Как сделать мясной торт

0

Как сделать мясной торт

Мясной торт на день рождения

Никогда не готовили мясной торт? Не пирог, а именно торт. Вот именно его приготовлением мы сегодня и займемся. Мужчины вообще редко любят сладкое. Поэтому много крема и суфле – это не для них. То ли дело – торт из жареного или запеченного мяса!

В зависимости от величины торта нам может понадобиться разное количества мяса и других продуктов. Приведем примерный объем ингредиентов для торта чуть побольше среднего, на штук 10–12 довольно больших порций. Вы можете приготовить и поменьше. Нам потребуется:

  • мяса – 2 кг
  • картофеля – 1 кг
  • лука репчатого – 5 шт.
  • чеснока – 1–2 головки
  • яиц – 2 шт.
  • масло сливочное
  • кетчуп
  • горчица
  • майонез
  • овощи, грибы, ягоды – по желанию
  • соль, перец, специи

Приготовление мясного торта

Сначала готовим фарш. Можно взять любое мясо, только лучше чтобы оно не было слишком жирным. Можно смешать телятину и свинину, говядину и курятину, добавить баранину – в общем, что вам больше нравится. Добавляем на килограмм мяса штуки две–три луковицы и несколько зубчиков чеснока. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем.

Делим фарш на несколько частей. В данном случае использовались три формы для коржей, поэтому и фарш был разделен на три части. При желании можно сделать больше более тонких коржей – 4, 5 и т.д.

Отправляем коржи в формах в духовку. При температуре около 200 °C все три коржа будут выпекаться минут 40–50. Если печь их по одному, то на каждый корж уйдет где-то по полчаса. Конечно, многое зависит от конкретной духовки, так что проверяйте готовность, как обычно это делаете.

Вот так выглядит наш готовый запеченный корж. Пахнет только что пожаренными котлетами и ароматнейшим куском буженины одновременно. Ну ничего, сейчас мы сразу же кусочек и продегустируем.

Обрезаем коржи по краям, выравниваем их по размеру. Ага, «отходы» можно сразу же и употребить по назначению. Особенно довольны будут домашние питомцы.

Вот так мы сложили все три коржа и при необходимости еще их немного подравняли.

Приготовили салфетку, на которой будем «собирать» наш торт.

А это наша начинка, вместо крема. Кетчуп, острый соус чили, горчица, майонез, чесночные соусы – использовать можно то, что вам больше нравится. Пойдет для прокладки между слоями и картофельное пюре. В него можно добавить поджаренные грибочки с лучком, чеснок, зеленый горошек, мелко порезанный соленый огурец, морковь и т.д.

Намазали нижний корж слоем острого томатного «крема». Другие коржи можно намазать и точно так же, и чем-то другим – по настроению.

Читать еще:  Как сделать нумерацию с 5 страницы

Приступаем к приготовлению картофельного пюре. В данном случае использовался полуфабрикат, но можно отварить и обычный картофель. Потом помять его, добавить сливочного маслица, по желанию – парочку яичных желтков, и будет уж точно ничем не хуже!

Итак, пюре готово, сейчас будем формировать боковые стенки нашего торта.

Обмазываем коржи со всех сторон и сверху тоже.

Пюре не жалеем, мажем побольше! Слой должен получиться достаточно плотный. Можно сверху намазать взбитым яйцом и отправить на несколько минут в духовку, чтобы подрумянилась корочка.

Теперь украшаем наш тортик. Для этого можно использовать все те же соусы, а также ягоды и овощи (клюкву, помидоры черри, порезанную морковь, поджаренные или маринованные грибочки и т.д.).

Сверху можно нарисовать что-нибудь веселенькое.

А вот так наш тортик выглядит в разрезанном виде. Попробуйте, не пожалеете! Все мужчины будут крайне довольны. Приятного аппетита!

Закусочный торт с мясом, грибами и картошкой

Очень простая и при этом праздничная идея! Сытный закусочный торт с фаршем, грибами и картофелем. Гости ахнут от восторга! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Для начала займемся мясной основой. Продукты самые простые.

Лук мелко нарезаем (чем мельче, тем лучше) и отправляем в фарш.

Добавляем в фарш мелко нарезанную петрушку (или укроп), соль, черный перец.

Фарш хорошо перемешиваем и выкладываем в разъемную форму для выпечки, диаметр моей формы – 26 см. (Форму предварительно лучше смазать маслом.)
Равномерно распределяем фарш по форме, формируя основу “торта”. Стараемся, чтобы дно и бортики мясной основы были одной толщины.

Теперь приготовим начинку закуски, вернее закусочного торта. Кстати, в следующий раз с начинкой можно поэкспериментировать.

Шампиньоны нарезаем крупными ломтиками.
Обжариваем грибы на сковороде в небольшом количестве разогретого масла на сильном огне, наша задача – выпарить из грибов лишнюю влагу.

Картофель нарезаем тонкими кружочками.

Отправляем картофель в кипящую подсоленную воду и привариваем пару минут. Сразу вынимаем картошку из воды (с помощью шумовки), при этом хорошо сливая воду – картошка должна быть сухой.

Соединяем обжаренные грибы с картофелем. Добавляем соль (с учетом того, насколько солёный сыр) и хорошо перемешиваем.

