Чем полезны креветки для мужчин
Чем полезны креветки для мужчин
Креветки для повышения потенции
Рейтинг статьи: (1 325 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Креветки для потенции
Бессмысленно отрицать, что питание играет важную роль в работе всех органов, в том числе, потребляемые продукты отражаются на уровне мужского либидо. Медики уже давно определи перечень продуктов, влияющих потенцию, среди них выделяются креветки и другие морепродукты.
Креветки: состав и польза
Креветки – это не только очень вкусный, но и полезный морской деликатес. Концентрация макроэлементов в нем в 50 раз выше, чем в говядине. Состав креветок многообразен, иногда содержание тех или иных веществ может меняться, в зависимости от разновидности. Стоит заметить, что размер креветки не влияет на уровень ее полезности. Выбирая этот продукт, следует остановиться на свежезамороженных и неочищенных креветках среднего размера.
Как показывает практика, креветки пополняют организм:
- Белком – отвечает за рост мышечной массы тела, выработку коллагена и омоложение кожи
- Жирными кислотами
- Витаминами группы В
- Витаминами А, Е, С, РР, Н, полезными для нормальной работы органов зрительного аппарата, обеспечивающими крепкую иммунную систему и предотвращающими сосудистые заболевания
- Полиненасыщенными кислотами, необходимыми для укрепления волос и ногтей
- Различными минералами (более 20 видов), которые стимулируют выработку жизненной энергии, благоприятно влияют на щитовидную железу
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Креветки, несмотря на свой богатый состав, не считаются высококалорийной пищей, на 100 г продукта приходится, примерно, 90 ккал. Поэтому они входят в состав многих диетических блюд
Мужчинам на заметку: креветки и потенция
Как уже было сказано, в креветках присутствуют многие полезные макроэлементы, в частности – цинк и селен. Они играют важную роль в обеспечении хорошей потенции. А за выработку мужского гормона отвечают аминокислоты, которые также в большом количестве содержатся в этой разновидности морепродуктов.
Польза креветок неоценима и для сердечнососудистой системы, без нормального функционирования которой невозможна стойкая эрекция. Как показали медицинские исследования, регулярное добавление морепродуктов в рацион мужчины гарантировано укрепит сосуды и улучшит работу сердца.
Богатый состав морских деликатесов, а точнее такие элементы как магний, йод, фосфор и кальций, помогают мужчинам сохранять сексуальную активность до глубокой старости. Ведь потенция, как известно, зависит от многих факторов, включая общее состояние организма человека.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: Креветки были излюбленной пищей греческих воинов, поскольку еще с древних времен этот деликатес считался стимулятором мужской силы
Какие морепродукты влияют на потенцию
Научные исследования подтверждают, что мужчины, рацион которых насыщен морепродуктами, гораздо реже болеют простудными заболеваниями, что положительно отражается на качестве интимной жизни.
Мясо ракообразных содержит мало белков и жиров, но вместо этого омары и лобстеры богаты йодом, магнием, железом и фосфором – элементами, поддерживающими высокий уровень либидо. Фосфор и йод также присутствуют в морской рыбе, а помимо минералов этот продукт пополняет организм жирными кислотами – омега-3 и омега-6, необходимыми для поддержания половой функции. Жирная рыба – это не только вкусный деликатес, но и кладезь витаминов А и D.
Моллюски, а в частности устрицы и мидии, принято считать классическим афродизиаком, но главная их польза заключается в содержании цинка. Цинк, как известно, стимулирует выработку спермы и мужского гормона – тестостерона. Также мидии богаты на уникальные аминокислоты.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Наибольшая концентрация полезных веществ в устрицах наблюдается весной, когда у моллюсков наступает период размножения
В целом, морепродукты влияют на мужскую потенцию следующим образом:
- Усиливают сексуальное влечение
- Повышают чувствительность рецепторов, расположенных в эрогенных зонах
- Омолаживают весь организм и насыщают его целым комплексом витаминов
- Улучшают работу всех органов, без нормального функционирования которых невозможна стойкая эрекция
Полезные свойства морепродуктов
Во-первых, креветки и другие морепродукты – это легкоусвояемая пища, которой достаточного всего 2-3 часа для переваривания. Для сравнения, мясо усваивается организмом за 5-6 часов.
Во-вторых, морепродукты способствуют профилактике заболеваний щитовидки, благодаря высокой концентрации йода. Всего лишь 50 г грамм креветок или крабового мяса обеспечивают человеку суточную норму йода. И это не просто теория, ведь японцы, известные ценители морепродуктов, практически не страдают от нарушений щитовидной железы.
Морские деликатесы укрепляют нервную систему и помогают перебороть эмоциональные нагрузки. А таурин – жирная аминокислота, которая присутствует в креветках, эффективно укрепляет сосуды и делает их более эластичными.
Креветки: польза и вред для мужского организма
Во время составления рациона для любого грамотного человека важно понимать, какие продукты позволяют улучшить состояние здоровья, привнесут в организм необходимые вещества. Необходимо также понимать, есть ли вероятность получения обратного результата, учитывать все негативные действия поступающей внутрь еды. Рассмотрим более подробно, такой продукт, как креветки, какова польза и вред этого морского деликатеса при употреблении.
Что такое креветки
Креветками называются маленькие рачки, обитающие практически во всех морях и океанах. Существуют разновидности их, которые водятся в пресноводных водоемах. Они могут иметь разные размеры – от 2-3 см до 20-30 см в длину. Не все знают, но в зависимости от ареала бывают холоднокровные и теплокровные экземпляры.
Самыми крупными являются теплокровные креветки, обитающие в теплых морях. Они экспортируются из Китая, Индонезии, Тайланда. В северных морях (у берегов Дании, Канады и Литвы) вылавливаются холоднокровные мелки особи, но они отличаются особым вкусом и ароматом после приготовления. А по своим полезным свойствам не уступают своим крупным собратьям.
Состав и польза
Среди других морепродуктов креветки недаром пользуются заслуженным спросом, правильно приготовленное блюдо помогает не только утолить голод, но принести удовольствие. После изучения химического состава этих рачков, их польза уже не ставится под сомнение. Они включают в себя:
- Аминокислоты, в том числе и незаменимые. Они являются основными «кирпичиками» для организма, из них состоят клетки и ткани. Без данных веществ невозможно осуществлять синтез белка, нейромедиаторов и биологически активных веществ.
- Микроэлементы. Селен помогает повышать иммунную защиту, йод необходим для нормальной функции щитовидной железы, кальцию укрепляет костную ткань. Много фосфора и калия благоприятно действует на нервную систему, обладают свойством улучшать состояния проводящее системы сердца.
- Полный набор витаминов группы B поддерживает нормальное состояние нервной системы. Провитамин A нужен для зрения, а E снижает токсическое воздействие внешних факторов на клетки и уменьшает действие радиации.
- Омега-3-жирные кислоты. Улучшают состояние сосудов, предупреждают образование атеросклеротических бляшек, выводят холестерин низкой плотности и регулируют уровень триглицеридов.
- Каротиноиды, обладающие сильным антиоксидантным действием, особенно астаксантин, который содержится в этом морепродукте в большом количестве, помогает предупредить развитие опухолей, тормозит процессы старения. Именно данное вещество придает креветкам характерный красный цвет во время отваривания.
Интересен тот факт, что высокое содержание холестерина в этом продукте, сравнимое по количеству с рыбьим жиром и красной рыбой, также указывает на его пользу. Поэтому морской рачок показан при атеросклерозе и всех заболеваниях сердца и сосудов, связанных с отложением бляшек.
Дело в том, что холестерин выполняет важную функцию. Он включается в структуру мембран клеток, нормализует пищеварение, участвует в образовании гормонов. А полиненасыщенные жирные кислоты помогают вывести излишки из организма и поэтому сосуды остаются чистыми. Можно использовать этих рачков в вареном, жареном, запеченном, пропаренном или маринованном виде. Многие предпочитают сушеные креветки, польза и вред такого продукта такие же, как у блюд, приготовленных другими способами.
Когда рекомендуется использовать креветки
Креветки в качестве продукта питания подходят практически всем, а вот как целебный продукт их регулярное использование рекомендуется специалистами в следующих случаях:
- Соблюдение диеты (низкая калорийность и большое количество полезных веществ поможет утолить голод и сохранить трудоспособность органов).
- Укрепление костей и мышц.
- Повышение защитных сил организма.
- Реабилитационный период после операции или тяжелой болезни.
- Суставные болезни (подагра, ревматизм, артроз и артрит).
- Сахарный диабет. Нарушение обмена сахара приводит к разладу других процессов. Креветки при этом заболевании выступают в качестве низкокалорийного и полезного блюда, улучшая общее состояние и очищая кишечник от балласта и токсинов.
- При панкреатите в период обострения требует соблюдать строгую диету и в это время использование креветок не рекомендуется, также как и многих других продуктов. По мере стихания процесса и расширения рациона морские рачки помогут быстрее восстановить пищеварение и добавить полезных веществ. Низкое содержание жира и сахаров в продукте делает его полезным при хроническом вялотекущем панкреатите.
- При язвенной болезни и гастрите можно применять после снятия острого воспаления отварные креветки без добавления специй и соли.
Оптимальное количество продукта в день для получения удовольствия от еды и получения максимальной пользы для взрослого человека составляет 100-120 г. Больным людям с нарушением метаболизма, детям и пожилым можно использовать от 50 до 75 г в сутки отваренных креветок.
Кому противопоказано использование креветок
Готовое мясо креветок, польза и вред которых хорошо известен, иногда все-таки противопоказано использовать в своем рационе. Это бывает в следующих случаях:
- потребление продукта в слишком большом количестве;
- индивидуальная непереносимость;
- склонность к аллергии на морепродукты и большое количество белка.
Вредно потреблять несвежий продукт, а также рачки, которые выращиваются в искусственных условиях. Там они получают гормоны, стимуляторы для роста и антибиотики. Все эти активные вещества накапливаются и поступают с продуктом и антибиотики. Все эти активные вещества накапливаются и поступают с продуктом в организм человека.
Польза для женщин
Прекрасному полу очень полезно включать в рацион мясо креветок. Продукт позволит улучшить состояние волос и ногтей, укрепить ногти, нормализовать выработку гормонов, сидя на диете не испытывать сильной нехватки полезных веществ. Морской рачок полечен будет при таких ситуациях:
- перестройка организма во время беременности и климакса;
- раннее старение;
- женские болезни и новообразования;
- кормление грудью.
Польза для мужчин
Стоит ли есть сильному полу креветки, какова их польза и вред для мужчин? Огромное значение имеет этот продукт для здоровья сильного пола, и это было известно еще с древних времен. Этот продукт повышает потенцию, при этом не отягощает желудок. А селен и цинк активно участвуют в продукции тестостерона, что оказывает положительное влияние на половую функцию и наращивание мышечной массы. Для получения желаемого результата рекомендуется употреблять креветки только в свежеприготовленном виде.
Польза креветок для организма мужчины состоит в следующем:
- высокое содержание белка помогает восстанавливать мышечную массу и наращивать ее силу у бодибилдеров и людей физического труда;
- набор микроэлементов помогает улучшить работу сердца и проводить профилактику заболеваний миокарда, это особенно важно для мужчин после 40 лет;
- продукт помогает увеличить мужскую силу и улучшить репродуктивные свойства организма, это достигается путем стимуляции выработки спермы и оптимизации скорости перемещения сперматозоидов;
- минералы и витамины отвечают за синтез тестостерона, а это активное вещество является самым важным для нормальной работы мужского организма.
Заключение
Креветки являются весьма полезным и ценным морепродуктом, как для женщин, так и для мужчин. Они помогают повысить иммунитет, обогащают организм полезными компонентами, нормализуют гормональный фон и увеличивают потенцию. Но для того, чтобы продукт принес значимую пользу, необходим
Креветки: польза и вред для организма женщин и мужчин
У большинства любителей морепродуктов на праздничном столе обязательно присутствуют блюда с креветками. Эти ракообразные морские обитатели обладают большим количеством белка. Они малокалорийны, поэтому прекрасно подходят тем, кто следит за своей фигурой и придерживается диеты. Скорее всего, вы не раз видели креветки на полках супермаркета. Но прежде чем решиться приобрести этот уникальный морской продукт, приглашаем вас разобраться, в чем же состоит польза и вред креветок для организма мужчин и женщин?
Состав креветок (белки, жиры, углеводы)
Как уже говорилось выше, креветки отличаются большим содержанием белка. В 100 г сырого продукта содержится 13,6 г, что составляет 16,59% от суточной нормы для человека (в зависимости от сорта и вида приготовления, этот показатель может значительно увеличиться). Кажется, что говяжье мясо — это сытный белковый продукт. Но даже он не сравнится с креветками, в которых больше белка на 30%, чем в говядине.
Нужно знать: съев всего 250 г креветочного мяса в день, вы восполните суточную необходимость в протеинах для взрослого человека.
Углеводов в этих ракообразных практически нет, их количество настолько минимальное, что составляет всего лишь 0,9 г на 100 г, а это даже меньше одного процента от нормы.
Креветки полезны для здоровья благодаря минимальному количеству жира. В составе имеются жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 (540 мг и 28 мг соответственно). Обычно, при нехватке Омега-3, людям советуют употреблять больше жирной морской рыбы. Однако, это не всегда удачный вариант для тех, кто придерживается диеты, поэтому такие блюда можно смело заменять креветками.
Состав креветок (витамины и минералы)
Как и в любом другом натуральном продукте, в креветках есть масса полезнейших витаминов и микроэлементов. Начнем с витаминов. В составе обычного сырого креветочного мяса содержатся витамины группы В (В12, В4, В6, В5, В9, В1, В2), а также Е, РР и А.
Что же касается микро и макроэлементов, то в составе находится большое количество селена, натрия и фосфора. Чуть меньше содержится:
- Меди;
- Магния;
- Цинка;
- Кальция;
- Марганца;
- Калия;
- Железа.
Интересно: польза креветок особенно очевидна для тех, кто имеет проблемы со щитовидной железой, вызванные нехваткой йода. В 100 г этого морепродукта находится 110 мкг данного компонента, что составляет 73% от суточной нормы. Йода здесь даже больше чем в морском окуне, горбуше и семге. Превышают по содержанию йода только морская капуста, кальмары и треска, а креветка стоит на четвертом месте после них.
Калорийность вареных креветок
Калорийность креветок очень даже невелика и составляет всего на всего от 71 до 87 ккал на 100 г продукта. Конечно, показатель калорийности значительно увеличивается в зависимости от вида приготовления. Например, консервированный продукт может содержать 134 ккал и более. А обжаренные в панировке креветки имеют калорийность 242 ккал.
Польза креветок для организма женщин, мужчин и детей
Чем полезны креветки? Большую роль в этом вопросе играют макроэлементы и витамины. Например:
- Соединяясь вместе, кальций, натрий и магний способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
- Йод улучшает синтез гормонов в щитовидке.
- Витамины группы В отвечают за разные процессы. В частности, они улучшают обмен веществ, а также защищают мембраны клеток от попадания в них токсинов.
А вы знали, что: в составе креветочного мяса находится астаксантин. Это вещество не только придает моллюску определенный цвет, но благотворно действует на работу сердца и сосудов человека. Употребление креветок может снизить риск появления ИБС, инфаркта и инсульта.
Для женщин
Что же касается пользы креветок для женщин, то здесь есть несколько граней, которые хотелось бы затронуть. В первую очередь это то, что данные морепродукты нужны для худеющих. Небольшое количество калорий и огромное количество, белков, витаминов и минералов делает этих моллюсков настоящей находкой для диетического питания. Женщинам, стремящимся похудеть, можно кушать до 250 г креветочного мяса в сутки. Рекомендуется употреблять в пищу варенные или приготовленные на пару креветки.
Каждая женщина желает быть красивой и привлекательной. Белок, который есть в составе данного морепродукта, влияет на формирование волокон коллагена, которые необходимы для поддержания кожи молодой и упругой. На это также влияют витамины А и Е.
Для мужчин
Для мужчин креветки особенно полезны, так как белок, находящийся в них, улучшает функцию наращивания мышечной массы. Протеин натурального происхождения, причем в большом количестве, необходим для спортсменов и тех, кто тяжело физически трудится.
Особенно ценно креветочное мясо наличием цинка, который так необходим для мужского здоровья. Он положительно влияет на работу половой системы и способствует лучшей выработке спермы. Если представитель сильного пола страдает простатитом, креветки будут ему как раз кстати, это полезное и вкусное «лекарство».
Для детей
Сразу стоит заметить, что количество употребляемого продукта строго ограничено для детишек в возрасте до 3 лет. Во-первых, этот моллюск тяжело переваривается пищеварительной системой. Во-вторых, креветки могут вызвать аллергию.
Вот какое примерное количество креветки можно давать детям:
- До 3 лет — очень маленькие порции не более двух раз в неделю.
- От 3 до 5 лет — не больше 60 г.
- От 5 до 7 лет — 80 г.
Польза креветок для детей, в первую очередь, затрагивает их физическое развитие. Для роста им нужен животный белок, который очень быстро усваивается. А кальций и фосфор, который есть в данном моллюске, нужен малышу для укрепления и роста костей. Железо необходимо для повышения гемоглобина, а йод для нормальной работы щитовидной железы.
Чем вредны креветки для здоровья человека
Конечно, креветки могут причинить вред, если у вас есть индивидуальная непереносимость белка или каких-либо компонентов, входящих в состав этого продукта. Также стоит помнить, что в 100 г моллюска содержится 152 мг холестерина, это составляет 50% от допустимой нормы в сутки для взрослого. Однако, некоторые исследователи предполагают, что это «хороший» холестерин, и он не может навредить организму.
Важно и то, в каком количестве употребляются эти морепродукты. Избыточное употребление может вызвать аллергию.
Чтобы избежать проблем и почувствовать только пользу, желательно избегать моллюсков, выращенных на фермах, так как там, для быстрого их роста, используют антибиотики. Однако не всем потребителям удается узнать, откуда они привезены. Если вы знаете, где именно были выловлены креветки, то сможете защитить себя от влияния радиоактивных веществ, которые впитали себя из морской воды эти ракообразные.
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк .
Источники:
http://xn—-7sbagg2aep9bg1aj4j.xn--p1ai/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8/
http://menscore.ru/krevetki-polza-i-vred/
http://zen.yandex.ru/media/id/5ae5b3419d5cb343d6ff4ad1/5b136e863dceb77c72846b4d