Как сделать мох для торта

0

Как сделать мох для торта

Блог Марии Белой

Бисквитный мох

Всем привет. Сегодня я к вам с рецептом необычного украшения для ваших тортиков. Это бисквитный мох. Отличная идея, в качестве декора из подручных продуктов.

Бисквитный мох, что же это такое? Это бисквит с необычной пористой структурой. Готовится такой мох в микроволновке. Окрасить можно в любой цвет при помощи пищевых гелевых красителей. В моём случае я смешивала голубой и жёлтый краситель фирмы Топ- продукт, так как зелёного цвета у меня нет.

Обязательно ли мох должен быть именно зелёным? Нет! Вы можете его окрасить в абсолютно любой цвет, согласно той задумке, которую этот декор должен выполнять в вашем торте.

Как сделать бисквитный мох в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

  1. 1 яйцо
  2. 20 грамм сахара
  3. 25 грамм муки
  4. 5 грамм разрыхлителя
  5. 30 грамм мёда (можно заменить на глюкозу или инвертный сироп)
  6. щепотка соли

Яйцо взбиваем с щепоткой соли, медом и сахаром до пышной пены. Хочу обратить ваше внимание, что мёд лучше брать жидкий и светлый! В моём случае этот тёмный цвет от мёда проявился на конечном результате. Поэтому выбираем мёд не таких оттенков)

В это время муку и разрыхлитель просеем и смешаем.

Взбитую яичную массу покрасим красителями. У меня по 2 маленькие капли жёлтого и голубого красителя.

Добавляем мучную смесь в яичную и перемешиваем.

Вот, такая масса получается на выходе.

Разливаем по формочкам, у меня силиконовые для кексов. Внимание, масса очень сильно поднимается! Не кладите много теста.

Отправляем в микроволновку минутки на 2 в обычном режиме — разогрев еды.

А далее остужаем и украшаем наши десерты! Из данного количества получается достаточно много мха, поэтому если надо его немного, то можно готовить и пол порции.

Вот, что получилось у меня на тортике.

Как видите, это отличный вариант быстрого и недорогого декора для торта. Ведь все ингредиенты всегда есть на кухне, а времени на приготовление потребуется всего минут 7−10.

В тортике использованы топперы из пряничков, рецепт можно найти тут — Имбирные пряники. Сами картинки — это цветная печать на съедобной вафельной бумаге. Крем для покрытия — сырный крем на масле, рецепт тут — крем-чиз на масле.

Хочу только предупредить, что хоть это и бисквит, но не самый съедобный! Во-первых, он очень сильно пахнет, и не самым лучшим образом — стойкий яичный аромат) Во-вторых, очень много красителя. Так что, лучше его в пищу не употреблять!

Мох для декора

Мох для декора

Мох для декора

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 12 г
  • Инвертный сироп – 30 г
  • Мука – 25 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Пищевой краситель

Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи!) Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!

Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только. Сама я как-то делала из него морскую губку и кораллы. Примеры смотрите в галерее к этому посту и ниже.

Читать еще:  Сок яблочный полезные свойства и противопоказания

Вообще профессиональные кондитеры готовят бисквитный мох с помощью сифона, но эта вещь есть далеко не у всех. Купить, конечно, можно, но если вы не собираетесь применять сифон по основному назначению, то покупать его ради мха смысла точно нет, потому что этот несложный бисквит вполне можно приготовить в микроволновке (а вот без неё не обойтись, даже если у вас есть сифон!). У меня была возможность сравнить мох, сделанный с помощью сифона и без, честно скажу, разница имеется, но она не настолько принципиальна: на готовом изделии и тот, и другой мох смотрятся хорошо.

На вкус… Ну, как и практически любой декор, мох, на мой взгляд, условно съедобен. Иначе говоря, есть его можно, но это не слишком вкусно: бисквит быстро подсыхает и становится как сухарик. Впрочем, сегодня, мне кажется, всё больше и больше людей понимают, что декор совершенно необязательно есть.

Берём 1 яйцо, разбиваем его в миску. Помещаем туда же 12 г сахара и 30 г инвертного сиропа.

Хорошенько всё взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объёме.

Теперь добавляем 25 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.

Аккуратно вмешиваем лопаточкой, как при приготовлении классического бисквита.

Тесто готово! Лениво лентой сползает оно с лопатки!

Чуть меньше чем наполовину наполняем им пластиковые стаканчики.

Ставим в микроволновку (у меня мощность 800) на 2 минуты. Возможно, вам потребуется чуть больше времени, но не более 3 минут!

Вынимаем готовый бисквит.

Вот какая структура получилась!

Остужаем в перевёрнутом виде, чтобы бисквит сохранил воздушность.

И вытаскиваем бисквит из стаканчиков!

Далее ломаем на кусочки и используем, как нам подсказывает фантазия!

Вот ещё кусочек поближе. Такой пористый, воздушный и действительно похожий на мох. Можно его измельчить в блендере, и получится такая «моховая» крошка, которой можно покрыть кору или просто художественно рассыпать по торту или подложке.

А я углядела сходство с морской губкой и кораллами, поэтому использовала мох для декора торта в морской тематике.

Вот такое ещё одно кондитерское чудо — мох для декора.

Вдохновения вам и весёлых приключений на кухне!

Буду рада, если вы поделитесь в комментариях фотографиями своих тортов, украшенными бисквитным мхом! Спасибо)

Рецепт декора “Бисквитный мох”

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Сахар, мед и яйцо взбить на высокой скорости до пышности.
2. Добавить краситель и взбить ещё немного.
3. Ввести муку и перемешать лопаткой.
4. Наполнить одноразовый стаканчик на 1/3.
5. Ставим в микроволновку(600W) на 35 секунд.

Готово! Приступайте к трендовому украшению!