Картошку с грибами выкладываем на мясную основу.

Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Отправляем мясной фарш с картошкой и грибами в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов. Наша духовка справилась за 40 минут. Первые 20 минут запеканка с фаршем, картофелем, грибами и сыром готовилась под фольгой, чтобы сыр не сгорел.

Читать еще:  Женские духи Живанши — Ароматные новинки и нестареющая классика. Женские духи живанши

Закусочный торт с мясом, картошкой и грибами достаем из формы и украшаем.

Для украшения возьмем петрушку, помидоры черри и ломтики плавленого сыра. (Можно украсить это блюдо как угодно!)

Делаем сеточку из майонеза. Из помидоров вырезаем цветочки, из сыра – основания для цветочков. Выкладываем сыр, помидоры и зелень сверху на торт.

Очень вкусно получилось! А главное, рецепт не сложный, хоть каждую неделю повторяй! Такой закусочный торт хорош и горячим, и холодным – проверено!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясной торт

Не хотите ли торт? Ах, вы не едите сладкое? Отлично, тогда этот торт точно для вас! Ведь он из фарша… Да-да, мясной торт с луково-грибной прослойкой, вместо мастики – нежное картофельное пюре, а украшение — из овощей и колбасы. Такой вариант подходит? Что ж, тогда приступим к приготовлению.

А если серьезно, то «семья» закусочных тортов очень многочисленна и разнообразна, и мясной тортик — один из ярких ее представителей. Почему-то считается, что такого рода блюда относятся к мужской кухне, но мне кажется, что милые дамы тоже захотят скушать кусочек-другой.

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. В данном случае используется смешанный фарш из свинины, курицы и говядины, с добавлением свежей петрушки и репчатого лука, приправленный по вкусу солью и специями.

Шампиньоны откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Если они окажутся крупно нарезанными, измельчите их ножом, предварительно отложив несколько симпатичных кусочков для декорирования торта.

Для украшения можно взять любые овощи, зелень, колбасные изделия, которые есть в наличии.

Картофель очистите, залейте необходимым количеством воды, добавьте по вкусу соль, лавровый лист и перец горошком. Отварите до полной готовности.

Пока варится картошка, нужно приготовить мясные «коржи».

Разогрейте духовку до температуры 200-205 градусов, противень застелите фольгой и пергаментом, с обратной стороны которого нарисуйте три круга диаметром 13-15 см, которые будут ориентиром для выкладывания фарша.

Читать еще:  Кто и как поздравляет с Новым годом в разных странах? Пер-Ноэль – Дед Мороз во Франции

Равномерно распределите фарш, чтобы получились коржи одинаковой толщины. Выпекайте их в разогретой духовке 20-25 минут или до полной готовности.

Во время запекания фарш немного сожмется и выделит жидкость. Это не страшно. И пусть вас не пугают получившиеся неровные края, позже картофельное пюре все исправит.

Для начинки очистите репчатый лук и мелко нарежьте его.

На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите луковую нарезку. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая. Лук должен стать прозрачным, мягким и немного золотистым. На это уйдет около 10 минут.

К полностью готовому луку добавьте шампиньоны, прибавьте огонь до среднего и обжарьте все вместе, помешивая. В конце приправьте по вкусу солью и перцем, не забывая, что дальше в начинку нужно будет добавить майонез.

Переложите обжаренные лук и грибы в отдельную миску, чтобы они немного остыли, а на этой сковороде обжарьте до румяной корочки отложенные ранее грибы и кусочки колбасы.

Обжаренные ингредиенты переложите на бумажное полотенце и дайте остыть.

Когда лук и грибы немного остынут, добавьте к ним майонез и нарезанную петрушку. Все перемешайте, попробуйте на вкус и, если это необходимо, приправьте еще раз солью и/или перцем.

На сервировочную тарелку выложите один мясной «корж», а на него – половину начинки.

Распределите ее равномерно и сверху положите второй «корж». Затем — оставшуюся начинку и третий «корж».

Положите на будущий торт небольшой груз, например, разделочную доску или керамическую тарелку. Оставьте эту конструкцию на 10-15 минут при комнатной температуре.

Этого времени хватит, чтобы приготовить картофельное пюре: слейте с картофеля воду и удалите приправы. Добавьте сливочное масло и пропюрируйте картошку любым удобным способом – картофелемялкой, толкушкой, блендером и т.п. Пюре не должно быть жидким, сделайте консистенцию удобной для намазывания.

Обмажьте толстым слоем картофельного пюре верх и борта торта, скрывая все неровности.

Украсьте по собственному вкусу или так, как на фотографии.

Мясной торт готов. Его можно подавать сразу же, пока он еще теплый.

Остатки блюда храните в холодильнике. Его можно кушать и в холодном виде, а можно немного разогреть на сковороде под крышкой, убрав овощной декор.

На самом деле, приготовить мясной торт не так сложно и не так долго, как кажется. Ведь, по сути, вы готовите картофельное пюре с котлетами, только в более изысканном варианте подачи.

Источники:

http://recepty.mediasole.ru/myasnoy_tort_na_den_rozhdeniya
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150213
http://vilkin.pro/recipes/myasnoj-tort

голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии