Как сделать оладьи с творогом
Как сделать оладьи с творогом
Оладьи с творогом
Сытный, вкусный и очень полезный завтрак. Такие пышные, творожные оладьи на кефире получаются очень вкусные и нежные. Они отлично подходят для завтрака. Таким питательным и полезным завтраком можно с легкостью накормить всю семью, подавая их к чаю или кофе.
- Главная
- Категории рецепта
- Оладьи с творогом
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В просторной чаше соедините яйца с сахаром.
Шаг 2:
Добавьте к ним мягкий творог и влейте кефир. Если не хотите, чтобы в готовых оладьях чувствовались кусочки творога, то рекомендую пропустить его через сито. Хотя, мне кажется, с крупинками творога получается натуральнее.
Шаг 3:
Добавьте в чашу просеянную муку, соду и ванилин.
Шаг 4:
Перемешайте вручную или с помощью миксера до однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густое, чтобы удобно было печь оладьи. Если , на ваш взгляд, тесто жидковато, то можно добавить муки немного больше.
Шаг 5:
На сковороду, разогретую до горячего состояния, налейте немного растительного масла. Ложкой выложите немного теста на сковороду. обжарьте в течении минуты на среднем огне.
Шаг 6:
Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Шаг 7:
Готовые оладьи выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Немного остудите и подавайте к столу с вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!
Этот рецепт посвящается всем любителям оладий на завтрак. А если приготовить оладьи с творогом, то это будет не только вкусно, но и очень полезно.
Кроме завтрака их с успехом можно подать на полдник или же просто в качестве перекуса.
Готовятся оладьи очень просто и быстро. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Просто необходимо следовать всем шагам приготовления рецепта.
Чтобы оладьи вышли пышными в них добавляют соду, хорошо взбивают яйца. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.
Именно кефир с творогом придаёт оладьям пористость и лёгкость. Благодаря этому они становятся похожи на творожники. Правда муки в оладьи идет больше, чем в творожники, поэтому тесто получается густое и не растекается по сковороде.
При жарке оладий добавлять много растительного масла не надо, иначе они будут сильно жирные.
Для аромата в тесто кроме ванилина можно добавить цедру цитрусовых, молотые орехи или цукаты.
Блюда из творога, Оладьи
Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи
Блюда из творога
Нежные, мягкие и очень полезные оладьи из творога. Преимущество их в том, что они готовятся очень быстро и просто – выкладываются на сковороду ложкой.
Вместо сырников предлагаю приготовить вот такие сырные оладьи – вкусно и руки пачкать тестом не нужно )))
Маленькие творожные блинчики с бананом. Съедаются очень быстро, потому что вкусно!
Пышные оладушки на кефире, на завтрак или перекус. Несладкие, с творогом и зеленью! Очень вкусные и полюбившиеся всей нашей семье, готовлю три дня подряд и просят еще! Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием!
Очень вкусные нежные творожные оладьи на завтрак? Это просто.
Приготовьте на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире.
Рубленые котлеты из печени – это отличная замена традиционным котлетам. Если вы любите субпродукты и часто их покупаете, то обязательно приготовьте необычные котлеты из печени с грибами, луком, сыром и творогом. Набор ингредиентов очень интересный, а результат многих приятно удивит.
Очень нежные и вкусные оладьи из кабачков с творогом и манкой.
Предлагаю рецепты тыквенных блинчиков, оладий из тыквы с яблоком и оладий из тыквы с творогом и чесноком.
Несложный рецепт вкусного завтрака на скорую руку из минимума ингредиентов. Эти ароматные творожно-банановые лепёшки, жаренные на сковороде, – отличная альтернатива привычным сырникам или оладьям.
В составе этих оригинальных несладких творожных сырников с картофелем и зелёным луком совершенно нет яиц, но при этом они получаются очень нежными и отлично держат форму. Такие румяные, сытные сырнички станут замечательным завтраком, перекусом или обедом.
Творожные оладьи с бананом, корицей и имбирём – вкусное и полезное блюдо для здорового завтрака. Такие оладьи из творога готовятся без сахара, сладость им придаёт банановое пюре. Также в тесте для оладий отсутствует пшеничная мука – её роль на себя берёт кукурузная мука!
Мягенькие, нежные оладьи из творожного теста можно смело включать в меню завтраков, так как готовятся они несложно и относительно быстро. Такие творожные оладьи идеальны со сметаной и свежими ягодами.
Если при всей любви к пирожкам нет ни времени, ни сил их готовить – на выручку придёт рецепт ленивых пирожков с колбасой. Простые и вкусные несладкие творожные оладушки на кефире с начинкой, которые по вкусу и правда очень напоминают пирожки. Если в качестве начинки использовать измельчённую колбасу, “организовать” такие ленивые пирожки можно вообще практически молниеносно!
Из черемши – первой весенней зелени – можно приготовить много разнообразных блюд. Например, пышные, вкусные и очень ароматные творожные оладьи с черемшой. Отличный завтрак или ужин для всей семьи.
Сегодня готовим очень простой, но при этом необычный торт из оладий! Он получается очень вкусным и нежным. Отлично разнообразит завтрак или полдник, а также может выступить в качестве десерта.
Я очень люблю драники, но иногда делаю подобные оладушки из разных овощей. Овощи, приготовленные таким способом, съедят даже самые привередливые детки!
Драники – очень популярное во многих странах блюдо из картофеля. Попробуйте сделать новый вариант этого универсального блюда – с нежной начинкой из творога.
Вкусный завтрак – это залог хорошего настроения на целый день! Сегодня предлагаю интересный вариант летнего завтрака. Многие из нас любят сырники – вкусное сладкое лакомство из творога. Я же хочу познакомить вас с вариантом приготовления соленых сырников. Этот рецепт в свое время стал для меня целым открытием. Вкусно, быстро, сытно и полезно.
Не слишком любите кабачки? Попробуйте приготовить котлеты-оладьи из кабачков с брынзой или творогом, и вы измените свое отношение к этим овощам.
В этих чудесных и полезных оладьях есть всё, что нравится деткам – орешки, ананас и морковь. Самая главная их изюминка – сочетание с творожным кремом!
Никто не будет отрицать полезность овсянки, но не всем она нравится в виде каши, как-то скучно. А вот в этих оладьях она намного интереснее. Овсяные оладьи — весьма вкусный и полезный завтрак. Рецепт совершенно простой, и придется по душе тем, кто соблюдает диету, так как рецепт абсолютно диетический. Единственное, что нужно — достать все продукты из холодильника заранее, они нам нужны комнатной температуры, так наши оладьи из овсяных хлопьев будут более пышными.
У этих блинчиков очень нежная текстура благодаря рикотте. Если заменять рикотту, то советуют использовать мягкий творог.
Нежные летние клубничные оладьи с творогом готовятся из клубничного пюре и творога, с добавлением сливочного масла.
Веселые и легкие в приготовлении творожные оладушки с цукатами из сушеных ананасов.
Готовим дома картофельные драники без муки. Это рецепт дерунов с творогом по-украински. Вкусные картофельные драники с луком и творогом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Оладьи творожные
Упорядочить рецепты по:
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кабачки – 2 штуки;
Творог – 130 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Подсолнечное масло – 40 миллилитров.
Петрушка – 10 грамм.
Творог (5%) – 300 г
Яйцо – 1 крупное или 2 маленьких
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Пшеничная мука – 2- 2,5 ст. л.
Разрыхлитель – 0, 5 ч. л.
Рафинированное растительное масло
Творог – 200 грамм
Соль – 1 щепотка
Сода – 2 щепотки
Подсолнечное масло для жарки – 50 мл
- 212 Ккал
Молоко – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)
Молоко – 1 стакан;
Пшено – 1/2 стакана;
Творог – 100 грамм;
Сметана – 2-3 ст.л;
Разрыхлитель – 1/2 ч.л;
Масло подсолнечное – для жарки
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Творог 5% – 180 г
Мука цельнозерновая – 2-2,5 ст.л.
Крупное яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Рафинированное растительное масло
Молоко (теплое) – 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
Яйцо (комнатной температуры) – 2 шт.
Творог (сухой) – 130 г
Мука пшеничная в/с – 300 г
Растительное масло – 1 ст.л. + для обжаривания
Ванильный сахар – 10 г
Соль – маленькая щепотка
Кукурузный крахмал – 2-2,5 ст.л.
Дополнительно:
Растительное масло – для жарки
Творог 9% – 200 г
Манная крупа – 1 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Куриные яйца – 2 шт.
Овсяные хлопья – 6 ст.л.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Подборка простых рецептов творожных оладий (оладушек) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить оладьи с творогом быстро и вкусно! Кстати, почти все наши оладушки с творогом не только вкусные, но и полезные!
Источники:
http://1000.menu/cooking/38256-oladi-s-tvorogom
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=922,963
http://www.iamcook.ru/theme/curd-fritters