котлеты из индейки с творогом, “чисанчи” или “жареная тройка”, нудли по-украински, галантин из курицы с грибами, испанские крокеты, индейка с мандаринами, гречка с помидорами, вареники с творогом на пару, нут с грибами, молочные котлеты*
*Салаты: “Париж”, “Суши”, “Тоска” *
*Выпечка и десерты: шоколадное кухэ, печенье заварное, итальянский яблочный пирог, кокосовый “Наполеон”, пирог с квашеной капустой и грибами, австрийское печенье “Талеры”, краффины, быстрое слоеное печенье, творожные батончики
d o w n l o a d:
Кабачковый торт
Для приготовления закусочного торта выбирай сочные и молодые плоды, в которых еще не сформировались семена. Между слоями можешь выложить любую зелень, помидоры, запеченный болгарский перец или баклажаны.
ОВОЩНОЙ ТОРТ
Этот торт получается вкусным и очень полезным.
Читать далее.
Овощной торт с кабачками и морковью
Овощной торт
Овощной торт
Торт овощной с грибами и сыром
Ингредиенты
2 Картофель
2 Морковь
2 Яйцо куриное (отборное)
2 Огурец
150 гр. Сыр (простой)
2 Майонез
2 ст.ложки Желатин
1 Вода
100 гр. Вареные грибы
для оформления Петрушка свежая
1
ГОТОВО
Картофель и морковь отварить по отдельности. Охладить, очистить и нашинковать соломкой.
2
ГОТОВО
Огурцы и яйца натереть на терке.
Желатин залить водой на 40 минут, затем распустить на водяной бане и влить в майонез. Хорошо перемешать.
4
ГОТОВО
В разъемную форму выложить слоями морковь, картофель, огурцы, яйца, поливая каждый слой майонезом с желе. В конце выложить грибы и посыпать сыром.
5
ГОТОВО
Поставить в холодильник на 3 часа.
6
ГОТОВО
Перед подачей освободить торт от формы, нарезать на порции, оформить зеленью.
Без заголовка
Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
Идеи быстрых рецептов для кабачков и помидоров в духовке
Овощной торт – пальчики оближете! Лучше любых закусок!
Баклажаны – 2-3 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Свежая зелень – укроп, петрушка.
Овощной торт
Торт из кабачков с сыром.
Торт из кабачков с сыром
Этому блюду можно придать любой желаемый вкус от сладкого до острого и украсить его по своему усмотрению. Блинный торт из кабачков с грибами и баклажанами или сыром с помидорами– изысканный способ применения привычных овощей, он уместен и за обычным и за праздничным столом. Используя простые приемы, не требующие много времени, мы получаем великолепный вкусный результат.
Как приготовить блины из кабачков
Нам потребуется:
Приготовление:
Натереть кабачки на крупной терке, посолить и отставить минут на 30 для того, чтобы кабачки отдали лишний сок.
Отжать руками выделившийся сок и вернуть кабачки в миску. Разбить три яйца и размешать с кабачками, постепенно добавляя муку. Соль и перец вмешать по вкусу.
Разогреть сковородку, смазать ее маслом. Положить порцию для одного блина и поджарить блин с двух сторон. У меня блин получился довольно толстым и для гарантии готовности я убавила нагрев и на некоторое время накрыла сковородку крышкой Снятые со сковороды блины разложить на бумажном полотенце для удаления лишнего масла
Я приготовила две порции блинов – сразу на два торта.
↑Кабачковый торт с грибами
Нам потребуется:
- Баклажан 1 средний
- Грибы маринованные 150 г
- Майонез 150 г
- Морковь 1 средняя
- Лук репчатый 1 головка средняя
- Лук зеленый 50 г
- Укроп для украшения
- Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, баклажаны нарезать на ломтики.
Поджарить лук и морковь до готовности на подсолнечном масле.Ломтики баклажана запечь на сковороде.Выложить на бумажное полотенце для снятия лишнего масла.Поджаренные лук и морковь смешать в миске с майонезом, порезанными грибами и зеленым луком, посолить.На первый блин положить тонкий слой майонезного соуса.Сверху – слой баклажанов.На баклажаны – слой соусаНа следующие два блина положить по тонкому слою майонезного соуса и по слою мелко порезанных грибовВерхний слой смазать соусом и украсить, как хочется, например. так Поставить торт в холодильник, лучше на несколько часов, чтобы как следует пропитались прослойки.
Блинный торт из кабачков с грибами и баклажанами готов.
Источники:
http://attuale.ru/ovoshhnoj-tort-7-retseptov-prigotovleniya/
http://mnevkusnotut.ru/salaty/salat-ovoshhnoj-tort-recept.html
http://www.liveinternet.ru/tags/%D0%9E%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82/