  • Главная
  • Каталог
    • Подборки
      • Новинки
      • Хиты продаж
      • Мелкий опт
      • Скидки
      • Пищевая печать
      • Новый год
      • День Св. Валентина
      • 23 февраля
      • 8 марта
      • Пасха
      • 1 Сентября
      • Свадьба
    • Красители пищевые
      • Красители гелевые Топ-Продукт (Россия)
      • Красители гелевые Americolor (США)
      • Пищевые красители Kreda (Россия)
      • Красители гелевые Chefmaster (США)
      • Сухие водорастворимые красители Caramella
      • Сухие жирорастворимые красители Caramella
      • Кандурины
      • Красители для шоколада
      • Натуральные пищевые красители
      • Глиттеры и блестки
      • Красители спреи и велюр
      • Цветочная пыльца
      • Фломастеры и гели для рисования
      • Пищевое сусальное золото и серебро
    • Украшения для тортов и пирожных
      • Посыпки Миксы
      • Посыпки шарики 1-3 мм
      • Посыпки шарики 4-6 мм
      • Посыпки шарики 7 мм и более
      • Украшения металлизированные
      • Фигурные посыпки
      • Вермишель и соломка
      • Крупные съедобные украшения
      • Шоколадные украшения
      • Вафельные цветы и украшения
      • Вафельные рожки и стаканчики
      • Сахарные украшения
      • Маршмеллоу и суфле
      • Кокосовая стружка, мак и ореховые лепестки
      • Пищевые блестки и глиттеры
      • Топперы
      • Свечи для тортов
      • Сахарные кристаллы
      • Сублимированные продукты
      • Фигурный мармелад
      • Воздушные шарики
      • Сухие цветы
      • Светодиоды LED лампочки для тортов и шаров
      • Посыпки мелким оптом
    • Пищевые ингредиенты
      • Сливки для взбивания
      • Гляссажи, помадки и гели
      • Глюкозный и инвертный сироп, патока
      • Изомальт и заменители сахара
      • Сахарная пудра, Лимонная Кислота
      • Маскарпоне и креметта
      • Агар-агар, пектин, желатин
      • Стабилизаторы, загустители
      • Ваниль, Ванилин, Ванильная эссенция
      • Пасты кондитерские ореховые, экстракты
      • Мука и хлебные смеси
      • Фруктовые пюре
      • Смеси для выпечки
      • Мука ореховая
      • Разрыхлители для теста, Дрожжи
      • Ароматизаторы пищевые
      • Сиропы и Топпинги
      • Конфитюры, джемы, термостабильные начинки
      • Замороженные продукты
      • Смеси для мороженого
      • Печенье Савоярди, Коржи для тортов
      • Бисквитные коржи
      • Специи
    • Шоколад и какао продукты
      • Шоколад Barry Callebaut (Бельгия)
      • Шоколад Irca (Италия)
      • Шоколад Natra Cacao (Испания)
      • Шоколад без сахара (Россия)
      • Глазурь шоколадная
      • Какао тертое, какао масло
      • Какао порошки
      • Термостабильные капли
      • Шоколад в больших мешках
    • Мастика и марципан
      • Мастика Топ-продукт (Россия)
      • Мастика Сладкий шелк (Россия)
      • Мастика Vizyon (Турция)
      • Мастика Белгостар (Россия)
      • Мастика Росдекор
      • Марципан
      • Мастика Итальянская
      • Цветочная Мастика
    • Инструменты для кондитера
      • Наборы для кондитеров
      • Вырубки для печенья
      • Шпатели кондитерские
      • Лопатки кондитерские (палетки)
      • Подставки, поворотные столы
      • Резаки, ножи, делители
      • Скалки, валики и текстурные коврики
      • Аэрографы и компрессоры
      • Факелы для карамелизации
      • Трафареты для тортов и аэрографии
      • Палочки для укрепления ярусов
      • Фальш ярусы и муляжи
      • Бордюрная и ацетатная лента
      • Одежда для кондитера
      • Пергамент, фольга
      • Инструменты для мастики
      • Силиконовые молды для мастики
      • Миски и сита
      • Плунжеры и вырубки для мастики
      • Мерные кружки и ложки
      • Венчики, кисточки и лопатки
      • Весы и термометры
    • Кондитерские мешки и насадки
      • Насадки кондитерские Маленькие
      • Насадки кондитерские Крупные
      • Насадки кондитерские Martellato
      • Насадки тюльпаны, розы, травка
      • Насадки кондитерские Султан
      • Насадки Малазийские цветы
      • Наборы кондитерских насадок
      • Переходники и гвоздики для насадок
      • Мешки для работы с кремом
      • Кондитерские карандаши и шприцы
    • Формы для выпекания
      • Кольца и формы без дна
      • Квадраты и фигурные формы для выпечки
      • Раздвижные кольца и наборы
      • Формы перфорированные
      • Формы со съемным дном
      • Формы для пирогов и кексов
      • Формы для хлеба
      • Алюминиевые формы
      • Металлические тарталетки
      • Конусы для выпечки рожков
      • Вафельницы, орешницы
      • Формы для куличей и пасхи
    • Капсулы и формы бумажные
      • Капсулы бумажные без бортика
      • Капсулы бумажные с бортиком
      • Капсулы для эклеров
      • Формы-тюльпан для выпечки
      • Капсулы для конфет и пирожных
      • Формы для пая
      • Капсулы мелким оптом
    • Силиконовые формы и коврики
      • Коврики для выпечки
      • Силиконовые формы для выпечки
    • Коробки и упаковка для тортов и десертов
      • Картонные коробки для тортов
      • Картонные коробки для капкейков
      • Коробки для печенья, пряников и других сладостей
      • Коробки для Макарун
      • Упаковка для шоколада и конфет
      • Пластиковые контейнеры
      • Подложки, подносы для тортов и пирожных
      • Салфетки ажурные для тортов и капкейков
      • Пакеты для пряников и других сладостей
      • Креманки для десертов
      • Коробки для пирогов и пиццы
      • Коробки мелким оптом
      • Ленты атласные и декор
      • Обвязочная лента
      • Декоративный наполнитель
      • Фотофоны
      • Новый год
    • Пищевая печать
      • Вафельные картинки
      • Сахарные картинки
      • Бумага для меренги
      • Печать по макету клиента
      • Расходники для пищевого принтера
      • Редактор макетов для печати
    • Для Муссовых тортов и пирожных
      • Формы для муссовых тортов Silikomart
      • Формы для муссовых пирожных Silikomart
      • Формы для муссовых тортов Китай
      • Формы для муссовых пирожных Китай
      • Шоколадный велюр
      • Зеркальная глазурь
      • Квадраты и прямоугольники для сборки
      • Кольца для сборки
      • Ленты ацетатные
      • Решетки для глазирования
      • Ингредиенты для муссов
    • Для Шоколада
      • Какао масло, какао тертое
      • Какао порошки
      • Глазурь шоколадная
      • Шоколад натуральный
      • Красители для шоколада
      • Поликарбонат формы
      • Переводные листы для шоколада
      • Формы пластиковые для шоколадных плиток
      • Формы пластиковые для шоколадных конфет и украшений
      • Формы пластиковые универсальные
      • Молды для шоколада
      • Силиконовые формы для шоколада и мармелада
      • Добавки для шоколада
      • Инвентарь шоколатье
      • Упаковка для шоколада
    • Для выпечки хлеба
      • Смеси для выпечки хлеба
      • Мука
      • Формы для хлеба
      • Добавки
    • Для Капкейков и маффинов
      • Формы для выпечки капкейков
      • Смеси для капкейков и маффинов
      • Начинки для капкейков
      • Сливки для капкейков
      • Насадки для капкейков
      • Капсулы и тюльпаны для капкейков
      • Топперы для капкейков
      • Коробки для капкейков
      • Стенды и подставки для капкейков
    • Для Печенья и пряников
      • Вырубки Пластик
      • Вырубки Металл
      • Глазури для пряников и печенья
      • Инструменты для росписи пряников
      • Коробки белые и крафт
      • Коробки цветные
      • Пакеты для пряников
      • Коробки мелким оптом
    • Для конфет, леденцов и кейк попсов
      • Формы для конфет
      • Формы, шпажки для леденцов на палочке
      • Поликарбонат формы
      • Всё для Кейк попсов
      • Капсулы для конфет
      • Упаковка для конфет
      • Декор для кейк-попсов и конфет
    • Для Айсинга и гибкого кружева
      • Мешки и насадки
      • Ингредиенты для приготовления айсинга
      • Коврики и молды для айсинга
    • Для Макаронс
      • Коробки для макарун
      • Миндальная мука
      • Коврики и инструмент для макарун
    • Для изготовления цветов
      • Насадки для цветов из крема
      • Красители для цветов из мастики
      • Инструменты для лепки цветов
      • Мастика для лепки цветов
      • Молды и вайнеры для цветов
      • Тычинки, проволока и тейп лента
    • Для изготовления Мороженого
      • Смеси для мороженого
      • Вафельные рожки и стаканчики
      • Формы для мороженого
      • Палочки и ложки
      • Кондитерские наполнители
      • Топпинги и сиропы
      • Посыпки для украшения
      • Креманки
      • Мелкий опт Вафельные рожки
    • Для Молекулярной кухни
  • Доставка и оплата
  • Новости
  • О нас
  • Магазины и расписание

    Контакты:

    8 (800) 500 30 47 для РФ. Звонок бесплатный

    Москва, Щелковское шоссе, 3 ст.1

    Пермь, ул. Екатерининская 28 (1 этаж)

    Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

    Источники:

    http://maribela.ru/biskvitnyj-moh/
    http://pteat.ru/moh-dlya-dekora/
    http://craftology.ru/recipes/master-klass/16984/

    голоса
    Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии