10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные группы в телеграмме

27 лучших каналов в Telegram, о которых вы могли не знать

Приветствую тебя, читатель! Сегодня мы поговорим об одном из самых популярных мессенджеров – телеграме. Ежедневно им пользуются более миллиона пользователей по всему миру. Он уникален своей безопасностью и быстрой передачей данных. Кроме того, Telegram – это еще и удобный помощник новостного и информационного характера.

Если ты один из тех, кто никогда не пользовался телеграмом и даже не представляешь себе, почему десятки твоих знакомых используют этот мессенджер, то эта статья специально для тебя. Потрать всего несколько минут своего времени на прочтение и в конце ответь на один вопрос: «Стоит ли мне использовать мессенджер Telegram?».

Мы не будем углубляться вглубь приложения, а лишь затронем один из основных моментов: телеграмм каналы. Что ж, поехали!

Что такое каналы

Telegram каналы – это аналог пабликов в Facebook или ВКонтакте, но со своими особенностями. В отличие от тех же публичных страниц, каналы в телеграмме включают в себя:

  • отдельное диалоговое окно, размещенное вместе со списком активных бесед;
  • уведомления о каждой записи по умолчанию, которые, конечно же, можно отключить;
  • записи, которые нельзя комментировать.

Типичная ситуация, когда пользователю приходит уведомление о новой записи, и он открывает ее лишь через некоторое время. Либо читает сразу и ее, и еще не просмотренные материалы. Обычно используется второй вариант, но те, кто подписан на 1-2 канала предпочитают первый.

Такое чудо возникло не сразу. Изначально были придуманы боты, отправляющие новостные истории пользователям, которые на них подписаны. Затем Telegram решил встроить такую же функцию, но в ином формате – так появились каналы.

Стоит упомянуть и еще об одной важной особенности – это счетчик просмотров (значок «глаза»). Он отображается в записи и учитывает все просмотры, где бы они ни были сделаны: групповые чаты, беседы и другие диалоги. Довольно полезная функция, если используется репост записи – так можно посмотреть все просмотры из всех источников.

С ознакомительной частью у нас всё! Подытожив, стоит сказать, что каналы – это отличный шанс вести свой блог или продвигать уже имеющий паблик, например, из ВКонтакте.

Лучшие каналы

Для удобства я разделю каналы на различные категории, чтобы было удобнее найти интересующий канал. Тебе же предстоит лишь ввести название в поисковике телеграмма и подключиться к каналу.

Музыка

  • @rockmusicnews – для любителей всех стилей рока: от Led Zeppelin до Bring Me The Horizon.
  • @Muzik – канал, включающий в себя лучшую музыку со специальными подборками для тренировок, вдохновения и вечеринок от известных исполнителей.
  • @deephouse_soundcloud – различные музыкальные направления с красивыми фотографиями.

Спорт

  • @sports_ru – самые последние и шокирующие новости из мира спорта.
  • @Bodybuildding – правильное питание, специальные тренировочные планы, а также цитаты известных спортсменов в одном канале.
  • @sportfolks – канал, который подпитает вас небольшой порцией мотивации: полезные статьи, советы, а также рекомендации для тех, кто занимается спортом.
Читать еще:  Как сделать обсуждение в группе вконтакте

Книги

  • @flibust – один из самых крупнейших ресурсов, специализирующийся на распространении книг для всех возрастов. Здесь можно прочесть книгу или прослушать аудиофрагмент.
  • @ikniga – самые популярные и мотивационные цитаты из известных книг. Сам автор канала утверждает, что добился успеха именно благодаря этой литературе.
  • @amzingbooks – классика художественной литературы с прикрепленными ссылкам для скачивания в разных форматах.

Фильмы

  • @dudefilm – краткие обзоры на фильмы и ссылки на их просмотр.
  • @Movies_bot – один из самых крупнейших каналов в категории «фильмы». Здесь доступны подборки лучших фильмов, выпущенных в 2019 году.
  • @moviehorse – обзор свежих кинофильмов, их описание и рецензии авторов.

Работа

  • @theyseeku – канал для поиска удаленной работы, в котором ежедневно публикуются свежие вакансии.
  • @stage-1s – вакансии и стажировки для людей без опыта работы.
  • @sharewood_job – специальный канал для дизайнеров, контентщиков и SEO-шников, находящихся в поиске работы.

Новости

  • @Mash – наверное, самый популярный канал в сфере новостных материалов на территории РФ.
  • @lentachold – оригинальный новостной паблик из социальной сети «ВКонтакте», сопровождающийся различными юморными подписями.
  • @mrzlkvk – новостная порция от различных авторов в ироничном ключе.

Бизнес и заработок

  • @showstartup – канал для тех, кто хочет открыть свое дело, но еще не уверен в своих силах. Здесь можно найти отдельные посты о различных видах стартапов с рекомендациями.
  • @slivytg – различные схемы заработка и анонсы от топовых бизнесменов.
  • @vstartup – ресурс, посвященный стартапам, рассказывает о том, как начать бизнес и сделать его успешным.

Блоги

  • @Varlamov – блог популярного урбаниста Ильи Варламова, в котором он рассказывает как о путешествиях, так и о новостях со всего мира.
  • @durov_russia – официальный телеграмм-канал Павла Дурова для русскоязычного комьюнити.
  • @Baranova – авторский канал о том, о чем только угодно. Это обзоры новостей, социальных тем, политики и многого другого.

Лайфхаки

  • @LIFEHACKVIDEO – лайфхаки на различные темы в виде формата гифок.
  • @generator_hitrostey – животрепещущие темы: как питаться в фастфудах и не полнеть, как экономить при покупках и многое другое.
  • @lifehackerru – топовый ресурс лайфхакер со своим телеграмм каналом.

Если ты дошел до конца, то, скорее всего, ответ на вопрос, которые мы задавали себе ранее – «Да». Желаю удачи с освоением лучшего мессенджера – Telegram!

Телеграм каналы по категориям

Лоукостер

дети бомжей

App Store +

НЕЗЫГАРЬ

ХОЧУ ЗНАТЬ ВСЁ

грязное ВПШ🐍

ДЖАВИД

Книжное братство

Илья Варламов

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ

Халява! Скидки/Акции на всё

Интересные факты 🧠

Как искать каналы в Telegram

Для поиска telegram каналов в нашем рейтинге, был разработан фильтр позволяющий сортировать нужные телеграм группы по категориям и количеству подписчиков. Количество категорий в нашем каталоге периодически пополняется, как и пополняется список размещенных телеграм каналов.

На главной странице каталога вы можете видеть меню для поиска нужного телеграм канала.

  1. Деньги: Полезные телеграм каналы про бизнес
  2. Цитаты: Телеграм каналы про истории
  3. Интересные Telegram каналы про авто
  4. Популярные телеграм каналы знаменитостей
  5. Telegram каналы с музыкой
  6. И многое другое

От того, какую категорию выбрать в нашем каталоге зависит то, какая целевая аудиория придет в канал. К примеру если добавить проект о юморе и приколах, в категорию в которой содержатся телеграм каналы про фильмы, то это приведет к низкой эффективности рекламы

Как выбрать популярные Telegram каналы

Самым эффективным способом является рассмотрение вопроса поиска популярных telegram каналов через наш специальный фильтр который находится в разделе биржи. Он позволяет найти телеграм канал по дополнительным критериям, таким как: выбор по категориям, количество подписчиков и даже их активность на канале.

Читать еще:  Чем полезна морская капуста для мужчин

Каналы можно отсортировать:

  • По вовлеченности аудитории
  • По популярности телеграм канала
  • По стоимости размещения рекламы

Telegram каталог — Категории каналов

Возросшая популярность заработка на самом заблокированном мессенджере на территории РФ привела к тому, что сейчас все телеграм каталоги перенасыщаются чатами, группами и ботами сего проекта. Каталоги сейчас имеют статус отправной к успеху площадки. Бытует мнение что добавив свой проект в каталог, в одночасье заставишь свой телеграм бизнес приносить деньги. Но все не так просто.

Рекомендуем рассмотреть к добавлению следующие каталоги в Telegram:

  1. Каталоги ботов телеграм
  2. Telegram каталоги чатов и групп
  3. Каталоги каналов

Наша рейтинговая система позволяет на основе объективных оценок пользователей нашего сервиса понять, насколько канал востребован среди своих подписчиков, насколько ответственно подходит его создатели к генерации контента.

20 лучших Telegram‐каналов по версии «360»

Редакция сайта 360°

РИА «Новости» / Кирилл Каллиников

Общественные и развлекательные

Проект насчитывает чуть более 20 тысяч подписчиков, но его наверняка видел каждый, кто хоть что-то слышал о Telegram-каналах . Его авторы собирают стоящие, на их взгляд, посты и новости с просторов мессенджера, причем делают это с завидной оперативностью — отсюда и название. Изредка ведущие выступают с комментариями по поводу общественно-политической ситуации, но следить за ними не обязательно — читают Караульного не за это.

2. Mash

Проект Арама Габрелянова во многом копирует Life.ru — здесь тоже сделана ставка на оперативность, эсклюзивы, шокирующие фото, видео и различный провокационный контент. Есть ощущение, что формат небольших постов, коротких видео и агрессивного тона в подводках подходит команде Габрелянова больше, чем рамки традиционных СМИ. Читатели это чувствуют, поэтому не стоит удивляться постоянно растущему количеству подписчиков.

Канал одноименной имиджборды. Внутри — абстрактные и не очень мемы, новости, о которых не пишут СМИ, а также скриншоты из тредов с «Двача». В отличие от сайта-основателя , контент здесь достаточно вегетарианский — можно подписываться, не боясь увидеть в своей ленте что-то уж слишком отвратительное.

Обновляющийся относительно (других каналов) редко канал, содержание которого идеально отражено в его названии. Каналов с мемам в Telegram бесчисленное множество, выделяет их только чувство юмора их авторов. У «*********» с этим полный порядок.

Канал для тех, кто обожает читать большие интересные тексты обо всем подряд, но не всегда успевает находить их самостоятельно. Раз в день авторы проекта отправляют вам сообщение с самыми любопытными материалами. С недавних пор в подборку попадают тексты и из западных СМИ. Из минусов можно выделить только время работы канала — по неизвестной причине подборки выходят поздней ночью.

Политические

Первый и потому главный инсайдерский канал в Telegram. Для тех, кто по какой-то причине о нем еще не слышал, объясняем: «Незыгарь» — это написанные языком политборю сводки о том, какая группа элит сейчас находится в фаворе, а какая вот-вот будет впадет в немилость. Насколько правдивы эти сообщения — вопрос открытый, но уже больше года их читают десятки тысяч человек. Не так давно автора проекта вроде как раскрыли, но на качестве проекта это никак не сказалось.

На фоне десятков других инсайдерских каналов «Методичка» отличается тем, что время от времени действительно поставляет сведения, которые, во-первых , оказываются правдивыми, а во-вторых , попадают в федеральные СМИ. В остальном это те же размышления о ситуации в стране на фоне открытия памятника Калашникову или выдержки из интересных новостей.

Проект журналистов Павла Пряникова, Дмитрия Сидорова и Алексея Аликина смотрится островком здравомыслия и хорошего вкуса среди других околополитических каналов. Здесь нет «инсайдов» и бесконечных репостов, зато есть действительно любопытная аналитика. Только не о башнях Кремля, а о роботизации, политической философии и просто о духе времени.

Читать еще:  Красный виноград полезные свойства и противопоказания

4. Aavst

Канал главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, который и раньше любил хвастаться знанием слухов из кремлевских кулуаров, но только сейчас нашел идеальную площадку для их распространения. В отличие от конкурентов, Венедиктов ведет канал от своего имени, то есть ставит на кон свою репутацию — поэтому его инсайдам хочется верить.

Если «Красный Сион» пропагандирует левую повестку, «Киты» — их главный оппонент в Telegram. Его создатель Михаил Пожарский убедительно доказывает, почему повышение МРОТ ведет к безработице, объясняет, что не так с анархизмом, и время от времени критикует российские власти.

Образовательные

Содержание канала понятно из его названия — здесь много и интересно говорят о науке. Даже если вы никогда не слышали о телескопе Hubble, подписаться все равно стоит — поверьте уже подписавшимся 35 тысячам пользователей.

2. Science

Англоязычный научно-популярный канал, не ограничивающий себя какой-то одной сферой — здесь можно найти статьи как о квантовых компьютерах и космических зондах, так и о затонувшем почти две тысячи лет назад городе и увлечениях современных подростков.

По-настоящему увлекательный канал о доказательной медицине. Авторы выкладывают самые любопытные, на их взгляд, статьи о медицине и объясняют, почему их надо прочитать. Прививки, грыжа, смена пола — для ведущих канала нет неинтересных тем.

Мощнейший канал об астрономии с незаслуженно маленьким количеством подписчиков. Его автор рассказывает о размерах вселенной, публикует интересные ссылки о космосе и выкладывает поразительные фото других планет — в общем, если давно хотели подтянуть свои знания об астрономии, начать можно здесь.

Канал о биологии и медицине, который будет интересен не только биологам и медикам. Что испытывает человек перед смертью? Какие органы и части тела нам не нужны? Все это — внутри «Темной биологии».

Авторские

Журналист и публицист Юрий Сапрыкин давно покинул Facebook, зато завел себе канал, носящий то же название, что и знаменитая книга российского филолога Михаила Гаспарова. Внутри — комментарии о литературе, кинематографе, архитектуре, истории и о чем только не. Как и во времена своей работы в «Афише», Сапрыкин продолжает искусно препарировать дух времени, и равных ему (по крайней мере в Telegram) нет.

Канал публициста Игоря Мальцева, широкой аудитории знакомого, вероятно, по колонкам для Life.ru. Если его публицистика не вызывает у вас восторга, на канал все равно стоит подписаться — где еще вы найдете злые и неглупые комментарии о политике в Европе, размышления о мировой культуре и картины мастеров прошлого и настоящего.

Редактор «Медузы» Александр Горбачев рассказывает о самых, на его взгляд, интересных лонгридах в основном зарубежных изданий. В отличие от «Интересных статей», Горбачев не ограничивается ссылкой и описанием из одного предложения, а детально пересказывает содержание, разбавляя его своими комментариями. Часто выходит, что тексты Горбачева интересней, чем материалы, о которых он рассказывает.

Канал журналиста Ильи Клишина о литературе. В отличие от других книжных каналов, Клишин не занимается занудным пересказом прочитанных книг, а находит любопытные истории из жизни российской (и не только) литературы. Здесь, например, можно узнать, что у Боба Дилана есть альбом о Чехове, а у Владимира Набокова была синестезия.

5. КАШИН

Канал публициста Олега Кашина. В отличие от своих аккаунтов в соцсетях, здесь журналист не репостит понравившиеся ему новости, зато много размышляет о России и смешно рассказывает о своих походах в химчистку.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5d109d7b3f7c1100b029bb84/5d3eafe243bee300aefb6e34
http://telegrator.ru/channels/
http://360tv.ru/news/tekst/20-luchshih-telegram-kanalov-po-versii-360/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector