Как сделать мох для торта
Как сделать мох для торта
Блог Марии Белой
Бисквитный мох
Всем привет. Сегодня я к вам с рецептом необычного украшения для ваших тортиков. Это бисквитный мох. Отличная идея, в качестве декора из подручных продуктов.
Бисквитный мох, что же это такое? Это бисквит с необычной пористой структурой. Готовится такой мох в микроволновке. Окрасить можно в любой цвет при помощи пищевых гелевых красителей. В моём случае я смешивала голубой и жёлтый краситель фирмы Топ- продукт, так как зелёного цвета у меня нет.
Обязательно ли мох должен быть именно зелёным? Нет! Вы можете его окрасить в абсолютно любой цвет, согласно той задумке, которую этот декор должен выполнять в вашем торте.
Как сделать бисквитный мох в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.
- 1 яйцо
- 20 грамм сахара
- 25 грамм муки
- 5 грамм разрыхлителя
- 30 грамм мёда (можно заменить на глюкозу или инвертный сироп)
- щепотка соли
Яйцо взбиваем с щепоткой соли, медом и сахаром до пышной пены. Хочу обратить ваше внимание, что мёд лучше брать жидкий и светлый! В моём случае этот тёмный цвет от мёда проявился на конечном результате. Поэтому выбираем мёд не таких оттенков)
В это время муку и разрыхлитель просеем и смешаем.
Взбитую яичную массу покрасим красителями. У меня по 2 маленькие капли жёлтого и голубого красителя.
Добавляем мучную смесь в яичную и перемешиваем.
Вот, такая масса получается на выходе.
Разливаем по формочкам, у меня силиконовые для кексов. Внимание, масса очень сильно поднимается! Не кладите много теста.
Отправляем в микроволновку минутки на 2 в обычном режиме — разогрев еды.
А далее остужаем и украшаем наши десерты! Из данного количества получается достаточно много мха, поэтому если надо его немного, то можно готовить и пол порции.
Вот, что получилось у меня на тортике.
Как видите, это отличный вариант быстрого и недорогого декора для торта. Ведь все ингредиенты всегда есть на кухне, а времени на приготовление потребуется всего минут 7−10.
В тортике использованы топперы из пряничков, рецепт можно найти тут — Имбирные пряники. Сами картинки — это цветная печать на съедобной вафельной бумаге. Крем для покрытия — сырный крем на масле, рецепт тут — крем-чиз на масле.
Хочу только предупредить, что хоть это и бисквит, но не самый съедобный! Во-первых, он очень сильно пахнет, и не самым лучшим образом — стойкий яичный аромат) Во-вторых, очень много красителя. Так что, лучше его в пищу не употреблять!
Мох для декора
Мох для декора
Мох для декора
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 12 г
- Инвертный сироп – 30 г
- Мука – 25 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Пищевой краситель
Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи!) Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!
Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только. Сама я как-то делала из него морскую губку и кораллы. Примеры смотрите в галерее к этому посту и ниже.
Вообще профессиональные кондитеры готовят бисквитный мох с помощью сифона, но эта вещь есть далеко не у всех. Купить, конечно, можно, но если вы не собираетесь применять сифон по основному назначению, то покупать его ради мха смысла точно нет, потому что этот несложный бисквит вполне можно приготовить в микроволновке (а вот без неё не обойтись, даже если у вас есть сифон!). У меня была возможность сравнить мох, сделанный с помощью сифона и без, честно скажу, разница имеется, но она не настолько принципиальна: на готовом изделии и тот, и другой мох смотрятся хорошо.
На вкус… Ну, как и практически любой декор, мох, на мой взгляд, условно съедобен. Иначе говоря, есть его можно, но это не слишком вкусно: бисквит быстро подсыхает и становится как сухарик. Впрочем, сегодня, мне кажется, всё больше и больше людей понимают, что декор совершенно необязательно есть.
Берём 1 яйцо, разбиваем его в миску. Помещаем туда же 12 г сахара и 30 г инвертного сиропа.
Хорошенько всё взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объёме.
Теперь добавляем 25 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.
Аккуратно вмешиваем лопаточкой, как при приготовлении классического бисквита.
Тесто готово! Лениво лентой сползает оно с лопатки!
Чуть меньше чем наполовину наполняем им пластиковые стаканчики.
Ставим в микроволновку (у меня мощность 800) на 2 минуты. Возможно, вам потребуется чуть больше времени, но не более 3 минут!
Вынимаем готовый бисквит.
Вот какая структура получилась!
Остужаем в перевёрнутом виде, чтобы бисквит сохранил воздушность.
И вытаскиваем бисквит из стаканчиков!
Далее ломаем на кусочки и используем, как нам подсказывает фантазия!
Вот ещё кусочек поближе. Такой пористый, воздушный и действительно похожий на мох. Можно его измельчить в блендере, и получится такая «моховая» крошка, которой можно покрыть кору или просто художественно рассыпать по торту или подложке.
А я углядела сходство с морской губкой и кораллами, поэтому использовала мох для декора торта в морской тематике.
Вот такое ещё одно кондитерское чудо — мох для декора.
Вдохновения вам и весёлых приключений на кухне!
Буду рада, если вы поделитесь в комментариях фотографиями своих тортов, украшенными бисквитным мхом! Спасибо)
Рецепт декора “Бисквитный мох”
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Сахар, мед и яйцо взбить на высокой скорости до пышности.
2. Добавить краситель и взбить ещё немного.
3. Ввести муку и перемешать лопаткой.
4. Наполнить одноразовый стаканчик на 1/3.
5. Ставим в микроволновку(600W) на 35 секунд.
Готово! Приступайте к трендовому украшению!
- Главная
- Каталог
- Подборки
- Новинки
- Хиты продаж
- Мелкий опт
- Скидки
- Пищевая печать
- Новый год
- День Св. Валентина
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- 1 Сентября
- Свадьба
- Красители пищевые
- Красители гелевые Топ-Продукт (Россия)
- Красители гелевые Americolor (США)
- Пищевые красители Kreda (Россия)
- Красители гелевые Chefmaster (США)
- Сухие водорастворимые красители Caramella
- Сухие жирорастворимые красители Caramella
- Кандурины
- Красители для шоколада
- Натуральные пищевые красители
- Глиттеры и блестки
- Красители спреи и велюр
- Цветочная пыльца
- Фломастеры и гели для рисования
- Пищевое сусальное золото и серебро
- Украшения для тортов и пирожных
- Посыпки Миксы
- Посыпки шарики 1-3 мм
- Посыпки шарики 4-6 мм
- Посыпки шарики 7 мм и более
- Украшения металлизированные
- Фигурные посыпки
- Вермишель и соломка
- Крупные съедобные украшения
- Шоколадные украшения
- Вафельные цветы и украшения
- Вафельные рожки и стаканчики
- Сахарные украшения
- Маршмеллоу и суфле
- Кокосовая стружка, мак и ореховые лепестки
- Пищевые блестки и глиттеры
- Топперы
- Свечи для тортов
- Сахарные кристаллы
- Сублимированные продукты
- Фигурный мармелад
- Воздушные шарики
- Сухие цветы
- Светодиоды LED лампочки для тортов и шаров
- Посыпки мелким оптом
- Пищевые ингредиенты
- Сливки для взбивания
- Гляссажи, помадки и гели
- Глюкозный и инвертный сироп, патока
- Изомальт и заменители сахара
- Сахарная пудра, Лимонная Кислота
- Маскарпоне и креметта
- Агар-агар, пектин, желатин
- Стабилизаторы, загустители
- Ваниль, Ванилин, Ванильная эссенция
- Пасты кондитерские ореховые, экстракты
- Мука и хлебные смеси
- Фруктовые пюре
- Смеси для выпечки
- Мука ореховая
- Разрыхлители для теста, Дрожжи
- Ароматизаторы пищевые
- Сиропы и Топпинги
- Конфитюры, джемы, термостабильные начинки
- Замороженные продукты
- Смеси для мороженого
- Печенье Савоярди, Коржи для тортов
- Бисквитные коржи
- Специи
- Шоколад и какао продукты
- Шоколад Barry Callebaut (Бельгия)
- Шоколад Irca (Италия)
- Шоколад Natra Cacao (Испания)
- Шоколад без сахара (Россия)
- Глазурь шоколадная
- Какао тертое, какао масло
- Какао порошки
- Термостабильные капли
- Шоколад в больших мешках
- Мастика и марципан
- Мастика Топ-продукт (Россия)
- Мастика Сладкий шелк (Россия)
- Мастика Vizyon (Турция)
- Мастика Белгостар (Россия)
- Мастика Росдекор
- Марципан
- Мастика Итальянская
- Цветочная Мастика
- Инструменты для кондитера
- Наборы для кондитеров
- Вырубки для печенья
- Шпатели кондитерские
- Лопатки кондитерские (палетки)
- Подставки, поворотные столы
- Резаки, ножи, делители
- Скалки, валики и текстурные коврики
- Аэрографы и компрессоры
- Факелы для карамелизации
- Трафареты для тортов и аэрографии
- Палочки для укрепления ярусов
- Фальш ярусы и муляжи
- Бордюрная и ацетатная лента
- Одежда для кондитера
- Пергамент, фольга
- Инструменты для мастики
- Силиконовые молды для мастики
- Миски и сита
- Плунжеры и вырубки для мастики
- Мерные кружки и ложки
- Венчики, кисточки и лопатки
- Весы и термометры
- Кондитерские мешки и насадки
- Насадки кондитерские Маленькие
- Насадки кондитерские Крупные
- Насадки кондитерские Martellato
- Насадки тюльпаны, розы, травка
- Насадки кондитерские Султан
- Насадки Малазийские цветы
- Наборы кондитерских насадок
- Переходники и гвоздики для насадок
- Мешки для работы с кремом
- Кондитерские карандаши и шприцы
- Формы для выпекания
- Кольца и формы без дна
- Квадраты и фигурные формы для выпечки
- Раздвижные кольца и наборы
- Формы перфорированные
- Формы со съемным дном
- Формы для пирогов и кексов
- Формы для хлеба
- Алюминиевые формы
- Металлические тарталетки
- Конусы для выпечки рожков
- Вафельницы, орешницы
- Формы для куличей и пасхи
- Капсулы и формы бумажные
- Капсулы бумажные без бортика
- Капсулы бумажные с бортиком
- Капсулы для эклеров
- Формы-тюльпан для выпечки
- Капсулы для конфет и пирожных
- Формы для пая
- Капсулы мелким оптом
- Силиконовые формы и коврики
- Коврики для выпечки
- Силиконовые формы для выпечки
- Коробки и упаковка для тортов и десертов
- Картонные коробки для тортов
- Картонные коробки для капкейков
- Коробки для печенья, пряников и других сладостей
- Коробки для Макарун
- Упаковка для шоколада и конфет
- Пластиковые контейнеры
- Подложки, подносы для тортов и пирожных
- Салфетки ажурные для тортов и капкейков
- Пакеты для пряников и других сладостей
- Креманки для десертов
- Коробки для пирогов и пиццы
- Коробки мелким оптом
- Ленты атласные и декор
- Обвязочная лента
- Декоративный наполнитель
- Фотофоны
- Новый год
- Пищевая печать
- Вафельные картинки
- Сахарные картинки
- Бумага для меренги
- Печать по макету клиента
- Расходники для пищевого принтера
- Редактор макетов для печати
- Для Муссовых тортов и пирожных
- Формы для муссовых тортов Silikomart
- Формы для муссовых пирожных Silikomart
- Формы для муссовых тортов Китай
- Формы для муссовых пирожных Китай
- Шоколадный велюр
- Зеркальная глазурь
- Квадраты и прямоугольники для сборки
- Кольца для сборки
- Ленты ацетатные
- Решетки для глазирования
- Ингредиенты для муссов
- Для Шоколада
- Какао масло, какао тертое
- Какао порошки
- Глазурь шоколадная
- Шоколад натуральный
- Красители для шоколада
- Поликарбонат формы
- Переводные листы для шоколада
- Формы пластиковые для шоколадных плиток
- Формы пластиковые для шоколадных конфет и украшений
- Формы пластиковые универсальные
- Молды для шоколада
- Силиконовые формы для шоколада и мармелада
- Добавки для шоколада
- Инвентарь шоколатье
- Упаковка для шоколада
- Для выпечки хлеба
- Смеси для выпечки хлеба
- Мука
- Формы для хлеба
- Добавки
- Для Капкейков и маффинов
- Формы для выпечки капкейков
- Смеси для капкейков и маффинов
- Начинки для капкейков
- Сливки для капкейков
- Насадки для капкейков
- Капсулы и тюльпаны для капкейков
- Топперы для капкейков
- Коробки для капкейков
- Стенды и подставки для капкейков
- Для Печенья и пряников
- Вырубки Пластик
- Вырубки Металл
- Глазури для пряников и печенья
- Инструменты для росписи пряников
- Коробки белые и крафт
- Коробки цветные
- Пакеты для пряников
- Коробки мелким оптом
- Для конфет, леденцов и кейк попсов
- Формы для конфет
- Формы, шпажки для леденцов на палочке
- Поликарбонат формы
- Всё для Кейк попсов
- Капсулы для конфет
- Упаковка для конфет
- Декор для кейк-попсов и конфет
- Для Айсинга и гибкого кружева
- Мешки и насадки
- Ингредиенты для приготовления айсинга
- Коврики и молды для айсинга
- Для Макаронс
- Коробки для макарун
- Миндальная мука
- Коврики и инструмент для макарун
- Для изготовления цветов
- Насадки для цветов из крема
- Красители для цветов из мастики
- Инструменты для лепки цветов
- Мастика для лепки цветов
- Молды и вайнеры для цветов
- Тычинки, проволока и тейп лента
- Для изготовления Мороженого
- Смеси для мороженого
- Вафельные рожки и стаканчики
- Формы для мороженого
- Палочки и ложки
- Кондитерские наполнители
- Топпинги и сиропы
- Посыпки для украшения
- Креманки
- Мелкий опт Вафельные рожки
- Для Молекулярной кухни
- Подборки
- Доставка и оплата
- Новости
- О нас
- Магазины и расписание
Контакты:
8 (800) 500 30 47 для РФ. Звонок бесплатный
Москва, Щелковское шоссе, 3 ст.1
Пермь, ул. Екатерининская 28 (1 этаж)
Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Источники:
http://maribela.ru/biskvitnyj-moh/
http://pteat.ru/moh-dlya-dekora/
http://craftology.ru/recipes/master-klass/16984/