Как сделать оригинальный торт

0

Как сделать оригинальный торт

10 простых способов сделать необычный торт (14 фото)

Торт украшенный маленькими пирожными. Почему бы и нет!

цветное безе. Можно купить, а можно и самому сделать

Kit Kat и M&M’s приходят на помощь

Фрукты — проверенный и беспроигрышный вариант

Печенье и ваша фантазия

Две длинные деревянные палочки, M&M’s и цветная бумага

Шарики и деревянные палочки

Добавьте пищевых красок в коржи, что бы сделать их яркими и просто посыпьте разноцветной присыпкой.

Разноцветная кокосовая стружка

Многим хорошо известный способ — украшение орехами

Вообще ваша фантазия + то что попадется под руку, может превратиться в очень красивый, праздничный торт.

Как сделать оригинальный торт

Торт “Наполеон”

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу “торт “Наполеон””, честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: “Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!” И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов – самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт “Птичье молоко”

Торт “Птичье молоко” был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана “Прага”. Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений – приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Лёгкий торт “Тает во рту”

Лёгкий – потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку – и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Читать еще:  Поздравляю с свадьбой своими словами короткие. Поздравления на свадьбу своими словами

Торт “Штучная работа”

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе “Штучки на все ручки”. И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Торт “Диво дивное”

Очень вкусный тортик, а диво – потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем – тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это – единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок – это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное – ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy “Манник нежный”

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Читать еще:  Как сделать откидной стол в гараже

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

БУДЕТ ВКУСНО!

Все мы или большинство из нас обожаем сладкое, поэтому редко можем себе отказать в кусочке вкусного торта. Но еще сложнее отказаться от тортика, если он не только вкусный, но и очень красивый. Знаете ли Вы как сделать торт с сердечком внутри? Или как приготовить торт, полный разноцветных конфет? Если нет, тогда эта статья именно для Вас! Сегодня prazdnikblog.info спешить поделиться с Вами мастер-классами по созданию оригинальных тортов.

Оригинальный торт в домашних условиях

Оригинальный торт в домашних условиях

Торт уже давно стал обязательным составляющим праздничного стола, будь то День рождения, Новый год, Свадьба или другое радостное мероприятие.

Многие сейчас решают не заморачиваться и заказывают торты у профессионалов, ведь тогда они будут на 100% уверенны, что такой торт будет красивым, пусть и не всегда вкусным. В отличие от домашнего десерта, который удовлетворит вкусовые предпочтения каждого гостя.

С помощью этой статьи мы хотим предложить Вам сделать красивый торт самостоятельно, используя свой рецепт, который обожают все ваши близкие.

И так, с Вас фирменный домашний тортик, с нас помощь в украшение этого торта!

Оригинальный торт в домашних условиях

Торт «Зебра»

Такой торт делается проще простого и прекрасно подойдет для украшения праздничного стола ко Дню рождения! Замесите тесто по своему рецепту и разделите его на две части. Одну части оставьте белую, во вторую часть добавьте какао, чтобы получить коржи темного цвета. Теперь заливаем тесто в форму так, как показано на фото.

Торт Зебра своими руками

Торт «Радуга»

По тому же принципу, что и торт «Зебра» Вы можете легко сделать яркий радужный торт, который будет прекрасным десертом для детского Дня рождения.

Торт радуга своими руками

Торт радуга своими руками

Торт с разноцветными шариками внутри

Еще один «веселый» и яркий торт для детского дня рождения, который готовится до безобразия просто. Вы готовите тесто и делите его на небольшие порции, каждую порцию окрашиваете с помощью пищевых красителей, затем формируете шарики и запекаете их. После того, как яркие колобки будут готовы, выложите их в форму и залейте белым тестом и выпекайте.

Торт с разноцветными шариками внутри

В разрезе Вы получите оригинальный торт с разноцветными шариками внутри.

Торт с разноцветными шариками внутри

Леопардовый торт

Такой торт станет отличным подарком ко Дню рождения девушке, ведь многие модницы предпочитают леопардовый принт в одежде, аксессуарах и даже маникюр, так почему бы не порадовать их леопардовым тортом?!

Вам необходимо все тесто для торта разделить на три части, одну оставить белого цвета, во вторую добавить какао, а в третью – пищевой краситель или морковный сок, чтобы получить нежный оранжевый цвет.

Теперь выливаем тесто в форму так, как показано на фото.

Леопардовый торт своими руками

Торт в виде шахматной доски

Приготовив такой тортик, будьте уверенны, что гости не перестанут удивляться, и весь вечер будут пытаться разузнать у Вас тайный рецепт такого необычного узора. А все очень просто, Вам нужно выпечь коржи двух цветов и вырезать из них круги разные по диаметру, как показано на фото, а затем, попеременно меняя цвета вложить один в другой и перемазать коржи кремом. В разрезе Вы получите шахматную доску.

Читать еще:  Где используют флюорит. Среди основных правил можно выделить. Лечебные свойства флюорита

Торт с шашечками внутри

Торт с сердцем внутри

Такой тортик прекрасно подойдет для романтического вечера или тематической вечеринки, посвященной Дню Святого Валентина. Сделать такое сердечко на первый взгляд кажется делом не из легких, но на деле все не так ужасно.

Испеките коржи белого цвета и один корж – красного. Когда тортик будет испечен и перемазан кремом, вырежьте в нем серединку в форме конуса и засыпьте в образовавшуюся полость крошки из красного коржа. В серединке сделайте небольшое углубление и заполните его белыми крошками, а сверху накройте торт еще одним целым белым коржом. Вот и все! Весь торт обмажьте кремом, а в разрезе Вы увидите вот такое сердечко!

Торт с сердечком внутри

Тортики и пирожные с сердечками внутри можно сделать еще двумя способами, которые представлены на фото ниже.

Торт с сердечком внутри

Торт с сердечком внутри

По этому принципу можно делать торты абсолютно с любой формой внутри: звездочки, тыковки, яблочки, кленовые листочки и даже имена.

Торт с кленовым листочками внутри

Торт с надписью внутри

Торт со звездочкой внутри

Торт с фигуркой внутри

Торт «Мишка»

Задача посложнее, но тоже выполнимая! К тому же такой тортик превзойдет все ожидания гостей. Просто смотрите, как скомбинировано тесто разных цветов на фото и повторите все манипуляции.

Торт-панда своими руками

По тому же принципу можно выложить из теста совушку.

Торт-сова своими руками

Как сделать торт с конфетами внутри?

Согласитесь, что торт с конфетами внутри смотрится необычно и впечатляюще! А делается он элементарно!

Готовые коржи перемажьте кремом, а затем внутри аккуратно вырежьте полость и заполните ее конфетами. В завершении накройте целым коржом и украсьте торт снаружи.

Торт с конфетами внутри

Торт с конфетами внутри

Торт с конфетами внутри

Диетический фруктовый торт

Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой и считает калории, предлагаем сделать легкий торт, который не образует лишние сантиметры на Вашей талии. Для его приготовления нам понадобятся дыня, арбуз и растительные сливки.

Диетический фруктовый торт

Дыню и арбуз чистим от косточек и режим на кружки, они будут нашими «коржами». Теперь складываем их один на другой и перемазываем сливками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Баразек – Арабское печенье с медом и кунжутом

Масло сливочное – 100 гр.,
Мука – 220 гр.,
Манная крупа – 2 стакана,
Сахар – 130 гр.,
Яйца – 2 шт.,
Молоко теплое – 3 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Разрыхлитель – 1 ч.л.,
Мёд – 1/3 чашки (чашка чайная),
Кунжут обжаренный – 2 стакана,
Орехи(любые: фисташки, грецкие и т.д.) – 1 стакан.

Обжаренный кунжут смешать с медом. Орехи нарубить.
Взбить миксером яйца с сахаром и маслом.
Смешать разрыхлитель с мукой, манной крупой и солью. Добавить в малянно-яичную смесь и тщательно перемешать. Добавить молоко. Замесить тесто.
Из теста сделать небольшие шарики, приплюснуть, сформировать печенье.

Одну сторону обмакнуть в орехи(фисташки,или другие какие) прижать (этой стороной печенье положить на противень, застеленный бумагой для выпечки), а вторую сторону обмакнуть в смесь кунжута и меда, прижать.
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 15 минут, или до золотистого цвета.

Брала, как и в рецепте, 2 стакана кунжута, мне кажется, что это многовато, в следующий раз возьму 1 стакан(тогда, естественно, и меда меньше брать)
Печенье храните в открытом виде, иначе кунжутно-медовая корочка смягчается, а так она остается хрустящей. Очень вкусное песочное печенье с кунжутом.
Понравилось само тесто для печенья, в след.раз(для разнообразия) попробую положить прям в тесто изюм и рубленные орехи(но тогда уже без кунжута).
И почему-то опять, на второй день печенье становится вкуснее. А с молоком как вкусно!)))

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источники:

http://fishki.net/1333269-10-prostyh-sposobov-sdelat-neobychnyj-tort.html
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=470
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43833061632/next

голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии