ОБЛИЦОВКА КАФЕЛЕМ МАСТЕРАМИ КОМПАНИИ "СТРОЙ ЭРА" В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Тротуарная плитка на даче. Наши услуги.

Рисунок в разделе «Тротуарная плитка на даче. Наши услуги.»
Рис. Тротуарная плитка на даче. Наши услуги.

В рамках одной из них тротуарная плитка условно делится на шесть категорий. Кроме того, у нас в большом ассортименте представлена плитка тротуарная 30х30. Как видите, тротуарная плитка для дачи своими руками не такая уж сложная задача. Если вам нужна тротуарная плитка для дачи, рекомендуем обратить на этот вариант. Тротуарная плитка на даче или во дворе рядом с коттеджем стала вполне обыденным явлением. Однако спустя какое-то время плитка тротуарная ушла на задний план, уступив место асфальту. Эта тротуарная плитка, цена которой доступна, отвечает всем современным стандартам качества. Это или тротуарная плитка, отличная от основной по типу, или гранитная брус­чатка, или гранитная плита. В нашем ассортименте представлена вся эта тротуарная плитка, купить которую можно по выгодной стоимости. Прессованная тротуарная плитка для дачи имеет большую прочность, но отличается внешним видом и геометрией. Крайняя тротуарная плитка укладыва­ется заподлицо с бортовым камнем, для того, чтобы не препятство­вать стоку воды. Эта тротуарная плитка, цена которой невысока, может быть уложена таким образом, чтобы подчеркнуть уникальность объекта. Фактура материала может быть гладкой или шероховатой, схожей с натуральным или старинным камнем (тротуарная плитка бордюр). Подобный способ гарантирует получение весьма интересных оттенков, а тротуарная плитка приобретает совершенно необычный вид. При желании, тротуарная плитка для дачи может быть сделана разных цветов – нужно лишь добавить сухой краситель в цементный раствор. При благоприятном стечении обстоятельств,  готовая тротуарная плитка будет выпадать из формы без особых усилий даже без разборки формы. Замковая тротуарная плитка, продажа которой активно ведется нашей компанией, делится на две категории: крупноразмерная и мелкоразмерная. Вообще, тротуарная плитка в качестве строительного материала для мощения дороги появилась еще в древности, с тех прошло достаточно много веков. Все предельно просто: тротуарная плитка – это практичность, долговечность, прочность, легкость в уборке загрязнений, доступность и что немаловажно – экологичность. Чтобы избежать этого, лучше всего до начала работ как можно бо­лее детально оговорить все аспекты, по которым должна будет прини­маться уложенная тротуарная плитка. Тогда в договоре указывает­ся, что выполненная работа должна быть по качеству не хуже, чем тротуарная плитка, уложенная (далее указывается адрес объекта и конкретный участок, на который сделана ссылка). При этом бор­товой камень устанавливается в один уровень с асфальтом (заподлицо), а тротуарная плитка опускается ниже верхнего среза бортового камня в соответствии с проектной отметкой, но не выше края. Не так давно тротуарная плитка цена на которую не слишком велика, снова стала возвращаться в строительство для мощения города, в результате чего при помощи плитки стали оформляться различные дорожки и прочие элементы.

Тротуарная плитка на даче нужна.

Очень многие хозяева отдают ей предпочтение перед асфальтом или бетоном. Особенно привлекает тот факт, что при изготовлении

По ней можно комфортно ходить после дождя, да и красоты добавляет. Мы плитку клали на песок, нам так объяснили.. Сама плитка толщиной 50 мм Использовали также бордюр. Прочитав статью, пришла к выводу, что надо бы ещё и бетон использовать. Плитку положили прошлой осенью, т.е. она ещё и года не пролежала. Теперь страшно, дача у нас на склоне, начнёт таять снег, и весь песок унесёт водой.

Что касается прессованной тротуарной плитки, следует сразу отметить, что прессованные изделия не хуже своих литых аналогов. Просто они имеют другое предназначение. Прессованные элементы имеют четкие края (прямоугольник, ромб, квадрат) и изготавливаются в нескольких основных цветах – коричневый, серый и красный.

Изготовить формы для тротуарной плитки также можно своими руками, если не заморачиваться изысканными формами. Можно использовать обычные деревянные бруски квадратного сечения порядка 8 – 10 см. Размер по периметру выбирайте сами. Лучше, если они будут разъемные. Проблема склейки бетона с формой легко решается с помощью обычного полиэтилена. Пленку можно просто обернуть плотно вокруг бруса и пристрелить обычным монтажным степлером по наружной поверхности. По мере ветшания полиэтилена, его легко заменить. Под нижнее основание формы также можно использовать фанеру 10-14 мм. И также покрыть рабочую поверхность плотным полиэтиленом. Две соприкасающихся стороны формы можно наглухо прибить к фанере. Для выемки плитки из формы будет достаточно раздвинуть две других стороны. Задача по закреплению съемных сторон в процессе изготовления плитки решается либо несколькими большими шурупами, либо болтами с гайками.

Бетонная тротуарная плитка держит прямой удар очень плохо.

Бетонная масса должна быть пластичной – скатываться в колбаску. Иначе плитка может растрескаться. Пропорции бетона для тротуарной плитки такие же как для фундамента. После наполнения формы бетонной массой его необходимо плотно утрамбовать. Ввиду небольшого объема это можно делать хоть руками, хоть обрезком деревянного бруса, из которого делали форму для тротуарной плитки. После окончательного выравнивания можно слегка присыпать сухим цементом. На несколько дней форму с бетоном нужно положить в темное прохладное место и прикрыть полиэтиленом сверху, чтобы бетон созревал постепенно. Весь вопрос – а оно надо. Может лучше купить. 400 – 500 рублей за квадратный метр тротуарной плитки - не такая уж непосильная цена.  

Разбирать опалубку и производить укладку изготовленной плитки можно уже через 5 дней. Достоинством такой тротуарной плитки является то, что вы можете сделать ее любых размеров, цветов и с любыми фактурными рисунками.

В настоящее время существует несколько классификаций этого материала. Предлагаем вашему вниманию виды тротуарной плитки:

Сегодня очень популярна эта тротуарная плитка в Домодедово.

Предлагаем рассмотреть все виды тротуарной плитки более детально.

Прямоугольная плитка, в свою очередь, подразделяется на крупноразмерную и мелкоразмерную.

Этот вид тротуарной плитки также производится путем прессования или вибролитья. Внешний вид мелкоразмерной прямоугольной плитки напоминает обычный кирпич. Именно этот вид плитки сегодня пользуется наибольшей популярностью.

Мы выпускаем эту продукцию в различных вариантах фактур и цветов.

Большой популярностью пользуется эта тротуарная плитка в Домодедово.

Такая плитка может иметь разнообразный рисунок: имитация натурального камня, деревянных плашек и т.д. Укладка ее выполняется вразброс. Внешний вид пешеходной дорожки зависит только от решения дизайнера. Промежутки между плиткой могут быть заполнены дерном.

Какие-либо функциональные и эксплуатационные отличия между двумя этими видами плиток отсутствуют. Они отличаются только внешним видом.

Принципиальное отличие модельных рядов состоит в том, что грани плитки выполнены таким образом, чтобы длина одного элемента соответствовала ширине другого. Это дает широкие возможности дизайнерам при создании узоров. В связи с этим эта продукция получила широкое распространение.

Модельный ряд предоставляет массу вариантов комбинации элементов. Более того, элементы модельного ряда могут быть выполнены в едином цвете или разных цветах. Тротуарная плитка этого типа оптимально подходит для благоустройства территорий небольшой и средней площади.

Это тротуарная плитка для дачи, пешеходных зон, площадей и многого другого.

Иногда в проекте может быть заложена плитка разной толщины. Сочетание разных по размеру и фактуре ма­териалов при проектировании мощения может дать очень интересный эффект и в настоящее время получает все большее распространение. Для дизайнерских решений это очень неплохо, но влечет за собой существен­ное усложнение технологии завершающей части укладки плитки.

Установка бортовых камней. Бортовые камни всех марок, кроме аппарелей, устанавливаются следующим образом. В соответствии с чертежами выбирается грунт по всей длине их установки. Глубина вы­борки должна быть примерно на 25 см глубже нижнего края бортового камня. Грунт уплотняется механической или ручной трамбовкой. После этого необходимо отсыпать основание из щебня, примерно 20 см. Ще­бень может быть любой фракции, но лучше всего для данных целей под­ходит фракция 20-40. Щебеночное основание в обязательном порядке уплотняется вибротрамбовкой в несколько проходов. Далее бортовой камень устанавливается на подготовленное основание . На ри­сунке показана схема установки бортового камня на стыке асфальтового покрытия с более высоким уровнем с тротуарной плиткой.

Проблем с водоотводом и загрязнением плиточного покрытия за­плывающим грунтом можно избежать, используя схему устройства дорожки, показанную на рис. 43 б. Бортовой камень устанавливает­ся так же, только лицевая часть разворачивается в противоположную сторону, т.е. в сторону газона. Центральная часть дорожки приподнимается таким образом, чтобы от центра к краям уклон составлял 2 %. (На каждый метр по 2 см перепада.) Таким образом, дорожка в разрезе имеет вид «горба», с которого вода эффективно стекает по обе стороны на газон и беспрепятственно уходит в землю. При такой схеме наличие обяза­тельных и строго выдержанных уклонов вдоль дорожки становится не­существенным.

В рамках одной из них тротуарная плитка условно делится на шесть категорий.

Возможен и иной подход. Можно выбрать на каком-либо готовом объекте эталонный образец мощения. Тогда при возник­новении разногласий при сдаче объекта всегда можно посетить ука­занный эталонный участок, замерить его параметры (ширину швов, уклоны, отклонение от плоскости и т.п.) и сравнить их с параметрами выполненной работы. Этот подход правомочен и может применять­ся, так как зачастую заказчик плохо представляет себе, что такое допустимое отклонение от плоскости в 0,5 %. А эталонный участок прост и нагляден.

Одни из них являются бесцветными и выполняют роль гидрофоб­ных составов, другие - цветные, но, как правило, вариантов цвета у них немного, в основном, это коричневые, оранжевые и желтые тона. Берут пигмент нужного цвета, используемый для производства окра­шенной тротуарной плитки. Далее подбирают пропитку, в которой данный пигмент растворяется, хотя бы частично. Для этого годятся не все пропитки, но подобрать можно. Полученным красящим со­ставом покрывают плитку, желательно несколько раз. При этом мож­но добиться достаточно яркого оттенка. А сама пропитка укрепляет верхний слой бетона в тротуарной плитке, существенно повышая ее долговечность.

Уход за тротуарной плиткой. Поэтому использовать при рас­чистке плитки от снега и льда тяжелые и острые предметы (ломы, топоры, пешни, скребки и пр.) категорически нельзя. От ударов верхний край плитки быстро трескается и скалывается. Поверх­ность мощения при этом теряет вид, а затем с этих мест начинает­ся дальнейшее разрушение. Нельзя также использовать технику с валиками из проволоки. Острые края проволоки царапают поверх­ность плитки, приводя к результату, о котором только что говори­лось. Одним словом - никаких железных инструментов для рас­чистки. Щетки, особенно вращающиеся и механические, - только пластмассовые.

Большинство почитателей тротуарной плитки уверены, что она является намного лучше других вариантов покрытий для оформления ландшафтного дизайна. Правда, асфальт превратил улицы городов в однообразную серую массу.