Чем полезны морепродукты

0

Чем полезны морепродукты

ВСЁ ОБ ИНТУИТИВНОМ ПИТАНИИ

какая польза морепродуктов для организма

Многие люди побаиваются употреблять морских обитателей. А кто-то на интуитивном питании, в попытках разгадать сигналы тела, вкусы и желания, пробует разные блюда и их вариации, находит любимое и желанное. Польза от употребления морепродуктов для организма человека, безусловно, есть, как есть и противопоказания и ограничения.

Морепродукты приносят пользу как для мужчин, так и для женщин.

Мужчинам они помогут в решениях вопросов:

  • Поддержания гормона тестостерона на оптимальном уровне. Морские обыватели способствуют повышению показателей.
  • Жирные кислоты, цинк и селен помогают синтезироваться основным мужским гормонам.
  • Уменьшения риска рака предстательной железы.
  • Налаживания эректильной функции мужчины.
  • Повышения либидо и усиления половой потенции.
  • Улучшения работы ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, укрепления костей и мышечной ткани.

Морепродукты доставляет существенную пользу для здоровья благодаря тому, что быстро перевариваются, содержат уникальный легкоусвояемый белок. При этом они приносят ощущение сытости за счет свой высокой питательности. Стоит отметить, что в соответствии питательных и приносящих пользу веществ, микроэлементов у продукта достигнута невероятная гармония. Поэтому, употребляя морских гадов в питании, человек достаточно быстро восстанавливает организм и стимулирует защитные способности.

Вводить в приемы пищи кальмары, мидии, креветки можно ежедневно. Систематическое их применение в пищу понизит холестерин, а сердцу поможет войти в должный режим работы и в тонус. Жители морских глубин способствуют восстановлению действия щитовидной железы, поскольку содержат высокую концентрацию йода и железа.

Ученые отмечают улучшение в деятельности головного мозга и повышение настроения. Некоторым пациентам клиник прописывают употребление данного продукта при лечении депрессий и стрессовых состояний. К тому же морские обыватели существенно снизят эмоциональную возбудимость и тревожность без применения сильнодействующих препаратов.

Какая польза морепродуктов для организма в целом

Какая польза морепродуктов и рыбы для организма

Какая польза для здоровья от употребления морепродуктов

Несмотря на то, что оба этих вида живут в морях, у каждого из них свои плюсы и минусы, как у большинства продуктов. Польза рыбы и морепродуктов однозначна: они заключили в себе высокое количество жирных кислот: Омега 3 и 6. И если кому-то совсем не по душе рыба, можно заменить ее на моллюсков, мидий или кальмаров.

Положительными моментами будут:

  1. Снижение вероятности онкологических процессов,
  2. Улучшение качественных характеристик мозга,
  3. Укрепление стенок кровеносных сосудов,
  4. Снижение степени вредного холестерина в крови,
  5. Улучшение внешнего вида и повышение настроения.

Польза морепродуктов для женщин:

  • Улучшают работу репродуктивной системы, помогают успешно зачать ребенка и в дальнейшем легко и естественно выносить без осложнений.
  • Способствуют стройности, легкости, хорошему настроению и великолепному состоянию кожи.
  • Стимулируют мозговую деятельность, расширяя интеллектуальное развитие, и тренируют память.
  • Эффективно борются с лишним весом.
  • Улучшают деятельность нервной системы.
  • Совершенствуют работу гормонов щитовидной и поджелудочной желез.

Какие самые полезные морепродукты для организма

Какие же морепродукты выбрать, зависит от желаний и предпочтений?

Польза морепродуктов в рассоле для организма

Нередки случаи, когда хочется чего-то экстравагантного, побаловать и удивить организм, дождавшись очередного сигнала голода. На прилавках можно встретить коктейль морепродуктов в рассоле, которые принесут пользу и насытят организм. Они чрезвычайно богаты витаминами Е и D, а масляная заливка поможет легче усвоиться продукту, ведь эти витамины обычно нужно употреблять с жиром.

Морепродукты в рассоле приносят пользу не всем людям, но и вред. Кому они противопоказаны:

  1. При болезнях поджелудочной железы, панкреатите,
  2. При воспалительных процессах в печени,
  3. При холецистите и камнях в желчном пузыре.
  4. Осторожнее с ним следует быть тем, кто хочет постройнеть: это уже не низкокалорийный продукт. Растительное масло значительно повышает калораж продукта – до 900 килокалорий на 100 гр.

Как и когда есть

Употреблять морепродукты допускается почти всем, но стоит знать, как и когда:

  • Беременность. Невзирая на то, что женщина беременна и может в первом триместре отказываться от еды ввиду токсикоза, данный вид пищи в такой момент послужит для нее спасением. Они помогут уменьшить недомогание и улучшат состояние. Однако злоупотреблять не стоит – такая пища богата аллергенами.
  • Грудное вскармливание. Стоит дождаться, когда малышу будет 3 месяца. В этот период они наполнят и женщину, и малыша важными микроэлементами. Большинство педиатров рекомендуют в пищу морепродукты кормящим мамам.
  • Гастрит. Это болезнь 50% населения планеты. В нелегких вопросах неприятного заболевания морская живность играет актуальную роль: такая пища не вызывает раздражения желудка и кишечника, без труда переваривается при сильных патологиях.
  • Подагра. Довольное серьезное заболевание, которое способно вызвать сильнейшие расстройства обмена веществ. Строгая диета людям с подобным недугом просто необходима. Морепродукты – спасатели в вопросах питания при подагре, они разнообразят скучный рацион и принесут нотку питательности в него. Плюсом будут снижение болевых ощущений при обострениях и укрепление костной ткани.
  • Похудение и диета. Один из самых идеальных продуктов при решении таких вопросов. 100 гр. продукта содержат лишь 100 ккал, а также много питательных веществ. «Морская» диета поможет быстро и эффективно вернуться в форму после отпуска и привезенных лишних килограмм, но обывателей морских глубин стоит либо тушить, либо отваривать.
  • Диабет. Не стоит превышать дневную норму, поскольку при этом возникнут сложные соединения, препятствующие хорошей взаимосвязи лекарственных препаратов с организмом. Каждый день при диабете такую еду допустимо употреблять в размере 100 гр. за порцию
  • Потенция. Большое количество цинка и микроэлементов стимулируют вырабатывание тестостерона. Лучшие варианты для данной задачи: устрицы, креветки, крабы и анчоусы. Применять в тушеном виде, можно отварить.

Польза морепродуктов для организма, безусловно, очень велика. В некоторых случаях, она гораздо выше, чем полезность мяса или яиц в рационе.

Читать еще:  Полезно ли оливковое масло для лица

Всегда стоит об одном правиле: «Всего должно быть в меру!». Тогда вреда себе не нанесешь, а вкусом насладишься вдоволь!

Польза морепродуктов

Польза морепродуктов

Учеными давно доказана неоспоримая польза морепродуктов. Морепродукты являются ценным кладезем полезных веществ. К тому же, у них очень вкусное и нежное мясо, которое многим придется по вкусу. Уникальность морепродуктов заключается в том, что белок в их составе без проблем усваивается человеческим организмом, чего не скажешь о мясе и растительных белках. Белок морепродуктов содержит относительно мало калорий и представляет высокую пищевую ценность. Помимо вышесказанного можно добавить, что морские жители обитают в среде, переполненной минеральными веществами, которые, попадая в пищу, образуют органические соединения – идеальную форму для получения максимальной пользы.

Современным людям часто не достает минеральных веществ в организме. К этой проблеме стоит отнестись серьезно, потому что со временем ее будет все труднее устранить. Из-за проблем с экологией, злоупотреблением нитратами, истощенной почвой фрукты и овощи обладают меньшим количеством полезных веществ, чем требуется человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. Об этом прекрасно написал Дж. Уоллак в своем бестселлере «Умершие доктора не лгут».

Морепродукты полезны тем, что восполняют потерю в нашем организме минеральных веществ, которых мало в обыденной пище. Дары моря в большинстве случаев богаты йодом, кальцием, магнием, селеном, медью. Мы составили список самых полезных морепродуктов, сейчас мы детально его рассмотрим.

Рейтинг наиболее полезных морепродуктов

      1. Морские гребешки.Представляют огромную пользу для человеческого организма. Их мясо обладает немного сладковатым, но очень приятным вкусом. Морские гребешки используют для приготовления вкуснейших блюд в разных кухнях мира. В мясе этих деликатесов содержится белок, который организм хорошо усваивает. Они чемпионы по обладанию витаминами группы В. Также в них много кальция, который организм усваивает без проблем, чего не скажешь о многих витаминных кальцинированных добавках. Азиаты ежедневно едят морские гребешки и добавляют их во многие блюда. Вещества, содержащиеся в морских гребешках, выводят токсины из организма, налаживают работу желудка и способствуют очищению крови.

      2. Мидии. Этот деликатес обладает по-настоящему уникальным вкусом, который невозможно спутать ни с чем другим. Большое количество ракушек от мидий доказывает, что их употребляли в пищу наши давние предки. Мидии богаты белком и минеральными веществами. Женщинам мидии особенно полезны, потому что помогают замедлить процесс старения кожи. Справляется с этой задачей витамин Е, который содержится в мидиях в достаточном количестве. Ежедневно съедая по несколько штук мидий, вы обезопасите себя от проблем с желудком, иммунитетом, а также сохраните прекрасный, свежий цвет лица. Ученые считают, что мидии помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями. Недостатком мидий является способность накапливать токсины и вредные вещества. Поэтому приобретать их нужно только в проверенном месте, которое надежно зарекомендовало себя.

      3. Креветки. Мясо креветок считается диетическим. Оно отлично утоляет голод благодаря белковым протеинам в своем составе. Благодаря креветочному мясу можно быстро повысить уровень гемоглобина в крови человека. Еще они очень полезны для поддержания нормальной работы центральной нервной системы. Креветки – настоящий кладезь витаминов красоты. Благодаря полезным веществам (калий, цинк, йод и т.д.) ваш внешний вид станет лучше. Ведь креветки уменьшают выпадение волос, улучшают состояние кожи и укрепляют ногтевую пластину. Если выбирать между разнообразием даров моря, то креветочное мясо лучше всего подойдет для детского питания, так как оно не вызывает аллергических реакций в организме. Креветки известны своими свойствами убивать раковые клетки в организме. Они улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

      4. Кальмары. Блюда из кальмаров готовили еще со времен античности. Их очень ценили в Италии, в столице они получили прозвище «рыбы с крыльями». Такое прозвище было дано кальмарам не просто так. Дело в том, что они могут выпрыгивать из водоема и преодолевать расстояние в несколько десятков метров. Кальмары представляют большую пользу для желудка. Кроме неповторимого вкуса и содержания большого количества полезных веществ кальмары известны еще и лечебными свойствами. Их мясо славится большим содержанием белка в составе и уникальной системой жирных кислот. Кальмары богаты антиоксидантами. Они обладают способностью выводить из организма вредные вещества и соли тяжелых металлов. В кальмарах в большом количестве содержится аргинин (уникальные аминокислоты), поэтому желательно включать этот продукт в меню детям.

      5. Крабы. Мясо крабов – ценный деликатес, который обожают гурманы во всех точках земного шара. Их очень легко готовить, а мясо у крабов полезное и невероятно вкусное. Рекомендуется для диетического питания, потому что не обладает высоким процентом жирности в составе. Укрепляет человеческие сосуды и мышечную систему. Деликатес славится очищающими свойствами, он выводит из крови вредные вещества. Ежедневное включение крабов в свой рацион поможет вам избавиться от многих проблем со здоровьем. Улучшит работу желудочно-кишечного тракта, поддержит в прекрасном состоянии кожу лица, улучшит зрение. Этот деликатес эффективно улучшает мужскую потенцию, поэтому мужчинам непременно стоит баловать себя этим вкусным и полезным деликатесом почаще.

      Полезные и вредные свойства морепродуктов

      Употребление морепродуктов приносит пользу, но может нанести и вред. Если у вас были замечены проблемы со свертываемостью крови, то врачи не рекомендуют включать мидии в рацион. Если в организме избыток кальция, то может быть получен вред от употребления в пищу морских гребешков. Но такое встречается в организме совсем не часто.

      Некоторые морепродукты способствуют появлению аллергии, которой сопутствуют высыпания на коже и неприятный зуд. Реже замечены более серьезные симптомы недомогания, такие как: потеря сознания, отечность горла и высокое давление.

      Морепродукты имеют небольшой срок пригодности и быстро пропадают, особенно при несоответствующих условиях хранения.

      Дары моря имеют свойство к накоплению в своем составе вредных веществ для человеческого организма. Но, пожалуй, самая ужасная опасность – микробы, которые могут вызвать тяжелое отравление. Но все же эти «подводные камни» не могут затмить пользу морепродуктов в питании человека.

      Рыбные морепродукты

      В бескрайних просторах моря проживают тысячи разновидностей рыб. Бывают вообще маленькие (всего несколько миллиметров), а иногда встречаются настоящие великаны (в 20 метров длиной).

      Морская рыба очень вкусная и готовится легко и быстро.

      Давайте узнаем, какую пользу приносят рыбные морепродукты:

          Треска. В этой рыбе практически нет костей. Она богата ценным белком, настоящим кладезем протеина. В ней много полезного рыбьего жира. Ценными деликатесами также по праву можно назвать печень и икру этой рыбы.

          Хек. Эта рыба также один из представителей рода тресковых. Он часто используется для составления меню детям и диабетикам. У этой рыбы отсутствуют мелкие кости, а мясо легко разделить на филе. Хек помогает справиться с болезнями щитовидной железы. В нем много белка. Существуют десятки разновидностей хека. Самые популярные из них – голубой и молочный. Для употребления этой рыбы практически нет противопоказаний. Хек – замечательный природный антиоксидант.

          Минтай. Мясо рыбы имеет множество положительных качеств для здоровья человеческого организма. Оно благотворно влияет на кровеносную систему и помогает нормальному функционированию щитовидной железы. Минтай желательно употреблять регулярно, но не злоупотребляя, потому что можно получить аллергическую реакцию. Минтай богат кобальтом. Именно этот элемент улучшает состав крови и помогает усваивать железо. Употребляйте почаще минтай, чтобы предотвратить малокровие. В минтае в достаточном количестве содержится кальций и соединения фтора. Печень минтая тоже употребляется в пищу и очень полезна.

          Сельдь. Часто употребляемая рыба, которая очень вкусна и полезна. Сельдь имеет в своем составе полезные белки, а также жиры и кислоты. Жиры сельди очень легко и беспрепятственно усваиваются организмом человека. Эту рыбу можно есть в соленом, жареном и отварном виде. Эта рыба особенно полезна для употребления будущим мамам. Она улучшает работу пищеварительной системы и помогает предотвратить болезни сердца. В соленом виде эту рыбу нежелательно употреблять тем, кто страдает заболеваниями почек и мочевого пузыря.

          Сайра. Эта вкусная рыба обладает набором полезных минералов и жиров. Она эффективна в борьбе с анемией, так как имеет в своем составе много железа. Помогает предотвратить заболевания
          щитовидной железы, потому что имеет достаточно йода в химическом составе. Но наиболее полезен для человеческого организма жир этой вкусной рыбы. В сайре содержится уникальная аминокислота – таурин. Она улучшает состав крови человека, помогает в процессах пищеварения. Употребление рыбы служит даже профилактическим средством против кариеса и заболеваний полости рта. Жир сайры широко используется в косметологии. Он присутствует в составе многих средств по уходу за кожей. Ежедневное употребление сайры предотвращает артрит и атеросклероз. Несмотря на то, что в сайре много полезных жиров, ее советуют включать в рацион диабетикам и людям, желающим похудеть. Рыба включена в состав многих диет для поддержания фигуры.

          Чем полезны морепродукты?

          В Древней Греции необходимыми продуктами на столе считались дары моря. Их преимущество — богатый состав и низкая калорийность. Морепродукты быстро усваиваются и обеспечивают организм всеми необходимыми веществами. Японцы уверены, что дары моря продлевают жизнь и укрепляют здоровье.

          Морепродукты богаты белком, но считаются диетической пищей. Они имеют высокую пищевую ценность, богаты аминокислотами, выводят «вредный» холестерин и обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма. Какие дары моря бывают и почему они полезны?

          Кальмары

          Мясо кальмара имеет интересную особенность: чем дольше его готовят, тем жестче и безвкуснее оно будет. Но истинные кулинары могут сполна насладиться его вкусом!

          Кальмары богаты аминокислотами, содержат экстрактивные вещества, которые стимулируют выработку пищеварительных соков. Кроме того, это ценный источник витаминов В6, РР, микроэлементов и белка. В составе присутствуют полиненасыщенные жиры, которые полезны для здоровья.

          Мясо кальмара может содержать ртуть, поэтому их нужно правильно готовить. Мороженый продукт необходимо положить в холодную воду — она «впитает» в себя вредные вещества. Для варки кальмары следует опускать в кипяток на 2-5 минут, и не вынимать из кастрюли, пока они не остынут.

          Калорийность сырого кальмара составляет 92 ккал на 100 граммов. Намного калорийнее он в сушеном и копченом виде, поэтому злоупотреблять таким продуктом не стоит. Мясо содержит калий, который полезен для сердца и мышц. Натрий выводит лишнюю жидкость, нормализует артериальное давление. Кальмар не содержит холестерин.

          Перед покупкой морепродукта оцените его внешний вид. Тушка должна быть плотной, иметь приятный розоватый цвет. Если мясо приобрело фиолетовый или желтый оттенок, значит, кальмар неоднократно размораживали. Его покупать не стоит — во время варки мясо будет расползаться, появится горьковатый привкус.

          Ламинария

          Морские водоросли — это ценный продукт, в составе которого много микроэлементов, витаминов и других полезных веществ. Это хорошая профилактика многих известных заболеваний. Они полноценно насыщают организм, а по содержанию элементов схожи с составом крови человека.

          В Китае морской капустой лечили рак. А на крайнем Севере ее считали единственным источником полезных элементов.

          Водоросли нужно с осторожностью употреблять людям, у которых наблюдается аллергия на дары моря или йод. Противопоказан продукт, если диагностированы заболевания почек. Женщинам в положении употреблять ламинарию можно только после консультации с врачом.

          Ламинария считается низкокалорийным продуктом — всего 25 ккал на 100 граммов. Но сушеные водоросли нужно употреблять осторожно, так как в них содержится много углеводов.

          Устрицы

          Ученые из Америки и Италии объединили усилия и провели ряд исследований, которые показали, что регулярное употребление устриц предотвращает развитие рака молочной железы, а также стимулирует половую функцию.

          Необычный химический состав обуславливает их своеобразный вкус. Продукт содержит белок, жир, минеральные вещества, микроэлементы, никотиновую кислоту, витамины. Чтобы получить суточную норму меди и железа, достаточно съесть 6 устриц.

          Устрицу можно кушать, если после открытия раковины ее тело дрогнет. Это свидетельствует о том, что она жива. Перед употреблением можно сбрызнуть соком лимона.

          Креветки

          Этот морепродукт богат белком, который быстро усваивается организмом. В креветках содержится большое количество йода, жирных кислот, микроэлементов, витаминов группы В. Регулярное употребление нормализует производство гемоглобулина и стабилизирует нервную систему.

          Эксперты по здоровому образу жизни рекомендуют включать креветки в рацион людям, у которых проблемы со щитовидной железой, кроветворением, почками, иммунной системой. Благодаря своему составу продукт улучшает состояние волос, ногтей, кожи.

          Перед покупкой креветок внимательно их осмотрите. Если голова темная, значит, креветка низкого качества, кушать ее нельзя. Белые полосы на тельце свидетельствуют о том, что креветка перемерзла. Сухой панцирь? Значит, продукт уже давно лежит.

          Креветки — продукт диетический, поэтому их можно есть людям, которые следят за своим здоровьем. В 100 граммах продукта — 97 ккал. Морепродукт практически не содержит жира, быстро утоляет голод и не портит фигуру.

          Эксперты «Росконтроль» проверили креветки различных торговых марок. Доля ледовой глазури не должна превышать 7% — норму установил СанПиН.

          Этому критерию соответствует продукт «Polar Premium». А вот креветки «Лагуна» были занесены в черный список, так как норма превышена в 6 раз!

          Осьминог

          Осьминоги — любимое угощение во многих странах. В Испании готовят кольца, запеченные в кляре. В Барселоне любят фаршированных осьминогов, на острове Искья их добавляют в суп, а в Японии жарят во фритюре.

          Мясо осьминогов богато витаминами, микроэлементами, омега-3 жирными кислотами. В его составе есть белок и до 10% жира. Осьминоги считаются рекордсменами по содержанию меди.

          Морские гребешки

          Проведенные исследования показали, что употребление гребешков выводит «вредный» холестерин и оказывает тонизирующее воздействие, стабилизирует работу нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, и улучшает обменные процессы.

          Азиатские ученые рекомендуют мужчинам включить гребешки в свой рацион — они повышают потенцию и восстанавливают сексуальную функцию.

          Мясо гребешков очень ценится. В составе присутствуют витамины, минералы, жирные кислоты и белок, который хорошо усваивается. Мясо относят к диетическим продуктам, так как в нем практически не содержится углеводов.

          Морские гребешки — источник кальция. Продукт нетоксичен, поэтому его можно давать детям. Калорийность морепродукта — всего 88 ккал на 100 грамм.

          Мидии

          Мидии любят за тонкий характерный вкус — они превосходны в качестве закуски и способны разнообразить любое блюдо. А еще они являются природным антиоксидантом, а значит, продлевают молодость и тонизируют организм.

          Этот морепродукт отличается высокой питательной ценностью. В мидиях присутствует калий, йод, кальций, кобальт, бром и витамины. Селен, который также содержится в продукте, помогает организму бороться с раковыми заболеваниями.

          Мидии нормализуют обменные процессы и повышают иммунитет, поэтому рекомендованы людям, у которых диагностированы заболевания крови.

          Каракатица

          Это настоящий деликатес! Ученые доказали, что мясо каракатицы необходимо для работы мозга, сердца, сосудов. Цинк, входящий в состав, приводит в норму жировой обмен, ускоряет рост волос.

          Калорийность каракатицы составляет 79 ккал на 100 граммов, но питательная ценность очень высока. Регулярное употребление в пищу нормализует обменные процессы и выводит «вредный» холестерин.

          В составе есть аминокислоты, витамины, микроэлементы, жирные кислоты. Мясо действует как природный антибиотик, оказывает противовоспалительное воздействие.

          Каракатицу лучше готовить сразу после покупки. Если возникла необходимость, хранить можно в морозилке, предварительно обмотав полиэтиленом.

          Крабы

          Крабовое мясо отлично сочетается с сырами, огурцами, консервированной кукурузой, рисом. Поэтому его часто используют в качестве основного ингредиента для приготовления салатов. Ценится оно не только за вкусовые качества, но и за богатый состав. В нем содержатся биологически активные вещества, витамины, микроэлементы, белок, липиды, аминокислоты.

          Крабы рекомендовано есть при малокровии, плохом зрении, заболеваниях сердца и сосудов. В 100 граммах мяса всего 73 ккал, поэтому продукт не вызывает ожирения.

          Лобстер

          Во Франции делают пончики из лобстеров. В Японии их используют в качестве ингредиентов для суши и пельменей, готовят лобстеры на гриле со специями.

          Это один из самых здоровых морепродуктов, который богат белком, микроэлементами, витаминами группы В, А, ив нем практически нет жира.

          Будьте осторожны при выборе лобстеров. В очищенном виде они хранятся не более двух суток.

          Морепродукты — это источник белка высокого качества, ненасыщенных жирных кислот, витаминов и незаменимых аминокислот. Помимо этого, дары моря богаты различными микроэлементами, которые необходимы для нормального функционирования организма.

          Важно правильно готовить морепродукты — только тогда вы сможете получить максимальную пользу. Не увеличивайте время термической обработки, для обжаривания используйте оливковое масло.

          Регулярное употребление морепродуктов нормализует работу практически всех систем организма. Японцы уверяют, что именно дары моря продлевают им жизнь и помогают поддерживать себя в хорошей форме.

          Норма морепродуктов в неделю — примерно 400 грамм. Можно есть в чистом виде или добавлять в другие блюда. Если у вас наблюдается аллергия на дары моря, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

          Источники:

          http://www.int-pitanie.ru/polza-moreproduktov/
          http://firsthealth.ru/pravilnoe-pitanie/polza-moreproduktov.html
          http://formulazdorovya.com/1095519183639939838/chem-polezny-moreprodukty/

          голоса
          Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии