3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Двух девушек заставили умыться зеленкой. В Хабаровске уволили таксистов, «умывших» девушек зеленкой

Зеленая месть таксиста. Видео самоуправства над пассажирами дошло до полиции

Хабаровских водителей, умывших «зайцев» зеленкой, уволили. «У водителя есть инструкция, как действовать, если пассажир отказывается платить. Самоуправство недопустимо», — прокомментировали Business FM в компании, где они работали

В Хабаровске уволили таксистов, заставивших пассажирок-«зайцев» умыться зеленкой. По данным местных СМИ, молодой человек и две девушки не расплатились за поездку.

На видео, которое публикует AmurMedia, водитель службы такси «Максим» наливает зеленку в ладони девушке, после чего та обмазывает жидкостью лицо. За этим наблюдает еще одна девушка с уже зеленым лицом, и юноша, который стоит спиной к камере, но его руки тоже испачканы раствором, а за кадром слышны комментарии того, кто снимает видео.

Сейчас этим делом занимается МВД. Как говорит редактор филиала «Российской газеты» в Хабаровске Татьяна Дмитракова, главная проблема в том, что пострадавшие девушки до сих пор не появились в полиции, их разыскивают.

Татьяна Дмитракова редактор филиала «Российской газеты» в Хабаровске «Сейчас МВД проводит проверку. Ассоциация компаний такси выступила с осуждением этого случая и предложила руководству компании «Максим» найти этого водителя и наказать его. Пока правоохранительные органы обратились к тем девушкам, которые были на записи, с просьбой вообще появиться, обратиться в правоохранительные органы, только тогда будет продолжена проверка. В соцсетях люди, с одной стороны, справедливо говорят, зачем вы сели в машину, если не собирались расплачиваться, другие говорят, что это было жестоко».

Пресс-секретарь сервиса заказа такси «Максим» Павел Стенников заявил Business FM, что сейчас рассматривается вопрос об увольнении водителя, совершившего противоправные действия.

Павел Стенников пресс-секретарь сервиса заказа такси «Максим» «Менеджеры сервиса заказа такси «Максим» проверили случай в Хабаровске. Пассажиры совершили поездку по междугороднему маршруту стоимостью 2150 рублей и не расплатились. Водитель понадеялся на порядочность пассажиров, не взял предоплату и остался без заработка. Ему еще нужно платить за аренду автомобиля. Водитель сообщил нашему менеджеру, что после этого случая сам обратился в полицию, все рассказал и оставил свои контакты. Наши менеджеры готовы по запросу полиции предоставить дополнительную информацию о поездке. Пассажиры и водитель в этой ситуации совершили противоправные действия. У водителя есть инструкция, как действовать, если пассажир отказывается платить. Самоуправство недопустимо».

Читать еще:  Полезен ли кефир перед сном

При отказе пассажира оплатить поездку водитель такси может только обратиться в правоохранительные органы, говорит председатель Профсоюза столичных таксистов, таксист Александр Макаров.

Александр Макаров председатель Профсоюза столичных таксистов, таксист «Есть инструкции. Они в каждой таксомоторной компании отличаются, но есть в них и общее — ни в коем случае не прикасаться к пассажирам, не издеваться над ними, не унижать их, не оскорблять. Просто вызывать полицию, полиция реально приезжает и разбирается. Водитель ни в коем случае не имеет права ни прикасаться, ни блокировать, ни как-то препятствовать — не имеет права вообще предпринимать каких-либо действий для ограничения свободы передвижения пассажира. Надо просто запомнить приметы, если есть телефон, то телефон потом предоставить правоохранительным органам. Когда они приедут, обрисовать внешние приметы, дать номер телефона или, может быть, имя, фамилию этого человека, и правоохранительные органы уже должны разбираться и подать письменное заявление с учетом обстоятельств, при которых произошло вот это событие. Но унижать человека, обливать зеленкой — это неправильно».

Ролик предположительно был снят в Индустриальном районе Хабаровска. Вяземский район, в который, по словам автора видео, надо было попасть девушкам, находится в 130 километрах от города — это почти два часа дороги.

Автомобили

Происшествия

Пассажиры такси умылись зеленкой

В Хабаровске уволили таксистов, «умывших» девушек зеленкой

В Хабаровске полиция проводит проверку после появления в интернете видео, на котором таксист заставляет двух девушек умываться зеленкой. На записи видно, как мужчина у автомобиля такси наливает зеленку в ладони девушки и заставляет ее умыться. Еще один мужчина снимал происходящее на камеру. Таким образом таксист решил проучить пассажирок, у которых не оказалось денег на проезд.

В Хабаровске водитель такси решил необычным способом «наказать» двух девушек за отсутствие у них денег на проезд. Неоплаченная поездка стоила 375 рублей, пассажиры ехали в город Вяземский, расположенный неподалеку от Хабаровска.

В УМВД по Хабаровскому краю инициировали проверку. «На видео, которое к нам попало, есть признаки противоправных действий. Действие происходит в Хабаровске, поэтому сейчас хабаровские полицейские проводят доследственную проверку. Устанавливаются личности девушек, таксиста и остальных участников ролика», — сказал представитель ведомства.

Инцидент с умыванием зеленкой предположительно произошел в Индустриальном районе Хабаровска. В разлетевшемся по интернету видео показано, как таксист открывает пузырек с зеленкой и наливает его вышедшей из машины девушке на руки, приговаривая:

«Нормально натирай. Ушки тоже потри, чтобы было вас видно — солдатиков».

Девушка смиренно умывается зеленкой. Чуть поодаль стоит ее попутчица с уже измазанным «бриллиантовым зеленым» лицом, а спиной к снимающему, по всей видимости, их спутник. Руки у него также испачканы в зеленке. В конце видеозаписи слышен смущенный смех участников самосуда.

Читать еще:  Лаванда чем полезна

Сообщается, что по результатам инцидента в полицию никто не обращался, однако диспетчерская служба такси «Максим» прекратила сотрудничество с фигурировавшими в ролике таксистами, сообщил РИА «Новости» председатель Дальневосточной ассоциации перевозчиков такси Александр Садков.

«Мы обратились к руководителю диспетчерской службы Максиму Шушарину из города Кургана с просьбой разорвать партнерские отношения с этими таксистами. Что и было сделано. Руководство солидарно с нами, что так происходить не должно», — заявил Садков.

Между тем «умывание зеленкой» является широко распространенным в профессиональной среде таксистов способом наказать клиента, отказавшегося платить за проезд.

В феврале 2017 года в социальных сетях появилось видео, на котором показано, как таксист в Омске заставил пассажира умыться зеленкой и сказать: «Я не буду больше кидать омских таксистов». По сообщению Омского областного телевидения, двое омичей воспользовались услугами такси. В конце поездки водитель сообщил, что они должны заплатить 1 тыс. рублей.

Пассажиры пытались сбежать, но таксист одного из них догнал и заставил искупить вину зеленкой. За кадром водители называли измазанного мужчину «Шрэком».

В описании ролика на YouTube утверждается, что дополнительным наказанием для недобросовестного клиента стала прогулка по морозу до расположенного неподалеку от места происшествия поселка Береговой пешим ходом. Именно туда компания собиралась доехать на такси.

В марте 2017 года в социальных сетях города Ангарска появилось видео, на котором рассерженный таксист измазал лицо нетрезвого пассажира зеленкой.

В мае 2014 года в Нижегородской области молодого человека, вызвавшего такси и по приезде на место назначения попытавшегося сбежать без оплаты, таксисты тоже заставили размазать зеленку по лицу. Некоторое время спустя после публикации первого ролика еще двое неплательщиков были облиты зеленкой с головы до ног и в таком виде пущены гулять по проезжей части. В руках пострадавшие от зеленки держали шашечки такcи.

«А теперь говори коронную фразу: ребята, никогда не кидайте нижегородских таксистов!» — говорится на третьем видео. Там мужчина в одних трусах стоит на фоне бетонной стены, полностью измазанный в зеленке.

По словам таксистов, которые приводят местные СМИ, они не видят в таком «линчевании» ничего плохого.

«Мы их не бьем, покупаем на свои деньги медикаменты», — шутят таксисты.

За последний год в России резко выросло количество случаев с обливанием зеленкой политиков и общественных деятелей. Мода на политические акции с участием «бриллиантового зеленого» пришла с Украины, где зеленка стала популярным средством воздействия на неугодных толпе политиков. Хотя первый зафиксированный инцидент с обливанием зеленкой произошел в Санкт-Петербурге в 2008 году (был облит лидер петербургского отделения партии «Яблоко» Максим Резник), на Украине явление приняло грандиозные масштабы. С 2012 года были совершены нападения на Юлию Тимошенко, Арсена Авакова, Арсения Яценюка, Михаила Добкина, Олега Ляшко, Игоря Мирошниченко, Олега Царева и участниц марша феминисток в Киеве.

Читать еще:  Вязание спицами с верху в низ. Техника вязания кофты спицами для женщин регланом сверху

В России за весну 2017 года зеленкой были облиты экс-премьер Михаил Касьянов, дважды пострадал от нее Алексей Навальный (который получил химический ожог глаза), а также популярный блогер Илья Варламов.

Если вам попали зеленкой в глаза, их следует несколько минут аккуратно промывать водой (при этом не тереть). Контактные линзы необходимо снять. Если неприятные ощущения не проходят, следует обратиться к врачу.

В Хабаровске уволили «умывших» девушек зеленкой таксистов

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Таксистов, заставивших девушек умыться зеленкой, уволили из службы такси «Максим», сообщает РИА Новости. Полиция Хабаровска начала доследственную проверку.

В интернете появилось видео, на котором мужчина у автомобиля такси наливает зеленку в ладони девушки и заставляет ее умыться, у второй девушки лицо уже измазано зеленкой. Рядом с машиной стоит еще один мужчина, и еще один человек снимает происходящее на видео.

Девушка, которую заставляют умываться, плачет. Вторая пытается скрыть измазанное лицо. Сами мужчины шутят, что девушки попадут на YouTube. Один из таксистов замечает, что девушкам нужно в город Вяземск, а они «ездят без денег».

По словам председателя Дальневосточной ассоциации перевозчиков такси Александра Садкова, чтобы обезопасить и пассажиров, и таксистов, в сфере перевозок нужно наводить порядок, и прежде всего, необходимо принимать законы, регулирующие эти вопросы.

© 2012 – 2020

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источники:

http://www.bfm.ru/amp/news/363378
http://www.gazeta.ru/auto/2017/08/28_a_10861430.shtml
http://www.m24.ru/articles/sledstvie/28082017/150333

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×
×
×